Telegram Web Link
В архангельском «Воднике» минус один: команду покинул Арсений Козлов

И без того не внушающий оптимизма состав жёлто-зелёных лишился ещё одного топового игрока.

Как напомнили в «Воднике», 21-летний полузащитник Арсений Козлов последние пять лет выступал за архангельскую команду в Суперлиге. За это время он стал дважды серебряным и один раз бронзовым призёром Чемпионата России, а также выиграл Суперкубок России и чемпионат Высшей лиги.

В Чемпионате России Козлов провёл 91 матч, забил 21 мяч. В рамках розыгрыша Кубка России отыграл 33 матча, забил 19 мячей. Во всероссийских соревнованиях среди команд Высшей лиги провёл 65 матчей, забил 46 мячей.

Не секрет, что Козлов перешёл в московское «Динамо», которому прочат в этом году чемпионство (клуб в октябре уже взял титул обладателя Кубка страны) и куда весной отчалил Михаил Сергеев. Отметим, что это уже четвёртая крупная потеря команды: Павел Пожилов ранее мигрировал в нижегородской «Старт», а тренер Иван Максимов возглавил «Кузбасс».

О печальной финансовой ситуации с «Водником» мы писали ранее. В выходные стало известно, что команда рискует вылететь из Чемпионата России. Окончательное решение будет принято после переговоров между клубом, Федерацией хоккея с мячом России и властями региона.
В России готовятся к росту тарифов на электроэнергию — правительство обсуждает реформу, которая может заметно увеличить счета за свет.

ФАС предлагает сократить объём льготной «социальной нормы», а за перерасход устанавливать повышенные расценки.

Больше всего изменения затронут семьи с высоким потреблением — владельцев электрокотлов, майнеров и жителей загородных домов.
ВЛАСТЬ БОИТСЯ СКАЗАТЬ ПРАВДУ О "ВОДНИКЕ"

Не могу отнести себя к ярым фанатам "Водника", хотя лет 35 назад сам занимался в спортивной школе команды. Однако чётко понимаю: не Арктика, не лес, не оборонка, а именно "Водник" настоящий НАРОДНЫЙ символ Архангельской области.

И то, что происходит сегодня в команде, вызывает, мягко говоря, тревогу. Несколько игроков и главный тренер на фоне слухов об отсутствии финансирования покинули клуб весной. До выборов губернатора эту тему "заморозили" ОБЕЩАНИЯМИ решить возникшие вопросы перед новым сезоном.

Однако осень ситуацию не исправила. Тема отсутствия финансирования "Водника" вышла на федеральный уровень. Вчера официально объявлено о переходе в московское "Динамо" ещё одного игрока "Водника" Арсения Козлова.

В столичном клубе, на игры которого в Крылатском приходит, как правило, 300-400 болельщиков (в Архангельске, в среднем, больше пяти тысяч), в предвкушении потирают руки: мол, скоро и остальные "водники" к нам побегут.

А что областная власть? Ни одного публичного заявления, честного разъяснения ситуации болельщикам. Чиновники скрываются от болельщиков за сухими ничего не значащими фразами: провели встречу, идет обсуждение, ищем финансирование, работаем со спонсорами... РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ?

Идут попытки свалить все проблемы "Водника" на бывшего заместителя губернатора Пивкова, который в своё время ради высокой должности из ЛДПР ловко перескочил в "Единую Россию" и несколько лет курировал спорт в Архангельской области. Но не в Пивкове, объективно, дело. Он просто оказался в то время, в том месте и занял высокий пост "в знак благодарности" не для того, чтобы работать.

Дело в системе. Дело в экономической модели.

Если в регионе есть нормальная работающая экономика - есть и средств на социальные проекты, коим является и "Водник". Нет экономики, нет производства, нет тех, кто формирует прибавочную стоимость, нет и денег на социальные проекты. Логично.

А экономика в последнее время, вопреки бравурным заверениям властей, демонстрирует фактическое падение, снижается число прибыльных предприятий, снижаются прибыли тех, кто пока ещё работает в плюс... а налог на прибыль во многом формирует доходную часть бюджета.

Отсюда - отсутствие средств в бюджете. Отсюда - многомиллиардные кредиты, которые берёт правительство области. Отсюда - оптимизация всего, что только можно (от больниц и детских садов до "Водника").

Федерация хоккея с мячом России официально сообщила, что на этой неделе должна состояться встреча директора по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ и международными спортивными организациями Федерации хоккея с мячом Сергея Мяуса с руководством Архангельской области. Что решится на этой встрече (и решится ли?) неизвестно.

Областные власти в очередной раз играют в "молчанку". Вы слышали за последние дни заявление, обещание хотя бы одного высокопоставленного областного чиновника решить проблему? Нет. Они объявили бойкот болельщикам?

Сегодня нужно помнить, что 12 ноября стартует XXXIV Чемпионат России по хоккею с мячом. В этот день "Водник" на своём поле должен принять кировскую "Родину". Лёд на стадионе "Труд", думаю, к этому дню будет "сварен". И к этому моменту должны быть решены все проблемы по участию "Водника" в Чемпионате. К этому моменту (а лучше - уже сейчас) должны быть решены вопросы по оплате труда игрокам, тренерам, персоналу и текущим расходам команды на сезон.

Если этого сделано не будет, тогда следом за мурманским "Мурманом", иркутской "Байкал-Энергией" в Лету может кануть и легендарный клуб "Водник". Клуб со столетней историей. Клуб-чемпион. Клуб-символ.

ВОДНИК, ЖИВИ!

#водникживи
С 1 ноября в России начнут автоматически списывать налоговые долги с банковских карт — без решения суда.

Если после уведомления на Госуслугах не подать возражение в срок, деньги спишут автоматически.

Как считаете, это справедливая мера или перебор? Делитесь в комментариях👇
Житель Архангельска должен заплатить 479 млн рублей за незаконную свалку

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил требования Росприроднадзора и обязал местного жителя возместить более 479 млн рублей за организацию незаконной свалки.

Как пишет Росприроднадзор, с 2021 года мужчина ввозил и складировал строительные отходы и грунт вдоль берега реки Черная Курья, заявляя, что занимается благоустройством своих и соседних участков. На деле на этой территории образовалась свалка строительного мусора.

Нарушитель отказался возмещать причиненный ущерб добровольно. После вмешательства Росприроднадзора суд постановил компенсировать экологический вред.

Попытка гражданина обжаловать решение в Архангельском областном суде не увенчалась успехом: апелляция оставила постановление районного суда без изменений, а жалобу — без удовлетворения.
Оставьте свой след в.... полиции. Жителей области приглашают сдать отпечатки пальцев...

В Архангельской области с 27 по 31 октября проходит акция «Дактилоскопия приходит на помощь». Каждый человек может пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Как рассказывают представители правоохранительных органов, это даст массу преимуществ тем, кто оставит свои отпечатки в полиции.

Например, вам будет проще восстановить утраченные документы или вас быстрее опознают при несчастных случаях.

Кроме этого, если человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Это особенно актуально для тех, кто страдает потерей памяти.

Чтобы принять участие в акции, обратитесь в подразделение по вопросам миграции органов внутренних дел с документом, удостоверяющим личность. Для тех, кому нет 14 лет, потребуется свидетельство о рождении, а их законным представителям – паспорта (документы, составленные на иностранном языке, предоставляются с заверенным переводом на русский язык).
Торопыжка. Р348АН29

видео от подписчика
Великие дела вершатся у нас в глубинке, и всё на благо Отечества! В селе Дорогорское Мезенского муниципального округа ВНЕЗАПНО сообщили о закрытии Дома культуры — единственного в селе и в окрестных деревнях! Нет денег на отопление — таков вердикт, вынесенный всем работникам культуры! Народному театру танца "Радуга", музею, библиотеке, хору — всем, от балетмейстера до кочегара! Руководство округа предлагает разместить "очаг культуры" на втором этаже здания администрации — 2-3 комнаты как раз смогут вместить зрительный зал, танцевальный класс, библиотеку!!! Вопить на всех углах о традиционных ценностях, конечно, легче, чем изыскать в бюджете средства для котельной сельского ДК в самой глубинке Архангельской области

нам пишут

🚀 Идём вместе: Я увидел закат на Боракае — и понял, что жизнь никогда не будет прежней… | InsideAds
Чиновники продолжают игнорить обращения жителей Архангельской области

Прокурорами выявлено около 400 нарушений, допущенных органами госвласти и должностными лицами при рассмотрении обращений граждан.

Всего в истекшем периоде текущего года прокуратурой Архангельской области при осуществлении надзора за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлено 398 нарушений, в связи с чем принято 179 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 148 лиц.

К примеру, надзорным органом были выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники города Северодвинска, выразившиеся в направлении ответа заявителю с недостоверными сведениями о проведении проверки и отсутствии нарушений законодательства в сфере безопасности эксплуатации тракторов и самоходных машин.

По данному факту заместителем прокурора области и автономного округа в отношении должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ломоносовского судебного района инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Северодвинска привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Прокуратурой Вельского района выявлен факт нарушения установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращения граждан, в связи с чем прокуратурой в отношении заместителя главы районной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

https://www.echosevera.ru/2025/10/28/69005ab58df213c19407b66f.html
В Вельском районе полицейскими задержаны подозреваемые в наркопреступлении

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Вельскому району по подозрению в совершении наркопреступления были задержаны трое местных жителей: женщина и двое мужчин. В ходе досмотра в личных вещах одного из них был обнаружен сверток с неизвестным веществом.

По данным оперативников, 25-летняя местная жительница приобрела запрещенное вещество через сеть Интернет. Чтобы забрать закладку в лесном массиве, ей понадобилась помощь двух знакомых, которые отправились на место на автомобиле. Подельники были задержаны после того, как забрали из «тайника» сверток.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра регионального УМВД изъятое является синтетическим наркотиком общим весом порядка трех граммов, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ведется следствие.
Я впервые слетал на море и охренел

Привет! Я Саша и я всю жизнь работаю в офисе с зарплатой 47 тысяч. И честно, я просто устал жить на эти копейки. Решил, что надо попробовать что-то в интернете и начала с крипты.

Давно читал Александра Бутманова и тут он написал, что биткоин даст умножит деньги в 5 раз! Решил вложить всего 20 тысяч, потому что было страшно. И заработал 100 тысяч, представляете, уделив 3 минуты!

Знал бы раньше — вложил бы больше. К счастью, сейчас Алексанлр делится, какие токены взлетят в 10-20 раз уже скоро.

Вообще он круто объясняет, откуда деньги в крипте и на чём там можно заработать новичку первые 100 тысяч через месяц. Уж если у меня меня получилось, то и у вас точно получится — почитайте сами: @dtiAlgo

InsideAds
В НАО задержали объявленного в федеральный розыск мужчину

По ориентировке он был обнаружен в городе Нарьян-Маре.

За минувшую неделю группы задержания регионального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации 27 раз выезжали на помощь жителям Ненецкого автономного округа. 11 раз на объектах в городе Нарьян-Маре и рабочем посёлке срабатывали тревожные кнопки и системы охранной сигнализации. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

— Краж с охраняемых объектов не допущено. За время патрулирования улиц Нарьян-Мара и посёлка Искателей автопатрули вневедомственной охраны Росгвардии выявили и пресекли шесть административных правонарушений, совершённых гражданами в состоянии опьянения. В столице округа по ориентировке задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске за уклонение от уголовного наказания, — рассказал заместитель начальника ОВО ВНГ России по НАО подполковник полиции Андрей Колотилов.

🚀 Идём вместе: Я узнал, почему 87% бизнесов сливают бюджет в Яндекс Директ… | InsideAds
В Северодвинске нашли мужчин, прятавшихся от воинского учёта

Сотрудники военного Следкома провели рейд по проверке натурализованных граждан на территории города.

Специалисты проверяли тех, кто получил российское гражданство. Выявлено трое граждан, которые своевременно не встали на воинский учёт. Они были направлены в военный комиссариат города для регистрации в единой системе учета.

Подобные рейды сотрудники военных органов проводят регулярно, и они будут продолжены в дальнейшем.

🏆 Присоединяйтесь быстрее: Этот снимок войны 1941 года до сих пор скрывал детали… | InsideAds
Непростой долгострой: техническая готовность няндомской школы пока составляет лишь 86 процентов. Народный фронт требует её досрочного открытия

Hа улице Нины Томиловой возводится современная школа № 2 на 320 учеников. Сдать объект должны были ещё в декабре 2024 года, но из-за перебоев с финансированием контракт продлили аж до октября 2026 года.

Всё это время дети Няндомы вынуждены ютиться по разным учреждениям. Младшие школьники обучаются в здании бывшего детского сада в том же районе, где строится новая школа. А остальные ребята, то есть все ученики с 5 по 11 класс, занимаются в отдалённом районе - в школе № 4, куда их отвозят на выделенных для этого автобусах.

Сегодня техническая готовность здания составляет лишь 86 процентов, идут внутренние отделочные работы. На стройке задействовано 63 человека: это и местные жители, и специалисты из соседних регионов. Активисты надеются, что школу сдадут раньше и учебный процесс начнется уже в сентябре, что снизит нагрузку на учителей других школ.

Народный фронт продолжит держать ситуацию на контроле по поручению президента России. Общественники надеются, что новая школа откроет двери не в октябре 2026 года, как заявлено в продлённом контракте, а к 1 сентября следующего года. На радость ребятам и педагогам учреждения!

Когда-то я путалась в схемах и портила любимую пряжу. Но нашла узоры и лайфхаки, которые экономят часы времени. Всё секреты — на Вязание спицами Ольга Викторова | InsideAds
Удивляет, сколько автохамов на улицах Крыма?
Хочешь узнать первыми о самых необычных ДТП, нарушениях и ситуациям на дорогах полуострова? Только у нас — фото, видео и истории из жизни водителей, которые не попадают в новости. Не упусти шанс быть в курсе и защитить себя на дороге — посмотри что происходит прямо сейчас!

InsideAds
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Визуальная Терапия» признан лучшим семейным каналом про путешествия!

Именно в этом канале Вы сможете абстрагироваться от мирской суеты, будничных забот и погрузиться в увлекательное путешествие по бескрайним просторам нашей планеты, где Вас ждут:

Великолепные достояния архитектуры городов мира

Живописная природа разных стран

Загадочные и диковинные уголки, куда еще не ступала нога человека

⚡️ Не упустите шанс открыть для себя красивейшие места нашей планеты

Ловите момент и отправляйтесь в увлекательное визуальное путешествие 👉🥰Визуальная Терапия

#ad insideAds

InsideAds
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/29 05:09:43
Back to Top
HTML Embed Code: