Telegram Web Link
Мэр Махиня поблагодарил кабельщиков за вклад в развитие Томска
https://global-tomsk.ru/news/id/8953

Дмитрий Махиня поблагодарил кабельщиков за их бесценный вклад в развитие Томска. Отрасль имеет стратегическое значение для инфраструктуры и экономики. Мэр сделал данное заявление, поздравляя работников сферы с профессиональным праздником.
Махиня назвал кабельные предприятия крупными инвесторами. Для Томской области они стали драйвером инновационного развития. Без этого вида промышленности не смогут развиваться современные технологии, социальная сфера и экономика.
«История нашего города и страны — это история стойкости, мужества и победы. В годы Великой Отечественной войны кабельная промышленность сыграла огромную роль. Мы помним тех, кто трудился для общей победы, и благодарны за ваше продолжение этой важной работы в нынешнее время», — сказал Дмитрий Махиня.
Мэр надеется, что в праздничный день кабельщики вдохновятся на новые свершения. От себя политик пожелал им преданности своему важному делу.
#развитие
#Махиня
#кабельщик
Миляев заявил о вкладе таможни в развитие Тульской области
https://global71.ru/news/id/8357

В Тульской области отметили большой вклад таможни в общее развитие. Дмитрий Миляев заговорил об этом, поздравляя представителей службы с профессиональным праздником.
Губернатор заявил о важности таможенников для экономического развития. Благодаря им в регион заходят новые инвесторы и растут объемы торговли. Работники службы стоят на защите внутреннего рынка, не пуская туда контрафактные товары.
«Во многом благодаря вашей работе регион наполняет бюджет и расширяет международное сотрудничество», - подчеркнул глава региона.
Миляев выразил таможенникам благодарность за преданность делу, профессионализм, чуткость и внимательность. В этот праздник он пожелал им успехов в работе и крепкого здоровья.
#таможня
#рынок
#бюджет
#контрафакт
В Санкт-Петербурге таможня пополнила бюджет на 645 млрд рублей
https://global78.ru/news/id/11474

В Санкт-Петербурге таможня за прошлый год пополнила бюджет на 645 млрд рублей (+25%). Александр Беглов привел данные, поздравляя сотрудников ведомства с профессиональным праздником.
«Петербург – крупнейший транспортно-логистический центр России. В нашем городе таможенная служба играет особую роль, опираясь на трехвековые традиции заботы о благополучии державы», - заявил губернатор.
Таможенное управление продолжает следовать давним традициям. Огромный вклад в ее развитие внес Александр Радищев, возглавивший службу в XVIII веке. Благодаря бескомпромиссной борьбе этого неподкупного человека с контрабандой таможенное управление на десятилетия определило свое лицо.
#таможня
#бюджет
#праздник
Власти Нижегородской области будут помогать развитию АПК
https://global52.ru/news/id/14727

Власти Нижегородской области продолжат помогать развитию двигающегося вперед АПК. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания, на котором присутствовали эксперты и представители правительства.
Аграрии успели обмолотить 607 000 гектаров, что составляет 120% от плана – 1900 тыс. тонн. С каждого гектара получено 32,1 центнера (+20%). Для покрытия потребностей производств данного объема вполне достаточно. Урожай льна получен с площади в 3200 гектаров. Свеклу и масличные сняли с территории в 7500 и 57 300 гектаров.
«Главный итог сельскохозяйственных заготовительных работ заключается в том, что область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем, капустой. Все планы практически выполнены на 100%. Итог простой — план выполняется, задачи Минсельхоза решаются, а процесс заготовки идет в нужном направлении», — поделился Игорь Тюрин.
Заготовке кормов было уделено пристальное внимание, поскольку он играет важную роль в развитии животноводства. На каждую корову имеется 33 центнера. Всего подготовили 804 тыс. тонн сенажа и 154 тыс. тонн сена.
«Сегодня наше сельское хозяйство демонстрирует отличные результаты. В этом году мы собрали 1,9 млн тонн зерна, полностью обеспечили регион картофелем и овощами, продолжаем развивать мясное и молочное животноводство. Современные фермы оснащены по последнему слову техники, а средние надои за восемь месяцев достигают шесть тонн на корову. Нижегородская продукция пользуется спросом не только в России. При этом в реализации находятся сотни инвестиционных проектов. Агропромышленный комплекс уверенно движется вперед, и мы будем продолжать его всестороннюю поддержку», — отметил председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.
#поддержка
#АПК
#аграрии
В Челябинской области обсудили реализацию программы развития промышленности
https://global351.ru/news/id/8614

В Челябинской области обсудили ход реализации программы, сформированной для развития промышленности и новых технологий. В этом году на нее выделили 651,4 млн рублей. Данной теме было посвящено заседание Заксобрания.
«Комитет рассмотрел вопросы, связанные с региональной программой, ее цели и задачи, а также возможные изменения в мерах поддержки промышленности, предоставляемых правительством области. Особое внимание депутаты уделили необходимости защиты отечественных производителей. Состоялось активное и детальное обсуждение», – прокомментировал депутат Владимир Перезолов.
В регионе по программе запустили меры поддержки отрасли. Они предусматривают возмещение части затрат на конструкторские и исследовательские работы. С начала года возможностью воспользовались 19 компаний, получивших 100 млн рублей. 10 проектов получили льготные кредиты в размере 238,4 млн рублей. Еще 10 предприятий компенсировали расходы на оборудование.
Михаил Кнауб, занимающий должность министра промышленности, рассказал, что в регионе действуют 13 промпарков, резидентами которых стали 63 предприятия. Реализованные ими проекты позволили создать 12 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций достиг 48 млрд рублей. На развитие индустриальных парков выделено 15 млн рублей.
#поддержка
#производство
#завод
#промышленность
Солнцев рассказал о поддержке предпринимателей из числа СВО
https://global56.ru/news/id/12393

В Оренбуржье поддержку окажут предпринимателям из числа участников СВО. Вопрос их адаптации и трудоустройства стал для правительства ключевым. Евгений Солнцев рассказал об этом на своем канале в мессенджере Telegram.
Регион начал вовлекать ветеранов в сферу предпринимательства в начале года. Сейчас он перенимает опыт федеральных экспертов. Благодаря программе «СВОй бизнес» можно объединить усилия и помочь героям.
Проект получил поддержку таких структур, как Корпорация МСП, «Опора России», «Единая Россия». Участники во время обучения освоили азы права, маркетинга, ведения бизнеса, финансовую часть. В рамках визита на предприятия они обсудили вопросы сотрудничества.
«Наши ветераны показывают себя смелыми новаторами, готовыми создавать рабочие места и преуспеть в своем деле», - отметил Солнцев.
#Бизнес
#господдержка
#СВО
В Рязанской области рост промпроизводства достиг 107,5%
https://global-ryazan.ru/news/id/8753

В Рязанской области промышленные предприятия нарастили объемы производства до 107,5%. Благодаря набранным темпам регион занял второе место в ЦФО и десятое в РФ. Юлия Швакова, занимающая должность зампреда правительства, поделилась информацией в социальной сети.
Наибольшую динамику продемонстрировал сектор обработки – 8,8%. В сфере копирования и полиграфии объемы выросли на 97%. Второе место заняли предприятие по выпуску электронных изделий и компьютеров – 19,5%. Замыкает тройку деревообрабатывающее направление – 8,4%, а за ним идет производство одежды с показателем 7,3%.
«Остаемся в лидерах по росту промышленности за счет эффективного использования господдержки, грамотной инвестиционной политики, развития инфраструктуры для бизнеса. Продолжаем работу по повышению производительности, развитию конкуренции, созданию благоприятных условий для открытия новых производств», – написала Юлия Швакова.
#производство
#промышленность
# инвестиции
Хабаровская таможня перечислила в бюджет почти 1 млрд рублей
https://global27.ru/news/id/8575

Хабаровская таможня с начала года перечислила в бюджет почти 1 млрд рублей. Успехи работы службы Дмитрий Демешин отметил по случаю профессионального праздника.
«За первые шесть месяцев этого года Хабаровская таможня обеспечила поступление в бюджет порядка одного миллиарда рублей. За тот же период через пограничные посты прошло более 280 тысяч человек, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года», — рассказал Дмитрий Демешин.
Работники таможни стоят на страже соблюдения законов и предотвращают экономические нарушения. Благодаря им ведется постоянная борьба с нелегальным перемещением товаров, в том числе оружия. В этом году в отношении нарушителей завели 10 уголовных дел.
Новые горизонты перед таможенниками открывает укрепление сотрудничества с другими странами, например, с Китаем. Увеличить потоки товаров и туристов в эту страну поможет пункт пропуска «Большой Уссурийский — Хэйсяцзы-Дао», возводимый на острове Дружбы.
В конце своей речи губернатор отметил высокий профессионализм таможенников. Он пожелал им стабильности, благополучия и успехов.
#таможня
#бюджет
#поступления
Моор рассказал о вкладе таможни в развитие экономики Тюменской области
https://global72.ru/news/id/6698

Александр Моор рассказал о вкладе таможенного управления в экономическое развитие Тюменской области. Губернатор заявил об этом в Telegram по случаю профессионального праздника представителей службы. В этом году ей исполнилось 35 лет.
«История Сибирской таможни начинается с XVII века. Уже тогда через наш край проходили важнейшие торговые пути. Сегодня тюменские специалисты обеспечивают экономическую безопасность на огромной территории – от Северного Ледовитого океана до границы с Казахстаном», – написал Александр Моор.
Глава региона отметил, что в таможенной сфере продуктивная деятельность и развитие торговли ведется за счет цифровизации. Внедряются также новые методы анализа и контроля. Таможенники быстро осваивают все инновации. В этот светлый праздник Моор хочет, чтобы они были здоровы и стремились к новым достижениям.
#экономика
#торговля
#таможня
#праздник
Федорищев отметил вклад таможни в экономическую стабильность Самарской области
https://global846.ru/news/id/8363

Вячеслав Федорищев отметил роль таможни в обеспечении целостности, полной безопасности и экономической стабильности Самарской области. Губернатор затронул данную тему, поздравляя представителей службы с праздником.
Самарская таможня служит регулятором внешней торговли и защищает внутренний рынок. Ее работа влияет на поступления в бюджет и расширение внешнеэкономических связей. Сотрудники службы борются с нелегальными поставками и контрафактом. Методы работы постоянно совершенствуются, в них интегрируются новые технологии. При этом ставка делается на упрощение администрирования.
«Благодарю вас за труд и верность долгу, стремление ориентироваться на национальные интересы и запросы наших граждан. Спасибо ветеранам ведомства, которые делятся своим опытом и традициями с молодыми сотрудниками. Отдельная благодарность за оказываемую вами помощь участникам специальной военной операции и их семьям. Передавая на фронт гуманитарную помощь, поддерживая родных и близких наших героев, вы приближаете победу. От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов в служебной деятельности на благо Самарской области, на благо нашего Отечества!» - отметил губернатор.
#таможня
#экономика
#бюджет
Красноярский депутат Сендерский предлагает запретить Хэллоуин
https://global3912.ru/news/id/8686

Красноярский депутат Семен Сендерский выступил с предложением запретить празднование Хэллоуина. Причиной стала инсталляция в детском центре Хакасии.
Депутат Горсовета увидел распространяющиеся по Сети кадры. На них можно увидеть подвешенного за шею зайца, прототип человеческого тела в черном пакете и плюшевых медведей со вскрытыми животами. Инсталляция вызвала критику со стороны общественности.
«Это не праздник. Это уродство. Это культ смерти, которому не место рядом с детьми. Я считаю: такое не может быть нормой. Это извращенная игра со смертью и насилием, замаскированная под развлечение. Мы уже изгнали эту бесовщину из школ и детсадов, но, как видно, она снова поднимает голову», - заявил Сендерский.
Подобные демонстрации, по мнению депутата, учат людей безразлично относиться к чужой боли. Подобные вещи чужды российской культуре, поэтому он предлагает их запретить.
#запрет
#праздник
#сендерский
#хэллоуин
В Саратовской области на ремонт тротуаров за два года потратили 400 млн рублей
https://global64.ru/news/id/7910

В Саратовской области на приведение в порядок тротуаров за два года потратили более 400 млн рублей. На эти деньги отремонтировали почти сто километров. Роман Бусаргин рапортовал об этом на своем канале в мессенджере Telegram.
«Объективно, эта региональная программа - одна из самых востребованных. Об этом говорят жители и на встречах, которые провожу в районах. В первую очередь поднимаются вопросы обустройства подходов к социальным учреждениям», - написал губернатор.
Бусаргин поручил органам местной власти эффективно использовать каждый дополнительно выделенный рубль. Важно обеспечить на объектах достаточный контроль и следить, чтобы подрядчик исполнял гарантийные обязательства. Проверки требуется провести в ближайшее время. Министерство строительства сформирует специальную комиссию.
#бюджет
#ремонт
#тротуар
В Псковской области более 5 млрд рублей привлекли в крупные туристические проекты
https://globalpskov.ru/news/id/8503

В Псковской области более 5 млрд рублей инвестиций привлекли в крупные туристические проекты. Марина Егорова, возглавляющая Комитет по туризму, озвучила данные на открытии форума гостеприимства.
«Для Псковской области туризм играет ключевую роль в укреплении социально-экономического развития. Отрасль гостеприимства стимулирует развитие предпринимательства, способствует созданию новых рабочих мест, усиливает межрегиональное и межгосударственное взаимодействие», – отметила чиновница.
Инвесторы проявляют интерес к развитию отрасли. Этому способствуют меры господдержки и растущий интерес со стороны туристов. Многие вложения удалось привлечь благодаря модернизации инфраструктуры. Под кураторством ведомства выполнены работы на 350 млн рублей. Все это привело к тому, что посетить регион стремятся миллионы людей. Сейчас стоит задача расширить число предложений и улучшить сервис.
#туризм
#турист
# инвестиции
Паслер попросил финансовой помощи для достройки поликлиники в Верхней Пышме за 5 млрд рублей
https://globaleburg.ru/news/id/13980

Власти Свердловской области попросили финансовой помощи у федерального центра, поскольку не могут за свой счет достроить поликлинику в Верхней Пышме. Проект оценен в 5 млрд рублей. Денис Паслер рассказал о проблеме на встрече с Артемом Жогой.
«Одна из главных задач — оперативно завершить реконструкцию терапевтического корпуса Верхнепышминской центральной городской больницы им. Бородина, где будут принимать жителей растущего города-спутника. Работы мы начали за счет областного бюджета, здание уже готово на 70%. Для их завершения необходимо федеральное финансирование», — доложил Паслер полпреду.
Соглашение о реконструкции одного из корпусов был заключен почти два года назад. Сдать объект подрядчик должен был в августе следующего года. Этой осенью в договор внесли поправки, сдвинув сроки на начало 2027 года.
#финансирование
#бюджет
#поликлиника
2025/10/27 06:58:01
Back to Top
HTML Embed Code: