Telegram Web Link
В Кабардино-Балкарии облачно, в отдельных районах сильный дождь (в горах с мокрым снегом) в сочетании с грозой, ветром 20-25 м/с.

Ветер западный 5-10 м/с, днем в горах порывы 15-20 м/с.

Днем +10…+15°С, в горах +5…+10°С. Ночью +3…+8°С, в горах -2…+3°С.

В Нальчике облачно, дождь.
Днем +11…+13°С. Ночью +3…+5°С.
Источник: ГУ МЧС по КБР
📷Газета Юга

@gazetayuga
9👍4🥴2👎1
ГАЗЕТА ЮГА
Опасность БПЛА ночью была объявлена в КБР @gazetayuga
В КБР, Северной Осетии и на Ставрополье отбой беспилотной опасности, сообщили власти регионов.
🙏6🎉2🤡2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Медведя по дороге на водопад Девичьи косы в Приэльбрусье пару дней назад увидели туристы — видео, снятое горным гидом, публикует Telegram-канал @prohlad_no.

@gazetayuga
🥰3119😱14😁4
В Нальчике 19-летняя работница сетевого магазина украла у коллеги карту и сняла с нее деньги.

Как рассказали в МВД по КБР, в полицию обратилась 47-летняя местная жительница, у которой пропала карта (вместе с ней хранился пин-код), а затем пришло сообщение о списании 25 тыс.

Полицейские смогли вычислить подозреваемую. Она призналась: когда напарница отвлеклась, вытащила из ее сумки карту, а на следующий день сняла деньги. У нее изъяли 20 тыс., возбуждено уголовное дело по статье о краже.

@gazetayuga
🥴22🤯194🤷‍♀1😁1🤣1🦄1
«Если вы хотите достойно отдохнуть, не заразиться и не упасть, а получить лечение — вам не сюда», — написала женщина, побывавшая в санатории «Вершина» в Нальчике по социальной путевке. Отзыв цитирует «Лента»:

«Туалет общий... Кондиционера нет. Фена и зеркал тоже (только в ванной)... Кулеров нет... Мыла нет, серую туалетную бумагу дают с перебоями: «Недорого, можете купить сами»…

За период отдыха белье поменяли один раз. Полотенца не всегда бывают в наличии. Один раз пропылесосили номер…

Блюда без выбора, как в пионерском лагере. Утром на каждый стол ставят чайник, есть чай в пакетиках, кофе нет. В обед на столах по кастрюле с первым блюдом. Питание однообразное…

Фрукты были 4 раза за период отдыха: яблоко, 4 раза арбуз, и это в сентябре!..

Недостаток чайных ложек и бокалов в столовой — разобрали в номера. Иногда вместо салфеток была резаная туалетная бумага, иногда — ничего. Ножей на столах нет…

Территории у санатория нет... Под окнами гуляют коровы, по ночам — собачьи драки…

Лечебная база — это 4 процедурных кабинета... Разовых пеленок нет. Антисанитария на кушетках: все лежат на общих подушке и простыне. Как часто эти простыни меняют — вопрос...

В помещении лечебных ванн нет противоскользящих ковриков, полотенец для ног. Но висит объявление: «В случае падения посетителей, администрация ответственности не несет…».


@gazetayuga
🤣80😱54🙈47🤬2111🤡11👍9🤷‍♀2😁2🥰1🤨1
ГАЗЕТА ЮГА
Мурзаканов: «Я буду драться за титул». Видео: Матч ТВ @gazetayuga
$81 тыс. заработал выступлением на UFC 321 Азамат Мурзаканов, пишет MMA. Metaratings. ru со ссылкой на Sporty Salaries:

«Мурзаканов разбогател на 81 тысячу долларов (38 – за выход, 38 – за победу, 5 – чек от спонсоров)».


@gazetayuga
1🏆32👍249🤯3🥱3🔥2😁2🌚1💊1
ГАЗЕТА ЮГА
Медведя по дороге на водопад Девичьи косы в Приэльбрусье пару дней назад увидели туристы — видео, снятое горным гидом, публикует Telegram-канал @prohlad_no. @gazetayuga
Видео цапель, облюбовавших в сегодняшнее ненастье кроны сосен в Приэльбрусье, поделился Центр сохранения и популяризации культурного наследия им. Данияла Хаджиева «Турна» из Тырныауза:

«Более 30 особей стойко переносят непогоду. Весь день шел дождь, снег, а к вечеру спустился густой туман и птиц теперь не видать…»


@gazetayuga
47👍21🔥8🥰5👎3🤡2
#Архив
«Участников этого ансамбля хорошо знают в Кабардино-Балкарии. Здесь нет колхоза, в котором не выступали бы замечательные танцоры Бермен Шаваев, Аслангирей Аталиков, гармонистка Каширгова, зурнист Ашуров, бубнист Исаков. В ансамбле — 34 человека, из них 12 женщин, все они — бывшие колхозники, участники художественной самодеятельности.

В репертуаре ансамбля — народные песни о Сталине, Ворошилове, старинные народные танцы «кафа», «учхес», «лезгинка».

Последние два с половиной месяца ансамбль провел на Дальнем Востоке, обслуживая бойцов, командиров и политработников 1-й и 2-й Отдельных Краснознаменных армий, моряков Тихоокеанского флота, трудящихся Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, горняков Сучана. Кроме 60 вечерних концертов, ансамбль дал 24 шефских концерта непосредственно в частях и подразделениях армии и флота.

Закончив работу на Дальнем Востоке, ансамбль возвращается в Нальчик»
, — «Известия», 26 октября 1939

@gazetayuga
26🔥13👍6
В Кабардино-Балкарии облачно с прояснениями, местами дождь (в отдельных районах сильный, в горах — с мокрым снегом), грозы, ветер 20-25 м/с.

Ветер восточный 5-10 м/с, в горах — южный 7-12 м/с с порывами 15-20 м/с.

Днем +13…+18ºС, в горах +5…+10°С. Ночью +5…+10ºС, в горах -2…+3ºС.

В Нальчике облачно с прояснениями, без существенных осадков. Днем +13…+15°С. Ночью +7…+9ºС.
Источник: ГУ МЧС по КБР
📷Газета Юга

@gazetayuga
6👍6
ГАЗЕТА ЮГА
#Рейтинг Кабардино-Балкария опустилась в рейтинге регионов РФ по научно-техническому развитию на 74 место. По итогам 2023 она была на 72 строчке. Первое место занимает Москва, на вторую позицию поднялся Татарстан, третье место у Санкт-Петербурга. Замыкают…
#Рейтинг
Кабардино-Балкария на 82 месте в рейтинге российских регионов по доступности аренды жилья, представленном РИА Новости.

Доля семей с двумя детьми, для которых доступна аренда, в КБР составила 19,6% (РФ — 50,1%). Семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, в республике — 116,5 тыс. (РФ — 123,0 тыс.).

«Среди регионов с низкой доступностью преобладают северокавказские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия — Алания. Низкая доступность аренды в этих регионах объясняется умеренными зарплатами, что в совокупности обуславливает недостаточный уровень доходов от трудовой деятельности. Кроме того, в таких регионах значительную роль играет демографический фактор, а именно – более высокая рождаемость, что создает дополнительный спрос на жилье и стимулирует рост арендных ставок»,

— говорится в исследовании.

Отмечается, что за последние 3 года в России возможности для приобретения собственного жилья заметно снизились:

«Основными факторами стали рост цен на недвижимость и увеличение процентных ставок в 2022-2024, что ощутимо сократило доступность приобретения жилья для многих российских семей… В этих условиях единственным выходом для многих становится аренда жилья, зачастую составляющая непосильную статью расходов для семейного бюджета…

Эксперты полагают, что в следующем году можно ожидать снижения уровня доступности аренды жилья, что связано с замедлившимися темпами роста заработных плат и продолжающимся ростом спроса на жилье в условиях высокой ставки ипотечного кредитования и стоимости недвижимости».


@gazetayuga
🤬11😢85😁5💅2👍1💯1🏆1🍾1🎄1
Рабочая неделя будет шестидневной в преддверии праздников. Она продлится до 1 ноября — ТАСС

@gazetayuga
👎43🤷‍♀2
«Это белые цапли. Они к нам прилетают на зимовку. Эти, скорее всего, во время осенней миграции остановились из-за непогоды. Думаю, уже полетели дальше»,

— прокомментировал нам видео из Приэльбрусья знаток местной орнитофауны, фотограф и автор книги «Птицы Кавказа: Кабардино-Балкария» Хасан Журтов.

@gazetayuga
👍3217🥰3🥱2👏1
Сразу два уголовных дела — о реабилитации нацизма и публичных призывах к экстремизму — рассматривается в отношении местного жителя в Эльбрусском районном суде, сообщила пресс-служба.

По версии следствия, Зураб Ш., зарегистрированный во «ВКонтакте» под псевдонимом «Тырныаузский Я», в марте 2024 увидел в сообществе «Плохие Новости» фотографию с подписью «Среди этих школьников австрийский мальчик, который впоследствии развяжет самую жестокую войну в истории. Попробуйте его найти». Один из пользователей высказал мнение, что герой публикации «поднял свою страну из руин, дал цель и надежду целому народу…». «Нашел кого уважать», — ответил другой. На это Зураб Ш., испытывая, как говорится в обвинительном заключении, «личную неприязнь к лицам еврейской национальности в связи с обострением в октябре 2023 палестино-израильского конфликта», написал: «Он евреев уничтожал. За это на данный момент ему респект», и поставил смайлик «в виде желтой руки, образующей кулак, с поднятым вверх большим пальцем». Лингвистическая судебная экспертиза нашла в комментарии «положительную оценку враждебных действий, совершенных Гитлером и связанных с лишением жизни группы лиц «евреи»…».

В другой соцсети под публикацией
«Геноцид Израиля продолжается уже 200 дней подряд» Ш. написал, что «евреи не люди» и их «нужно стереть с лица земли». В этом комментарии эксперты обнаружили признаки «побуждения к совершению насильственных действий, направленных на полное уничтожение евреев».

@gazetayuga
👍14🤡1410🥴8👎6💊3🏆1😨1
Парламент КБР не поддержал законопроект о повышении штрафов для чиновников за оскорбление граждан и игнорирование их запросов.

Законопроект внес депутат Госдумы от партии «Новые люди» Владимир Плякин, пишет «Коммерсант». В пояснительной записке указано, что штрафы для чиновников не индексировались ни разу с момента их введения в 2010 и 2013 годах. При этом индекс потребительских цен за этот период составил более 100%. В то же время, пишут авторы поправок, в декабре 2024 года в полтора раза увеличены штрафы за нарушения ПДД:

«К законопроекту приложены отзывы региональных парламентов из Астраханской области и Кабардино-Балкарской Республики. Оба заксобрания не поддержали поправки»,


По информации издания, комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал отклонить законопроект.

@gazetayuga
👎93🤡38🤣18😁10🌚42🤷‍♀1👍1🥴1
ГАЗЕТА ЮГА
В августе годовая инфляция в КБР составила 7,48% (июль — 8,19%), цены по отношению к июлю снизились на 0,57%, сообщает отделение Банка России — Нацбанк по КБР. Продовольствие (плодоовощная продукция, яйца, макароны, масла и жиры) и услуги (пассажирский транспорт…
Цены в Кабардино-Балкарии в сентябре, по данным Росстата, выросли на 1,00% к августу, годовая инфляция ускорилась до 7,88% (в августе 7,48%), сообщили в отделении Банка России — Нацбанке КБР.

Продовольствие в сентябре подорожало на 1,53%. После 8 месяцев снижения цены на яйца выросли — причем, заметнее, чем в целом по России. Вновь подорожала говядина. Плодоовощная продукция за месяц подорожала на 2,19%. Выросла стоимость обеда в столовой, кафе, закусочной.

Из-за распродаж перед новым урожаем сахарной свеклы подешевел сахар.

Непродовольственные товары прибавили 0,95%. В республике моторное топливо подорожало больше, чем в среднем по стране. Это связано с более высокими затратами на его доставку в регион из-за удаленности от основных нефтеперерабатывающих заводов. Подорожали отдельные виды электроники, в частности, смартфоны и телевизоры. Моющие и чистящие средства за месяц подорожали на 1,57%.

0,26% — рост цен на услуги в сентябре. Подорожали услуги зарубежного туризма, путевки в дома отдыха и пансионаты. Выросли цены на услуги в системе образования.

Второй месяц подряд дешевеют поездки на отдых на Черноморское побережье, что обусловлено традиционным для начала осени охлаждением спроса на данном направлении, а также действующими ограничениями на пляжный отдых на отдельных курортах Кубани.

@gazetayuga
👎15🤬3🥰1🤔1🤡1🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На дорогах республики туман, сообщает госавтоинспекция КБР. Водителей и пешеходов призывают к осторожности и внимательности.

@gazetayuga
👀63
25-летняя дочь начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина стала новым директором департамента кинематографии и цифрового развития Минкульта, пишут «Ведомости»:

«Анна Ярина окончила магистратуру НИУ ВШЭ в 2021 году и работает в Минкультуры с января 2025 года».


Андрей Ярин в 2006 — 2009 занимал должность председателя правительства КБР.

«Глава департамента кинематографии и цифрового развития – одна из ключевых фигур в российской киноиндустрии. В компетенцию департамента, в частности, входит выдача прокатных удостоверений, без которых кинотеатры не могут показывать фильмы. Кроме того, департамент организует проведение конкурсов на распределение господдержки на авторское, дебютное, документальное кино и анимационные фильмы. Также департамент готовит для министерства решения по регулированию и мерам поддержки киноиндустрии»,

— отмечают «Ведомости».
Фото: Высшая школа экономики

@gazetayuga
🤡41👎15🤔4👏2🍌21🥰1😁1🕊1🗿1
2025/10/28 03:22:09
Back to Top
HTML Embed Code: