Telegram Web Link
😍👨‍🎓Иностранные студенты ГГНТУ — среди лучших на Всероссийском конкурсе «СтудRussia»

Иностранные студенты Грозненского нефтяного приняли участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «СтудRussia» для иностранных обучающихся, который прошёл в Ставрополе.

🏆По итогам конкурса студент ГГНТУ Ахрорхон Бахромхонов занял 2 место в номинации «Добро без границ» (русскоязычный трек)!

Его активная волонтерская деятельность, участие в социальных инициативах и искреннее стремление помогать людям получили высокую оценку жюри.

Вместе с ним в конкурсе участвовали и достойно проявили себя:
— Килео Альфред Алекс 🇹🇿 (Танзания);
— Абдумажидов Абдумалик Йоркинжон угли.


👏Поздравляем Ахрорхона с заслуженной победой и желаем новых достижений, вдохновения и успехов на всероссийском финале в Москве!

#ГГНТУ #СтудRussia #студенты #конкурс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍419🔥3👏1
О мероприятиях и событиях за прошедшие дни:

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании XVII съезда Русского географического общества.

«С учётом вклада наших географов разных эпох в укрепление государства и высочайшей значимости географической науки прошу Правительство проработать возможность объявления 2027 года Годом географии».

Владимир Путин, из выступления 23 октября 2025 г.


Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил внести изменения в порядок проведения итоговой аттестации в учреждениях СПО, для того, чтобы победители и призеры всероссийских чемпионатов по профессиональному мастерству были освобождены от демонстрационных экзаменов в своих техникумах и колледжах.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание об итогах летней оздоровительной кампании 2025 года. Также были рассмотрены задачи на 2026 год.

Дмитрий Чернышенко: «В 2025 году в разных регионах нашей страны, в том числе в Краснодарском крае, работали более 40 тыс. детских организаций для отдыха и оздоровления. Их инфраструктурой смогли воспользоваться более 6 млн детей. Объем финансирования на организацию детского отдыха составил порядка 82 млрд рублей».


Важно отметить: с 2023 года по поручению Президента реализуется программа модернизации детских лагерей, которая охватывает уже более 60 субъектов страны.

На этой неделе был в командировке в Чеченской Республике, где принял участие в ряде мероприятий:

▶️посещение ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, открытие Центра интерактивных комплексов опережающей подготовки инженерных кадров, лаборатории цифровых инноваций в промышленности «АБРИС» и Учебно-научного нефтегазового полигона. Он станет базой, где студенты смогут учиться на реальных скважинах: здесь собраны разные способы добычи нефти — от фонтанного до штангового.

▶️стратегическая сессия «Передовые инженерные школы: от запуска до перезагрузки»
Сессия объединила представителей индустриальных партнеров, директоров ПИШ и ректоров вузов. Мы рассмотрели развитие инженерного образования и подготовку кадров для ключевых отраслей экономики.

Эти вопросы поднимались на панельной дискуссии «Будущее инженерного образования» (модератор – замглавы Минобрнауки России Дмитрий Афанасьев) и пленарной сессии (модератор – ректор ГГНТУ Магомед Минцаев).

🔼О стратсессии вышли пост и видео на канале Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова.

▶️выработка единого понимания о развитии ПИШ одна из ключевых задач стратсессии, впереди новый конкурсный отбор в 2026 году, и нам важно синхронизироваться.

Среди предложений по критериям отбора 3-й волны ПИШ отмечу:
– соответствие направлений деятельности ПИШ направлениям НПТЛ, а также перечню критических и сквозных направлений;
– повышение качества экспертизы программ развития ПИШ;
– наличие квоты на целевое обучение в ПИШ;
– вовлеченность бизнес-партнеров: важно активно вовлекать в совместные проекты не только студентов, но и преподавателей.

Также поддерживаю предложение коллег из «Ростеха» по развитию оборонных технологий – это одно из направлений передовых инженерных школ. При этом важно, чтобы исследовательские темы ПИШ были на стыке с гражданской наукой.

▶️посетил передовую инженерную школу ГГНТУ «РосГеоТех» (являюсь её куратором)

Коллеги развивают актуальную для региона и уникальную для страны тематику – технологии использования скважин на заключительных этапах эксплуатации, выстраивают эффективную модель взаимодействия вуз – регион – бизнес. Всё это дало результат: по итогам 2024 года ПИШ перешла из третьей группы во вторую.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍257🔥51
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😎 ГГНТУ успешно подготовил операторов БАС по запросу силовых ведомств

24 октября завершился масштабный образовательный проект ГГНТУ в сфере беспилотных авиационных систем. В течение трех месяцев сотрудники Центра БАС ГГНТУ под руководством Главного конструктора БАС Ислама Саламова подготовили 185 представителей силовых ведомств регионов СКФО разработке, сборке и пилотированию беспилотных авиационных систем мультироторного и самолетного типа в рамках Федерального проекта "Кадры для БАС".

В проекте были задействованы более 10 инструкторов и преподавателей, в том числе сотрудники силовых структур, имеющих практический опыт работы в сфере БАС и опыт военно-тактического применения беспилотных воздушных судов разного типа.


Программа была разработана по запросу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с учетом специфики применения БАС для решения различных задач, в том числе боевое применение. Кроме того, программа включала освоение навыков гражданского применения БАС, например для аэрофотосъемки, фотограмметрии и мониторинга различных объектов, которые пригодятся бойцам после службы.

Проект реализован в рамках Федерального проекта "Кадры для БАС", Федеральным оператором которого выступает АНО "Университет 2035"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👏64👍3
🎓 Пять лет программе «Приоритет-2030»: анонс Большой конференции

27 октября в Москве пройдет Большая конференция «Приоритет — технологическое лидерство» @techlead_russia. В центре внимания — будущее профессий, технологии, которые меняют экономику, и роль университетов в развитии страны.

На одной площадке соберутся члены Правительства России, руководители госкорпораций и ректоры ведущих университетов, а именно:

Денис Мантуров, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;
Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;
Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;
Валерий Фальков, Министр науки и высшего образования Российской Федерации;
Дмитрий Зауэрс, заместитель председателя правления «Газпромбанк» (АО).

Подключайтесь к трансляции и следите, как формируется будущее образования:

🔗 Открытая дискуссия «Университеты технологического лидерства: вызовы и решения»

🔗 Открытая дискуссия «Приоритет-2030: от университетской идеи к технологическому лидерству»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🤩1
2025/10/27 05:38:05
Back to Top
HTML Embed Code: