Telegram Web Link
Уроженец Котласа Константин Тюкавин забил 50-й гол за московское "Динамо" и посвятил его своему отцу - легендарному игроку "Водника" Александру Тюкавину

Сегодня в матче 12-го тура Чемпионата России по футболу нападающий московского "Динамо" Константин Тюкавин в самой концовке матча с грозненским "Ахматом" забил свой очередной гол за москвичей и сравнял счёт в матче 2:2.

Этот гол стал для Константина 50-м в карьере за московское "Динамо". После матча Константин Тюкавин рассказал, кому посвятил юбилейный гол за «Динамо»

«Мой папа переживал за меня. Написал мне сразу после игры, сказал, что гордится мной и рад. Я посвятил этот гол ему. Жаль только, что не выиграли сегодня», — передаёт слова Тюкавина корреспондент «Чемпионата» Илья Никульников.

Тюкавин в нынешнем сезоне восстановился от разрыва крестообразной связки и успел провести шесть матчей во всех турнирах, в которых забил два гола.

Напомним, отец Константина Тюкавина - легендарный игрок Архангельского "Водника" Александр Тюкавин. Хороший подарок на День отца!
Мещерского, 15. Отопления нет . Горячей воды нет !!! 😡

От подписчицы
Госдолг Архангельской области достиг рекордных 107,8 млрд рублей, увеличившись за сентябрь почти на 5 млрд рублей. Основная часть долга — кредиты коммерческих банков (58,2 млрд рублей), бюджетные кредиты составляют 49,6 млрд рублей.

Верхний предел госдолга на январь 2026 года установлен на уровне 101 млрд рублей, что уже превышено. Регион рассчитывает на смягчение долгового давления через федеральную программу реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, которая предусматривает списание части долга при выполнении условий Минфина РФ. В 2024 году уже списано 3 млрд рублей и планируется аннулировать еще 1,8 млрд рублей.

В бюджете 2025 года расходы на выплату процентов коммерческим банкам составят почти 11 млрд рублей. Правительство региона планирует реструктуризацию федеральных кредитов, использование краткосрочных казначейских займов и временно свободные остатки бюджетных средств для сдерживания роста долговой нагрузки. За последний год госдолг региона увеличился почти на 30 млрд рублей.
ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ ЩЕНОК! 💔

Друзья, помогите найти нашего любимца! Порода- ягдтерьер,
Возраст- 6 месяцев, мальчик, черно-коричневого окраса, откликается на кличку Ронни, на нем была одета ярко-розовая шлейка(как на фото). Убежал в районе лесополосы, где заброшенный ламповый завод(Точка на карте
64.544117,40.599481
https://yandex.ru/maps?whatshere%5Bzoom%5D=16&whatshere%5Bpoint%5D=40.599481,64.544117&si=gzc3yrx635umdbbtqbgupfa1aw) мог убежать куда угодно. Песик очень дружелюбный, любит людей, не пугливый. Пропал 19.10 в 15 часа дня.

Огромная просьба ко всем, кто увидит, дать, пожалуйста, обратную связь, не проходите мимо! Помогите вернуть его домой!

Контакты для связи:
Ярослав( +7 (900) 531-31-13)
Елизавета(+7 (980) 981-14-83)

Пожалуйста, максимально распространите эту информацию! Каждый репост очень важен! 🙏
Слезы, а не решение проблемы: Архангельской области выделили всего два миллиарда рублей на переселение из ветхого жилья. Нужно в десятки раз больше

Архангельская область получила чуть больше двух миллиардов рублей на расселение граждан из аварийного жилья. На эти деньги планируют переселить 2,3 тысячи человек, проживающих на площади 43 тысячи квадратных метров.

Всего правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей 23 регионам. Архангельской области выделили больше всех средств.

«Расселение людей из аварийных домов — социально значимая задача. В том числе для её решения всё активнее используется инструмент комплексного развития территорий. В рамках таких проектов фонд частично возмещает затраты застройщиков на переселение людей. На сегодняшний день расселение по проектам КРТ ведётся в 32 регионах. Жилищные условия уже улучшили более 18 тысяч человек, переехав из непригодных для проживания домов общей площадью порядка 317 тыс. кв. м. И эту работу продолжим наращивать совместно с регионами», — сказал генеральный директор Фонда развития территорий Василий Купызин.

Ранее в администрации Архангельска рассказали, что городу требуется 27 миллиардов рублей для переселения людей из аварийного жилья в маневренный фонд. В аварийных домах Архангельска зарегистрированы 36,8 тысяч человек.

Так что выделенная всей области на два года сумма, по сути, не решает существующих проблем ветхого жилья. Кроме того, до сих пор нет официальной информации, кому именно будет предоставлено новое жилье.

Говорят, что в новое жилье переедут только те, у кого есть на руках судебное решение. Остальные получат от ворот поворот. И вновь массовыми могут стать явления, когда в одном доме одни граждане (кто подал в суд) получат новое жилье, а другие - нет и, соответственно, администрациям муниципальных образований придется искать средства на содержание пустующих помещений...

По материалам [club29725798|29.ру | Новости]
Оптимизация здравоохранения. Ай, да, фокусники! 🧙‍♂️ 🪄 Магическим образом исчез котлован возле детской поликлиники на Приорова. Напомним, что на этом месте хотели строить еще один корпус мед учреждения, однако, у нас очень туго идут социальные объекты и много лет эта яма со сваями напоминала нам о стабильности и «развитии» медицины в регионе. Очень интересно, что будет на этом месте…..
Вот такая убитая дорога во дворе дома по Стрелковой 24 корпус 2
Дому нет ещё 5 лет.
Это норма или нет

нам пишут
У Октябрьского суда автобус провалился в асфальт.

Существует городская легенда про подземный ход ведущий от здания суда к реке. Видимо, не совсем легенда.

#отподписчика
Доброе утро, друзья! Всем прекрасного начала новой рабочей недели, хорошего дня и удачи!
2025/10/25 16:14:12
Back to Top
HTML Embed Code: