Telegram Web Link
Forwarded from DOFA
​​Помеченные «Символом» Тарана.

В Генпрокуратуру прилетело очередное заявление на ополоумевшего захватчика Эдуарда Тарана. На этот раз - от стекольного завода «Символ» во Владимирской области, который решил отжать предприниматель.

Братки «РАТМ Холдинг» рейдера-бизнесмена предпринимают попытки расторгнуть договор «Экспо Гласс», который сейчас арендует помещения завода, чтобы прибрать имущество себе. Причем на место даже приехали люди из компании «Сибирское стекло» Тарана и целые автобусы с работниками, которыми бизнесмен планировал заменить нынешних сотрудников предприятия.

Молодчики Тарана атакуют предприятия с 90-х годов, методы рейдер менять не собирается. А зачем, если и так все работает? Ведь есть у него влиятельный покровитель - выходец из Новосибирской области, где лучше всего развернулся Таран - Виктор Толоконский, экс-полномочный представитель президента в Сибири и экс-губернатор двух регионов. Он трудился в мэрии Новосибирска в качестве советника Анатолия Локтя. Но через несколько месяцев покинул должность и уже в 2019 году экс-чиновник занял место…советника президента холдинга «РАТМ».

Однако Тарану Толоконский больше оказался нужен во властных структурах. В итоге в 2020 году тот стал советником губернатора Андрея Травникова на общественных началах.

Влиятельные чиновники среди друзей помогают Тарану не только успешно продвигать свои кретинские идеи по порабощению всего рынка, но и увиливать от уголовных дел, которые следуют за ним по пятам. Однажды его даже арестовали по делу о покушении на дачу взятки, но в конечном итоге дело замяли.
Forwarded from Зона 54
По краю ходит экс-депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от КПРФ Андрей Жирнов. В прошлом профессиональный журналист придумал очередной проект. С этим проектом Жирнов на что-то надеется на выборах в Госдуму по округу №135 (в прошлые выборы тоже метил, но безуспешно).

Команда репортеров Жирнова будет снимать остросоциальные сюжеты, их увидят чиновники, покаются и под давлением общественного мнения обязательно все исправят. Так это должно работать.

Но вот незадача. За исполнительную власть в Новосибирске отвечают сами коммунисты. А этой весной они собрали все шишки за сезонную распутицу, отсутствие дорог, грязь и пробки.

Андрея Жирнова это не останавливает. Он наполняет почтовые ящики новосибирцев листовками. Отважный.
Forwarded from Зона 54
В Новосибирске пошла жара: задержаны бизнесмен Сергей Проничев, выдвигавшийся в мэры города, и журналист Николай Сальников.

Проничев – бывший алкогольный магнат, сейчас он представляет в Новосибирске интересы федерального холдинга "Мой коммунальный стандарт" ("МКС"). Сальников – бывший корреспондент областного канала ОТС, который пару лет назад ушел на вольные хлеба и увлекся околополитической деятельностью. Недавно он выпустил фильм "История успеха ОПС „Успех“: из рэкетиров в депутаты", в котором называл спортсменов и руководителей клуба спортивных единоборств "Успех" организованным преступным сообществом. Спустя некоторое время после публикации фильм был удален, а Сальников принес извинения.

Среди ключевых фигур в "Успехе" – председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак, спикер Совета Депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и министр промышленности региона, бывший глава Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров.

По данным сайта Тайга, Сальникова и Проничева подозревают в вымогательстве у "героев расследования". Расследуются уголовные дела о мошенничестве и вымогательстве.

Извинений оказалось недостаточно.
Forwarded from DOFA
​​На губах молоко уже обсохло или «ЭкоНива» на грани банкротства.

У самого крупного производителя пищевой промышленности в России - холдинга «ЭкоНива», принадлежащему обрусевшему предпринимателю из Германии Штефану Дюрру, начались конкретные проблемы. Бизнесмен по уши в долгах, а его монополистическая империя, захватившая агрокомплекс нашей необъятной страны, катится на долговое дно.

Причем, спасти компанию от краха не помогают даже дружеские связи Дюрра с политическими верхушками - замминистра Минсельхоза Оксаной Лут.

Сам Дюрр уверяет: дела под контролем, все идет по плану. Но тогда почему «ЭкоНива» планирует значительно сократить штат - уволить около 2,5 тысяч сотрудников, задерживает выплаты контрагентам и почти перестала вкладывать инвестиции в развитие производства? Да и не спроста Штефана Дюрра подозревают в отмывании денег с помощью других своих предприятий.
В Новосибирске всё никак не могут установить стелу в честь присвоения ему статуса «Город трудовой доблести». К прошлогодней инициативе местных единороссов, увенчавшейся президентским указом о присвоении городу почётного звания, мэр Новосибирска Анатолий Локоть прислонялся в полный рост весь год. Однако установку стелы, которая ранее планировалась к 9 мая 2021 года, перенесли на следующий. Причина, как всегда, самая уважительная: по словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, решение принято в связи с доработкой внешнего вида памятника.

#сфо #новосибирск
Forwarded from Зона 54
Тесно Анатолию Локтю на должности мэра Новосибирска. Заниматься городскими проблемами, приведением в божеский вид улиц и налаживанием работы транспорта ему, судя по всему, не так интересно. Душа рвется на трибуну.

С той трибуны можно порассуждать об успехах красной мэрии, пожонглировать статистикой и умолчать о состоянии города прямо сейчас.

С одобрения старших партийных коллег можно пойти вразнос и высказаться о национализации активов враждебных государств, ссылаясь на марксистский опыт Чили, Кубы и Панамы.

Все это было на съезде компартии в Подмосковье, где Анатолий Локоть был переизбран в Президиум ЦК КПРФ. В тот же момент где-то далеко в Сибири люди выходили на субботники.
Forwarded from Зона 54
Действующий депутат Государственной Думы Виктор Игнатов подал документы на участие в предварительном голосовании "Единой России" в Новосибирской области.

Игнатов отмечает, что на его решение выдвинуться на праймериз повлияло Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Появилась надежда, что те инициативы партии, которые мы озвучивали на федеральном уровне, наконец, начали претворятся в жизнь. Например, в части развития транспортной инфраструктуры и городов–милионников. Мы этого добивались, наверное, последние десять лет. Теперь есть уверенность в том, что этот процесс мы доведем до конца", – говорит Виктор Игнатов.
Forwarded from Политика.Today
Неожиданный поворот в деле Сальникова: женщина, донаты и таинственный фигурант

В конце прошлой недели некоторые новосибирские СМИ радостно разнесли новость о том, что арестованный за вымогательство журналист Николай Сальников считает свое дело провокацией и заявляет о скором "серьезном повороте".

Послание Сальникова распространила в СМИ его экс-возлюбленная Екатерина Карышева, которая, по понятным причинам, умолчала о том, что Сальников уже признал вину в совершенном преступлении. Возможно, журналисты, действуя из корпоративной солидарности, не стали упоминать это обстоятельство. А может быть все дело в задумке поэффективнее организовать сбор средств "на адвоката" для Сальникова, который именно об этом просит в конце своего "обращения".

Та же Карышева утверждает, что третьим, не названным следствием фигурантом в уголовном деле стал известный в узких кругах бывший медиаменеджер Евгений Кузьменко, некогда партнёр Якова Лондона по телекомпании "НТН". С учётом истории его связей, Кузьменко вполне мог выступить посредником между Проничевым и СПК "Успех" в передаче денег для Сальникова, а его "закрытый" от общественности статус позволяет предположить активное сотрудничество со следствием и дачу нужных показаний.

Даже интересно, какой "поворот" ждёт Сальников, с учётом всей совокупности собранных против него доказательств и разоблачающего видео с деньгами, разложенными по офису Сергея Проничева. Это может оказаться как игрой на публику ради сбора пожертвований, так и "сдачей" журналистом следствию всех своих партнёров и покровителей. В случае, если Сальников поможет силовикам раскрыть ранее неизвестные преступления, обвинения в мошенничестве могут быть сняты или, как минимум, скорректированы в его пользу.
Forwarded from Зона 54
Общественники и продажные журналисты опять выводят на чистую воду честнейших новосибирских депутатов. Вот взять хотя бы новый слив про депутата Законодательного Собрания Глеба Поповцева.

Склоняют зампреда аграрного комитета как угодно: с ФСИН дружбу водит и за большие деньги им продукцию со своего СХП "Ярковское" поставляет. Группа граждан даже проплатила публикацию в одном сливном бачке, пытаясь обвинить Поповцева в мошенничестве. Схематоз изложен, правду не найти, но обида бывших партнеров ощущается густо.

Считаем, что во всей бизнес-империи Глеба Поповцева незаслуженно обойдено вниманием ООО "Фея". Возглавляет компанию некий Александр Поповцев, который, по всей вероятности, приходится депутату отцом. В этой компании у Глеба Поповцева есть доля размером в 11 рублей.

У фирмы долгая история, она работает с 1992 года. Приводим фото парадного входа в эту организацию – это парикмахерская на ул. Лазурная.

Иногда Глеб Поповцев устает стричь бабло и приходит в "Фею", чтобы немного постричь людей.
Forwarded from Зона 54
Стало известно имя третьего фигуранта дела о мошенничестве, которое расследуется в отношении журналиста Николая Сальникова и новосибирского бизнесмена Сергея Проничева.

Новым фигурантом оказался медиаменеджер Евгений Кузьменко, хорошо известный по работе на канале НТН-12 в 1990-х гг. В конце лихого десятилетия Кузьменко подозревали в организации покушения на медиамагната Якова Лондона. Времена такие были. Позже Кузьменко стал свидетелем по тому делу.

Тайга очень подробно расписывает предполагаемую связь Евгения Кузьменко — вы не поверите — с депутатом Госдумы Виктором Игнатова. Оказывается, в очень дальних партнерах у Кузьменко якобы был брат депутата Роман Игнатов. Но не напрямую, а через несколько рукопожатий.

Старое новосибирское правило в действии: везде ищи мохнатую лапу серого кардинала.
Forwarded from Тусовочка
Новосибирская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» становится все более ценным «ресурсом» — последние исследования специалистов научного центра «Вектор» показывают, что препарат эффективен против всех штаммов коронавируса, включая потенциально более опасные.

«ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина, это означает повышенную надежность действия, так как мутации в области пептидов встречаются достаточно редко. Более распространенные вакцины «тренируют» организм для распознавания характерного S-белка коронавируса, но этот узнаваемый «шип» начал мутировать в индийском штамме.

На фоне мировой третьей волны пандемии новосибирская вакцина будет чрезвычайно востребована. Своевременный запуск конвейера с «ЭпиВакКороной» под Новосибирском открывает возможность экспортировать препарат в любые заинтересованные страны.

Но даже без учета потенциального экспорта новосибирская вакцина крайне важна для эпидемиологической безопасности — новые штаммы коронавируса на сегодня нашли в 54 регионах России, речь идет о британском и южноафриканском варианте заболевания.
На смену плохому руководителю всегда приходит ещё хуже…

В радоницу, на кладбища города приходит очень много людей, что бы привести в порядок захоронения родных и близких.

Чем думала новая директор МКУ «Ритуальные услуги» Мальцева Н.И. когда решила пилить деревья на кладбище в радоницу!?
У новоиспечённого начальника департамента Витухина и мэра Локтя такой жёсткий кадровый коллапс, что директором МКУ «Ритуальные услуги» они поставили женщину которой пора на пенсию!
Не смог Витухин согласовать, у силовиков, Калюжина А.В. вот в попыхах и назначили Мальцеву… теперь пожинайте плоды своей не очень грамотной кадровой политики.
Мы надеемся, что после этого проишествия, нового директора привлекут к ответственности!!!

Женщине получившей травму, мы желаем скорейшего выздоровления!

https://ngs.ru/text/incidents/2021/05/11/69908462/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=ngs&fbclid=IwAR1EkWNyDyuZCll5IeOOBRXdUTyjTHViDpB7Kocs34UnkYvAsnEgG1ETMAo
Вот, ещё одно происшествие за один день!

Как прокомментирует Витухин работу своих ставленников?
И какие выводы сделает?
Как накажут нового руководителя МКУ «Ритуальные услуги» Мальцеву?

https://www.google.ru/amp/s/amp.nsk.kp.ru/online/news/4287612/
И ещё происшествие
На Заельцовском кладбище

Столько происшествий в один день, кладбища были закрыты для передвижения автомобилей, только пешком, и вообще никакой безопасности ни людей, ни имущества, ни даже надгробий которые горели.

Как будто город к этому отношения не имеет, очень небезопасное место стало.
И опять за это ни кто не понесёт персональной ответственности?

https://vk.com/wall-31101527_10615104
Forwarded from Зона 54
У мэра Новосибирска Анатолия Локтя своя правда.

Говорят ему: у вас в городском бюджете деньги на дороги есть, но тратите вы их непонятно как, вся отрасль в упадке из-за низкого уровня управления.

Мэр продолжает гнуть свою линию: в казне денег нет, зато есть дороги, которые не ремонтировались по 10-15 лет. А что же мешало их ремонтировать последние 7 лет? Непонятно.

Почему мэр вспоминает про дороги, которые десятилетиями живут без ремонта? Потому что можно свалить всю вину на предшественника.

Раньше такое сработало бы. Сейчас даже тролли с НГС скучают по Владимиру Городецкому.
2024/05/31 23:47:20
Back to Top
HTML Embed Code: