Telegram Web Link
😎 Понедельник — самое время спланировать, как приятно провести неделю. Идеи в #Восточный_дайджест

📍15.04 — Лекция «Графические романы: коллективная и историческая память» из цикла «Ориенталистика в сфере креативных индустрий» (Москва)

📍15.04 — Лекция «„Уже не историческое лицо, а жанр“: Омар Хайям» (Москва)

📍16.04 — Научный конгресс по источниковедению и историографии стран Азии и Африки (СПб)

📍17.04 — Лекция «Космос в Армении: прошлое и будущее» (Москва)

📍17.04 — Открытие выставки «Путь на Восток. Русские художники в Центральной Азии» (Москва)

📍18.04 — Фестиваль корейской культуры и мифологии «Тайна корейского тигра»

📍 18.04 — Конференция «Сравнительное правоведение в странах Азии» (Улан-Удэ)

🍒 Восточная «вишенка»:

📍Мастер-класс «Знакомство с японской живописью Суми-Э» (Новосибирск)

🥣 А где поесть?

📍 Кухня кочевых народов в Орде (Улан-Удэ)

📍Восточная сказка в Кардамоне (Новосибирск)

📸 Cesxcommercial

#Восточный_дайджест_РФ
7👍2
Хотим познакомить с проектом для тех, кто любит очный и тематический формат — клуб по интересам «Резиденты».

Ани и Эмма, создательницы проекта, создают комьюнити и организуют в Москве живые лекции, мастер-классы, паблик-токи экспертов из разных сфер, вечеринки, игры и даже спортивные мероприятия.

Идеальное место, если вам необходимо нарастить сетку контактов, расширить кругозор или просто пообщаться в неформальной обстановке.

Следите за событиями в канале и приходите на новые мероприятия) Ходят слухи, что скоро будет шикарное мероприятие от «Резидентов».


#анонс@gdehidjab
❤‍🔥41🙏1
Ламья Гаргаш — художница и фотограф из Дубая, известная своими документальными проектами, посвящёнными забытым и повседневным пространствам эмиратской жизни. Её работы фокусируются на интерьерах, покинутых зданиях и культурных пространствах, отражающих социальные изменения и исчезающие элементы местной архитектуры.

Серия «Дубай» — визуальный дневник о Дубае, в котором Гаргаш запечатлевает сцены из повседневной жизни, семейные встречи, городские пейзажи и знакомые, но часто незамечаемые места. Эта серия стала своеобразной одой её городу, наполненной личными чувствами и ностальгией.

#фотография@gdehidjab
#ОАЭ@gdehidjab
19👍10🙏3👎1
Читаем статью о том, как тайское искусство прошло путь от традиционных храмовых росписей до смелых инсталляций и международных биеннале. Всё начинается с королевств Сукхотай и Ланна, где искусство поддерживалось монархами и было тесно связано с буддизмом. В конце XIX в. в страну начали проникать западные художественные традиции, и тайские художники впервые попробовали соединить местную эстетику с европейскими техниками.

После перехода Таиланда к конституционной монархии в 1932 г. искусство стало инструментом социальных высказываний. Появились работы, в которых художники открыто рефлексировали на тему демократии, власти и истории. Особенно ярко это проявилось в 90х, когда в Чиангмае возникло движение Chiang Mai Social Installation — серия независимых арт-событий, выносивших искусство за стены галерей, прямо на улицы и в храмы.

Сегодня тайское современное искусство активно выходит на мировую арену, а в стране много достойных музеев и галерей.

#искусство@gdehidjab
#статья@hdehidjab
#Таиланд@gdehidjab
12👍3🙏2
Forwarded from Театръ
В Музее Востока открывается выставка о турецком теневом театре

Сегодня, 17 апреля, в московском Государственном музее Востока начинает работу выставка «Карагёз: выйти из тени». Она посвящена традиционному турецкому теневому театру и его истории.

В экспозицию вошли предметы из коллекций Музея Востока и музея Театра кукол имени Образцова — куклы и реквизит, созданные на рубеже XIX и ХХ веков, — а также около ста современных кукол, изготовленных турецким мастером Ченгизом Самсуном для его спектаклей.

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
❤‍🔥117🙏2
Зачем Китаю TikTok? Может ли он предложить миру альтернативу Pax Americana? И действительно ли XXI век станет «веком Китая» или всё же эпохой многополярности?

Китай прошёл путь от «века унижений» до мирового игрока, став новой геополитической силой, предлагающей миру свою формулу стабильности.

С востоковедом, кандидатом исторических наук, историком философии Ольгой Бонч-Осмоловской разберем:

— какова идеологическая основа КНР, как в этом участвуют новые конфуцианцы и что включает в себя концепция «общей судьбы человечества» (人类命运共同体)?
— каковы ключевые геополитические доктрины? От «Мирного возвышения» до «Пояса и пути», от «Китайской мечты» до стратегии в Южно-Китайском море и вокруг Тайваня.

Гармония и порядок: китайская геополитическая концепция сегодня.

17 апреля | 20:00 | бар «Заря»

Билет 500₽, для студентов 250₽. Для патронов «Чёрной сотни» и «Защитников Листвы» — бесплатно.

Купить билет и зарегистрироваться.
7👍2🙏1
Всех сопричастных с праздником! С Пасхой!
В посте китайская иконопись.

#КНР
#икона
❤‍🔥2015🙏3🤩1
2025/07/09 15:24:07
Back to Top
HTML Embed Code: