Telegram Web Link
Откуда ты взял себе в голову, что все в жизни должно идти по-твоему и вопреки твоим желаниям не должно быть ничто? А твои поступки говорят, что ты так думаешь. Это величайшее заблуждение. Разве ты — Бог? Где же верховная воля Бога духов и всякой плоти? Покоряйся высшей воле и всегда ожидай искушений в жизни. Не по твоей воле многое будет часто случаться.
💯62👍2
Forwarded from Роскосмос
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ракета с высоты птичьего полёта — уникальные кадры с Байконура

Вся мощь и красота космической техники в коротком видео — ракета «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-31» на старте.

Скоро этот корабль доставит космонавтам на МКС оборудование для экспериментов и продукты питания.

🔴Трансляция пуска — завтра вечером. Не пропустите.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
НАТО-77

СССР, 1977 год
👍1
Весь день слезы. Мальчик Анатолий, пять лет, закрывший собой маму вчера вечером в Курске во время обстрела всу - умер в реанимации.


Господи, прими младенца Твоего как и всех безвинно убиенных..
🙏4😢1
Forwarded from AGDchan
По Москве враг ударит. Рано или поздно, думаю, что в сложившихся обстоятельствах скорее рано. Наша цель не просто выстоять и сохранить то, что есть. Наша цель сделать качественный бросок вперед — во всех смыслах, в пространстве и времени. Ритм патриотических реформ катастрофически отстает от требований времени. Курс верный, скорость убийственно медленная.
⚡️Верховный суд России признал "Международное движение сатанизма" экстремистским и запретил его
Ракетный дивизион берегового ракетного комплекса «Бал» Каспийской флотилии совершил марш протяженностью свыше 50 километров в позиционный район и произвел развертывание пусковых установок на побережье.

По прибытии в назначенный район военная техника была рассредоточена и замаскирована. В целях обеспечения безопасности выставлены посты воздушного наблюдения и радиоэлектронной борьбы.

Личный состав дивизиона приступил к наблюдению за надводной обстановкой и классификации целей.

Особенностью берегового ракетного комплекса «Бал» является его высокая мобильность, быстрая смена позиции и готовность к применению ракетного оружия в короткие сроки.

Комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при самых неблагоприятных погодных условиях 🫡
На Каспийской флотилии экипажи ракетного корабля «Дагестан» и малых артиллерийских кораблей «Астрахань» и «Волгодонск» отработали задачи по уничтожению морской плавающей мины, а затем отработали нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника ракетами «Калибр».
📌 По мнению председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова в России реализуется стратегия тотальной урбанизации с максимально возможной концентрации населения в нескольких крупных городах.

Это объясняло бы тотальное игнорирование Правительством наших предложений по развитие малой авиации как вида регионального общественного транспорта. Ведь они направлены на прямо противоположное – на социально-экономическое развитие сел, деревень и малых городов, на рост их населения, на максимальное вовлечение территории страны в экономический оборот.

❗️Мы полностью согласны с Юрием Васильевичем в том, что такая стратегия бездумной концентрации всех видов ресурсов ведет к депопуляции страны и катастрофически снижает ее безопасность, делая уязвимой к негативным стрессовым факторам социального, экономического, техногенного и военного характера.
📌 Изучая теорию Юрия Крупнова о проведении государственной политики по максимально возможной урбанизации населения России, мы обратились к данным Росреестра, Росстата и Минэкономразвития.

❗️Согласно докладу Росреестра земли населенных пунктов составляют всего 1,2% от всей территории России. Примерно половину земель этой категории занимают объекты сельхозназначения и военные объекты. А площадь жилой застройки составляет всего лишь 0,36% от территории нашей страны. Всего треть процента! Мы вообще не используем то, что у нас есть!

Стратегия пространственного развития Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом до 2036 года предлагает сконцентрировать все ресурсы и население страны внутри 2 160 опорных населенных пунктов. Только эти 2160 населенных пунктов из 153 000 существующих будут подлежать дальнейшему развитию. То есть процент использования территории страны для проживания будет еще меньше!

Все основные перевозки по опорной сети городов, даже в труднодоступные места, предлагается осуществлять автомобильным транспортом. И лишь когда это совсем невозможно – за счет неких иных видов транспорта. Малая авиация в стратегии упоминается лишь мельком и никаких качественных и количественных целей по развитию местных авиаперевозок Правительство не устанавливает. Все что угодно - только не малая авиация.

⛔️ Наверное, именно поэтому ни о каком реальном пространственном развитии страны в стратегии речи не идет вовсе. По ее инерционному сценарию опорные населенные пункты страны просто продолжат активно деградировать, а по целевому сценарию до 2036 года – в лучшем случае смогут лишь сохранить существующее количество населения (но непонятно за счет чего).

В связи с изложенным возникает вопрос из категории «первичности яйца и курицы». Чего именно первично не хочет Правительство – малую авиацию или малые города с деревнями? По отношению к чему первична такая фобия?

❗️В любом случае утвержденная стратегия даже по собственным прогнозам Правительства ведет к ускорению территориальной и демографической деградации нашей страны, повышает ее уязвимость к любым внешним и внутренним негативным воздействиям. Невозможно говорить о какой-либо безопасности и устойчивости страны, когда все ее ресурсы сконцентрированы в паре тысяч городов. Невозможно говорить о ее экономическом и демографическом развитии, когда все население сидит в малогабаритных квартирках и офисах.

Развитие малой авиации является необходимым условием пространственного развития любых стран, имеющих большую территорию с труднодоступными регионами. Это давно известно и доказано опытом освоения многих штатов США (особенно Аляски), многих стран Африки и Юго-Восточной Азии. Даже Китай начал активно развивать экономику малых высот.

🛫 Мы предлагаем Правительству простой, незатратный и быстрый способ развития малой авиации в интересах всей страны, ее демографии, экономики и безопасности.
2025/10/21 23:00:26
Back to Top
HTML Embed Code: