Telegram Web Link
В Госдуме предлагают поэтапно переходить к обновленным правилам по НДС для компаний на УСН
https://globalmsk.ru/news/id/76750

Представители комитета Государственной думы по вопросам налогов и бюджета выступили с новой инициативой. Они предлагают обдумать возможность плавного перехода к изменениям в законодательстве. Речь идет о новых налоговых правилах, которые вступят в силу со следующего года. Подробностями по теме поделилось издание «Интерфакс».
Относительно недавно на официальном портале думы появилось заключение комитета по вопросам бюджета на внесенные корректировки в Налоговый кодекс России. Представители органа предлагают предусмотреть поэтапный переход к новым правилам. Комитет заинтересован в том, чтобы соблюсти баланс интересов бизнеса, населения и страны.
Представители Государственной думы предлагают постепенно перейти к новым порогам доходов. Согласно требованиям, компании на упрощенной системе налогообложения (УСН) обязаны выплачивать НДС после превышения лимита, а организации на ПСН утрачивают свое право на применение режима. В документе представители комитета не определили конкретные сроки. Они также не прописали параметры предлагаемого поэтапного перехода.
Ранее сообщалось, что правительство внесло в Государственную думу законопроект, предусматривающий сокращение порогов доходов, после которых компании теряют возможность использования облегченного режима. Для организаций на упрощенке предлагают опустить лимит до 10 млн рублей в год. Уточним, что в настоящее время сумма составляет 60 млн рублей. После превышения указанного порога компания обязуется платить НДС. Правительство полагает, что новая мера позволит нарастить поступления в государственный бюджет минимум на 200 млрд рублей в год.
Аналогичное снижение будет характерно и для патентной системы. Цель правок состоит в том, чтобы воспрепятствовать применению схем дробления бизнеса с умыслом минимизации налогов. О такой задаче говорится в основных направлениях бюджетной политики на последующие три года.
Представители комитета предлагают рассмотреть возможность введения переходного периода при отмене льгот по НДС на патенты на отечественные программы и базы данных. Дело в том, что многие договоры в таких проектах были заключены без учета налога на добавленную стоимость. Детали самого процесса предлагаемого перехода не приведены.
В Государственной думе также предлагают сохранить возможность внедрения ПСН для торговли в розницу в труднодоступных и сельских населенных пунктах. Комитет по вопросам бюджета и налогов выступает за то, чтобы сохранить сниженные ставки по страховым взносам для субъектов МСП в сферах, отнесенных к категории социально значимых.
Напомним, что данный проект рассмотрят сегодня в первом чтении. Документ находится в бюджетном пакете, так что ему уделят особое внимание.
#налоговыйкодекс
#политика
#бизнес
Лариса Гузеева оказалась втянута в скандал в Индонезии
https://globalmsk.ru/news/id/76754

Летом этого года Лариса Гузеева, известная телеведущая, оказалась втянута в скандал, после чего была обвинена в мошенничестве. Люди, купившие недвижимость на Бали, начали обращаться к ней с претензиями, ведь именно она прорекламировала услуги продавца с сомнительной репутацией.
Как оказалось, этим делом начали заниматься сотрудники индонезийской полиции. Они проверили Лариса Гузееву на возможное участие в этой мошеннической схеме. Однако главным фигурантом остается Сергей Домогацкий. Именно он вместе со своими партнерами продавал виллы на Бали. Обвинения в адрес предпринимателя поступили более чем от 60 человек. Все они хотели обзавестись недвижимостью на острове, но в итоге остались без жилья и денежных средств. Общий ущерб, который понесли покупатели, превышает 31 млрд рупий.
Одна из пострадавших увидела рекламу с участием Ларисы Гузеевой в социальной сети и решила вложить в строительство дома 200 тысяч долларов, воспользовавшись компанией Сергея Домогацкого. Он довольно подробно рассказал ей обо всех прелестях жизни на Бали, после чего достаточно быстро исчез со всеми денежными средствами. Затем стало известно, что мужчина инсценировал собственное похищение, во время которого его якобы избили и отобрали все деньги. Таким образом он хотел спрятаться от инвесторов, а в случае возникновения неудобных вопросов готовил алиби.
Из-за Домогацкого пострадали люди не только из России, но и из Украины, Белоруссии и даже Франции. Следствие выяснило, что он пытался продать одни и те же объекты разным людям. Также покупатели отправляли достаточно крупные суммы за виллы, строительство которых даже не начиналось. Пострадавшие считают, что предприниматель в действительности не является собственником ни одного объекта.
Сама Лариса Гузеева никак не прокомментировала этот скандал. Журналисты, пытавшиеся поговорить на эту тему, получили только отказ. Правозащитники отметили, что в случае, если телеведущая знала о мошеннической схеме, то ей может грозить тюремное заключение сроком на 10 лет. Если же она действительно ничего не подозревала, то уголовная ответственность маловероятна.
#мошенничество
#ЛарисаГузеева
#СергейДомогацкий
В Ярославской области уровень бедности снизился до 6,7%
https://global76.ru/news/id/8005

В Ярославской области уровень официально зарегистрированной бедности за три года сократился с 8,1% до 6,7%. Сведения со ссылкой на Ярославльстат приводит правительство.
Михаил Евраев считает достигнутые показатели результатом системной работы. Стоит задача по уходу от низких окладов, поэтому в управленческих рядах проводится оптимизация. Первые результаты уже есть в культуре, образовании и медицине, к примеру, зарплаты младших воспитателей выросли на 65-80%.
В прошлом году на индексацию окладов выделили более 8 млрд рублей. Зарплаты по региону в результате выросли на 5,1%. В этом году на эти цели заложили 5 млрд рублей. Семьям оказывается адресная поддержка.
«В 2024 году более 42 тысяч семей получили ежемесячные пособия на детей, общая сумма выплат составила более 12 миллиардов рублей. За первые шесть месяцев 2025 года уже выплачено свыше 5,6 миллиарда рублей. Федеральные социальные доплаты к пенсиям получили почти 37 тысяч человек в 2024 году и более 37 тысяч — в 2025-м. В 2024 году 15345 семьям предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, за шесть месяцев 2025 года — 12376 семьям. Региональный семейный капитал в 2024 году получили 3435 семей, за первое полугодие 2025 года — 1467», — рассказала министр труда Надежда Биочино.
#безработица
#экономика
#бедность
В Ростовской области поддержат пострадавших от непогоды аграриев
https://global61.ru/news/id/9124

В Ростовской области поддержат аграриев, пострадавших от непогоды. Специально для них запускают программу кредитования «Агрочрезвычайный». Юрий Слюсарь раскрыл детали на своем канале в Telegram.
«Понимаю, каково сейчас фермерам, вложившим в землю все силы и средства. Именно поэтому мы запустили специальную программу льготного микрофинансирования — «Агрочрезвычайный». Это не коммерческий кредит, это реальная поддержка, чтобы средства шли на восстановление, а не на оплату процентов», — написал Юрий Слюсарь.
Программа продлится до конца года. Воспользоваться ей можно через центр «Мой бизнес». Максимальная сумма кредита составит 5 млн рублей. Деньги предоставляются по ставке в 1-3% годовых. Льготные условия доступны для аграриев, посевы которых пострадали от заморозков или засухи. Поля должны быть включены в зону ЧС.
На данный момент программой решили воспользоваться 370 аграриев. Потратить средства они могут на покупку запчастей, запасы топлива и семян, приобретение удобрений.
#поддержка
#АПК
#аграрии
#ЧС
В Томской области хотят запустить три новых химических производства
https://global-tomsk.ru/news/id/8946

В Томской области обсуждают возможность запуска трех новых химических производств. Благодаря им будет сделан вклад в укрепление технологического суверенитета РФ. Владимир Мазур поделился планами на ближайшие два года в мессенджере МАХ.
«Планируем в ближайшие два года запустить новые производства, которые обеспечат технологическую независимость страны в следующих веществах: хладагенты для микро- и радиоэлектроники, фторсодержащие соединения для сельского хозяйства, медицины и космоса, пигментный диоксид титана для канцелярии, строительных материалов и других отраслей», - написал Мазур.
Новые предприятия позволят приблизиться к целям президентского нацпроекта. Заинтересовали они также бизнес Узбекистана, который успел наладить сотрудничество с томскими производителями продуктов питания и представителями машиностроения. Намечены перспективы совместной работы в химической отрасли. Сильные позиции региона в этой сфере бесспорны.
#узбекистан
#партнер
# инвестиции
#химическоепроизводство
В Челябинской области участники СВО изучили экономику и посетили заводы
https://global351.ru/news/id/8608

В Челябинской области 60 бойцов СВО, ставших участниками программы «Герои Южного Урала», изучили экономику и посетили заводы. Итоги обучения второго потока подвел стоящий во главе региона Алексей Текслер.
Программа обучения длилась 10 дней. За это время ее участники ознакомились с налоговой и бюджетной политикой, разобрались в работе аграрной и промышленной отраслей, прошли тренинги по ораторскому искусству. Главы муниципалитетов поделились своим бесценным опытом. Отдельно рассматривались перспективы развития туризма. Итоговый экзамен сдали все участники.
«Самое ценное — отзывы участников нашей программы. Они очень позитивные. Ребята учатся не «для галочки». Им важно быть востребованными, продолжить служение России. И мы им в этом максимально помогаем», - добавил Текслер.
Михаил Кнауб, занимающий должность министра промышленности, прочитал ветеранам лекцию о развитии и инновациях в промышленности. Военные посетили «Урал», где познакомились с производственным циклом.
#Работа
#экономика
#завод
#СВО
В Находке запустят завод бытовой химии
https://globalvlad.ru/news/id/12405

В Находке в следующем году запустят завод производства химической продукции для домашних нужд и промышленных предприятий. Вложения в проект составят 121 млн рублей. Подробности приводит Корпорация развития (КРДВ).
На предприятии установят автоматизированные линии для фасовки продукции и склад. Все этапы наладят на одной площадке. В год на имеющихся мощностях собираются выпускать по 10 тыс. тонн антифриза, порошка, теплоносителей и 15 тыс. тонн средств для стекол и посуды. Инвестор собирается наладить экспорт своей продукции. Реализация проекта способствует трудоустройству 69 человек.
Сейчас статус резидентов СПВ имеют 1800 проектов. В эксплуатацию введены 540 предприятий стоимостью 533 млрд рублей. Для их работы трудоустроены 51 тыс. человек.
Директор КРДВ «Приморье» Алексей Дунаев отметил: «Новые площадки помогают с товарами первой необходимости, импортозамещением и занятостью в регионе».
#завод
#производство
#бытоваяхимия
# инвестиции
В Краснодарском крае на строительство новых котельных выделили 300 млн рублей
https://globalkras.ru/news/id/13890

В Краснодарском крае для подачи тепла в районы собираются обустроить 14 новых котельных. В казну на эти цели заложили почти 300 млн рублей. Занимающий пост главы региона Вениамин Кондратьев обсудил вопрос на «Часе контроля».
«Своим коллегам ставил задачу – завершить все работы до начала отопительного сезона, в крае он уже стартовал. К сожалению, в четырех районах стройка еще продолжается. На «Часе контроля» проверил, как решают эти вопросы», — отметил Кондратьев в своем Telegram-канале.
Евгений Пергун, занимающий должность вице-губернатора, сообщил, что в Тимашевском районе стройка подходит к концу. В Абинском районе объект сдадут со дня на день. В Щербиновском и Крымском районах запуск котельных состоится в следующем году. Все жалобы со стороны населения будут отрабатываться точечно.
Губернатор добавил, что по поводу ледяных батарей имеются пока единичные обращения. Важно решить их проблему, чтобы люди жили в тепле и комфорте.
#бюджет
#котельная
#отопление
#коммунальныесети
2025/10/23 02:29:21
Back to Top
HTML Embed Code: