Telegram Web Link
Текслер: Завод в Копейске выплатит по 10 млн рублей семьям погибших
https://global351.ru/news/id/8613

В Копейске завод, на котором произошел взрыв, выплатит семьям погибших в виде компенсации по 10 млн рублей. Сведения на своем канале в Telegram предоставил Алексей Текслер.
Руководство предприятия приняло решение поддержать своих работников. Выплаты для погибших утверждены. Размер компенсаций для пострадавших зависит от тяжести полученных травм – 1-2 млн рублей.
Согласно официальным данным, число пострадавших превысило 20 человек. Текслер лично навестил их в больнице. Жертвами взрыва стали 12 работников завода. Правительство окажет их родным посильную помощь. Причины трагедии установит следствие.
«Приехал в реанимационное отделение областной больницы проведать пострадавших в копейском инциденте. Медики стабилизировали их состояние, делают все, чтобы пациенты скорее пошли на поправку. Напомню, что шесть человек госпитализированы, пять из них в тяжелом состоянии. По двум пациентам — маме и дочери — решается вопрос о транспортировке в Москву. Еще 23 пациента лечатся амбулаторно», — написал губернатор.
#компенсация
#завод
#погибшие
#атакаВСУ
В Пензенской области собрали более 2 млн тонн сахарной свеклы
https://global58.ru/news/id/12630

В Пензенской области аграрии в процессе жатвы сообщили о сборе урожая в 2 млн тонн сахарной свеклы и 300 тыс. тонн сои. Роман Калентьев, возглавляющий Минсельхоз, представил доклад об успехах отрасли Олегу Мельниченко.
«Соевые бобы используются для создания множества продуктов, включая высококачественное растительное масло. Кроме того, соя как бобовое растение способна фиксировать азот из воздуха и насыщать им почву, повышая ее плодородие и снижая потребность в азотных удобрениях. А соевый жмых, шрот и мука - ценная белковая добавка в сельхозкормах для животных и птицы», - написал Олег Мельниченко в своем Telegram-канале.
В этом году прекрасные показатели зафиксированы по кукурузе. С каждого гектара собрано в среднем 89 центнеров. Общий вес урожая достиг 119 тыс. тонн. Под культурой занято более 62 000 гектаров, что больше прошлогоднего показателя на 10 тыс. Полученные данные говорят о том, что регион вносит весомый вклад в работу по покрытию потребностей россиян в продуктах питания.
#АПК
#урожай
#свекла
#соя
Бизнесмен Алексеев рассказал о благоустройстве набережной Патрокла
https://globalvlad.ru/news/id/12410

Бизнесмен Дмитрий Алексеев в Telegram рассказал о благоустройстве набережной Патрокла во Владивостоке. Основные объекты откроются следующим летом, но сдать в срок парковку не получится.
В планах обустроить на пустыре двухуровневую набережную. Для людей появится полноценный пляж и прогулочная зона, сцена, кафе, игровые и спортивные площадки. Рабочие уже приступили к закладке фундаментов для пешеходных мостов. Берег не закрывается, поэтому сроки затягиваются.
Летом Алексеев надеется завершить работы на береговой линии. В началу купального сезона будет готов пляж. В июле основная часть проекта будет реализована. Сложности пока наблюдаются только со стоянкой.
«Парковку построить к июню 2026 года мы, скорее всего, не успеем, так что заранее прошу прощения: парковаться в следующем году на Патрокле будет тяжело. Точнее, нужно будет привыкать оставлять машины на некотором удалении от пляжа», — предупредил предприниматель.
Проект предусматривает создание трех тематических участков. «Остров» будет отделен от основного ландшафта. Попасть на него можно будет по мостам. В «лунке» и «гроте» разместят зону воркаута, площадки для игры в волейбол, детский инвентарь. Вокруг будут высажены кустарники и деревья.
#благоустройство
#парковка
#набережная
Бурлачко прокомментировал законопроект о винном туризме на Кубани
https://globalkras.ru/news/id/13895

Юрий Бурлачко прокомментировал законопроект о винном туризме на Кубани. Благодаря ему данное направление можно развивать на своих угодьях. Депутаты внесли свои предложения в Госдуму.
Председатель Заксобрания рассказал, что вопрос обсуждался очень долго, так как затрагивает земли сельскохозяйственного назначения. В нынешней редакции законопроект учитывает все ранее проработанные нюансы. Работа велась в рамках исполнения поручений президента о развитии инфраструктуры для сельского туризма. Для Кубани возможность виноградарям заниматься туризмом имеет особое значение, поскольку данное направление здесь процветает.
«Достаточно сказать, что за последние три года объем ассигнований, направляемых в помощь нашим виноградарям и виноделам, вырос в 1,7 раза и составил свыше 1,3 миллиарда рублей. Законопроект в случае его принятия, считаю, может стать своеобразным катализатором происходящих в туриндустрии процессов. Сейчас, когда Краснодарский край и соседний с ним Крым борются за своего туриста, крайне важно создать дополнительные точки притяжения наших гостей. И единые недвижимые комплексы, состоящие из работающих виноделен и мини-гостиниц с отелями, как раз и могут стать таковыми», — заключил председатель ЗСК.
#закон
#туризм
#Виноделие
Дрозденко сообщил о планах удвоить производство рыбы в Ленобласти
https://global78.ru/news/id/11473

Александр Дрозденко сообщил о планах в два раза нарастить производство рыбы в Ленобласти. Достичь цели нужно за пять лет. Губернатор поставил задачи на рыбопромышленном форуме.
Местные рыболовы не могут тягаться по объемам с Архангельской областью или Дальним Востоком. Несмотря на это, вылов нужно увеличивать, так как спрос на рыбу растет. Ставка делается на выращивании товарных видов. По разведению форели регион занял третье место в РФ. Нынешние объемы можно удвоить за счет бюджетных инвестиций.
«Мы хотим удвоить производство до 2030 года и приняли для себя принципиальное решение о необходимости бюджетных инвестиций в это направление. У нас восемь видов поддержки для наших рыболовов. Первая поддержка — это прямые бюджетные субсидии на производство и выращивание рыбок. Причем они делятся на две части. Первая субсидия это на сам объем, а вторая — именно на объем продажи. Мы понимаем, можно субсидировать объемы добычи, выращивания, но это не может превратиться в хорошую товарную продукцию. Нам очень важна товарная продукция», - подчеркнул Александр Дрозденко.
В этом году Ленобласть представила пресноводного сибаса, которого выпустили в Ладожское озеро. Регион продолжит заниматься производством адаптированной к местным условиям рыбы.
#производство
#рыба
#переработка
Хоценко рассказал о вкладе Омской области в продовольственную безопасность РФ
https://global55.ru/news/id/16539

Омская область вносит огромный вклад в покрытие потребностей россиян в продуктах питания. Реализация задач, стоящих перед АПК, обсуждалась на заседании под председательством полпреда Анатолия Серышева.
Владимир Путин поручил за пять лет добиться роста объемов производства аграрной продукции на 25%. Экспорт должен вырасти в полтора раза. Для достижения целей нужно развивать переработку, мотивировать инвесторов, запускать программы замещения импорта. За три года на поддержку села выделено 58 млрд рублей. Благодаря этому индекс производства сельхозпродукции в Сибири достиг 104,5%. В этом году даже при плохой погоде собрали 17 млн тонн зерна.
В этом году реализовать планируется 13 инвестпроектов. Важно проводить работу по расширению географии поставок. Увеличить экспорт можно во Вьетнам, Индию и на Кубу. В Омской области план по увеличению экспорта выполнен на 68%. Объем инвестиций за пять лет достиг 3,6 млрд рублей.
«Омская область продолжит вносить свой вклад в выполнение общегосударственной задачи по развитию новых транспортных коридоров и укреплению продовольственной безопасности России», — подчеркнул Виталий Хоценко.
#Урожай
#АПК
#аграрий
#продовольственнаябезопасность
В Оренбуржье 8000 человек открыли дело благодаря соцконтракту
https://global56.ru/news/id/12392

В Оренбуржье свое дело благодаря заключенным соцконтрактам открыли 8000 человек. Подробности приводит пресс-служба регионального правительства.
Социальные контракты стали заключать четыре года назад, но условия по ним постоянно улучшаются. Всего заключить удалось 23 000 соглашений, которые улучшили благосостояние 70 тыс. граждан. Большая часть из них являются многодетными или участниками СВО.
«В течение пяти лет мы наблюдаем за реализацией социальных контрактов и каждый раз удивляемся новым интересным идеям», - рассказала министр соцразвития Елена Сладкова.
Соцконтракты стали востребованы у молодежи. После окончания вуза они не могут устроиться по профессии, поэтому уходят в бизнес. Государство готово им помочь. Программа позволяет пройти обучение и получить на свой проект до 350 тыс. рублей. В этом году заключено уже более 4 тыс. контрактов.
#Бизнес
#господдержка
#соцконтракт
Кухарук представил сенаторам приоритетные проекты Югры
https://global86.ru/news/id/8687

Руслан Кухарук представил сенаторам самые важные проекты Югры, нуждающиеся в федеральной поддержке. Губернатор рассказал о встрече с членами Совета Федерации на своем канале в Telegram.
«Представили коллегам проекты автономного округа, требующие содействия со стороны федеральных органов власти. Прорабатываем включение приоритетных для Югры объектов в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Этот документ - реальный механизм, позволяющий привлечь целевое федеральное финансирование на решение актуальных задач в субъектах страны», - написал глава ХМАО.
Сенаторы изучили предложения по ремонту аэропортов, обслуживающих Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Проекты предусматривают ремонт дорог и аэродромной инфраструктуры. Управленческая команда держит их на особом контроле, поскольку от них зависит доступность региона.
#проект
#сенаторы
#Кухарук
В Пермском крае промышленность растет даже под внешним давлением
https://globalperm.ru/news/id/13064

В Пермском крае промышленная сфера продолжает демонстрировать рост даже под внешним давлением. Статистические данные привел Владимир Белянин, возглавляющий Пермьстат.
Основу краевой экономики составляют добыча полезных ископаемых и сектор обработки. За три года в регионе появились 647 новых предприятий. На долю малого бизнеса приходится 90%. Самыми востребованными стали сфера пищевой промышленности, переработка древесины и производство изделий из металла.
Промышленность растет третий год подряд, на что указывает ИПП, достигший 105,9%. Предприятия по добыче полезных ископаемых нарастили объемы на 1,2%. 193 тыс. человек трудятся в секторе обработки. В лидеры вырвалась химическая отрасль, в которой создано 33 тыс. мест.
«В непростых внешнеэкономических условиях промышленность региона демонстрирует не только устойчивость, но и последовательный рост. Работа статистической службы позволяет четко улавливать ключевые социально-экономические тенденции и оперативно предпринимать необходимые действия для устойчивого развития региона», - отметил председатель Заксобрания Валерий Сухих.
#инвестиции
#производство
#промышленность
Чейметов рассказал о влиянии паводка на посевы в Тюменской области
https://global72.ru/news/id/6697

Владимир Чейметов, возглавляющий Департамент АПК, рассказал о влиянии паводка на посевы Тюменской области. Аграрии завершили уборочную кампанию и приступили к посевной 2026 года, обработав уже 80% полей.
«Земли в пойме реки Ишим в этом году не возделывались из-за паводка. В следующем году мы рассчитываем вернуть эти участки. Кроме того, будем сокращаться площадь, занятую зерновыми и зернобобовыми культурами в пользу овощей открытого грунта и кормовых растений. Мы также видим, что возделывание рапса, гороха и льна для предприятий более выгодно, чем традиционное выращивание зерновых», – сказал Чейметов.
В регионе 73% посевных площадей приходятся на зерновые и зернобобовые культуры. В последние годы аграрии стали переходить на сою и подсолнечник, поскольку у них не стоит цель заниматься пшеницей. Сокращение занятых под ней площадей позволит более эффективно использовать земли. Данному тренду не подвержены только потребляющие пшеницу предприятия: свинокомплексы и птицефабрики.
#АПК
#аграрии
#паводок
#посевы
Красноярский край стоит у истоков создания экономики впечатлений
https://global3912.ru/news/id/8685

Красноярский край стоит у истоков создания новой сферы деятельности, которая получила название экономика впечатлений. Занимающий пост губернатора Михаил Котюков сообщил об этом на полях Gastro Forum, собравшего на одной площадке экспертов в сфере гастрономии и гостеприимства.
Gastro Forum позволит участникам обменяться опытом, придумать новые механизмы развития отрасли и запустить интересные проекты. Участников ждали образовательные и деловые площадки, встречи с экспертами и дискуссии.
Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития РФ, лично посетил мероприятие. Чиновник отметил достижения Красноярского края, который стал точкой опоры для инициатив, разработанных на федеральном уровне.
Котюков рассказал, что Красноярский край стал ресурсным центром РФ. На его территории быстро развивается промышленность. Даже в период санкционного давления «окно возможностей» для новых проектов остается открытым. Сейчас стоит задача увеличить турпоток на 60%.
«Очень высок интерес у иностранных студентов перенимать опыт красноярской гастрономической школы. Пока это гастрономия, но мы уже на пороге трансформации в школу гостеприимства. И это дает нам основание полагать, что мы стоим у истоков новой отрасли – экономики впечатлений», – отметил губернатор.
#GastroForum
#экономикавпечатлений
#гастротуризм
В Татарстане при участии Китая запустят производство каменной ваты
https://global-kazan.ru/news/id/6816

В Татарстане при участии бизнеса из Китая запустят производство каменной ваты. Договоренности достигнуты на форуме «Инвестиционный маршрут», который прошел в Агрызе.
Трехдневный форум стал площадкой для предпринимателей, экспертов и представителей власти России и Китая. В рамках проведенных переговоров Татарстан заключил восемь выгодных соглашений. Среди них проект производства каменной ваты с участием китайской компании «Вэйлай». На данном этапе мощности, объемы вложений и сроки реализации неизвестны.
«Это конкретный проект по созданию завода по производству каменной ваты. Это утеплитель, который будет использоваться для строительства», - сказала глава АИР Талия Минуллина.
#инвестиции
#Китай
#производство
#каменнаявата
Иркутской области предложили меры по спасению энергосистемы
https://global38.ru/news/id/9475

Иркутской области предложили меры, которые решат ее проблемы в энергетической отрасли. Вопрос обсуждался на круглом столе, проведенном депутатом Госдумы Николаем Шульгиновым.
Собравшиеся обсудили основные проблемы в энергосистеме. Среди них значится майнинг. В современных условиях тема энергетики приобрела для Приангарья особую актуальность, так как потребление быстро растет. На этом фоне пришлось вводить ограничения на майнинг.
«Безусловно, благодаря поручению президента Российской Федерации, а также решениям правительства страны, проблема энергодефицита уже решается. Часть требуемой генерации будет построена к 2029 году, в том числе у нас в Усолье-Сибирском на ТЭЦ-11. Немало делается и на региональном уровне. Благодаря заключенному в прошлом году регуляторному соглашению с системообразующей территориальной сетевой организацией мы обеспечили существенный рост инвестиций для опережающего развития электрических сетей. Эти планы должны быть, безусловно, выполнены. Задача правительства — обеспечить контроль за их реализацией. Однако многое еще предстоит сделать как по генерирующим мощностям, так и в электросетевом комплексе», — сказал Игорь Кобзев.
Затраты предприятий по борьбе с дефицитом энергии не должны перекладываться на потребителей. Данную задачу на РЭН поставил Владимир Путин. В связи с этим тарифной политике уделяется особое внимание.
Шульгинов отметил, что для решения проблемы дефицита энергии в пиковые часы привлекается розничная генерация. Увеличивается финансирование модернизации электростанций. При этом выделяемых средств для решения вопроса недостаточно в виду сильного износа сетей, а значит нужно подключать инвесторов.
#дефицит
#электроэнергия
#майнинг
#электричество
2025/10/26 13:50:57
Back to Top
HTML Embed Code: