Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Расскажите в комментариях, как вы надеваете компрессионные чулки, а наш эксперт – сердечно-сосудистый хирург, врач-флеболог Арсений Кочалов пока расскажет, как делать это правильно. Как надевать, когда снимать, можно ли носить круглосуточно и когда чулки пора заменить на новые.
Как правильно носить компрессионные чулки?
Когда компрессионные чулки пора заменить на новые?
Обычно изделия служат 4-6 месяцев при ежедневном использовании. Со временем трикотаж утрачивает свою эластичность, снижая терапевтический эффект.
Эластичный бинт VS компрессионные чулки
Эластичные бинты удобны для краткосрочного использования, просты в применении, стоят недорого. Однако требуют специальных навыков наложения и менее эффективны в долгосрочной перспективе.
Компрессионные чулки обеспечивают равномерное давление, удобнее в повседневной жизни, эффективнее предотвращают развитие варикоза и осложнений венозных заболеваний.
Кстати, пройти диагностику варикозной болезни можно во флебологическом центре ГКБ им.В.В.Вересаева.
#флебология
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13👍10🔥8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рассказывает врач-эндокринолог ГКБ им.В.В.Вересаева Елена Хардикова.
Йод нужен всем, поскольку обеспечивает нормальный обмен веществ организма. При этом важнейшая роль в регулировании обменных процессов отводится тиреоидному гормону – тироксину, который синтезируется щитовидной железой. В свою очередь «сырьем» для производства этого гормона является йод.
Наш организм не умеет синтезировать йод, и 90% нужного количества микроэлемента мы получаем из пищи.Не все имеют возможность обеспечить себя рационом, включающим достаточное количество продуктов, богатых йодом, поэтому во многих странах соль йодируют.
Фактически это массовая профилактика йододефицита и для большинства людей достаточно этой меры. Однако есть те, кому этот микроэлемент необходим особенно. Это беременные и кормящие мамы. Им требуется индивидуальная йодопрофилактика.
Большое интервью о заболеваниях щитовидной железы можно посмотреть здесь.
А пройти комплексную программу обследований «Здоровая щитовидная железа» – в ГКБ им.В.В.Вересаева. Детали – на сайте. Телефон: 8(499)450-55-10.
#ВЭфиреВрач #эндокринология
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥2🙏2
Многие женщины в менопаузе пренебрегают необходимостью систематического посещения акушера-гинеколога. В результате о серьезных гинекологических патологиях они узнают уже тогда, когда симптомы значительно ухудшают качество жизни.
О том, как часто после менопаузы нужно посещать акушера-гинеколога, какие симптомы должны насторожить и с какими патологиями в этот период женщины сталкиваются чаще всего в статье рассказала заведующая женской консультацией №5, врач – акушер-гинеколог, к.м.н. Сусанна Семенова.
Напомним, в структуре ГКБ им. В.В.Вересаева работает гинекологическое отделение со стационаром кратковременного пребывания. Специалисты службы оказывают медицинскую помощь как в плановом, так и экстренном порядке по широкому спектру гинекологических заболеваний, в том числе проводят хирургическое лечение при доброкачественных новообразованиях органов малого таза, опущении и выпадении половых органов, острых и воспалительных процессах органов малого таза и др.
#гинекология #женскоездоровье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Городская клиническая больница имени В.В. Вересаева
Женщинам 45+: почему важно продолжать наблюдаться у гинеколога в менопаузу
Средний возраст наступления естественной менопаузы у женщин в России составляет около 45-55 лет. Это естественный этап жизни женщины, который
👍8🔥4🙏2
Врачи Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева приняли активное участие в работе XVI съезда хирургов России, проходившего совместно с X Конгрессом московских хирургов с 21 по 23 октября в Москве. Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения РФ, Российская академия наук и Департамент здравоохранения Москвы. Форум объединил около 4 тысяч представителей медицинской науки и практики из разных регионов России, а также из ОАЭ, Франции, Китая, Кореи, Индии и Испании и стал одной из важнейших площадок для обмена опытом и внедрения передовых технологий в области хирургии.
Программа съезда включала ряд тематических секций, симпозиумов и заседаний, охватывающих наиболее важные направления развития отечественной медицины. Среди приоритетных направлений, рассматриваемых участниками форума, стали вопросы научно-технического прогресса в медицине, такие как роботизированная хирургия, использование инновационных методик и внедрение современных технологий в лечебно-диагностические процессы.
Представители больницы Вересаева приняли активное участие в мероприятии, представив серию докладов, вызвавших значительный интерес среди коллег-хирургов и врачей смежных специальностей.
Доклады специалистов больницы Вересаева получили высокую оценку участников форума, стали предметом активного обсуждения и были отмечены многочисленными вопросами и активными обсуждениями.
#конференции #хирургия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏19🔥10👌6
Безграничную благодарность Тамары Михайловны объяснить несложно: достаточно сказать, что на момент поступления в больницу Вересаева женщину беспокоили приступы учащенного сердцебиения до 140 ударов в минуту, одышка при ходьбе даже на расстояние 5 метров, эпизоды повышения давления до 260/120 мм рт.ст. и постоянная слабость.
Своим врачам благодарная женщина посвятила #СпасибоДоктор в стихах и прозе
«14 октября мне провели операцию в больнице Вересаева. Как же мне повезло попасть к такому хирургу Владислав Горячев. Вы провели операцию, которая помогла мне снова ощутить жизнь, наверное, нет таких слов, которые смогли бы передать то, что в душе у меня. Благодарность моя безгранична.
Низкий вам поклон! Также мой низкий поклон и благодарность за мастерство и человечность всей Вашей бригаде и отдельно врачу-кардиологу Игорю Кожемяке.
Операция прошла и здорова снова я!
Это вам благодаря, на поправку я пошла.
Вам спасибо от души, ваши руки жизнь спасли,
Вам желаю в дальнейшем процветать,
Многим людям помогать!»
ваша пациентка Тамара Михайловна Черемных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20🥰5👏4
Медицинские сестры Городской клинической больницы им. В.В.Вересаева стали участниками XI Московского городского съезда педиатров с межрегиональным и международным участием «Трудный диагноз в педиатрии».
Ежегодный московский съезд объединяет более 7000 детских специалистов различных профилей, включая педиатров, эндрокринологов, кардиологов, гастроэнтерологов, хирургов, неврологов, психологов и представителей других отраслей медицины. Главная цель мероприятия заключается в освоении и внедрении новейших методик оказания медицинской помощи детям, формировании общих подходов к диагностике и лечению болезней, а также налаживании эффективного сотрудничества между специалистами.
В этом году в рамках Съезда прошла Конференция медицинских сестер в детском здравоохранении. Медицинская сестра отделения новорожденных и недоношенных детей Диана Джамиева, работающая в больнице имени Вересаева, выступила с докладом на тему «Неонатальный скрининг новорожденных». Этот доклад привлек внимание многих специалистов, собравшихся на форуме, подчеркнув значимость раннего выявления возможных нарушений у младенцев.
#конференция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9🙏6🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Об особенностях московского стандарта оказания медицинской помощи корреспонденту ТВ-центра рассказали:
Подробности в сюжете
#новости #женское_здоровье
❤️БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7🕊4👌3
⚡️В больнице Вересаева рассказали о серьезных осложнениях после укусов домашних животных (с фото)
Пациенты с осложнениями в результате травм – чаще всего царапин и укусов, полученных от домашних питомцев, поступают в отделение неотложной помощи ГКБ им. В.В. Вересаева регулярно. Зачастую больные попадают в больницу уже по скорой помощи, в отдельных случаях в ситуации, угрожающей жизни.
О последствиях несвоевременного реагирования пациентов на такие травмы рассказал врач-хирург отделения гнойной хирургии ГКБ им.В.В.Вересаева Бахадур Бабаев.
По словам специалиста, укус или глубокая царапина – это не просто ранка на поверхности, а фактически «инъекция» инфекции прямо вглубь тканей, под сухожилия, в суставы. В бескислородной среде бактерии начинают молниеносно размножаться, что может привести к:
⏩ гнойному абсцессу;
⏩ флегмоне (разлитому гнойному воспалению);
⏩ поражению суставов (гнойному артриту);
⏩ в самых тяжелых случаях – к сепсису.
Когда нужно немедленно обратиться к врачу?
Не ждите, пока рана начнет воспаляться. Обращайтесь за помощью, если:
🔹укус или царапина глубокая;
🔹пострадал ребенок, пожилой человек или человек с ослабленным иммунитетом;
🔹появились признаки инфекции: покраснение, отек, пульсирующая боль, температура, выделение гноя.
Фото 1: cсадина от когтей привитой домашней кошки, воспалительный инфильтрат.
Фото 2: укус домашней кошки, болевой синдром, интоксикация (покраснение, отек, боль, повышение температуры).
Фото 3: ссадина на стопе подаренной кошкой (уличное, непривитое животное), некротический фасциит (прямая угроза жизни: возможна ампутация конечности).
Фото 4: укус привитой домашней собаки породы мастиф, инфицированная рана, гематома бедра.
#КлиническиеСлучаи
🧡 БольницаВересаева
Пациенты с осложнениями в результате травм – чаще всего царапин и укусов, полученных от домашних питомцев, поступают в отделение неотложной помощи ГКБ им. В.В. Вересаева регулярно. Зачастую больные попадают в больницу уже по скорой помощи, в отдельных случаях в ситуации, угрожающей жизни.
О последствиях несвоевременного реагирования пациентов на такие травмы рассказал врач-хирург отделения гнойной хирургии ГКБ им.В.В.Вересаева Бахадур Бабаев.
«Практически каждый день мы сталкиваемся с тяжелейшими инфекциями, которые начались с, казалось бы, безобидных царапин или укусов домашних любимцев: да, даже от самой ухоженной кошки или собаки», – говорит Бахадур Бабаев. – В слюне и на когтях животных содержится огромное количество бактерий (пастереллы, стафилококки, стрептококки), которые при попадании в глубокие ткани вызывают серьезное воспаление, порой несущее серьезную угрозу жизни».
По словам специалиста, укус или глубокая царапина – это не просто ранка на поверхности, а фактически «инъекция» инфекции прямо вглубь тканей, под сухожилия, в суставы. В бескислородной среде бактерии начинают молниеносно размножаться, что может привести к:
Когда нужно немедленно обратиться к врачу?
Не ждите, пока рана начнет воспаляться. Обращайтесь за помощью, если:
🔹укус или царапина глубокая;
🔹пострадал ребенок, пожилой человек или человек с ослабленным иммунитетом;
🔹появились признаки инфекции: покраснение, отек, пульсирующая боль, температура, выделение гноя.
«Это особенно важно, если вас укусило незнакомое или дикое животное (вопрос бешенства), – подчеркивает хирург. – Главное: не недооценивайте риски! Лучше перестраховаться и показать рану специалисту, чем потом неделями лечить тяжелую гнойную инфекцию в стационаре».
Фото 1: cсадина от когтей привитой домашней кошки, воспалительный инфильтрат.
Фото 2: укус домашней кошки, болевой синдром, интоксикация (покраснение, отек, боль, повышение температуры).
Фото 3: ссадина на стопе подаренной кошкой (уличное, непривитое животное), некротический фасциит (прямая угроза жизни: возможна ампутация конечности).
Фото 4: укус привитой домашней собаки породы мастиф, инфицированная рана, гематома бедра.
#КлиническиеСлучаи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌8❤7🔥5👍1
