Telegram Web Link
Люблю маленькие уральские деревеньки. Приезжаешь в такую – и сразу охватывает ностальгия по студенческой юности, когда я летом работал на комбайне. Да и люди в деревнях живут замечательные – основательные, душевные. Приятно с ними поговорить. Но и проблем, конечно, много. Сегодня был в деревне Таянды. Она относится к сельскому поселению Еманжелинка – тому самому, где вместо спортплощадки магазин построили. А в Таяндах на дорогу к местной школе не хватило одного километра асфальта. Заметьте, на дорогу к магазину хватило, а к школе – почему-то нет. Ничего удивительного, если глава думает только о своем кармане.
Много и других жалоб: электроэнергия дороже, чем у соседей, газа нет, с дровами проблема, клуба нет, по главной дороге постоянно ездят большегрузы и карьерные самосвалы, из кузовов которых иногда выпадают огромные камни. Жители боятся, просят помочь. Будем работать. Обязательно встречусь с главой района, обсужу с ним все вопросы жителей. Выясню, нужна ли ему помощь в их решении.
Но были и позитивные моменты. Местный житель подошел поблагодарить за то, что помогли ему пересчитать и увеличить пенсию. Радостно, что практически в каждом поселке и в каждой деревне есть жители, которым удалось помочь добиться справедливости. Это говорит о том, что мы на правильном пути.
👍669
В Коелге побывал на СПК «Коелгинское» и встретился с жителями. Больше всего жалоб на коммунальное хозяйство. По словам коелгинцев, после того, как им назначили новую управляющую компанию, ЖКХ в поселке просто нет. То есть деньги с них собирают, а услуг никаких не оказывают – подобную картину мы видели в ЧВВАКУШе.
Нет в поселке и работающей канализации. Жители рассказывают, что нечистоты ручьями текут по улицам в ближайшую реку, которая уже отравлена настолько, что в ней ни купаться, ни ловить рыбу невозможно. Я, кстати, уже отправлял по этой проблеме депутатский запрос главе муниципального района, но он мне ответил, что информация жителей не соответствует действительности.
К моему приезду, говорят, стоки перекрыли, и канализационные отходы стали скапливаться в подвалах домов. Я лично сегодня спустился в подвал одного из домов на улице Мира– он был затоплен.
Проблема длится годами, несмотря на многочисленные жалобы во всевозможные инстанции. Я считаю, нельзя над людьми так издеваться. Пора уже правоохранительным органам вмешиваться. Буду подключать природоохранную прокуратуру.
Это уже третий населенный пункт в Еткульском районе, где нечистоты сливают в реку - настоящая рукотворная экологическая катастрофа!
34👍15😱12
Сегодня на дебатах обсуждали тему инвестиций в человека. По-моему, пока они идут как-то неправильно – отдельным людям, фамилии которых всем известны. Вот, например, в Еманжелинке глава торопится инвестировать – через две недели у него заканчиваются полномочия, и он спешит проложить проезд к своему магазину, вместо того чтобы сделать дорогу в школу или поставить спортивную площадку. И таких классических гоголевских городничих у нас по стране тысячи! Вот у них в карманах и оседают «инвестиции в человека».
Но вместо того, чтобы обсуждать острую тему, участники дебатов, как обычно, надавали обещаний: минимальная квартира - 40 метров, больше льгот на ипотеку и еще множество нереализуемых прожектов. Они как будто не понимают, что это нереализуемо. Или держат своих избирателей за идиотов? У нас во всех бюджетах запланировано расходов всего чуть более, чем на 83 трлн рублей. На сегодняшний день уже не хватает на сегодня почти четыре трлн, которые страна занимает в банках.
А представитель ЛДПР наобещал ещё чуть ли не на 100 трлн!
На самом деле, льготная ипотека уже взвинтила цены на жилье. А если ее расширять, то квартиры станут только более недоступными, но зато банки хорошо наживутся на процентах.
Обеспечивать граждан жильем надо по-другому! Все деньги, которые бюджет сейчас отдает банкам на субсидирование процентов, нужно направить на прямую покупку жилья. Государство будет сдавать его в аренду семьям с детьми. С правом льготного проживания до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет.

Большая беда современной политики в том, что обычно депутаты, предлагая что-нибудь, не утруждаются посчитать, где взять на все это деньги. Я каждый день хожу на дебаты – каких только обещаний не слышал. Но единственная партия, которая озвучивает источники финансирования своих инициатив – это мы. В нашей газете мы четко расписали, где и как можно получить дополнительные 11 триллионов рублей в бюджет, которые можно было бы разумно потратить на реализацию наших законопроектов.
👍34🔥171👎1👏1
Повод для гордости за регион: челябинский физико-математический лицей вошёл в тройку лучших в России школ по конкурентоспособности учеников в этом году. Директору лицея Александру Евгеньевичу Попову - низкий поклон!
👏399👍1
Сегодня работал в Увелке и как только приехал, почувствовал запах мясокостного завода. Это предприятие годами травит всю округу невыносимым запахом. Подробнее я рассказывал об этом здесь. Буквально через неделю после того, как мое видео о проблеме набрало в соцсетях полмиллиона просмотров, проверку начал Следственный комитет. Потом Увельский районный суд вынес постановление, в соответствии с которым деятельность предприятия должна быть приостановлена на 60 дней.
Прошел почти месяц, но запах сохраняется. Буду держать исполнение судебного решения на контроле. Если ничего не изменится, буду жаловаться дальше - в природоохранную прокуратуру. У нас за злостное неисполнение судебных решений предусмотрена уголовная ответственность. Не думаю, что руководители этого предприятия будут дожидаться уголовного преследования. Надеюсь, что они все-таки уберут за собой.
👍46👏71👎1🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Течет крыша, подвал затоплен, дорога разбита, детская площадка проржавела и разваливается… Обошел несколько дворов в Увельском – проблемы везде схожие.
Интересно, что большинством таких домов занимаются не управляющие, а обслуживающие компании. Казалось бы, функции одни, но статус различный. Обслуживающей компании не надо проходить лицензирование, она не несет всей полноты ответственности, как УК. И качество работы, как выяснилось, намного хуже. Фактически, эти организации просто собирают с жильцов деньги и ничего не делают. А дома без должного ухода ветшают и разрушаются очень быстро. Дошло то того, что люди подписывают ненадежные стены, чтобы кто-то случайно их не задел.
Будем думать, как помочь жителям. Собрал целую пачку обращений и жалоб. Планирую обсудить их с главой района. Если у него не получится решить проблемы, буду обращаться к губернатору.
🔥25👍155
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Приехал в поселок Красногорский поздравить жителей с Днём шахтера. Но людям здесь нужны не только слова поздравления, но и реальная помощь. Жители пригласили посмотреть дома, которые вот-вот рухнут им на головы. Строения действительно в очень плохом состоянии. Балконы держатся на честном слове, потолки осыпаются, стены в трещинах, подвал топит канализацией...Аварийным дом признали четыре года назад, но до сих пор не расселили.  Поговорю с главой района, получу актуальную информацию, будем решать, что делать. В таких условиях людей оставлять нельзя.
25👍19😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Когда-то чистый и прозрачный ручей в частном секторе Красногорского превратился в зловонное болото, которое уже затопило подполы окружающих домов и подтачивает гнилью фундаменты. Всё потому, что из-за бесхозяйственности русло просто никто не чистит. Хуже того, нарушители повадились сливать сюда канализационные нечистоты. Так что жить в ближайших домах просто невозможно. Нельзя ждать, когда начнут рушиться дома. Буду добиваться решения этой проблемы.
🔥29👏6👍3😱31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С большим удовольствием сегодня принял участие в праздновании Дня города и Дня шахтера в Копейске, Коркино и Красногорском. Мой отец был шахтером, поэтому для меня лично это очень важный праздник. Уверен, что у наших шахтерских городов не только славное прошлое, но и большое будущее. С праздником, земляки!
35🔥11👍4👏4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В поселке Петровский в Красноармейском районе настоящая беда. Застройщики собрали с людей деньги на ИЖС, а дома так и не построили – бросили работы где-то на этапе фундамента, где-то успели возвести стены. В результате, люди остались без жилья и с огромными ипотечными кредитами.
Подобных случаев только в Челябинской области около 300 - в Долгодеревенском, Копейске, Кременкуле... И еще несколько сотен по России. Поговорю по этому поводу с областными властями. Будем искать решение. Кроме того, обязательно пообщаюсь с банками. Будем выяснять, каким образом недобросовестные застройщики прошли аккредитацию. Такое, вообще-то, попахивает коррупцией. Вину застройщика определит Следственный комитет, но то, что вина банка здесь тоже точно есть, и за нее надо нести ответственность, это очевидно. Постараюсь использовать все свои полномочия, чтобы людям помочь.
😱39👍28🤔8🔥75🤯3👏2😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня я приехал поздравить еманжелинцев с Днем города и Днем шахтера. В комментариях мне вчера написали, что я забыл про Еманжелинск – на самом деле, конечно, не забыл. И как обычно, вместе с поздравлениями люди захотели услышать, как будут решаться их проблемы. Сначала меня повели по Еманжелинску, показали дорогу вдоль детского сада к школе – там сплошная свалка и заросли. А буквально в 100 метрах от этого безобразия благоустроенный парк. Что сказать, Еманжелинск – город контрастов!
Потом поехали в Зауральский. Там в самом центре города посреди парка самое настоящее болото с тиной и камышом. Микрорайон этот находится в низине. По словам жителей, когда здесь проводили теплотрассу, она по уровню совпала с ливневкой. И те, кто выполнял работы, отдали приоритет теплотрассе – отапливать дома ведь надо. Конечно, ливневку можно было бы сделать на другом уровне. Однако восстанавливать ее никто не стал.
В результате, получилось, что часть поселка оказалась затопленной. Плюс, вокруг построили дорогу, к которой сделали водоотведение, но вода не проходит – канава никуда не ведет, поэтому, фактически, система не работает.
Решение очевидно: нужно восстановить прежнюю ливневку и обводную канаву вокруг дороги.
Помимо болота, жалоб было очень много. Только построили парк – начали ремонтировать водоснабжение. Разрыли, увидели, что водопровод не подлежит восстановлению. Закопали, все бросили, при этом часть парка уничтожили.
Еще одна тревога – отопление. Старую котельную использовать нерационально, а новую до сих пор не построили. Сама теплотрасса стоит без изоляции – голая труба отапливает улицу.
Были жалобы и на больницу, и на бедную материальную базу в местной школе. Все это вопросы местного значения. Обязательно обсужу их с главой района. Он сегодня на празднике так вдохновенно выступал, зарядил всех уверенностью в завтрашнем дне. Будем теперь думать, как теперь эту уверенность реализовать на практике, чтобы она не оказалась пустыми словами.
🔥37👍83🤔3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот и новый учебный год наступил. Всех учителей, учеников, родителей, бабушек и дедушек - с Днем знаний! А у вас в семье есть школьники? Расскажите, в комментариях, как вы провели этот день.
🔥3718👍9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня меня пригласили на Первое сентября в челябинский Колледж предпринимательства и отраслевых технологий. Приятно было поздравить студентов, преподавателей.
С радостью всегда смотрю на подрастающее поколение. Сколько еще в их жизнях будет и успехов, и вызовов, и радостей, и удач, и трудности, конечно, будут… Уверен, они справятся, и впереди у них большое и яркое будущее.
42👍18
Забавные сегодня были дебаты. Тема - развитие сельских территорий.
ЛДПР вообще проигнорировала вопрос - рассуждала о проблеме мигрантов, при этом спикер ничего нового не придумал, а просто перечислил уже давно внесённые (нашей партией) законодательные предложения. Коммунисты решили попиарить свой совхоз в Подмосковье. Но там не только у их совхоза все прекрасно, там вообще все хорошо, потому что это Подмосковье. А вы посмотрите на наши предприятия! На СПК Коелгинское, например, которое работает и развивается, несмотря ни на что.
О чем говорят такие дебаты? О том, что большинство партий не видят реальных проблем села и не знают, как их решать. Все говорят: селу надо помогать. На самом деле, село само заработает, надо просто дать ему такую возможность! Нужно прекратить его обворовывать через заниженные закупочные цены и завышенную стоимость топлива и электричества.
И надо создавать инфраструктуру. Проведите газификазию - разве мало у нас газа в стране? Наведите порядок в коммунальной сфере! Кто захочет жить в деревне, в которой канализационные стоки по улицам бегут, а вместо управляющих компаний, - обслуживающие, которые только деньги собирают, но ничего не делают. В деревнях нужны врачи и ФАПы, учителя и школы. А для этого зарплаты у сельских специалистов должны быть не меньше, чем в городе. Разве деревенские дети хуже городских? Разве не заслуживают они нормальных возможностей учиться и получать лечение?
Конечно, на всё это нужны средства. И мы - единственная политическая сила, которая предлагает источники, где эти деньги можно взять:
1. отменить отрицательные акцизы для сырьевиков: + 3,5 триллиона рублей;
2. перекрыть коррупцию при госзакупках (отменить неконкурентные закупки у взаимозависимых лиц): + 6 триллионов рублей;
3. сэкономить на выплате процентов банкам:+2 триллиона рублей.

На самом деле, на селе жить хорошо. Люди не будут уезжать из деревень, если там будет чистая вода, исправная коммунальная система, школа, больница и нормальные дороги. А хозяйство селяне наладят сами. Главное - им не мешать.
🔥44👏20👍62
Чего не хватает современным политикам – это знаний и профессионализма. Вот если у вас зуб заболит, вы ведь к стоматологу идете, а не к учителю физкультуры или электромонтеру. Потому что вам нужен профессионал. Так и депутатом должен быть человек, который, как минимум, знает законы и понимает, как они работают. Иначе от деятельности такого депутата будет больше вреда, чем пользы.
Приведу простой пример. В прошлый четверг на дебатах представитель ЛДПР заявил, что они хотят ввести «нулевую ставку НДФЛ для людей с доходом не выше 30 тысяч рублей» - якобы, избирателю эта идея нравится. Конечно, избирателю нравится платить меньше, потому что он не обязан разбираться в налоговом законодательстве. А вот если депутат не понимает, как работают налоги, то ему нечего делать в ЗСО!
Я тогда объяснил выступающему, что если его предложение будет реализовано, то нулевая ставка будет распространяться не только на получателей низких зарплат, но вообще у всех людей часть доходов до 30 тысяч рублей выпадет из-под налогообложения. Это приведет к тому, что региональные и муниципальные бюджеты недополучат 2,5 – 3 триллиона рублей. У них и так-то ни на что денег не хватает, а такие выпадающие доходы просто обнулят бюджеты. ЛДПРовец тогда, чтобы не вникать и не признавать свою ошибку, ответил, что я неправильно понял их инициативу. А сегодня уже другой представитель партии снова на дебатах выступал про «нулевую ставку».
Что ж, я не поленился, нашел соответствующий законопроект в базе Госдумы. И вот что я обнаружил: все то, что я объяснял нашему челябинскому политику, уже пыталось объяснить авторам законопроекта Правительство в своем заключении.
То есть мало того, что они вносят непродуманные и нереализуемые инициативы. Они еще и не хотят разобраться, что не так с их предложениями! Вот из-за таких политиков, из-за таких дебатов у людей складывается впечатление, что все депутаты – вруны. Я считаю, что это неправильно, и так нельзя.
Прежде чем изменять закон, нужно досконально разобраться в вопросе. Не за лозунги надо голосовать, а смотреть на людей, которых вы выбираете. Они должны знать законы, понимать, как работает экономика, видеть, к чему могут привести те или иные изменения.
Для сравнения, все, что предлагает наша партия, мы действительно можем сделать. Вы спросите, почему не все реализуется – потому что нам голосов во власти не хватает.
Что же касается налогообложения для низких зарплат, то я внес следующий законопроект: возвращать подоходный налог тем, у кого зарплаты на уровне прожиточного минимума. Эта норма не затронет богатых и будет помогать адресно тем, кто действительно нуждается.
Более того, я предложил источник, который компенсирует выпадающие доходы – распространить прогрессивную ставку налога на дивиденды. Так самые богатые заплатят больше, и за счет них можно будет брать меньше налогов с бедных, а бюджет ничего не потеряет.
Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
👍416
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Настоящее варварство! В Еткульском бору (памятнике природы) кто-то тяжёлой техникой снёс огромное количество деревьев вдоль дороги от озера Шеломенцево вглубь бора! Местные жители месяцами получают разрешение на распил и вывоз на дрова погибших деревьев, а тут очистили от деревьев целую поляну.
Напишу запросы в лесничество, в Природоохранную прокуратуру и главе района!
Будем разбираться!
UPD: Я выяснил у лесничих. Это вырубка на землях поселения Печенкинского сельского совета на самой границе Еткульского бора.
Но для сноса деревьев в населённых пунктах тоже нужно получать разрешение!
Мы год ждали разрешения на снос больных и засохших тополей в сквере ЧКПЗ  и предварительно высадили компенсационные деревья.
А здесь сносят прекрасные деревья бульдозером! Будем разбираться.
😱43🤔9👍2🤯1
2025/10/22 11:23:50
Back to Top
HTML Embed Code: