Telegram Web Link
Плохая карта

Однажды загорелся идеей сделать максимально плохую карту. Оказывается, это не так просто. Более того, сделать плохую карту ничуть не легче, чем хорошую. Тут как с движением, неизвестно от чего больше устанешь: от марафона или когда три метра нужно пройти минимум за десять часов постоянного движения.

Хорошая карта может и случайно получиться, а вот нарисовать плохую может лишь исключительный профессионал. Тут сделаешь хуже - там становится лучше. Три часа думаешь как испортить, а нарисуешь - белиссимо выходит. В итоге успеха я не достиг. Получилось отвратительно, но до шедевра плохой картографии как от наскальной живописи до гисов.

Хотя этот опыт давно был. Сейчас результат наверняка будет хуже. Или лучше - тут я запутался.
Питоновское будущее

Подсудимый неоднократно публиковал стилизованный образ свастики в цветах украинского флага, уверяя окружающих в том, что это символ змеи.
Питерские аллюзии

Если ты живешь в коммуналке, то это нормально. Гораздо хуже когда коммуналка живет в тебе.
Особенный год

Пуха тополиного в этом году на метель хватит. Порой в окно глянешь и не сразу понятно: пух там или снег пошел. Тем более, погода как в октябре.

А еще комары. В лесу их мало, а вот в городе жуть прямо. Мелкие, злые. Хорошо, я последние дни по ночам работаю. Спать с такими комарами нет никакого удовольствия.

Сирень только сейчас отцвела окончательно. Теперь лишь в следующем году прохожие будут зырить как я ветки нюхаю.

Но главное - это все же пух. Никогда его в таких количествах не видел.
Гирудный променад

Приехал на объект, поработал, вышел у озера посидеть. Отдохнуть, голову освежить и первичную камералку подбить.

Хотел ноги вытянуть, а по берегу пиявка позет. У самого уреза воды. И главное, быстро так, словно на пробежку выползла.

Метров пять прогулялась, потом в воду залезла. Для чего вылезала я так и не понял. Но встрече рад.
Планта

Написали новую версию программы для оценки обилия видов живого напочвенного покрова по фотографиям. Прошлая версия работала без нареканий, но ее я накатал за четыре часа как временный инструмент для конкретной задачи. А потом оказалось, что этот временный инструмент слишком уж часто нужен. Добавили встроенный просмотр изображений, редактирование, экспорт в CSV и всяких других штук.

Работает просто: загружаете фотографии живого напочвенного покрова, отмечаете встреченные виды, получаете проективное покрытие каждого вида и сводные данные по ярусам.

Тут, наверняка, изойдут в пене негодования дед-импотент и бабка в климаксе из ботанических организаций. Ну и пусть. Я уже устал объяснять, что если встречаемость и проективное покрытие для вас разные вещи, значит методика плохая. Поверхностная и недоработанная. А что касается мантры "по фотографиям растительность описывать нельзя", так это бред. Можно и нужно. Более того, на сегодня - это единственный способ достоверного количественного изучения растительности.

В геоботанике наша лаба кроет замшелых и мелкотравчатых кустарей как елка кислицу. Я бы и рад конкурентам, да пока нет никого.
Дисконнект

Только у меня перестал грузиться официальный репозиторий кугиса? Все чаще думаю, что стоит закрыть лабу, послать всех в жопу и работать сварщиком. Запах приятный, огонек в душе, молоко дают и своя философия есть. Сварщик - профессия для мужика. А на клавиши за деньги жмут или пианисты, или педики.
Гидрореальность

Это и есть обещанное "крупнейшее за 160 лет наводнение в Питере"? Да таких наводнений в год по три штуки, а то и по пять. Сплошной обман.

Все как всегда: дамба на Финском работает хорошо, а кликуши апокалипсиса нет.
Физика над головой

Когда знаешь, что перед тобой не просто цветные полоски, а результат дисперсии, дифракции и интенференции света, смотреть на радугу втройне интереснее.

А вот почему радуга имеет форму дуги, я так и не понял. Слова все умные, сам рассказать могу, но осознания нет.
Айтишный баланс

Есть особая гармония в том, что большие языковые модели появились, а интернет пропал.
Мот дня

Сегодня затестил Сузуки ГВ-250. Сцепление будто боженька лизнул. После ебрика, где передачи переключать, словно мерзлую лунку сапогом долбить, тут сплошная нежность. Дрык, и ты уже на третьей, хотя собирался вторую воткнуть.

Плавный, уверенный, тяжелый, отзывчивый. В повороты входит словно крейсер. Инжектор подбешивает первое время, а потом привыкаешь.

А вот сиденье недоработано. На таких мотоциклах сиденья нужно делать из того же материала, что и памперсы. А то ведь как: ручку газа выкрутил, сцепление отжал и потекло.
2025/07/06 12:55:24
Back to Top
HTML Embed Code: