Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поджигая пух - подумай о последствиях!

ГУ МЧС России по ЛНР настоятельно призывает:

не выкидывай сигаретные окурки на скопления тополиного пуха;
пресекай игры детей, связанные с поджиганием пуха – объясни им опасность таких игр;
места скопления пуха, особенно у деревянных построек, регулярно очищай и поливай водой;
не разводи костры и не сжигай мусор.

Безопасность начинается с тебя!

#БудьВКурсе оперативных событий в МЧС России

📶 ГУ МЧС России по ЛНР| Подпишись

📶 ВК   📶 ОК   📶 Рутуб
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спешим поздравить двух замечательных сотрудниц нашего учреждения – врача-анестезиолога Галкину Юлию Андреевну и заместителя главного бухгалтера Беликову Людмилу Михайловну! 🎉

С днем рожденья поздравляя,
От души желаем Вам
Счастья, радости без края
И улыбки на губах!

Пусть Вас ценят, уважают.
Пусть исполнятся мечты.
И пусть в жизни Вам хватает
Сил, терпения, любви!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Встань на защиту Родины! Присоединяйся к СВОим!
В Луганской городской больнице № 1 состоялась встреча с представителями МЧС ЛНР

👨 20.05.2025 на базе Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1 состоялась встреча сотрудников учреждения с представителями Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Луганской Народной Республике (далее – МЧС ЛНР). Основная тема беседы данной встречи – курение и небрежное обращение с огнем, их последствия.

⚡️В первую очередь представители МЧС ЛНР проинформировали сотрудников о новых законах и нормативно-правовых актах, вступивших в силу на территории Луганской Народной Республики, регламентирующих запрет курения в общественных местах и государственных структурах, и разъяснили юридические аспекты нарушения данных законодательных актов. Также проинформировали о запрете посещения лесных насаждений и разжигании огня в пожароопасный период.

⁉️В ходе беседы сотрудник смогли задать представителям МЧС ЛНР интересующие их вопросы и получить разъяснения.

🚭Напомним, что 15 мая 2025 года Депутатами Народного Совета был принят Закон 156-I "О дополнительных ограничениях курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов в отдельных общественных местах и в помещениях на территории Луганской Народной Республики", который запрещает курение в общественных местах, вблизи социальных и государственных объектов, у подъездов многоквартирных домов и рекреационных зонах (скверы, парки, площади и т.п.). Нарушение установленных Законом дополнительных ограничений влечет административную ответственность в виде штрафов для граждан от 500 до 1500 рублей. Повторное нарушение обойдется жителям от 1500 до 2500 рублей. Закон вступает в силу с 26 мая 2025 года.

Официальный сайт больницы 🖥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📲 Защита персональных данных в современном мире — это насущная необходимость

Наши персональные данные — от адреса электронной почты до финансовой информации — могут легко стать ценной добычей для киберпреступников. Поэтому осознанное отношение к своей цифровой гигиене и применение простых, но эффективных методов защиты критически важны.

Как защитить себя и своих близких от цифровой опасности, смотрите в карточках ⤴️⤴️⤴️
Представители Луганской больницы № 1 провели профориентационную беседу среди школьников

📄 В рамках мероприятий проведения профориентации среди учащихся школ и студентов, врачи-ординаторы Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1 совместно с медицинской сестрой Викторией Денисовой посетили Новосветловскую гимназию, где провели профориентационную лекцию среди учащихся 9-11 классов.

Основная цель профориентационной работы - создание кадрового потенциала республики и ликвидация дефицита врачей и среднего медицинского персонала. Подобные беседы помогают лучше сформировать у подростков представление о потребностях современного рынка труда и понимание необходимости в высококвалифицированных специалистах в отрасли здравоохранения.

Школьникам разъяснили порядок поступления на обучение в ВУЗы и специализированные медицинские учебные заведения республики. Подобные профориентационные встречи регулярно проводятся для учащихся школ и студентов медицинского университета.

В процессе беседы ребята с интересом слушали информацию об особенностях работы медицинских работников и задавали интересующие их вопросы.

Кроме того, в рамках санитарно-профилактической работы со школьниками провели беседу о вреде курения и употребления алкогольных и наркотических веществ, а также рассказали о последствиях длительного использования различных современных гаджетов и устройств.
В ЛНР заработали медицинские чаты для оперативной помощи пациентам

С мая 2025 года жители Луганской Народной Республики могут пользоваться прямым каналом связи с медицинскими организациями.

Федеральный проект «ЗдравКонтроль» реализуется при поддержке Министерства здравоохранения ЛНР в соорганизаторстве с Общественной палатой Российской Федерации с использованием Гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект успешно реализуется уже в 55 субъектах Российской Федерации.

Цель проекта – повысить доступность государственной медицинской помощи для населения. В мессенджере «Телеграм» для жителей созданы специальные медчаты, в которых они могут сообщать обо всех проблемах при получении медицинской помощи, а также получать оперативные решения и компетентные ответы от представителей медорганизаций.

«Медчаты – это очень удобно и быстро. Это общение в два клика в системе «пациент - врач». Медчаты помогут разгрузить медорганизации от бумажной работы, а пациентам избежать лишней бюрократии», - пояснил руководитель проекта «ЗдравКонтроль», член Общественной палаты РФ Евгений Мартынов.

Основные вопросы, которые жители смогут решить благодаря медчатам – это нарушение предельных сроков ожидания медпомощи, проблемы записи к врачу, вызова врача на дом, получения льготных лекарств, навязывания платных услуг, нарушение этики и деонтологии, отсутствие маршрутизации пациентов и др.

В медчатах нельзя получить консультацию по лечению и назначению лекарств, наличию лекарств в аптеках, работе скорой медицинской помощи, вопросам экстренной госпитализации и постановке диагноза.

В ЛНР созданы два медчата: «Луганск. Здоровье» и «ЛНР. Здоровье». В чат «ЛНР. Здоровье» подключены все медорганизации, кроме тех, что находятся в городе Луганск.

Написать обращение в медчаты можно ежедневно с 08:00 до 20:00, с понедельника по субботу, по местному времени.

Вступить в медчаты можно по следующим ссылкам:

https://www.tg-me.com/+KROdo5t7Miw2NGZi - «Луганск. Здоровье»;

https://www.tg-me.com/+K3fla1dsbzcyZjAy - «ЛНР. Здоровье».
В Луганской больнице № 1 функционирует Школа для больных сахарным диабетом

Согласно приказу Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 09.01.2024 года № 1-ОД «Об организации деятельности кабинетов терапевтического обучения «Школа для пациентов с сахарным диабетом» для взрослого и детского населения Луганской Народной Республики», на базе общегородского эндокринологического отделения Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1 функционирует кабинет обучения «Школа для пациентов с сахарным диабетом», который начал свою работу в начале мая 2024г.

Школа сахарного диабета – это образовательный проект для пациентов, направленный на повышение эффективности лечебно-профилактической помощи при заболевании сахарным диабетом.
Кабинеты обучения подобного типа создаются в медицинских учреждениях для проведения группового терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, а также для практической отработки навыков, которые необходимы для самостоятельного управления заболеванием.

«Школу диабета» посещают больные сахарным диабетом, находящиеся на стационарном лечении в эндокринологическом отделении Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1. Занятия проводятся группами по 5-7 человек. Группы формируются в зависимости от типа сахарного диабета и получаемого лечения. Курс обучения для больных сахарным диабетом 1 типа составляет 10 занятий, для больных сахарным диабетом 2 типа – 5 занятий.

Во время занятий пациенты с сахарным диабетом изучают:
• обучение принципам правильного питания, подсчету углеводов;
• обучение технике инъекций инсулинов
• обучение проведению самоконтроля гликемии, в том числе с применением средств непрерывного мониторирования;
• обучение принципам управления сахарным диабетом на основе оценки данных самоконтроля;
• обучение принципам самостоятельной коррекции доз инсулина;
• обучение правилам поведения при гипогликемических состояниях и навыкам самостоятельного купирования, предотвращения тяжелых гипогликемических состояний;
• обучение правилам управления сахарным диабетом при сопутствующих заболеваниях, во время физических нагрузок разной интенсивности и продолжительности;
• обучение правилам ухода за ногами;
• обучение методам профилактики поздних осложнений сахарного диабета.

«Школа диабета» приносит множество преимуществ для людей, страдающих диабетом. Это не только обучение принципам управления своим заболеванием, но и возможность обсудить свои переживания и получить советы от других людей, столкнувшихся с аналогичными проблемами, адаптация к жизни с диабетом (участники обучаются находить баланс между работой, отдыхом, питанием и лечением). Таким образом, «Школа диабета» помогает людям не только лучше справляться со своим состоянием, но и вести полноценную жизнь.

В «Школе сахарного диабета» Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1 за 2024г (с мая по декабрь) было обучено 265 пациентов. С января по май 2025 года – обучено 153 пациента.
Всемирный день щитовидной железы ежегодно отмечается 25 мая

Основными целями данной всемирной даты являются:
1. Повышение осведомленности о заболеваниях щитовидной железы.
2. Ранняя диагностика и доступность лечения.
3. Пропаганда профилактики, включая йодопрофилактику.
4. Поддержка исследований и образовательных программ.

Заболевания щитовидной железы часто маскируются под другие патологии, поэтому стоит обращать внимание на следующие основные признаки:
- Гипотиреоз (недостаток гормонов) - усталость, увеличение веса, отеки, сухость кожи, депрессия.
- Гипертиреоз (избыток гормонов) - потеря веса, тахикардия, тремор, раздражительность, потливость.
- Узловой зоб - дискомфорт в шее, затрудненное глотание, осиплость голоса (при крупных узлах).

Рекомендации и советы по профилактике заболеваний
- Йодопрофилактика: Замена обычной соли на йодированную (5–7 г/день). Это предотвращает до 90% заболеваний, связанных с дефицитом йода.
- Питание:
- Полезно: морепродукты, рыба, орехи, зеленый чай, овощи.
- Избегать: сахар, фастфуд, алкоголь, сою (при наличии патологий).
- Образ жизни: Регулярные обследования у эндокринолога, контроль уровня гормонов (ТТГ, Т3, Т4), физическая активность.

Всемирный день щитовидной железы напоминает о важности простых мер: регулярных обследований, сбалансированного питания и использования йодированной соли. Большинство заболеваний излечимы при ранней диагностике, а профилактика помогает избежать серьезных последствий. При появлении симптомов стоит незамедлительно обратиться к эндокринологу.
Встань на защиту Родины! Присоединяйся к СВОим!
2025/07/06 06:08:27
Back to Top
HTML Embed Code: