Telegram Web Link
Сергей Собянин вручил высокую награду заведующему отделением сосудистой хирургии Феликсу Хамитову

В преддверии Дня народного единства мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды москвичам, внесшим большой вклад в развитие столицы. Наград удостоились общественные деятели, работники промышленности, строительства, здравоохранения, образования, культуры, спорта и других сфер. В их числе и представитель ГКБ им. В.В.Вересаева – заведующий отделением сосудистой хирургии, доктор медицинских наук, профессор, «Отличник здравоохранения», сердечно-сосудистый хирург
Феликс Хамитов, ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ».

Феликс Хамитов работает в больнице Вересаева почти четверть века, все это время является бессменным заведующим отделением сосудистой хирургии. Под его руководством в двухтысячных началась новая веха развития службы по всем направлениям клинической деятельности хирургии аорты и ее ветвей.

Сегодня отделение является пионером в России по разработке и внедрению мини-инвазивных операций на брюшной аорте и ее ветвях и в настоящее время обладает самым большим опытом лечения таких патологий в стране.

«Мне очень повезло, у меня были очень хорошие преподаватели и наставники – в хирургии и в науке, – отмечает Феликс Флюрович. – И я благодарен главному врачу нашей больницы – Игорю Павловичу, всему нашему коллективу и своему отделению за годы, которые они мне подарили. Годы удовольствия от работы. Мы делали и делаем все возможное, чтобы помочь тем, кому нужна наша помощь».


#новости #награды
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👏19🔥9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что такое система SpyGlass и для чего она применяется в эндоскопии?

Врач показал работу системы в процессе операции специально для подписчиков «Московской медицины».

#Ответ_эксперта
❤️ Подписаться на Мосмедицину в Telegram и в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👏9🔥6
Мобильные пункты вакцинации продолжают свою работу!

Уже более 140 тысяч москвичей сделали прививку от гриппа в мобильных пунктах у станций метро, МЦК и МЦД. Из-за востребованности такого способа вакцинации их работу решено продлить!

1️⃣8️⃣ пунктов ждут вас каждый день:

➡️ с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00,
➡️ в субботу с 9:00 до 18:00
➡️ в воскресенье с 9:00 до 16:00

#Вакцинация
❤️ Подписаться на Мосмедицину в Telegram и в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как проходят лапароскопические операции?

Заглянули тихонько в операционную и попросили врача рассказать специально для подписчиков канала «Московской медицины».

#Ответ_эксперта
❤️ Подписаться на Мосмедицину в Telegram и в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍5👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥Эндопротезирование тазобедренного сустава с разрезом «бикини»: травматологи ГКБ им. В.В.Вересаева освоили трендовую методику

Травматологи больницы Вересаева вводят в повседневную практику новую трендовую методику замены тазобедренного сустава. Современная техника эндопротезирования предусматривает менее травматичный – передний доступ и небольшой разрез «бикини», который выполняется в области паховой складки без повреждения мышц.

Классическое вмешательство при эндопротезировании тазобедренного сустава выполняется боковым доступом, пациент лежит на боку. Разрез длиной 12-15 сантиметров делают на внешней стороне бедра. При этом в ходе операции производится рассечение некоторых мышц и сухожилий.

«Эндопротезирование прямым доступом в отличии от классического бокового выполняется из положения пациента на спине. Это значительно облегчает технические составляющие вмешательства для операционной бригады, – рассказывает заведующий травматологическим отделением ГКБ им. В.В.Вересаева Владимир Шилин. – Что касается преимуществ для пациентов, то это главным образом – разрез «бикини», при котором мы доходим до сустава через межмышечное пространства, не повреждая мышцы и сосудисто-нервные пучки».


Разрез «бикини» меньше, чем при классическом доступе, – 8-12 сантиметров, его делают в паховой области. Благодаря этому послеоперационный рубец менее заметен, что имеет косметические преимущества. Но самое главное достоинство методики – маловтравматичность.

«За счет того, что мышцы не повреждаются, у пациентов сокращается восстановительный период, менее выражен болевой синдром после операции и снижен риск осложнений, – подчеркивает специалист. – Кроме этого, обеспечивается лучшая стабильность сустава: целые мышцы лучше его «держат».
Ежегодно в больнице Вересаева проводятся сотни эндопротезирований тазобедренного сустава, только с начала 2025 года таких вмешательств в клинике выполнено более 600.


Напомним, замена тазобедренного сустава показана пациентам с выраженным болевым синдромом и ограничением объема движений в больных суставах на фоне дегенеративных заболеваний суставов, повреждений в результате травм, различных воспалительных процессов, патологий костной ткани и инфекций. Чаще всего эндопротезирование выполняют больным с асептическим некрозом бедренной кости, остеоартрозом и при переломе шейке бедра.

#травматология #методики #новости
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍11👏5
〰️Эндоваскулярные хирурги ГКБ им. В.В.Вересаева выступили на Всероссийском саммите по кардиоваскулярным осложнениям «САМКО-2025»

Более 1000 специалистов приняли участие в ежегодном Всероссийском саммите по кардиоваскулярным осложнениям «САМКО-2025». Ведущие эксперты в области интервенционной хирургии обсудили самые интересные кейсы по профилактике и лечению осложнений эндоваскулярных вмешательств. Своим опытом поделились и эндоваскулярные хирурги ГКБ им. В.В.Вересаева.

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кандидат медицинских наук Михаил Струценко выступил на пленарном заседании, открывающем конференцию. Эксперт представил доклад «Дилемма боковых ветвей» о роли мелких артерий сердца (боковых коронарных ветвях) в обеспечении адекватного кровотока и питания сердечной мышцы.

Врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Николай Силин выступил с докладом «Ротационная эквилибристика». Специалист рассказал о возможностях применения ротационной атерэктомии в самых сложных клинических случаях.

#новости #конференции
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍7🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Обследование ЖКТ стало комфортным, точным и безопасным 🔥

Немалую роль в этом играет современное видеоэндоскопическое оборудование, которое позволяет проводить современные диагностические процедуры, такие как гастро- и колоноскопия, быстро, точно и безболезненно.

Олег Примасюк, заведующий эндоскопическим отделением ГКБ им.В.В.Вересаева рассказал о современном видеоскопе и возможностях этого аппарата.

Напоминаем, что своевременные обследования (гастро- и колоноскопия) помогают выявлять заболевания ЖКТ на ранних стадиях, обеспечивая своевременное лечение и профилактику осложнений.


Записаться на обследования можно по телефону 8(499) 450-55-10

#эндоскопия #ответ_эксперта
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏9🔥2🙏2
Более 400 московских школьников познакомилось с работой врачей больницы В.В.Вересаева

Уникальную возможность – побывать в одном из самых современных лечебных учреждений страны – Городской клинической больнице им. В.В. Вересаева получили сотни столичных школьников в рамках специального проекта «Медицинский класс в московской школе». Будущие врачи посещали клинику в течение всего октября и в начале ноября.

Для школьников были подготовлены тематические лекции по блокам «хирургия», «трансфузиология», «кардиология», «терапия», «акушерство». С работой каждой из специальностей будущих медиков знакомили ведущие специалисты больницы Вересаева.

Вводную лекцию об организации работы медицинского учреждения гостям представил председатель Молодежного совета ГКБ им. В.В.Вересаева, врач-терапевт Александр Кежватов. Вместе с и.о. заведующей диагностическим отделением Санией Бирюковой он также познакомил ребят со своей специальностью.

Мир хирургии для ребят открывали заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Михаил Струценко и врач-хирург отделения гнойной хирургии Бахадур Бабаев.

Лекции по кардиологии школьникам читали врачи-кардиологи Анастасия Азимова и Марат Хачиров.

О работе трансфузиологической службы рассказывал заведующий отделением трансфузиологии и гравитационной хирургии Дмитрий Жемчугин.

Со специальностью «акушерство» учащихся знакомил врач – акушер-гинеколог Петр Самчук.

В ходе лекций будущие врачи задали лекторам сотни вопросов как о выборе профессионального пути, так и о тонкостях профессии.

«Такие «выездные сессии» помогают учащимся медицинских классов лучше понять специфику каждой медицинской специальности, заранее ознакомиться с условиями труда и особенностями работы медиков и сделать осознанный выбор будущей профессии», – отметил председатель Молодежного совета ГКБ им. В.В. Вересаева Александр Кежватов.


#новости
🧡БольницаВересаева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍7🔥4
2025/11/08 04:37:46
Back to Top
HTML Embed Code: