Telegram Web Link
❤️ Алексей Чеснаков приглашает на встречу литературного клуба НЦ «Россия»:

5 июня в 19:00 обсудим прошлое, настоящее и будущее русского языка, а также роль Александра Пушкина в его развитии.


Авторы самых интересных вопросов из зала получат в подарок книги по теме встречи. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к мероприятию.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
Без единого намека на Сталина, но кадры и правда решают все
👍4🔥2👌2
Формула Якушева для «Единой России»: последовательность, результативность, гибкость

Интервью В.Якушева можно рассматривать в трех основных аспектах, каждый из которых дает ответы на вполне конкретные вопросы — в чем логика ранее принятых решений, какие планы и задачи ставит партия власти на будущее и в каком эмоциональном состоянии находится сейчас. Кроме того, такой формат раскрывает для широкой аудитории характерные черты управленческого стиля самого Якушева — ставка на коллегиальный подход для более оперативного принятия решений, персональная ответственность руководителей партийных ячеек в регионах и работа с наказами избирателей с целью актуализации и углубления Народной программы. Все эти компоненты позволяют вывести комплексную формулу Якушева для «Единой России» — «последовательность, результативность, гибкость».

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
🔥43
Forwarded from Чеснаков
❗️Анонс

25 июня Центр политической конъюнктуры открывает серию очных семинаров для специалистов политических профессий.

Тема первого семинара: «Новые тренды в политической экспертизе».

Семинар пройдет с 17:00 до 19:00.

Вход по приглашениям.
Количество мест ограничено 30.

Для получения приглашения необходимо направить письмо-рекомендацию от работодателя на электронную почту: [email protected].
Прием писем-рекомендаций заканчивается 23 июня в 19:00.
🔥3
💭 Новая реальность диктует новые правила. Борьба за умы следующих поколений всегда являлась приоритетом любой власти. Для российской власти эта задача стала приоритетной вдвойне. Произошедшие изменения в информационных технологиях и политической повестке обострили целеполагание. В молодёжную политику пришли новые смыслы и новые форматы. Восприятие Путина как сильного лидера и гаранта преемственности играет заметную роль в формировании доверия молодёжи к институтам власти. 

Появился запрос на зрелый, осмысленный патриотизм. Феномен этого зрелого патриотизма складывается из трёх компонентов — воли к самоорганизации, ценностной принципиальности и понимания собственной социальной функции.


Подробности от АК: https://actualcomment.ru/sila-svoboda-zrelost-patriotizm-kak-tsennost-2507111217.html
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥51
Главный социальный архитектор

Системный подход, принципиальность, креативное мышление и дисциплина — именно эти качества характеризуют управленческий стиль Сергея Владиленовича Кириенко.

Практически 30 лет в системе власти показали, что он умеет строить команды, отлично чувствует тренды и правильно расставляет приоритеты в самых сложных ситуациях. На мой взгляд, в этом и заключается образ современного эффективного управленца. И что самое важное — благодаря линейке профессиональных и карьерных лифтов, созданных Администрацией Президента по инициативе Кириенко, управленцев с такими ценностями становится с каждым годом больше в разных сферах.

Как я писал ранее, кадровые конкурсы формируют новую конкурентную среду для «профессиональных патриотов». Личный опыт участия в Конкурсе политологов, Лидерах Возрождения и социальных архитекторов отчетливо убедил меня в том, что инициативность, ответственность, реалистичный взгляд и нужная оптика в работе дают результат и приносят успех.

Сегодня первому заместителю руководителя АП исполняется 63 года.
С Днём рождения,
и спасибо за возможности для роста — карьерного и личностного.
2🤝2
📌 Итоги выдвижения кандидатов в регионах выявили кадровый дисбаланс в партиях, активную технологизацию выборов и смещение акцентов в коммуникации с избирателями. Оппозиция испытывает дефицит лидеров, цифровые инструменты повышают доступность, но требуют внимания к кибербезопасности, а содержательные дискуссии вытесняют визуальные образы, определяя новые условия конкуренции. Это делает ЕДГ-2025 важной площадкой для отработки стратегий перед кампанией в Госдуму в следующем году. 

Подробнее на АК:

▪️ О тематических линиях и смыслах кампании;
▪️ О росте конкуренции и активизации партийных машин;
▪️ Об обновлении и поиске новых лиц;
▪️ О технологизации и цифровизации выборного процесса;
▪️ О приоритетных форматах коммуникации с избирателями.
👍3
В рамках текущих региональных кампаний фиксируется активизация партийных машин — четыре думские партии выдвинулись во всех 11 регионах, только «Новые люди» пропустят выборы на Ямале и в Белгородской области. Повышенное внимание к ЕДГ-2025 в первую очередь связано не с принципиальной борьбой оппозиции за конкретные регионы, а с необходимостью перед выборами в ГД напомнить о себе избирателю, мобилизовать собственную инфраструктуру, найти ярких и интересных кандидатов.

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
👍3🎄2🫡1
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Продолжаем читать хорошие книги. О работе Уго Мерсье «Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим» - Илья Гераскин, член Экспертного клуба «Дигория», руководитель программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры

🔥В своей книге Уго Мерсье исследует, как современный человек воспринимает информацию и почему так легко поддается манипуляциям в СМИ. Автор разбирает механизмы формирования убеждений, опровергая миф о нашей беспомощности перед информационным потоком. Проблема, по его мнению, не в объеме данных, а в нашей склонности доверять тому, что кажется правдой, а не тому, что ею является.

⚡️Мерсье показывает, как ложные идеи проникают в СМИ, рекламу, политику и даже науку. Ключевой инструмент манипуляции — создание правдоподобной картины мира, которая апеллирует к эмоциям и интуиции. Даже абсурдные утверждения становятся убедительными, если поданы в привычной или эмоционально заряженной форме. Например, ложная информация в бывшем Twitter распространяется в 6 раз быстрее, чем правдивая (исследование MIT).

⚡️Конспирологические теории распространяются быстрее фактов именно потому, что дают простые ответы и вызывают сильные эмоции. К примеру, даже после разоблачения сфабрикованного видеоролика о политическом кандидате у многих избирателей сохраняется «ложная память», основанная на негативных эмоциях, что подсознательно влияет на их выбор. Еще один пример — в онлайн-сообществе, посвященному альтернативной медицине, даже скептически настроенный новичок со временем может принять сомнительные методы лечения, чтобы вписаться в группу и избежать критики.

✔️Ключевой вывод Мерсье заключается в том, что в современном мире вместо поиска абсолютных истин стоит тренировать в себе способность принимать решения при недостатке данных, избегать упрощающего реальность бинарного мышления. В финале книги автор высказывает важный тезис — важно доверять достаточно, чтобы не изолироваться от мира, но при этом достаточно сомневаться, чтобы не стать жертвой манипуляторов.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32
Главные политические события недели от Ильи Гераскина, руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры:

«Льды растают»: российско-американские пути сойдутся на Аляске

— На переговорном треке наступает долгожданный этап завязки сюжета. С каким багажом подходят стороны ко встрече Путина и Трампа? Во-первых, очередной визит Уиткоффа — фиксация сильной позиции России, потому что едут договариваться к нам. Во-вторых, выбор места, помимо исторического символизма, свидетельствует о том, что Европа и Украина как субъекты переговорного процесса — вне игры. Это дипломатическое поражение Киева и его патронов в европейских столицах. В-третьих, дипломатический пинг-понг последних недель подтверждает доминирование формы над содержанием — и это тоже работает на нас, так как, с одной стороны, не формируется завышенных ожиданий от предстоящей встречи, с другой — бенефициары оставляют за собой возможность для интересных ходов. Но в этом плане Трамп ждёт быстрого эффекта, раздражается и поэтому всегда на шаг позади. Путин же действует хладнокровно, с точки зрения «игры в долгую» — он задаёт темп и смысловую рамку дискуссии.

Ценности сильнее тарифов: БРИКС и Глобальный Юг с Россией

— В преддверии российско-американского саммита Путин усиливает переговорную позицию. Визиты в Москву Верховного правителя Малайзии, президента ОАЭ и советника премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности, а также серия международных звонков лидерам стран БРИКС — это демонстрация наличия широкой коалиции государств, поддерживающих и разделяющих внешнеполитический курс Президента РФ. Важно не сужать предстоящий переговорный трек исключительно до «украинского вопроса» — он ключевой, но не единственный. На повестке — и двусторонние отношения, и ряд тем, где интересы великих держав пересекаются и конкурируют друг с другом. Здесь главное отличие подхода Путина от Трампа заключается в умении выстраивать долгосрочные стратегические союзы, базирующиеся на общих идеологических ценностях, а не тактических бизнес-соглашениях. Сигнал из Кремля понятен — никакие «тарифы» и «пошлины» не способны повлиять на устойчивость БРИКС, традиционные для США инструменты давления больше не работают.

Социальная архитектура — не тренд, а новая реальность

— Именно социальная архитектура вносит ценностную определенность и институционализирует деятельность всех участников политического рынка — от ученого до политменеджера. Государство не просто привлекает профессионалов под конкретную задачу, но в первую очередь образует единую экосистему для масштабных проектов в виде «мастерских и фабрик мысли», где каждый понимает свои сильные стороны и нацелен на достижение общего результата. Как итог — оформление более прочных горизонтальных связей в межэкспертной среде и создание необходимой инфраструктуры полного цикла, позволяющей заниматься долгосрочным планированием на всех уровнях принятия решений. О том, как социальная архитектура меняет целеполагание и содержательные акценты и почему это способствует росту качества работы в политике и не только, говорили в Севастополе с 5 по 6 августа на научной конференции «Социальная архитектура: концептуальное осмысление и общественно-политическое измерение» и вчера в ходе круглого стола ЭИСИ.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1🎅1
В авторитетной компании рассказываю о секретах стратегии Путина
🔥7😎4🫡2
Электоральные мосты

До развязки избирательных кампаний в регионах остаётся меньше двух недель. ЕДГ-2025 интересен с точки зрения фиксации тенденций, которые получат развитие уже в рамках кампании в Госдуму в следующем году. Можно отметить пять треков, где происходят ключевые изменения в контексте электоральных рисков и перспектив как для всей системы, так и для конкретных акторов.

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
🔥5👍2🤝2
На низком старте

Итоги региональных кампаний в рамках ЕДГ-2025 заведомо рисковали раствориться в прогнозах и ожиданиях по поводу выборов в Госдуму-2026. Тем не менее можно отметить значительную активизацию партий, что позволяет сделать более предметные промежуточные выводы о состоянии основных политических сил перед началом большой федеральной кампании. Уже сейчас фиксируются общие тенденции и закономерности, которые не только определят стартовые позиции, но и зададут ритм и характер межпартийной предвыборной борьбы.

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
🔥6
Перед выборами в Госдуму в повестке активизируются дискуссии о возможных конфигурациях будущего созыва. Уже сейчас можно зафиксировать несколько базовых сценариев на основе итогов ЕДГ-2025 и тех действий, которые предпринимают партии на старте кампании-2026. При этом важно определить не только фаворитов и отстающих, но и обосновать причины, закрепить основные интриги, а также акцентировать условия и характер предстоящей избирательной гонки в конкретной итерации.

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
👍7🤔2🔥1
В условиях глобальной турбулентности и сложной международной обстановки вопрос о будущем России приобретает особую актуальность. Выступление Путина на Валдайском форуме обозначило контуры этого будущего, предложив не просто адаптацию к меняющемуся миру, а активное формирование новых реалий. Какие ключевые смыслы и образы лежат в основе этого позитивного нарратива, предлагаемого россиянам и экспортируемого за рубеж? Анализ выступления позволяет выделить три основных «столпа», определяющих вектор развития российской идентичности.

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
🔥7👍3👏3
❤️ Образ отца в русской литературе — обсудим с Алексеем Чеснаковым и Захаром Прилепиным на встрече литературного клуба

24 октября в 19:00
в Национальном центре пройдет новая встреча литературного клуба «Что/бы почитать?!», посвященная образу отца в произведениях русских писателей XIX–XX веков.

Какие герои были самыми яркими и неоднозначными? Какие уроки и идеи можно почерпнуть из их описаний? И почему фигура отца так важна для правильного формирования молодых россиян? На эти и другие вопросы ответят писатель, общественный и военный деятель, подполковник Захар Прилепин и профессор НИУ ВШЭ, автор телеграм-канала Чеснаков.Библиотека Алексей Чеснаков.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥5🔥2
Премьера!

СЕКРЕТЫ ВЫБОРОВ | Чеснаков, Дубравский

Вместе с Павлом Дубравским обсуждаем, почему политика перестала быть скучной, как и когда эмоции оказываются главными в избирательных кампаниях и почему выборы сегодня все ближе и ближе к мыльному сериалу или шоу, чем к драматическому событию в котором решается судьба мира или страны.

📲 Перейти к просмотру

📲 Перейти к просмотру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩49👏2
ГЕРАСКИН pinned «Мой новый материал на АК: https://actualcomment.ru/arkhitektor-globalnoy-stabilnosti-2510161331.html»
2025/10/23 22:03:10
Back to Top
HTML Embed Code: