Telegram Web Link
В Волгоградской области на поддержку промышленности направят 300 млн рублей
https://global-volgograd.ru/news/id/9821

В Волгоградской области упор сделали на развитие промышленности. На поддержку отрасли выделят 300 млн рублей. Владимир Ефимов, возглавляющий Комитет промышленности, посвятил данное теме заседание Облдумы.
Промышленность является локомотивом экономики. В следующем году планируется преодолеть планку в 1 трлн рублей. Данный показатель включен в консервативный сценарий развития. Для достижения цели инвесторы запустили 30 крупных проектов на 90 млрд рублей. Среди них инициатива компании «Лукойл» по возведению комплекса нержавеющего проката. В планах продолжить развивать ОЭЗ «Химпром» и площадку «Каустик».
«На долю промышленности приходится 45 процентов доходов областного бюджета. При этом первоочередное внимание уделяется инновационным, прорывным, импортоопережающим проектам», — отметил председатель комитета Владимир Ефимов.
В программу включили развитие энергообеспечения, без которого невозможен экономический рост. На это направление выделили 166,4 млн рублей. Часть средств пойдет на реконструкцию ГРЭС.
#бюджет
#промышленность
#поддержка
Ульяновские депутаты хотят пополнить бюджет через маршрутки и дорожные штрафы
https://global73.ru/news/id/8382

В Ульяновске депутаты придумали способ пополнить бюджет. Для этого они предлагают использовать дорожные штрафы и маршрутки. Предложения переданы в Министерство транспорта.
Дмитрий Грачев считает необходимым навести порядок в пассажирских перевозках. Особое внимание нужно уделить нерегулируемым тарифам. Общественный транспорт нужно оснастить валидаторами. Важно также разобраться с зарплатами водителей.
«В отрасли перевозок есть, где покопаться и что нарыть, надо общими усилиями уже наводить порядок. Почему государственные регулируемые маршруты оборудованы валидаторами, а частники — нет? Доходит до шантажа, что «мы завтра не выйдем на маршрут». В такой истории жить неправильно, нужно показать, кто здесь власть… И зарплаты в конвертах. Нужны какие-то серьезные меры, с двух сторон наказывать — и работодателя, и того, кто берет в конвертах. Иначе эту ситуацию не переломить», — отметил Грачев.
Депутат Василий Гвоздев призвал увеличить число камер на дорогах. За счет них можно собрать примерно 1 млрд рублей. Данное решение способствует не только пополнению бюджета, но и сделает дороги более безопасными, поскольку водители начнут соблюдать правила.
Евгений Лазарев, возглавляющий Министерство транспорта, добавил, что в этом году по штрафам с камер планировали собрать 790 млн рублей, но уже поступило 940 млн рублей.
#бюджет
#штраф
#маршрутка
Кобзев представил Шойгу потенциал Приангарья по добыче редкоземельных металлов
https://global38.ru/news/id/9506

Игорь Кобзев представил Сергею Шойгу потенциал Приангарья по добыче редкоземельных металлов. Создание специализированного кластера обсуждалось на совещании в Красноярске.
Шойгу хочет объединить в кластере Тыву, Красноярский край, Хакасию и Приангарье. На новой площадке будет сформирована интеллектуальная среда. Каждая идея найдет поддержку и превратится в технологию, способную принести востребованный продукт. В кластере плечом к плечу будут работать представители промышленности, образования и науки.
В Иркутской области сосредоточены крупные запасы сырья – 11 месторождений. Разработаны проекты по возведению ГОКов, предусматривающих добычу феррониобия, ниобиевого концентрата, циркония и тантала.
«Учитывая наличие богатых запасов тантала и ниобия, научного потенциала, перспективных кооперационных цепочек, мы готовы стать участниками и одной из площадок кластера во взаимодействии с Минпромторгом России, Сибирском отделением Российской академии наук, ФИЦ Иркутского института химии», – подчеркнул Игорь Кобзев.
#Шойгу
#кластер
#редкоземельныйметалл
Шойгу во время визита в Красноярск обсудил создание кластера переработки металлов
https://global3912.ru/news/id/8719

Сергей Шойгу обсудил создание кластера переработки востребованных во всем мире редкоземельных и цветных металлов. Идеальным местом для него станет Ангаро-Енисейский регион. Совещание состоялось во время рабочего визита секретаря Совета безопасности России в Красноярск.
Собравшиеся обсудили участие местных научных центров и предприятий в создании технологий переработки и инфраструктуры. Вопросы касались развития кластера, энергетического и транспортного обеспечения, применения ИИ.
Шойгу считает, что новый кластер объединит вузы, институты и предприятия Тывы, Хакасии, Приангарья, Красноярского края. Совместными усилиями они сформируют модель «наука около производств». В новой среде каждая идея будет превращаться в технологию, которая в свою очередь станет востребованным продуктом.
«У Красноярского края есть для этого серьезный задел: научная база, компетенции в космической отрасли и атомной промышленности, а главное — тесная кооперация университетов, научных институтов и предприятий. Уверен, что решения по глубокой переработке рудного сырья, извлечению редких и редкоземельных металлов, созданию аддитивных технологий найдут здесь благодатную почву. При объединении усилий федерального центра, регионов, муниципалитетов и бизнеса проекты будут доведены до промышленных производств в самом центре страны», - отметил Михаил Котюков.
#переработка
#Шойгу
#кластер
#редкоземельныеметаллы
В Калининграде на бюджетные средства закупят 12 новых скорых
https://global-kaliningrad.ru/news/id/9189

В Калининграде за счет бюджета приобретут сразу 12 новых скорых. Алексей Беспрозванных поделился новостью во время рабочей поездки, касавшейся вопросов развития областного центра.
Губернатор встретился с медработниками и водителями скорых, поскольку от населения часто поступают вопросы обновления автопарка скорых. Сейчас на балансе находятся 122 машины. Замена должна производиться каждые пять лет. С учетом этого правила обновлению подлежит 51 автомобиль.
«В настоящее время старт обновлению парка дан, за счет регионального бюджета будет приобретено 12 автомобилей скорой медицинской помощи. Деньги на эти цели региональному центру уже выделены, идет процедура закупки. Покупка новых скорых – наша ключевая задача. Я поручал оперативно проработать этот вопрос. Действительно, региональное Министерство здравоохранения в числе возможных рассматривало такой механизм, как аутсорсинг. Но я этот вариант не рассматриваю. Выделяем средства из областного бюджета, а также привлекаем федеральную поддержку», - отметил Беспрозванных.
#бюджет
#закупка
#автопарк
#скорая
В Тюмени около 2 млрд рублей вложат в завод железобетонных изделий
https://global72.ru/news/id/6728

В Тюмени на средства инвестора возведут завод железобетонных изделий. Проект реализует компания «ТИС», являющаяся одним из самых крупных застройщиков региона. Закладку первой колонны весом в 20 тонн уже провели.
Возвести здание планируется за полтора года. На площадку для монтажа перекрытий и крыши начали завозить материалы. За счет собственного производства удастся оптимизировать стоимость и сроки возведения жилья. Мощность предприятия составит 150 тыс. квадратных метров. Инвестиционное агентство взяло проект на сопровождение. Начат процесс оформления документов на подведение коммуникаций.
«Объем инвестиций — около двух миллиардов рублей. Правительство Тюменской области предоставило земельный участок и сопровождает проект, обеспечивая подключение к сетям и выдачу разрешений на строительство. Мы с инвестором в этом плане работаем в паре», — рассказал генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов.
На территории предприятия разместят цех, в котором наладят сборку спортивного инвентаря и архитектурных объектов. В планах открыть производство утеплителя. Работать на заводе смогут 1000 человек.
#завод
#ЖБИ
# инвестиции
Россияне предпочитают хранить сбережения в наличных
https://globalmsk.ru/news/id/77015

Согласно информации, предоставленной сотрудниками Финансового университета, более 80% россиян хранят накопленные сбережения в наличной форме. По словам специалистов, люди отказываются от процентов по вкладам и хорошей доходности ради двух вещей: безопасности и конфиденциальности.
По данным Центрального Банка, в прошлом году объем наличных денежных средств в обращении вырос на 230 млрд рублей, что стало минимальным значением с 2016 года. При этом население не прекращает хранить деньги на руках, демонстрируя высокий уровень доверия к традиционным формам сбережений.
Юлия Кузнецова, основатель университета и президент ассоциации финансовых и инвестиционных советников «JK-Инвест», прокомментировала данную ситуацию следующим образом: «Информация о том, что более 80% россиян хранят сбережения в наличных, отражает не столько экономику, сколько психологию денежных средств. Гражданам страны крайне важно ощущать контроль за своими накоплениями и их физическое присутствие. Из-за геополитической напряженности и санкционного давления со стороны недружественных стран многие убеждены, что такой способ хранения наиболее стабильный. Вот только с финансовой точки зрения этот подход неэффективный. Даже при текущей ключевой ставке, составляющей 16,5% годовых, краткосрочные вклады приносят хорошую прибыль. А наличные, хранящиеся дома, обесцениваются из-за инфляции».
Владимир Чернов, аналитик компании Freedom Finance Global, сказал по этому поводу следующее: «Представители старшего поколения не доверяют различным онлайн-сервисам. Помимо этого, во многих регионах России в последнее время ограничивают интернет для повышения безопасности. Также у населения осталась привычка иметь средства «на черный день». Все это подталкивает людей к тому, чтобы хранить деньги у себя дома. С финансовой точки зрения такой подход приводит не к самому хорошему результату. Сейчас в кредитных организациях процентные ставки по депозитам составляют в среднем 12-13% годовых, а покупательская способность денег на руках снижается сопоставимо с уровнем инфляции. Таким образом, граждане, оставляющие сбережения в наличной форме, ежегодно теряют около 7%».
При этом эксперты отмечают, что иллюзия по поводу конфиденциальности такого способа сбережений обманчива, ведь современные кредитные организации хорошо защищены, а наличные гораздо чаще становятся объектом краж, потерь или несчастных случаев, например, пожаров. Поэтому специалисты советуют хранить сумму, которой хватит максимум на 2 месяца обычных расходов домохозяйства.
Все остальные свободные денежные средства они рекомендуют размещать на депозитах, где они получают дополнительную защиту со стороны государственной системы страхования, а также приносят доход, превышающий уровень официального уровня инфляции. Если люди чего-то опасаются, то в таком случае стоит воспользоваться вкладами с возможностью частичного снятия денежных средств, а более опытным следует обратить внимание на облигации федерального займа, убеждены аналитики. В текущей экономической обстановке хранение сбережений наличными весьма опасно, ведь безопасность обеспечивается не купюрами под рукой, а финансовой грамотностью и осторожными действиями в сети.
#сбережения
#мненияэкспертов
#наличныесредства
Хабиров рассказал о достижениях в сфере АПК Башкирии
https://globalufa.ru/news/id/6724

Радий Хабиров рассказал о достижениях в сфере АПК Башкирии. Данную тему политик поднял по случаю профессионального праздника работников сельского хозяйства. Торжественное мероприятие прошло в конгресс-холле «Торатау».
С начала года аграрии нарастили объемы производства на 5,3%. Урожай зерна даже с учетом возникших трудностей превысил 3,8 млн тонн. Впервые собран 1 млн тонн масличных и 2 млн тонн свеклы. Лидером стал Стерлитамакский район, намолотивший свыше 250 тыс. тонн. Среди компаний лучшие результаты продемонстрировала группа «Таврос».
«Особо отмечу результаты в животноводстве. За последние пять лет производство мяса скота и птицы в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах выросло на 40%, молока – на 6,5%. Совершен настоящий рывок в свиноводстве и птицеводстве. За пять лет производство мяса птицы в республике выросло на 53%, свинины – на 45%. Из года в год прибавляет пищевая промышленность. Сегодня Башкортостан достиг полного самообеспечения по основным видам продукции. Важным результатом стал двукратный рост экспорта продукции АПК за 5 лет», – сказал Радий Хабиров.
#АПК
#праздник
#урожай
#Хабиров
В Татарстане за пять лет планируют построить 12 ледовых арен
https://global-kazan.ru/news/id/6847

В Татарстане за пять лет планируют ввести в эксплуатацию 12 ледовых арен закрытого типа. Алексей Песошин, занимающий должность премьер-министра, поделился информацией во время открытия серии спортивных объектов во всей России. Владимир Путин участвовал в церемонии в ВКС-формате.
Песошин рассказал, что строительство будет вестись в рамках республиканской программы. В этом году сдать удалось ледовый дворец в Карелино. Средства на него выделялись из республиканского бюджета. В конце следующего года ожидается открытие центра фигурного катания Алины Загитовой. На данный проект предусмотрено 1,29 млрд рублей.
«Всего в рамках данной программы до 2030 года мы планируем построить еще 12 крытых ледовых сооружений и обеспечим все муниципальные районы республики современными ледовыми объектами», — отметил господин Песошин.
Европейский союз думает, как сохранить поставки российского СПГ из-за угроз Катара
https://globalmsk.ru/news/id/77016

В скором времени начнется новый отопительный сезон, во время которого Европейский союз рискует остаться без поставок от Катара, угрожающего прекратить экспорт из-за чрезмерных экологических требований, предъявляемых производителям. По словам отечественных аналитиков, опасаясь такого развития ситуации, страны Старого Света уже задумываются о том, как сохранить импорт российского сырья.
Недовольство Катара вызывает директива Европейского союза о комплексной проверке корпоративной устойчивости. Данный документ контролирует отрицательное воздействие производителей на экологию и климат региона. Крупные компании, работающие в рамках объединения, обязаны выявлять и устранять такое влияние. В противном случае им грозит штраф в размере как минимум 5% от получаемой годовой выручки. Если Катар действительно прекратит экспорт сжиженного природного газа в Европу, то с учетом отказа западных стран от российского сырья, регион рискует столкнуться с сильным дефицитом и значительным ростом цен. Дело в том, что ближневосточное государство сейчас является третьим крупнейшим поставщиком СПГ в объединение, обеспечивая до 14% потребления.
Отечественные эксперты убеждены, что Катар может ужесточить свои претензии к странам Старого Света, которые в ближайшие несколько лет хотят полностью отказаться от российского сырья. Более того, они не исключают введение заградительных таможенных пошлин на европейскую продукцию.
Сергей Правосудов, генеральный директор Института национальной энергетики, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «У Брюсселя нет других вариантов, кроме как пойти на требования Дохи. Не так давно Германия и Франция уже выступали с инициативой упростить правила отчетности для энергетического бизнеса. Как выяснилось, ранее Европейский союз получил письмо с аналогичным призывом от Криса Райта, министра энергетики США. Многие страны, поставляющие энергоресурсы в страны Старого Света, настаивают на том, что действующая директива может привести к не самым благоприятным последствиям для них».
Другие эксперты отметили, что экологические меры, принятые Европейским союзом, только выглядят как борьба за сокращение вредных выбросов в окружающую среду. В действительности эти маневры необходимы для обогащения определенных структур, а также потворствуют желаниям чиновников получить больше денежных средств за счет пошлин и штрафов. Брюссель не сможет победить в столкновении с Катаром, Соединенными Штатами и другими поставщиками сжиженного природного газа, так как находится в заведомо проигрышном положении. Даже в случае разрушения отношений с Европейским союзом Доха сможет найти альтернативный рынок сбыта.
Может показаться, что Россия не имеет никакого отношения к этому противостоянию, однако Москва сохраняет интерес в его исходе. Дело в том, что страны Старого Света все еще остаются крупнейшими импортерами отечественного сжиженного природного газа. Только за первые 6 месяцев этого года западные покупатели приобрели сырье на сумму 4,5 млрд евро, что на 1 млрд долларов больше, чем за аналогичный промежуток времени 2024 года. Более того, многие европейские компании пытаются найти способы сохранить деловые отношения с Россией в вопросе энергоресурсов, даже несмотря на то, что правительство выступает категорически против этого.
#сжиженныйприродныйгаз
#экспортвЕвропу
#противостояниеЕСиКатара
У Ларисы Гузеевой родилась внучка
https://globalmsk.ru/news/id/77019

Не так давно Лариса Гузеева была замечена в аэропорту вместе со своей дочерью, которая держала на руках грудного ребенка. После этого все поняли, что известная телеведущая стала бабушкой.
Лариса Гузеева в течение нескольких месяцев не хотела раскрывать эту информацию. Когда журналистам все же удалось добраться до телеведущей в аэропорту, она призналась: «Это девочка, зовут Ива. Дочь вышла замуж еще весной этого года. Зять не имеет никакого отношения к медийной жизни. С дочерью они живут вместе».
При этом сама Ольга весьма негативно отнеслась к тому, что журналисты узнали главный секрет ее личной жизни. Она запретила репортерам снимать ребенка, а также отказалась отвечать на все вопросы. Лариса Гузеева, несмотря на свою доброжелательность, тоже не любит рассказывать подробности своей личной жизни. Им удалось сохранить в тайне не только замужество, но и беременность, и даже рождение ребенка, хотя сейчас сделать это крайне сложно.
Ранее Лариса Гузеева не раз говорила о том, что ей было тяжело с Ольгой, когда у нее был подростковый период. По ее словам, они постоянно ругались, из-за чего отношения всегда были весьма напряженными. Однако со временем они пересмотрели свои взгляды и теперь стали самыми лучшими подругами.
#ЛарисаГузеева
#рождениевнучки
2025/11/10 04:59:26
Back to Top
HTML Embed Code: