Telegram Web Link
Управление ГП РФ по СФО
Photo
Начиная с 06.09.2025 нарушение организацией, осуществляющей классификацию в сфере туристской индустрии, установленных законодательством Российской Федерации о туристской деятельности требований к организациям, осуществляющим классификацию средств размещения, горнолыжных трасс, пляжей влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Указанным федеральным законом установлена ответственность за нарушение законодательства в сфере туризма для инструктора-проводника, экскурсовода, гида-переводчика, организаций, которые оказывают услуги по сопровождению и ознакомлению туристов с объектами показа на туристском маршруте, в том числе требующем специального разрешения.

Совершение указанного правонарушения может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц - от 70 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

При этом, согласно примечанию, за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Инструктор-проводник, совершивший административное правонарушение, предусмотренное частью 16 или 17 статьи 14.51 КоАП РФ, несет административную ответственность как должностное лицо.
Работники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу поздравили с Днём знаний воспитанников МКУ «Тогучинского района «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

Накануне Дня знаний работники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу посетили МКУ «Тогучинского района «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», где приняли участие в торжественном мероприятии, подготовленном воспитанниками учреждения.

В ходе праздничной программы ребята ярко и талантливо, с танцами и песнями проводили лето, а также встретили начало нового учебного года.

Работники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу поздравили детей с Днём знаний и вручили школьные наборы, сладости и другие подарки.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔊 Помогли в два счета – это о принятых надзорным ведомством мерах по защите прав красноярской пенсионерки, пострадавшей от телефонных мошенников. Сначала прокуроры направили в суд иск о признании недействительными кредитных договоров, заключенных под влиянием обмана, а потом добились отмены исполнительной надписи нотариуса, которую банк оформил, чтобы взыскать с Валентины Мурзиной долг по упрощенной схеме.

❗️ Подписывайтесь на ГП РФ в MAX

#ЛЮДИГОВОРЯТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Управление ГП РФ по СФО
Photo
Федеральным законом от 07.07.2025 № 195-ФЗ внесены изменения в статью 7 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и статью 7 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Заключить соглашение о выделении долей членам семьи, в том числе детям, теперь можно без согласия банка. К этому моменту не требуется полное погашение ипотеки. Жилье будет оставаться в залоге у банка до расчета по кредиту.

Чтобы продать жилье в ипотеке с детскими долями, по-прежнему нужно разрешение органов опеки, но получить его стало проще, так как у детей уже будут выделенные доли. Органы опеки могут разрешить продажу при условии выделения равнозначных долей в новом жилье.

В случае использования материнского капитала при покупке жилья родители обязаны выделить доли всем членам семьи. Минимальные доли детей должны быть пропорциональны части материнского капитала, которой они оплачены. Можно выделить больше.

Федеральный закон вступил в силу 07.07.2025 (за исключением отдельных положений).
🎗️Токийский и Хабаровский процессы: уроки истории

🔹 3 сентября 2025 года отмечается 80-летие со Дня Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

🔹 В 1946 году начался Международный военный трибунал для Дальнего
Востока над главными японскими военными преступниками, более известный как Токийский процесс.

🔹 Как и Нюрнбергский процесс, Токийский трибунал осудил зачинщиков агрессивных войн, которые хотели завоевать мировое господство и поработить народы, поставил окончательную победную точку во Второй мировой войне.

🔹 Проведённый в 1949 году в Хабаровске по инициативе нашей страны процесс стал первым в мире судом над японскими военными преступниками, участвовавшими в создании и испытании на людях биологического оружия. Он продемонстрировал твёрдую позицию Советского Союза в окончательном разгроме нацизма и неотвратимости наказания виновных в совершении особо изощрённых преступлений против человечности, оказал воздействие на последующие запрет и ликвидацию бактериологического оружия.

🔹 Cегодня, в условиях участившихся попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны, преуменьшить заслуги Советского Союза в победе над фашистской Германией и её союзниками, в том числе милитаристской Японией, материалы военных трибуналов приобретают особое значение. Их главный урок - напоминание ныне живущим поколениям о страшной трагедии, грозившей всему миру, о подвиге наших соотечественников и других наций, о значимости решений состоявшихся судов для миллионов судеб человечества.

🔹 Наша общая задача сохранить историческую память, для того, чтобы эффективно противодействовать попыткам исказить события Второй мировой войны и не допустить их повторения.

🔹 В этих целях прокуратура Кемеровской области - Кузбасса подготовила фильм об историческом и правовом значении Токийского и Хабаровского процессов, который доведен до широкой аудитории молодежи, в том числе в рамках патриотического воспитания и просветительской работы.
📍 По поручению Игоря Краснова на площадке #ВЭФ2025 начал работу стенд Генпрокуратуры России.
 
📣 Предприниматели в формате «здесь и сейчас» могут поделиться с прокурорами актуальными проблемами, получить компетентные разъяснения для защиты своих прав, в случаях, требующих проверки, ‒ оставить письменное обращение.
 
❗️ Подписывайтесь на ГП РФ в MAX

#ТЕРРИТОРИЯНАДЗОРА #ГПРФнаВЭФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу с привлечением прокуратуры Алтайского края восстановлены права жительницы г. Барнаула, воспитывающей двоих детей, на доступность образования

Заявитель осуществляет уход за ребенком-инвалидом,
в связи с чем возить дочь на общественном транспорте в школу по месту регистрации у нее возможность отсутствовала.

Трижды администрацией образовательного учреждения, расположенного в непосредственной близости от места проживания семьи, было отказано в определении младшей дочери заявителя в 1 класс и только благодаря прокурорскому участию ребенок был зачислен в данную школу.

С целью обеспечения доступности образования для жителей региона в текущем году принятыми прокуратурой Алтайского края мерами завершено строительство 3 новых школ, в 17 зданиях проведен капитальный ремонт, обеспечена безопасность учебного процесса.

Ход строительства и проведения ремонта в образовательных учреждениях находился на постоянном контроле прокуроров, выявленные нарушения законодательства послужили основанием для принятия мер реагирования в отношении подрядных организаций, государственных заказчиков, органов региональной власти.

Совместные действия, направленные на достижение результата, позволили завершить строительство школ и обеспечить своевременное начало учебного процесса для учеников.

Прокурор края и его заместители 1 сентября посетили
МКОУ «Ларичихинская СОШ» Тальменского района, МБОУ «Орловская СОШ» Немецкого национального района и МБОУ «Шарчинская СОШ» Тюменцевского района, строительство которых велось при надзорном сопровождении органов прокуратуры края, провели встречи с коллективами школ и родителями.

По поручению прокурора Алтайского края более 80 встреч с педагогами и учениками также проведены территориальными прокурорами на местах в День знаний.
2025/09/20 22:08:30
Back to Top
HTML Embed Code: