Telegram Web Link
В Онежском районе местные жители переживают, что р. Онегу могут отдать "платникам" и тогда о бесплатном любительском рыболовстве можно забыть
В Новодвинске задержан 54-летний местный житель, подозреваемый в покушении на убийство 42-летнего мужчины.

По версии следствия, 19 октября 2025 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях, он ударил хозяина квартиры ножом в грудь из-за личной неприязни, возникшей на почве невозвращенного долга.

Преступление пресек свидетель, что вместе со своевременной медицинской помощью спасло жизнь потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ведется следствие, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело расследуется Приморским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления СК России.
Прокуратура Северодвинска через суд обязала управляющие компании СМУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Двинской залив» отремонтировать дорожное полотно внутриквартального проезда у домов 12 и 14 по улице Трухинова из-за многочисленных дефектов и выбоин. Управляющие компании не принимали мер по ремонту.

ООО «Двинской залив» обжаловало решение, ссылаясь на отсутствие ответственности за капитальный ремонт внутриквартального проезда, но апелляционная жалоба была отклонена Архангельским областным судом, и решение суда первой инстанции оставлено без изменений.
🔥 Жириновский блюз

В подкасте Ильи Азовского — звезда губернской политической сцены, красавица, активиста, спортсменка, прекрасное лицо ЛДПР в Архангельской области Мария Харченко. Тут сермяжная правда о политике и политиках.

Мария Харченко — депутат Архангельской городской Думы, с лёгкостью взявшая второе место на сентябрьских выборах губернатора, действуя только «в поле», то есть без использования СМИ, дорогостоящей наглядной агитации.

Она ездила, общалась с людьми, вникала в проблемы, пыталась решать их. И ей доверили свой голос свыше 33 тысяч жителей Архангельской области.

Мария Харченко хоть и молода, но очень образована и культурна. С ней можно говорить на многие темы — от спорта до философии. Но мы говорили о политике.

Мария Харченко честно рассказала о том, кто и как в угоду личным амбициям пытался развалить региональное отделение ЛДПР, занимался политическим гламуром, о предателях и стойких борцах.

Ибо история по истории архангельского реготделения ЛДПР можно снимать занимательный сериал не хуже «Карточного домика».

Важная тема — мужчина-политик и политик-девушка. Имеет ли девушка шансы на победу? Что важнее — личное или общественное, если ты в политике?

Ну, и личное, конечно, тоже задели. Куда ж без этого, если разговор начистоту.

А в заключении сели за пианино и дружно сбацали что-то типа блюза, также с гитарой и барабанами. Без репетиции, просто экспромтом.

Экспромтом, как всегда делаются подкасты на ИА «Эхо СЕВЕРА» — без предварительных собеседований и последующих согласований.



Источник: ИА Эхо Севера https://echosevera.ru/2025/10/24/68fa3e642bb89b83aa00770e.html
Омская пенсионерка передала мошенникам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах, сообщили в УМВД РФ по Омской области.

Женщине позвонил якобы сотрудник ФСБ. Он сообщил ей, что пенсионерка находится в списках лиц, подлежащих уголовной ответственности за финансирование украинской армии, и подозревается в измене Родине. Злоумышленник потребовал "задекларировать" все деньги и золотые украшения.
Вельский район постигла тяжелая утрата – в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Фокин Кирилл Сергеевич.

Родился и вырос он в Вельске, учился в средней школе № 3. После получил нужную профессию плотника в нашей Лесотехнической школе. Армейскую закалку прошел в Ленинградской области, а вернувшись, работал в строительной сфере.

Кирилл был мобилизован на защиту национальных интересов России. Он нес службу в должности телефониста – линейного надсмотрщика, отделения связи минометной батареи. Проявил себя как отважный воин, преданный своей Родине и своему долгу мужчина.

Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Кирилла. Это невосполнимая утрата и огромное горе... Вы должны знать, что его подвиг не будет забыт.

Мы гордимся такими земляками, как Кирилл, которые в трудную для Отчизны минуту не испугались и встали на ее защиту, отдав самое ценное – жизнь, ради нашего спокойствия и свободного будущего.
Орловцы привели в порядок старую стелу на въезде в село

Жители Орлово в Устьянах взялись за дело — восстановили памятную стелу, которая стоит на въезде в село ещё с 80-х годов. Этот знак когда-то поставили как границу совхоза «Орловский». Долгие годы стела исправно встречала всех, кто приезжал в село. Но время не щадит — совхоза давно нет, поля заросли травой, а сам монумент почти скрылся за кустами и деревьями.

Местные активисты вышли все вместе и вырубили деревья, убрали кустарник, привели территорию в порядок. На стеле появился новый символ — фигура гордого орла. А вместо старой надписи «Орловский» теперь красуется «Орлово».

Осталось совсем немного — покрасить стелу, и она заиграет новыми красками.

[club195155417|МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЁМ | Архангельская область]
13-летнего мальчика из Коноши не хотели брать в школу. Вмешалась прокуратура

В Коношском районе прокуратура восстановила право ребёнка на получение образования. В августе этого года в прокуратуру Коношского района обратилась мать 13-летнего мальчика с жалобой на отказ в зачислении сына в одну из школ посёлка.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры запросили в органах местного самоуправления сведения о причинах отказа, а также разъяснили должностным лицам нормы закона, гарантирующие право несовершеннолетних на получение образования. Им было предложено принять решение в строгом соответствии с законодательством.

Благодаря вмешательству прокуратуры права ребёнка были восстановлены — с 1 сентября мальчик начал обучение в школе.
УК «Новый дом», пощади котов: жильцы архангельской многоэтажки вступились за подвальных кошек

С классической кошачьей драмой столкнулись жильцы дома на Воскресенской, 114. Местная управляшка наглухо замуровала продухи в подвал, объявив геноцид местным кошкам.

Архангелогородцы решили поднять общую тревогу после того, как дети получили психологические травмы от трупов котиков, которых они раньше подкармливали. На самом деле, борьба за подвальные продухи идёт уже давно: УК «Новый дом» из замуровывает, жильцы разбивают заглушки, ситуация повторяется.

По словам квартирантов, «Новый дом» действительно потравил большую часть популяции местных хвостатых друзей. Итог — расплодившиеся крысы, которые чувствуют себя вольготно во всём дворе.

Народ вызывает представителей УК на переговоры, чтобы коллегиально решить этот этот вопрос, не жертвуя жизнями животных.

https://www.echosevera.ru/2025/10/24/68fb352ce62010aca90169c2.html
Таких как он тысячи.
Совершенно обычный котик, бывшедомашний, скорее всего подкинут добрыми людьми.
Шансы найти взрослому коту дом маленькие, но все таки, вдруг этот шанс есть.
Прячется под машинами, ждет когда его позовут покушать.
Зиму ему не пережить на улице.
Пытается доверять, выходит на голос.

Если будут желающие дать этот шанс малышу, отловим и привезем.
Железнодорожные пути в Архангельской области очищали от снега бесправные рабочие

Архангельский областной суд оставил в силе решение Онежского городского суда, обязавшее Малошуйскую дистанцию пути Северной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» признать трудовые отношения с 76 работниками, которые были оформлены как исполнители по гражданско-правовым договорам. Апелляционная жалоба компании была отклонена. Решение суда вступило в законную силу.

Поводом для судебного разбирательства стало предписание Гострудинспекции в Архангельской области и Ненецком автономном округе, выданное по результатам внеплановой проверки Малошуйской дистанции пути, по требованию Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Инспекция установила, что в подразделении ОАО РЖД с физическими лицами были заключены гражданско-правовые договоры на выполнение работ по очистке стрелочных переводов от снега и льда. Однако характер этих отношений соответствовал признакам трудовых отношений. Позицию инспекции подтвердил суд.

В своем решении коллегия судей указала, что, несмотря на формальное оформление договоров подряда, их содержание свидетельствует о наличии трудовых отношений. Работники выполняли одну и ту же трудовую функцию лично, на постоянной основе, использовали предоставленный инвентарь, подчинялись правилам и указаниям работодателя и получали регулярную оплату. Все эти признаки отличают трудовой договор от гражданско-правового.

Теперь, согласно решению суда, Малошуйская дистанция пути обязана исполнить предписание инспекции, и оформить трудовые договоры с 76 физическими лицами со дня фактического начала работы в соответствии с Трудовым кодексом.

Алексей Хоробров, руководитель Гострудинспекции в Архангельской области и Ненецком автономном округе: «Суд апелляционной инстанции однозначно указал, что фактический характер отношений важнее формальных уловок. Судебное решение в полной мере подтверждает право работников на получение гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, в том числе учет трудового стажа, оплачиваемый отпуск и охрану труда».
💩2
В очередной раз автобуса 65 с номером 622 не вышел в рейс, как долго это будет продолжаться, люди не могут уехать на работу, это единственный маршрут на котором можно уехать с Обводного- Урицкий в 5:58 !!!

#отподписчика
2025/10/31 05:38:36
Back to Top
HTML Embed Code: