Telegram Web Link
Сохранить особо охраняемые природные территории в Москве!

📌 Мы с Анатолием Захаровым и коллегами из других районов Москвы направили совместное обращение к Генеральному прокурору И.В.Краснову о необходимости опротестовать новый городской закон, устанавливающий «особо охраняемые зеленые зоны» и постановление Правительства Москвы, упраздняющее особо охраняемые природные территории в городе.

Мы считаем подобную махинацию грубым нарушением конституционного права жителей Москвы на благоприятную окружающую среду.

В 2022 году, когда я избирался муниципальным депутатом, то в разговорах с жителями выделял Лосиный остров и Сокольники как одни из своих любимых мест в городе, где часто люблю проводить время. Ведь в нашем мегаполисе так важно иметь места с практически нетронутой природой, чтобы не только отдыхать духом, но и телом.

В конце 2024 года постановлением Правительства Москвы № 3160-ПП особо охраняемые природные территории (ООПТ) были преобразованы в особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ). Таким образом Мэрия упразднила 146 московских ООПТ, в том числе парки Сокольники, Измайлово, Останкино, заказник Воробьевы горы и многие другие.

Сегодня Сокольники, как и другие зеленые территории Москвы, оказались под угрозой
! В нарушение федерального законодательства и городского генплана их перевели в «особо охраняемые зеленые зоны», что открывает возможности для коммерческой застройки и запечатывания зеленых пространства в плитку. С этим правовым беспределом, который может причинить непоправимый вред как городу, так и москвичам, необходимо бороться законными способами.

📌 Обращение в Генеральную Прокуратуру поддержали десять муниципальных депутатов из разных районов Москвы:

🔹 Ольга Лапшина (Преображенское)
🔹 Анатолий Захаров (Богородское)
🔹 Георгий Волков (Богородское)
🔹 Виктор Карпушин (Останкинский)
🔹 Ксения Прохорова (Останкинский)
🔹 Андрей Ларичев (Фили-Давыдково)
🔹 Маргарита Шарипова (Гагаринский)
🔹 Василий Дикарев (Якиманка)
🔹 Константин Коньков (Можайский)
🔹 Елена Прописнова (Крылатское)

Ждем реакции Генеральной Прокуратуры и восстановления прав москвичей на благоприятную окружающую среду!

#обращения@givolkov
_____
@givolkov - Ваш муниципальный депутат
👍3510🙏7🤡3😢2
Петиция в поддержку сохранения особо охраняемых природных территорий в Москве

На Change.org запустили петицию в поддержку обращений ученых РАН и муниципальных депутатов к Генеральному прокурору И.В.Краснову о необходимости отмены городского закона, устанавливающего «особо охраняемые зеленые зоны» и постановления Правительства Москвы, упраздняющее особо охраняемые природные территории в городе.

В результате подобных законотворческих махинаций Москва стала единственным субъектом Российской Федерации, в котором полностью отсутствуют ООПТ регионального значения. Это влечет за собой потенциальное существенное ухудшение экологического состояния городской среды и качества жизни нас как жителей.

Вы можете поддержать петицию по ссылке: https://chng.it/CYMtKkzrj7
👍13🤡3
Чудаки на букву М - Москомархитектура в очередной раз хамски отвечает на обращения депутатов

В ноябре прошлого года мы все узнали о том, что два из трех «Яшинских» домов на Миллионной улице стали стартовой площадкой по программе реновации и подлежат сносу. И это несмотря на изначальные планы сохранить квартал и провести в домах реконструкцию, о чем сообщалось на тот момент депутату Тимонову в 2019 году.

Новость о планируемом уничтожении конструктивистского квартала вызывала беспокойство у многих жителей Богородского, мне и Анатолию Захарову поступило ряд обращений с просьбой повлиять на сохранение домов. Мы собрали обращения жителей, аккумулировали это в депутатское обращение в адрес главы Москомархитектуры Ю.В.Княжевской с указанием причин сохранения квартала - начиная от изначальных планов реконструкции до краеведческого аспекта - это часть истории Богородского, уничтожение которого недопустимо.

Москомархитектура решила не отвечать по существу поставленных вопросов, трусливо прикрывшись нормами законодательства, по которым муниципальных депутатов это касаться не должно. Это не первый раз, когда от этого ведомства поступают хамские ответы в адрес мундепов.

Вопрос сохранения Яшинских домов отдельно направлялся главе Управы района Богородское Е.Б.Ланько и обсуждался во время ее отчета на заседании Совета депутатов. Но какого-то ясного ответа получено не было.

Направил обращение в Прокуратуру с просьбой принять меры по исполнению Москомархитектурой законодательства и направлению ведомством ответа по существу поставленных вопросов. Также обратился в Префектуру ВАО, откуда в 2019 году приходил ответ о планах по сохранению квартала.

#обращения@givolkov
#столичные_недоразумения@givolkov
_____
@givolkov - Ваш муниципальный депутат
👍20🤬6🤡3🔥2💯1
🚏 С 15 февраля вступили в силу новые правила проезда по Московскому скоростному диаметру (МСД) — по будням утром и вечером проезд стал платным.

Оплачивать проезд нужно будет по будням с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00. Проезд по каждому из девяти участков МСД будет стоить 5 рублей. При этом проезд будет считаться платным, только если автомобиль въехал и выехал с участка в платное время.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👎41👍1🤯1
Друзья!
Мы уже рассказывали про сервис оборотной тары "ЁМКОСТЬ". Это прекрасная альтернатива одноразовым стаканчикам

Постепенный отказ от одноразовых вещей - простой и эффективный способ улучшения экологической обстановки!
🌱💚 

Чтобы привлечь ваше внимание к сервису "Ёмкость": 14 февраля❤️ при взятии напитка в стакане Ёмкости подарим ириску-вкусняшку (наверняка, вы их уже пробовали и у вас уже есть любимые вкусы😉).

Давайте вместе развивать сервис оборотной тары 🤞

Итого 14 февраля:
При покупке напитка навынос в Ёмкости:
- ириска в подарок;
- скидка 10% на напиток (тк это свой стакан);
- после каждого возврата стакана Вам начисляется кешбек в размере 50 ЭКОБОНУСОВ в приложении в приложении Ecoplatform,
которые можно обменять на бонусы, купоны и скидки партнеров: самокат, вкусвилл, четыре лапы и многих других!

ПС: Наши сотрудники помогут вам настроить сервис (там просто)🙂

Присоединяйтесь!
С любовью к кофе и природе
Ваш 🫎и ☕️
👍113
День отчетов: полиция, МФЦ, соцслужба

и ВК «Комфорт» (если придут)

Во вторник, 25 февраля, в 9:00, по адресу ул. Краснобогатырская 11 состоится очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Богородское. На повестке дня ряд вопросов, среди которых:

🚩 Отчет начальника ОМВД Богородское Н.Н.Драгана;
🚩 Отчет руководителя МФЦ Богородского и Метрогородка Ю.Н.Эра;
🚩 Отчет руководителя социальной службы по Богородскому и Преображенскому М.А.Нестеровой;
🚩 Отчет территориального управляющего АО «ВК Комфорт» В.А.Власова.

Если у Вас есть вопросы - пишите в комментарии. Вы также можете посетить заседание и задать вопросы лично.

Накануне необходимо отправить уведомление о желании присутствовать на адрес: [email protected]
(Обязательно укажите в уведомлении адрес регистрации и номер телефона)

#заседания@givolkov
👍9
🚃 На проспекте Сахарова появится трамвай

На проспекте Сахарова начались работы по строительству новой трамвайной линии, которая свяжет 1️⃣5️⃣🚆🚆 Площадь трех вокзалов и 1️⃣6️⃣ Чистые пруды. Уже сейчас на этом участке ограничили движение автомобилей до 10 сентября.

На трамвайной линии протяженностью 1,6 км будут организованы шесть остановок с регулируемыми пешеходными переходами через проезжую часть. Участок планируют открыть до конца года.

Это хорошие новости для наземного транспорта Москвы на фоне бесчисленных «оптимизаций», наносящих вред транспортной доступности районов (как было с объединением автобусов 80 и 86 в 680).

🟥 После открытия трамвайной линии планируется объединить трамваи 3 и 13 с созданием нового маршрута от Метрогородка до Чертаново через центр города. В теории это хорошая идея, которая будет играть на пользу развития межрайонных связей, особенно когда нет желания лишний раз спускаться в метро (и, например, полюбоваться видом из окна).

Будем наблюдать за тем, как задумку реализуют на практике.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥4🤔3🤬1
Forwarded from Анатолий Захаров (Анатолий Захаров)
Ждёте новую весеннюю коллекцию бордюров?
Будет!


Вчера на внеочередном заседании Совета депутатов мы рассмотрели единственный вопрос - о направлении средств стимулирования территориальных органов города Москвы на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий района Богородское города Москвы в 2025 году.
Таких средств стимулирования на наш район было выделено 42 млн руб., в 3-4 раза меньше, чем в прошлые годы (было и 130 млн, и 180 млн).

Для дворов по адресам Открытое шоссе 1к12 и Наримановская ул. 22к1 запланированы: ремонт асфальта, замена бордюров и восстановление газона на суммы более 2 млн руб для каждого двора.

А вот 4 (четырём) пятиэтажным домам по адресам Погонный пр., д. 2,4,6,8 повезло больше!
Небольшая детская площадка около дома 2 (между домом и трамвайным кругом) так и останется единственной площадкой для этого квартала, просто обновленной.
На капитальный ремонт асфальта, замену бордюров, ремонт газона, обустройство площадки и обустройство пешеходных дорожек для этих 4 (четырех) домов, при общем уменьшении объема средств стимулирования, будет направлено более 37 млн рублей!

В предложении управы района о расходовании этого бюджета содержалось совсем немного информации - адреса дворов и общие суммы без разбивки по видам работ.
В прошлые годы прилагались сметы, из которых можно было понять, на какие именно работы будут направлены какие суммы. Сейчас депутатам пояснили, что они (депутаты) - не специалисты в сметных работах, поэтому им для утверждения достаточно представленной информации (адрес двора, общий список работ и просто общая сумма).

Не сомневаюсь, что новые бордюры будут красивыми и ровными.
Жаль только, что о каких-либо высадках деревьев или кустов при проведении такого благоустройства речи даже не было. Видимо, на озеленение средств не хватает.

Георгий Волков и я проголосовали против такого, по нашему мнению, неэффективного расходования средств бюджета.
Однако большинством голосов решение о направлении средств было принято.
🤬21👍51🤡1
Падение лифта в ЖК «SELF» - трагедии ПОКА удалось избежать

Вчера в ЖК «SELF» на 3-й Гражданской произошло ЧП - два человека и собака упали вместе с лифтом в жилом комплексе. Чудом обошлось без жертв, но для того, чтобы выбраться из лифта жильцам пришлось вызывать спасателей.

Ранее жители уже жаловались на качество работы лифтов. Они часто не работали или застревали во время движения.

В связи с произошедшим обратился в Ростехнадзор с просьбой проверить состояние лифтов в ЖК «SELF», выяснить причины ЧП и принять меры для дальнейшего обслуживания лифтов в соответствии установленными нормами.

#обращения@givolkov
_____
@givolkov - Ваш муниципальный депутат
👍19🤬41🤡1
Продолжается день отчетов: ГБУ «Жилищник» и вновь ВК «Комфорт»

Во вторник, 18 марта, в 9:00, по адресу ул. Краснобогатырская 11 состоится очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Богородское. На повестке дня ряд вопросов, среди которых:

🚩 Отчет руководителя ГБУ «Жилищник района Богородское» М.А.Салямова;
🚩 Отчет территориального управляющего АО «ВК Комфорт» В.А.Власова.

Если у Вас есть вопросы или жалобы - пишите в комментарии. Вы также можете посетить заседание и задать вопросы лично.

Накануне необходимо отправить уведомление о желании присутствовать на адрес: [email protected]
(Обязательно укажите в уведомлении адрес регистрации и номер телефона)

#заседания@givolkov
🔥8🤡1
Forwarded from Анатолий Захаров (Анатолий Захаров)
День ЖКХ

Нет, нет, это не праздник. Это яркое погружение в коммунальный мир. Просто вчера на заседании Совета депутатов мы заслушали представителей наших управляющих компаний - руководителя ГБУ Жилищник района Богородское и территориального управляющего АО "ВК Комфорт".
И депутаты, и присутствующие на заседании жители района, конечно же, задавали вопросы, связанные с качеством услуг управляющих компаний.


С руководителем ГБУ "Жилищник" М.А. Салямовым обсудили многое, но вот главные "хиты":
• Озеленение: В 2024 году было поданы заявки на высадку 27 тысяч кустарников и 283 деревьев. Реальность скромнее - высажено 1765 кустарников и всего 93 дерева. Где остальные? Пока в параллельной реальности. Ждём.
• Многострадальные газоны за домом на ул. Игральная, 10. Газоны так и не благоустроены, хотя должны были быть. Обещают исправить.
• Тракторы против газонов: пока побеждают колеса техники, которая регулярно калечит газоны и кусты. ГБУ "Жилищник" работает над этим – наказывают виновных и восстанавливают за свой счет. И так каждый год.
• Вырубка деревьев: жители не понимают принципы выбора деревьев-жертв для вырубки. Оказывается, сотрудники Жилищника сначала "диагностируют" деревья визуально, направляют заявки в ДПиООС, который решает окончательно: рубить или кронировать.
• Реклама в подъездах, замаскированная под инфощиты: брендированные щиты с рекламой операторов связи появились без согласования. Их обещают демонтировать.
• Уборка подъездов: по словам жителей - неудовлетворительная и нерегулярная. Обещают привести в соответствие с регламентом, сотрудников для этого достаточно.
• Снег с реагентами на газонах: Грязный снег, конечно, складируют на газонах. Но активные реагенты там уже не совсем активные, остается только мраморная крошка, которая, наверное, при таянии снега не вредит газонам. Но верхний слой почты на этих газонах все же приходится раз в 7 лет менять.
• Вонючая краска: красят фасады и подъезды новой краской, но жители такие покраски почему-то называют дератизацией и дезинсекцией. Оказывается, повлиять на качество краски никак нельзя – производятся централизованные закупки и проводятся тендеры.
• Детские площадки: иногда вместе со снегом сходит и покрытие площадок, поэтому весной сотрудники Жилищника обязательно проверяют и восстанавливают детские площадки.
• Полив: поливают летом деревья и кусты во дворах только при температуре выше 25 градусов. Ну и при необходимости, конечно.
• Ограждения вокруг газонов: заборчики останутся только вокруг детских площадок – в целях безопасности. Остальные газоны не нуждаются в ограждениях (только если по решению самого Департамента ЖКХ).
Отчет руководителя ГБУ "Жилищник" большинством голосов принят.

С представителем АО "ВК Комфорт" В.А. Власовым обсудили ЖК "Богородский". Жители по-прежнему в шоке: аварийное состояние инженерных систем, очень много вопросов к организации контрольно-пропускного режима... Ответы представителя ВК Комфорт депутаты сочли неинформативными и несерьезными. Отчет "ВК Комфорт" не приняли.

Коснулись и большой проблемы, которая беспокоит жителей района - масштабная вырубка деревьев на ул. Краснобогатырская. Работы производятся на основании Постановления Правительства Москвы от 23.11.2021 года N1842 "Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - Краснобогатырская улица". Указанные работы ведутся на основании разрешения на строительство комитета государственного строительного надзора города Москвы от 25.02.2025 года.
Краткий итог: жители района продолжают жить в мире, где газоны гибнут под колесами техники, сильно пахнущая краска не даёт нормально жить, деревья исчезают сотнями и зеленый район становится серым.

Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе, о присвоении звания "Почетный житель внутригородского муниципального образования - муниципального округа Богородское в городе Москве" участникам Великой Отечественной войны. Это, пожалуй, единственное, что не вызывает вопросов.
👍15🤔31🤡11
2025/10/26 08:20:57
Back to Top
HTML Embed Code: