Telegram Web Link
Forwarded from АвиаПоиск
В нашем поисковом музее Дальневосточного центра по увековечению памяти погибших при защите Отечества появилась уникальная книга. Её автор, Тимур Полевой - командир экипажа Су-34, лётчик, с самого начала СВО выполняющий боевые задачи на фронте, и он же - автор известного авиационного канала @Aviahub34.

Книга настоятельно рекомендуется к прочтению молодёжи, особенно тем, кто еще не определился в своём дальнейшем пути после школы. Книга читается легко, на одном дыхании. И после её прочтения появляется чёткое понимание, как учатся, поднимаются в небо и работают боевые лётчики 🫡
О Дальнем Востоке лучше писать

В Москве пройдет вручение премии "Дальний Восток" имени В. К. Арсеньева

📔Вручение Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" имени В. К. Арсеньева состоится 5 декабря в Москве. Об этом сообщил куратор премии Роман Косыгин.

📖В короткий список номинантов в категории "Длинная проза" вошли книги "Золото Умальты" Ольги Погодиной, "Заветный берег" Ольги Рожневой, "Лилька" Льва Сысорова. В номинации "Короткая проза" представлены произведения "Осколки студеного лета" Антонины Гилевой, "Неодолимая тишина света. Русский хтонический рассказ" Алексея Небыкова, "Тундра помнит" Улиты Котельниковой. Книги "Тигренок, на которого не хватило красок" Екатерины Згурской, "Первая скрипка не умирает" Анатолия Валевского и "Земля леопардов" Надежды Ташлыковой вошли в номинацию "Проза для детей".

📌Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" имени В. К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Впервые лауреаты премии были названы в декабре 2019 года. За шесть сезонов на соискание премии поступило более 700 заявок от писателей из 49 регионов России, а также от соотечественников, проживающих за рубежом.
Государственная поддержка для судостроителей

На строительство парома и аварийно-спасательных судов выделят еще свыше 9 млрд рублей

☝️На совещании с вице-премьерами 20 октября Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин выделит более 9 млрд рублей на создание морского парома и строительство аварийно-спасательных судов ледового класса на Дальнем Востоке
Средства будут направлены в том числе на создание морского парома, который планируется использовать для организации регулярного пассажирского сообщения на Дальнем Востоке, а также на строительство обслуживающих и аварийно-спасательных судов ледового класса, - указал Мишустин.


🛥Также он отметил, что с этого года поддержка производителей и заказчиков судов, а также комплектующих предусмотрена в рамках нового нацпроекта технологического лидерства «Промышленное обеспечение транспортной мобильности».

🚢С учетом важности улучшения логистики Дальнего Востока как форпоста России в международном взаимодействии, российские верфи в ближайшее время должны выйти на высокие темпы работ, чтобы судоходные компании могли быстрее вводить в эксплуатацию современную качественную технику. Задача расширения отечественного флота, как подчеркнул глава Правительства, "имеет сегодня ключевое значение для наращивания морских и речных перевозок" и "критически важна для развития арктических маршрутов".
Близкий Дальний Восток

В Москве впервые пройдут Дни Дальнего Востока в новом формате

🇷🇺С 1 ноября в Национальном центре «Россия» стартует масштабная выставка «Дни регионов Дальнего Востока». На выставке можно будет увидеть тематические зоны, каждая из которых расскажет о разных аспектах жизни макрорегиона.

☝️Например, в зоне «Дальний Восток – регион патриотов» посетители смогут узнать о героях специальной военной операции, а также о патриотических клубах и центре «ВОИН». В разделе «Конкурсы и проекты» будут представлены инициативы, направленные на популяризацию Дальнего Востока.

👩‍🎓Для тех, кто хочет построить карьеру в регионе, будет интересна зона «Карьерные лестницы на ДВ», где расскажут о востребованных профессиях и возможностях для развития. Также гости смогут узнать больше о жизни и работе в Дальнем Востоке в зоне «Зона Корпорации развития Дальнего Востока». Молодежь в возрасте с 14 до 18 лет могут принять участие в конкурсе видео-эссе «Мой Дальний», главный приз в котором – путешествие на Дальний Восток. Прием заявок начался 1 сентября

📸Для любителей фотографий предусмотрена фотозона «Дальневосточные профессии», где с помощью искусственного интеллекта можно примерить на себя актуальные и востребованные профессии.

📆21 ноября в рамках мероприятий состоится диалог «Вопросы поколений» – интерактивная дискуссия, где ведущий озвучит популярные мифы о Дальнем Востоке, а представители власти, эксперты и молодежь в формате открытого диалога с родителями и абитуриентами развеют стереотипы, ответят на вопросы и расскажут о реальных возможностях региона.
Опора будущего

В Якутии возвели первую опору моста через реку Лену

🌉В Якутии возвели первую опору моста через реку Лену на левом берегу в пригороде Якутска. В связи с этим событием на строительной площадке мостового перехода состоялась церемония установки памятной таблички.
Мы все присутствуем на очень важном этапе строительства самого крупного инфраструктурного проекта сейчас на Дальнем Востоке — мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска. Сегодня мы устанавливаем уже первую опору — опора № 4, с которой начнется установка всех бетонных сооружений, - сообщил в ходе церемонии председатель правительства Якутии Кирилл Бычков.


☝️Далее с опоры № 4 начнется монтаж всех бетонных сооружений, а вторая опора на противоположном берегу будет установлена до конца 2025 года. Проект строительства моста включен в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Мост позволит соединить Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали с Северным морским путем и свяжет федеральные автомобильные дороги «Лена» и «Колыма» с автодорогой «Вилюй», то есть фактически Восточную часть России с побережьем Охотского моря.

⬆️Строительство Ленского моста для Якутии станет новым этапом социально-экономического развития - впервые будет создано круглогодичное сообщение столицы региона с большой частью территории, оторванной рекой, откуда производится завоз основных грузов. Создаваемый транспортно-логистический узел свяжет авиационный, железнодорожный, автомобильный и речной виды транспорта и создаст каркас для развития опорной транспортной сети на Дальнем Востоке.
#ЛицаДальнегоВостока — от столичных новостей к камчатским вулканам 🌋

Сентябрь для Софии Макеевой из Подмосковья стал началом новой жизни: она переехала на Камчатку, где работает журналистом и учится на вулканолога.

💚 Как Камчатка покорила сердце, что такое местный ритм жизни и почему «вулканы каждый день радуют» — в наших карточках!

Дальний Восток в Telegram | в MAX 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Дальнем Востоке лучше творить

Фонд кино направит 200 миллионов рублей на съемки фильмов о Дальнем Востоке

🎦Из 29 проектов, принявших участие в конкурсном отборе, победителями признаны три. Один из них - фильм "Легенда о Горностае" - объединяет мифы чукотских охотников и предания о сибирских первопроходцах. Съемки пройдут на Чукотке в 2026-2027 годах, бюджет - 50 миллионов рублей.

🎥Второй победитель - комедийно-приключенческая картина "Все реки впадают в моря" (Хабаровский край). Фильм повествует о двух подростках, решивших отправиться в путешествие на плоту. Общий бюджет проекта - 145 миллионов рублей, из которых 70 миллионов предоставит Фонд кино.

📽️Третий победитель - криминальная драма "Пес" (Приморский край) - расскажет о бывшем киллере, отправившемся спасать похищенную внучку. Лента получит средства Фонда кино в объеме 80 миллионов рублей.

Общее количество заявок от кинематографистов было высоким, а объем запрашиваемых средств на поддержку и производство более чем в шесть раз превысил объем выделенного финансирования. Это говорит о высокой конкуренции и, соответственно, о высоком уровне проектов победителей, поскольку одержать верх в такой борьбе, безусловно, непросто, - отметил исполнительный директор Фонда кино Федор Соснов.
"ВОИНственные" баллы ЕГЭ

Выпускники школ, прошедшие обучение в Центре «ВОИН», при поступлении в высшие учебные заведения регионов России могут воспользоваться дополнительными баллами к ЕГЭ

❗️Абсолютно логичным следствием обучения в центрах "ВОИН" становится то, что выпускники филиалов смогут получить от 2 до 10 баллов к ЕГЭ. Такая система уже с юного возраста показывает, что, как и при приеме на работу, дополнительные навыки и компетенции, значительно повышают шансы на успех. Об этом говорит и Председатель правления Центра «ВОИН», депутат Госдумы, Герой ЛНР Виктор Водолацкий
Центр "ВОИН" дает курсантам знания и навыки, необходимые в непростых современных условиях — от тактической медицины до огневой подготовки и управления дронами. И не менее важно, что мы заботимся о судьбе ребят после окончания обучения: они получают хорошие перспективы для дальнейшего развития и построения карьеры.


☝️Сейчас от 2 до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ выпускникам Центра «ВОИН» предоставляют 27 высших учебных заведений в 11 субъектах России, включая, конечно же, Дальний Восток: Бурятия, ДНР, Чувашия, Татарстан, Калмыкия, Якутия, Камчатский край, Кемеровская, Сахалинская, Свердловская, Мурманская области).

🇷🇺Полпред Президента в ДФО, Юрий Трутнев, выступивший одним из инициаторов как создания центров «ВОИН», так и в целом развертывания системы бесшовного патриотического воспитания, убежден, что именно на настоящих патриотов необходимо делать ставку в развитии страны
Центр "ВОИН" создан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, и в 21 регионе открыты его региональные отделения. Отзывы от подростков о Центре "ВОИН" всегда только положительные. Эти ребята – и есть новое поколение патриотов, которое будет делать Россию сильнее и крепче.


🎯За время работы филиалы «ВОИНА» уже выпустили более 55 000 курсантов, объединив порядка 400 инструкторов, в том числе специалистов Федерации боевого снайпинга России, многие из которых являются участниками специальной военной операции. Первые из выпускников уже воспользовались полученным преимуществом при поступлении. Например, в Камчатском крае 8 курсантов выбрали Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга и Камчатский государственный технический университет (5 дополнительных баллов).
На работу преференциальных режимов санкции ЕС существенного влияния не оказывают, - Юрий Трутнев

Включенный в 19-й пакет санкций Евросоюза запрет на сотрудничество с компаниями и юридическими лицами, работающими внутри контура специальных экономических зон, не окажет значительного влияния

📌Соединённые Штаты и Евросоюз 23 октября объявили о введении новых ограничительных мер против России. Комментируя данное решение, полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев заявил следующее:
Свободный порт Владивосток (СПВ), так же, как и другие преференциальные режимы, создан Правительством Российской Федерации для развития экономики нашей страны. Количество резидентов СПВ - почти 2 000 - свидетельствует о том, что он работает и приносит пользу России. Уверен в том, что нормальный путь экономического взаимодействия между странами заключается во взаимной поддержке с целью улучшений условий жизни людей, в развитии экономического сотрудничества. Сожалею, если у Евросоюза другое мнение. На работу преференциальных режимов санкции ЕС существенного влияния не оказывают.
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💪Курсант филиала Центра «ВОИН» в Камчатском крае 16-летняя Альбина Музыченко спасла жизнь мужчины. Он лежал на улице без сознания. Альбина действовала согласно алгоритму оказания первой доврачебной помощи, который освоила на занятиях по тактической медицине в Центре «ВОИН»

🤝Один из пунктов Кодекса чести курсанта Центра «ВОИН» гласит: «Помощь тем, кто в беде». Этим принципом и руководствовалась девушка
Врачи скорой помощи предположили наличие закрытой черепно-мозговой травмы у пациента. Если бы не своевременные и грамотные действия Альбины, исход мог быть трагическим

👍Курсанты Центра «ВОИН» всегда готовы помочь человеку, попавшему в беду. Так, Ольга Перепелкина из Чувашии спасла жизнь девочке-подростку, которая внезапно упала на улице, после чего потеряла сознание и перестала дышать. Ольга успешно провела сердечно-легочную реанимацию, технику которой освоила на занятиях в региональном отделении Центра

🫀А до этого курсант белгородского отделения Центра «ВОИН» Марина С. спасла жизнь отцу, также проведя сердечно-легочную реанимацию

#КамчатскийКрай #Камчатка #ВОИН #патриотическоеВоспитание #патриотизм #обучение #спортивнаяПодготовка
На Дальнем Востоке лучше!
Дальневосточное - хорошее и разное на уходящей неделе

🔸 в столице Якутии открылся цех по переработке сельскохозяйственной продукции «АрктикВкус», где будут выпускать мясные, овощные и ягодные консервы из того, что выращено и собрано в Якутии; цех оснащён современным оборудованием и рассчитан на выпуск сотен тысяч банок продукции в год;

🔸 первый фестиваль цифровых технологий «ИТ-Фест», прошедший в Магаданской области, объединил сотни участников, представив 30 интерактивных площадок, от образовательных до развлекательных, были организованы выставки, мастер-классы, лекции об искусственном интеллекте и нейросетях;

🔸 в Серышеве Амурской области торжественно открыли движение по новому путепроводу через Транссибирскую магистраль; путепровод обеспечит безопасный переезд через железную дорогу, соединит два района посёлка, разделённые Транссибом, и свяжет местные дороги с федеральной сетью;

🔸 в Улан-Удэ проходит выставка племенных хозяйств «Байкал Агро», где 30 передовых хозяйств Бурятии представили 83 головы различных пород крупного и мелкого рогатого скота; выставка даёт возможность бурятским племенным хозяйствам продемонстрировать свои достижения в области племенного животноводства, а товарным хозяйствам - больше узнать о лучших племенных породах и выбрать себе подходящие для повышения продуктивности своего поголовья;

🔸 на территории вахтового посёлка Быстринского ГОКа завершено строительство солнечной электростанции, что позволит компании снизить косвенные энергетические выбросы парниковых газов и углеродный след продукции; природно-климатические условия Забайкалья, являющегося одним из лидеров среди регионов России по показателю инсоляции, способствуют эффективной работе станции;

🔸 книгу «Тихоокеанская кухня. Начало», в которую вошли рецепты от ведущих шеф-поваров России, основанные на традиционных и современных техниках приготовления блюд из морепродуктов, презентовали в Камчатском крае; во встрече приняли участие авторы, научные консультанты издания, президенты кулинарных ассоциаций и представители туриндустрии Камчатки;

🔸 84 тысячи коричневых цыплят породы «Браун Ник» прилетели на Сахалин из Свердловской области для пополнения стада несушек на сахалинской птицефабрике «Островная»; через три месяца молодняк переместят из специального помещения, где сейчас они растут и набираются сил, в отдельный птичник; благодаря пополнению на прилавках островных магазинов появится больше коричневых яиц;

🔸 на Чукотке завершается подготовка к открытию аграрных классов: в Центре образования села Марково и в основной школе №1 Анадыря дети будут углублённо изучать профильные предметы - химию, биологию, физику и математику, знакомиться с практикой;

🔸 городская гимназия города Фокино стала пилотным проектом по внедрению таёжного мёда в меню школьных столовых Приморского края; в регионе ежегодно производится около 3 тысяч тонн липового и цветочного мёда, для школьных столовых его фасуют в индивидуальные порционные упаковки по 30 граммов, что полностью соответствует требованиям к школьному питанию;

🔸 первые гонки дронов «Восток Высота» прошли в столице Хабаровского края; в спортивной дисциплине «класс 75 мм» за звание лучших пилотов боролись участники из разных регионов Дальнего Востока; соревнования включали технический этап с гонками на симуляторе и основные заезды с дронами.

Р.S. Дальневосточное предзимье
2025/10/27 03:23:09
Back to Top
HTML Embed Code: