Telegram Web Link
❤️ «Нет таких слов, которые смогли бы передать то, что у меня в душе»

Безграничную благодарность Тамары Михайловны объяснить несложно: достаточно сказать, что на момент поступления в больницу Вересаева женщину беспокоили приступы учащенного сердцебиения до 140 ударов в минуту, одышка при ходьбе даже на расстояние 5 метров, эпизоды повышения давления до 260/120 мм рт.ст. и постоянная слабость.


В клинике пациенткой занялись специалисты отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Женщине выполнили криоаблациию легочных вен, что позволило «победить» формирование патологических импульсов, тем самым избавив пациентку от соответствующего симптомокомплекса.

Своим врачам благодарная женщина посвятила #СпасибоДоктор в стихах и прозе ❤️
«14 октября мне провели операцию в больнице Вересаева. Как же мне повезло попасть к такому хирургу Владислав Горячев. Вы провели операцию, которая помогла мне снова ощутить жизнь, наверное, нет таких слов, которые смогли бы передать то, что в душе у меня. Благодарность моя безгранична.
Низкий вам поклон! Также мой низкий поклон и благодарность за мастерство и человечность всей Вашей бригаде и отдельно врачу-кардиологу Игорю Кожемяке.

Операция прошла и здорова снова я!
Это вам благодаря, на поправку я пошла.
Вам спасибо от души, ваши руки жизнь спасли,
Вам желаю в дальнейшем процветать,
Многим людям помогать!»

🧡БольницаВересаева

ваша пациентка Тамара Михайловна Черемных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🥰5👏4
⭐️ Медсестра больницы Вересаева представила доклад на съезде педиатров

Медицинские сестры Городской клинической больницы им. В.В.Вересаева стали участниками XI Московского городского съезда педиатров с межрегиональным и международным участием «Трудный диагноз в педиатрии».

Ежегодный московский съезд объединяет более 7000 детских специалистов различных профилей, включая педиатров, эндрокринологов, кардиологов, гастроэнтерологов, хирургов, неврологов, психологов и представителей других отраслей медицины. Главная цель мероприятия заключается в освоении и внедрении новейших методик оказания медицинской помощи детям, формировании общих подходов к диагностике и лечению болезней, а также налаживании эффективного сотрудничества между специалистами.

В этом году в рамках Съезда прошла Конференция медицинских сестер в детском здравоохранении. Медицинская сестра отделения новорожденных и недоношенных детей Диана Джамиева, работающая в больнице имени Вересаева, выступила с докладом на тему «Неонатальный скрининг новорожденных». Этот доклад привлек внимание многих специалистов, собравшихся на форуме, подчеркнув значимость раннего выявления возможных нарушений у младенцев.

#конференция
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥6🙏6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🩺В столице уже несколько лет действует новый стандарт оказания медицинской помощи женщинам, направленный на комплексный подход, высокий уровень профессионализма и современные технологии диагностики и лечения.

Об особенностях московского стандарта оказания медицинской помощи корреспонденту ТВ-центра рассказали:

заведующая Центром женского здоровья на Лобненской Городской клинической больницы им. В.В.Вересаева Ирина Буренина
заведующий акушерско-гинекологическим отделением ЦЖЗ на Лобненской Евгений Окорочков.

Подробности в сюжете

#новости #женское_здоровье
❤️БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👌5🕊4
⚡️В больнице Вересаева рассказали о серьезных осложнениях после укусов домашних животных (с фото)

Пациенты с осложнениями в результате травм – чаще всего царапин и укусов, полученных от домашних питомцев, поступают в отделение неотложной помощи ГКБ им. В.В. Вересаева регулярно. Зачастую больные попадают в больницу уже по скорой помощи, в отдельных случаях в ситуации, угрожающей жизни.

О последствиях несвоевременного реагирования пациентов на такие травмы рассказал врач-хирург отделения гнойной хирургии ГКБ им.В.В.Вересаева Бахадур Бабаев.

«Практически каждый день мы сталкиваемся с тяжелейшими инфекциями, которые начались с, казалось бы, безобидных царапин или укусов домашних любимцев: да, даже от самой ухоженной кошки или собаки», – говорит Бахадур Бабаев. – В слюне и на когтях животных содержится огромное количество бактерий (пастереллы, стафилококки, стрептококки), которые при попадании в глубокие ткани вызывают серьезное воспаление, порой несущее серьезную угрозу жизни».


По словам специалиста, укус или глубокая царапина – это не просто ранка на поверхности, а фактически «инъекция» инфекции прямо вглубь тканей, под сухожилия, в суставы. В бескислородной среде бактерии начинают молниеносно размножаться, что может привести к:

гнойному абсцессу;
флегмоне (разлитому гнойному воспалению);
поражению суставов (гнойному артриту);
в самых тяжелых случаях – к сепсису.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Не ждите, пока рана начнет воспаляться. Обращайтесь за помощью, если:

🔹укус или царапина глубокая;
🔹пострадал ребенок, пожилой человек или человек с ослабленным иммунитетом;
🔹появились признаки инфекции: покраснение, отек, пульсирующая боль, температура, выделение гноя.

«Это особенно важно, если вас укусило незнакомое или дикое животное (вопрос бешенства), – подчеркивает хирург. – Главное: не недооценивайте риски! Лучше перестраховаться и показать рану специалисту, чем потом неделями лечить тяжелую гнойную инфекцию в стационаре».


Фото 1: cсадина от когтей привитой домашней кошки, воспалительный инфильтрат.
Фото 2: укус домашней кошки, болевой синдром, интоксикация (покраснение, отек, боль, повышение температуры).
Фото 3: ссадина на стопе подаренной кошкой (уличное, непривитое животное), некротический фасциит (прямая угроза жизни: возможна ампутация конечности).
Фото 4: укус привитой домашней собаки породы мастиф, инфицированная рана, гематома бедра.

#КлиническиеСлучаи
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥8👌8
🧠29 октября – Всемирный день борьбы с инсультом

Для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Москве создана единая инфарктная и инсультная сеть, которая объединяет десятки городских стационаров. Среди них – ГКБ им. В.В.Вересаева, на базе которой уже без малого 15 лет работает Региональный сосудистый центр. Именно здесь оказывают помощь пациентам в том числе с инсультами. И эту работу ведет большая мультидисциплинарная команда: от специалистов отделения лучевой диагностики до аритмологов, неврологической службы, сосудистых и эндоваскулярных хирургов, реабилитологов.

С начала 2025 года в неврологическом отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения прошли лечение порядка 2000 пациентов.


Выполнено порядка 5️⃣0️⃣0️⃣ тромболизисов и2️⃣0️⃣0️⃣ тромбоэкстракций. И мы каждый день готовы делиться нашими историями спасения. Ведь в случае с инсультом – мы спасаем не только жизнь, но и ее качество.

Узнать больше о причинах, симптомах и лечении инсульта можно
в программе «С толком о проблеме»: в эфире – врач-невролог ГКБ им. В.В.Вересаева Аминат Закарьяева.
Смотреть видео о причинах сосудистой катастрофы.

Читать истории спасения пациентов с инсультами
Речь у мамы восстановилась, она передвигается самостоятельно
21-летнего студента с инсультом спасли в больнице Вересаева
Инсульт в 38 лет: история спасения пациентки с сосудистой катастрофой
Врачи больницы Вересаева спасли гражданина Великобритании с инсультом

#ВсемирныйДеньИнсульта #инсульты
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥9🙏5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
При инсульте человек падает и теряет сознание

Многие думают, что первые признаки инсульта – это потеря сознания. И действительно, иногда сосудистая катастрофа проявляет себя так. Однако в большинстве случае картина инсульта выглядит по-другому. Как – напомнила врач-невролог неврологического отделения для больных с острым нарушением кровообращения Аминат Закарьяева.
Для определения инсульта существует специальный тест, рекомендованный национальными и международными протоколами. Он называется «Лицо, рука, речь, время», и на его основании сотрудники бригады скорой помощи имеют право ставить диагноз «инсульт».


👉Лицо: просят пациента улыбнуться или показать зубы. При инсульте происходит заметная асимметрия лица (угол рта с одной стороны «висит»).
👉Рука: просят пациента поднять и удерживать в течение 5 секунд обе руки на 90° в положении сидя и на 45° в положении лежа. При инсульте одна из рук опускается.
👉Речь: просят пациента сказать простую фразу. При инсульте у пациента не получается четко и правильно выговорить простую фразу, речь его неразборчива, невнятна.
👉Время: критически важно доставить пациента в больницу как можно скорее.

При наличии хотя бы одного симптома необходимо срочно вызвать «скорую» – чем раньше будет оказана помощь, тем больше шансов на восстановление.


#ВсемирныйДеньБорьбыСИнсультом #инсульты

🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍14🙏64
🎓 Сотрудники ГКБ им. В.В.Вересаева примут участие в Большом этнографическом диктанте

«Народов много – страна одна!» – под таким лозунгом пройдет X, юбилейная, Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант». Международная акция стартует 1 ноября и продлится 8 дней. Принять участие в диктанте смогут все желающие, к акции присоединятся и представители ГКБ им. В.В.Вересаева

Задания диктанта представляют собой тест из 30 общефедеральных вопросов. В этом году у участников сохраняется возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. Задания будут доступны с 1 ноября по 8 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта.

Большой этнографический диктант – это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности. Организатор акции – Федеральное агентство по делам национальностей.


#новости
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍65
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что такое микроинсульт и нужно ли его «лечить»

Что скрывается под названиями «микроинсульт» и «транзиторная ишемическая атака»?
В чем главное отличие этих состояний от реального инсульта?
И что делать, если у вас случилось то, что в народе называют микроинсультом?

Рассказывает врач-невролог неврологического отделения для больных с острым нарушением кровообращения Ирина Румянцева.


#ВсемирныйДеньБорьбыСИнсультом #инсульты

🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍5🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Травматологи ГКБ им. В.В.Вересаева установили протез тазобедренного сустава пациенту с экстремально высоким индексом массы тела

47-летний мужчина обратился в больницу Вересаева для планового оперативного лечения тяжелой патологии опорно-двигательного аппарата – некроза головки левой бедренной кости. Заболевание характеризуется острым болевым синдромом на фоне разрушения костной ткани и сопровождается серьезными ограничениями движения. В течение нескольких месяцев пациент пытался справиться с заболеванием самостоятельно: занимался плаванием, выполнял упражнения, принимал обезболивающие препараты, однако болевые ощущения (преимущественно в паховой области) нарастали, передвигаться стало заметно сложнее. В больницу он пришел с выраженной хромотой.

«О консервативном лечении речь не шла, требовалась операция – эндопротезирование тазобедренного сустава, – рассказывает заведующий травматологическим отделением Владимир Шилин. – Такие вмешательства выполняются в нашей клинике ежедневно, однако в этом случае мы имели дело с нестандартной ситуацией, связанной с антропометрическими данными пациента».


При росте 190 сантиметров вес пациента составил 155 килограммов, что значительно превышает нормальные показатели индекса массы тела (ИМТ). Избыточный вес создает дополнительные трудности и риски во время хирургического вмешательства. Кроме того, избыточная масса тела увеличивает нагрузку на новый сустав, что может привести к ускоренному износу имплантата и ухудшению результатов лечения.

«Мы учли все факторы риска, но принимая во внимание относительно молодой возраст пациента, его готовность к активной жизни, а он является кандидатом в мастера спорта по плаванию и занимался спортом даже на фоне болезни, после тщательной подготовки мы приняли решение оперировать», – отметил Владимир Шилин.


Операция прошла штатно. На установку эндопротеза тазобедренного сустава у травматологов ушел один час, при это кровопотеря пациента была минимальной. Уже на следующий день мужчина встал и начал передвигаться, используя опору, а еще через два дня был выписан из больницы.

Справка
Асептический некроз головки бедренной кости возникает вследствие нарушения кровоснабжения этой области, приводящего к гибели костной ткани. Основные причины включают травмы, длительное применение стероидных препаратов, злоупотребление алкоголем, курение, некоторые заболевания крови и наследственные факторы. После пандемии COVID-19 эта патология стала встречаться чаще, вероятно, из-за длительного приема некоторых лекарств для лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции, а также возможных сосудистых нарушений, вызываемых самим вирусом.

#новости #КлиническийСлучай #травматология

🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍116🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Сотрудники больницы Вересаева поделились опытом с делегатами Межрегиональной конференции социальных служб

В столице прошла первая Межрегиональная конференция, посвященная опыту работы социальных служб в медицинских учреждениях системы здравоохранения.


Координационный центр по межведомственным проектам собрал представителей из 51 региона России. Участники конференции ознакомились с успешным опытом Москвы, многие регионы уже внедряют московские подходы в свою работу.

Делегации посетили ведущие столичные учреждения, включая Городскую клиническую больницу имени В.В. Вересаева, чтобы лично ознакомиться с функционированием московской модели социально-медицинского обслуживания.

Эта инициатива позволяет регионам внедрять передовые методики, повышать уровень предоставляемых услуг, гарантирует распространение единых стандартов качественной медицинской помощи по всей территории России. Москва продолжает оставаться лидером в развитии эффективных практик социального сопровождения пациентов.

#новости
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏6👌4🕊3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Инсульт – это приговор и восстановиться после него невозможно. Так ли это?

Возможно все.

Вот небольшое видео о том, как один из наших пациентов учился писать заново. А вот еще одна история спасения, когда своевременная терапия позволила пациентке преодолеть неврологический дефицит, и женщина снова смогла говорить и передвигаться.

О том, от чего зависит качество восстановления пациента после перенесенного инсульта, рассказывает врач-невролог неврологического отделения для больных с острым нарушением кровообращения Елена Вихарева.

#ВсемирныйДеньБорьбыСИнсультом #инсульты

🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍5🔥4
💥5 фактов об инсульте

Собрали пять важных фактов о сосудистой катастрофе.

1️⃣Каждый четвертый взрослый подвержен риску инсульта
По статистике ВОЗ, каждый четвертый человек старше 25 лет столкнется с инсультом в своей жизни. Основной причиной являются возрастные изменения сосудов и высокий уровень холестерина.

2️⃣Инсульт бывает разных форм
Существует два основных вида инсульта:
➡️Ишемический инсульт (около 85% случаев) вызван закупоркой кровеносного сосуда, препятствующей поступлению крови к определенным областям мозга.
➡️Геморрагический инсульт (около 15%) обусловлен разрывом кровеносного сосуда и последующим кровотечением в ткани мозга.

3️⃣Каждый потерянный момент критичен
Во время острого периода ишемического инсульта каждую минуту гибнет приблизительно 1,9 миллиона нервных клеток – нейронов. Каждая минута задержки в оказании помощи снижает шансы на полное выздоровление.

4️⃣Последствия инсульта зависят от локализации повреждения
Исход инсульта зависит от области мозга, которая была поражена. Потеря движений, параличи, потеря речи или когнитивных способностей могут иметь разные масштабы и выраженность в зависимости от размера и расположения очага поражения.

5️⃣Повторные случаи инсульта
Люди, однажды пережившие инсульт, находятся в группе повышенного риска повторного эпизода. До трети пациентов сталкиваются с рецидивом в ближайшие годы после первого приступа.


#ВсемирныйДеньБорьбыСИнсультом #инсульты
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥3👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Повышает ли курение риск возникновения инсульта

Спойлер: еще как!

Но есть и хорошие новости для тех, кто готов проявить силу воли и отказаться от сигарет. Какие? Рассказала врач-невролог неврологического отделения для больных с острым нарушением кровообращения Аминат Закарьяева.

#ВсемирныйДеньБорьбыСИнсультом #инсульты

🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍11🔥54
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как эндоваскулярные хирурги помогают профилактировать инсульт

Стеноз внутренней сонной артерии (ВСА) – серьезное заболевание, при котором в сосудах, которые снабжают кровью головной мозг, появляются атеросклеротические бляшки. Просвет сосуда сужается, соответственно приток крови, содержащей кислород, к мозгу снижается.

Как бессимптомный (когда на исследовании бляшку в сосуде видно, но человека ничего не беспокоит), так и симптомный (может проявляться головокружениями, обмороками, головными болями, нарушениями координации, расстройствами слуха и зрения, онемением лица и конечностей) стенозы внутренней сонной артерии (ВСА) значительно повышают риск ишемического инсульта.

Узнать, есть ли у вас риск развития заболевания сонных артерий, поможет тест ниже. Чем больше положительных ответов, тем выше риск.

курю (раньше курил)
у меня гипертония
имею повышенный холестерин
есть наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым патологиям
имею лишний вес
веду малоподвижный образ жизни
испытываю частый стресс
возраст 50+

🧠 Но сосудистой катастрофы можно избежать. Как сделать это с помощью экдоваскулярных технологий рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Михаил Струценко.

#ВсемирныйДеньБорьбыСИнсультом #инсульты

🧡 БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👏3🤩2
График работы подразделений больницы Вересаева в ноябрьские праздники 2025 года

С 2 по 4 ноября 2025 года, в связи с празднованием Дня народного единства, подразделения больницы Вересаева переходят на особый режим работы. Обратите внимание на изменения:

Женские консультации:
— 2 и 4 ноября работают ЖК1, ЖК3, ЖК5, Центр женского здоровья на Лобненской с 9:00 до 16:00.
— 3 ноября все женские консультации работают с 8:00 до 18:00

Патологоанатомическое отделение больницы Вересаева
— 2 и 4 ноября выходной день
— 3 ноября с 9:00 до 14:00 часов

Контакт-центр
8(499)450-55-81 работает круглосуточно

Запись по направлениям в консультативно-диагностический центр (кнопка 1 в голосовом меню)
1 ноября с 09.00-16.00
2, 3 и 4 ноября - выходные дни. Запись не осуществляется

Отдел платных услуг
2, 3 и 4 ноября – выходные дни

Стационар и роддом работают в круглосуточном режиме.

#новости
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51🔥1
2025/11/01 05:57:08
Back to Top
HTML Embed Code: