Telegram Web Link
Стерлитамакский фиброцементный завод вложил 300 млн рублей в модернизацию производства
https://globalufa.ru/news/id/6725

В Стерлитамаке почти 300 млн рублей вложили в модернизацию фиброцементного завода. ФРП выделил предприятию около 60 млн рублей, потраченных на закупку нового оборудования.
На заводе для получения конечного продукта проводят шесть этапов. Сначала идет заготовка и обработка сырья, которое превращают в полуфабрикат. После формовки начинается раскатка, твердение и отправка на склад. В год на предприятии изготавливают 25 тыс. тонн изделий для строительной отрасли. Продукция востребована по всей РФ.
ФРП активно поддерживает местные предприятия. За последние годы им предоставлено 60 млрд рублей. Проводимая работа позволит создать 4000 постоянных рабочих мест. В Башкирии продолжают действовать льготы и субсидии.
«Мы сохраняем высокие позиции по промышленному производству, инвестициям. Остаемся лидерами по числу индустриальных и технопарков. Под запросы инвесторов расширяем территорию нашей особой экономической зоны «Алга». Недавно запустили важные для республики объекты энергетики. Вошли в тройку регионов-лидеров по развитию беспилотной авиации», - рассказал Радий Хабиров.
#модернизация
#производство
#фиброцементныйзавод
Поклонники прощаются с Владимиром Симоновым
https://globalmsk.ru/news/id/77029

Сегодня российские театралы узнали печальную новость: 8 ноября ушел из жизни известный актер, игравший ведущие роли в спектаклях в театре им. Евгения Вахтангова и имевший звание Народного артиста России, Владимир Симонов. Информацию уже подтвердили близкие родственники знаменитости.
Известно, что будущий актер родился 7 июня 1957 года в небольшом городке Самарской области. Там он юношей получил школьный аттестат и отправился покорять Москву. В столице его мечтой стало поступление в Театральное училище им. Бориса Щукина, однако она оказалась несбыточной из-за проваленных экзаменов по русскому языку и литературе. Симонову пришлось вернуться в родной город, где он сразу поступил в Куйбышевский институт культуры на отделение режиссуры народного театра. Мечта о «Щукинском» дипломе сбылась гораздо позднее, когда будущий артист в 1976 году все-таки поступил в училище на курс Аллы Казанской.
По окончанию учебы Симонову предложили служить в труппе Театра имени Вахтангова. В 1983 году актер решил уйти во МХАТ, но через шесть лет вернулся в родной театр, где работал до самой смерти. В кинематографе о нем, как о ярком актере и типичном представителе вахтанговской школы, заговорили в 1981 году. С тех пор Симонов снялся в десятках полнометражных фильмов и сериалов. Последний фильм, снятый с его участием, выйдет в широкий прокат 27 ноября.
Известно, что Симонову было 68 лет. Причиной смерти стало хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, которое развилось на фоне артериальной гипертензии.
#Симонов
#театральныеновости
Сергей Лавров рассказал о союзниках России
https://globalmsk.ru/news/id/77030

Глава Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе интервью ведущим программы «Военная приемка» пояснил, что нашей стране нужно рассчитывать исключительно на собственные силы, поскольку даже при наличии союзников и стратегических партнеров недружественные страны могут склонить их отказаться от сотрудничества с Москвой, угрожая санкциями и высокими пошлинами.
«Той фразе, которую я сейчас произнесу, несколько сотен лет. Это высказывание принадлежит императору Александру III (1881–1894), и у него очень простая суть: у России два союзника — ее армия и флот. Сейчас ее можно дополнить воздушно-космическими силами», — объяснил глава внешнеполитического ведомства.
Также дипломат отметил, что в современной геополитической обстановке только «Рособоронэкспорт» является «союзником страны в вопросах демократизации международных отношений». Экспорт российского оружия в зарубежные государства выступает одним из ключевых драйверов расширения влияния России в международной политике и дипломатии. К тому же, тот факт, что Москва продает вооружение, сильно значим в вопросах проведения переговоров на высшем уровне.
#геополитика
#Лавров
#МИД
#Россия
Специалисты Роскачества рассказали, можно ли есть продукты до их оплаты
https://globalmsk.ru/news/id/77031

Специалисты Роскачества дали объяснения по поводу употребления продуктов в магазине до их оплаты. Оказалось, что можно пробовать товары на вкус, но с определенными условиями. Информация была представлена в официальном Telegram-канале ведомства.
При употреблении продуктов в торговой точке необходимо сохранять их упаковку, а после оплатить товар на кассе. Если этого не сделать, то сотрудники магазина могут посчитать покупателя недобросовестным гражданином, а его поступок будет квалифицироваться как мелкое хищение.
Специалисты также рассказали и о других правилах, которые действуют в магазине.
При несовпадении цен на кассе и полке, можно потребовать продать продукцию по ценнику, который указан в торговом зале. Интересы покупателей в данном случае защищает «Закон о защите прав потребителей». Нормативный правовой акт обязывает торговые точки давать точную и достоверную информацию о предлагаемом товаре, в том числе об его стоимости.
Иногда человек, проверяя свой чек, обнаруживает товар, который он не покупал. Магазин в данном случае ошибся, указав лишнюю позицию. Нужно обратиться с чековым документом на кассу и попросить вернуть излишне уплаченную сумму. Если продавец не соглашается, то покупатель вправе затребовать записи с видеокамер. Также можно обратиться с жалобой к администрации торговой точки либо в Роспотребнадзор.
Если в процессе покупки повредился какой-то товар не по вине покупателя, то потребитель не обязан за него платить. Такая ситуация может произойти, например, из-за скользкого пола, узких проходов, резкого запуска ленты на кассе, а также по причине неустойчивого положения продукции.
В магазинах разрешается фотографировать товары, полки, ценники. Вся эта информация не относится к коммерческой тайне. Съемка может быть ограничена сотрудниками охраны только в том случае, если нарушается общественный порядок. Сами по себе действия не являются противозаконными.
При хамском поведении продавца на него вполне можно нажаловаться. Обращение подается в службу поддержки торговой сети, на сайт магазина либо в администрацию организации. Если никаких действий после жалобы не последовало, можно обратиться в Роспотребнадзор.
#Роспотребнадзор
#магазин
#дегустациятоварадооплаты
В Министерстве финансов рассказали о хитростях, которые используют мошенники во время распродаж в «черную пятницу»
https://globalmsk.ru/news/id/77032

Ежегодно в конце ноября крупные российские маркетплейсы, ритейлеры проводят большую распродажу товаров, называемую «черной пятницей». В этот период активизируются мошенники. В Министерстве финансов рассказали о том, как не попасться на их уловки.
В 2025 году «черная пятница» назначена на 28 ноября, однако акционные товары начнут продавать заранее. Распродажа продлится до 1 декабря. В этот период можно приобрести хорошие и дорогостоящие вещи по невысокой цене. Большой риск возникает при онлайн-покупках. Мошенники действуют быстро и изощренно, маскируясь под официальные магазины. В телеграм-канале Минфина представлены основные уловки аферистов.
Покупателю может прийти смс-сообщение, в котором рассказывается о суперпредложении. Чтобы получить дорогой товар по очень низкой цене, нужно перейти по ссылке. Последовав совету, потребитель оказывается на сайте-клоне известной торговой точки, оплачивает покупку. Деньги поступают мошенникам. Никакого заказа человек не получает.
Чтобы защитить себя, необходимо игнорировать все подозрительные ссылки, совершать действия только на официальных сайтах магазинов или в их приложениях. Также в Минфине советуют проверять адресные строки браузера. Разница может быть всего в одной букве, но она уже будет свидетельствовать о том, что это не настоящий сайт, а клон.
Еще одна уловка, которой активно пользуются мошенники, связана с фейковой службой поддержки. После жалобы на не поступивший товар, поступает сообщение от «специалистов магазина» в мессенджер покупателя. «Сотрудники» извиняются за произошедшую ситуацию, предлагают вернуть деньги, а для этого запрашивают данные карты.
Специалисты Минфина напоминают, что службы поддержки официальных магазинов общаются только через приложение и не запрашивают никакие коды и пароли.
Также пользователю может прийти сообщение о розыгрыше призов. Для участия просят авторизоваться, ввести данные карты и пароли от аккаунтов. Например, от маркетплейсов или Госуслуг. Магазины не рассылают подобные предложения, все акции проводятся на их официальных сайтах. Никаких сведений указывать не требуется.
Случаются ситуации, когда мошенники взламывают аккаунты пользователей. Покупают от их имени товары, а деньги списываются у потребителя. В такой ситуации нужно в срочном порядке изменить пароль и включить двухфакторную аутентификацию. Она подразумевает два способа подтверждения личности. Далее необходимо отменить все заказы и обратиться в службу поддержки. В Минфине рекомендуют не хранить денежные средства на счете маркетплейсов. Об этом же говорят и специалисты Банка России.
Мошенники также могут сообщить, что якобы произошел взлом аккаунта, и совершаются подозрительные покупки. Доя остановки этого процесса, они просят назвать код из сообщения. На самом деле цифры, пришедшие по смс, являются подтверждением реального платежа. Его хотят совершить аферисты. Настоящие сотрудники никогда не просят ничего называть. Нужно позвонить в банк или в службу поддержки магазина.
Еще один способ мошенничества - сообщение о том, что заказ был заблокирован по причине возникновения проблем с оплатой. Чтобы произвести разблокировку, нужно перейти по ссылке. Естественно, она ведет на интернет-страницу мошенников, где они запрашивают данные карты.
Статус заказов необходимо проверять только в личном кабинете через приложение или официальный сайт.
#интернет-мошенники
#Чернаяпятница
#рекомендацииМинфина
Лавров: России и США еще долго придется налаживать отношения
https://globalmsk.ru/news/id/77033

Сергей Лавров 9 ноября во время интервью РИА Новости рассказал о том, что администрация Дональда Трампа стала наследницей многих аспектов, которые были еще заложены при бывшем президенте США Джо Байдене. Сформированные в те периоды положения затрудняют в настоящий момент российско-американский диалог.
«Раздражителей в российско-американских отношениях очень много, они достались нам в наследство от предыдущей администрации США. Разгребать завалы придется еще долго», - отметил Сергей Лавров.
Глава российского МИД заявил, что администрация нынешнего президента Соединенных Штатов Америки готова снова перейти к конструктивному диалогу с Российской Федерацией, но темпы установления нормальных отношений оставляют желать лучшего.
Министр обратил внимание на то, что сотрудничество необходимо налаживать сразу по нескольким вопросам. Одно из актуальных предложений - установление прямого авиасообщения между странами. Кроме этого, необходимо вернуть РФ дипломатическую собственность, незаконно отнятую в 2016 году Бараком Обамой. В тот период он являлся американским лидером.
Ранее Лавров говорил о том, что согласен с Трампом в части возможности урегулирования военных конфликтов мирным путем. Глава МИД считает, что проведенные между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным переговоры на Аляске стали фундаментом, позволяющим в настоящий момент налаживать продуктивное сотрудничество Москвы и Вашингтона.
#СергейЛавров
#российско-американскиеотношения
#длительноеустановление
Собянин: на Ярославском направлении появились новые поезда
https://globalmsk.ru/news/id/77034

В течение 2025 года на Ярославском направлении планируется ввести большее количество обновленных поездов. В общей сложности по этой железной дороге будет ездить пятнадцать новых составов серии «Иволга 4.0». Об этом сообщил Сергей Собянин. Информация была представлена в его канале в мессенджере МАХ.
Глава города рассказал, что на этом направлении продолжается масштабный переход к поездам новейшего поколения. Правительство Москвы активно сотрудничает с перевозчиком ЦППК, а также с РЖД. «Иволги 4.0» уже появились на маршруте в этом году. До 2030 года планируется закупить еще девяноста два состава.
Обновления вводятся постепенно. Новые составы имеют большую мощность. Перед тем как запустить их на линию, необходимо провести комплексную проверку. Нужна настройка всех систем. На электросети не должно быть никаких сбоев, а нагрузка между подстанциями требует равномерного распределения. При соблюдении всех вышеперечисленных условий поезда будут ходить без сбоя графика. На точность расписания не повлияют интенсивность движения и загруженность железных дорог.
Особое внимание уделяется подготовке машинистов. Специалистов обучают дополнительным навыкам. Они знакомятся не только с теоретической частью, но и на практике осваивают новые поезда.
За техническим состоянием составов следит вновь созданное подразделение на Тверском вагоностроительном заводе, располагающемся в городе Пушкино. В данной структуре поезда проходят диагностику, здесь же ведутся регламентные работы.
Запуск новых подвижных составов является одним из значимых этапов большого проекта, направленного на повышение интенсивности движения на данном направлении. Правительством Москвы совместно с РЖД был введен в строй новый транспортный узел. Он позволяет производить удобную пересадку с Ярославского направления на поезда, которые курсируют по Московскому центральному кольцу. Были построены дополнительные пути между столицей и Пушкино. Составы начали курсировать чаще, пассажирам приходится меньше их ждать.
Сергей Собянин отметил, что обновленное Ярославское направление позволит еще большему количеству москвичей и гостей столицы быстро и комфортно добираться до нужной точки.
#СергейСобянин
#Ярославскоенаправление
#новыесоставы
Власти Ярославской области приобретут 16 новых троллейбусов
https://global76.ru/news/id/8036

Власти Ярославской области выделят средства на приобретении 16 современных троллейбусов, отличающихся от предшественников большим запасом автономного хода. Новый транспорт сможет обслуживать маршруты Ярославля. Подробности привел стоящий во главе региона Михаил Евраев.
«В этом году планируем разместить закупку на приобретение 16 новых троллейбусов на автономном ходу, способных преодолевать до 30 километров без подключения к контактной сети. Это повысит надежность перевозок и позволит расширить маршрутную сеть. Уже сегодня такой троллейбус проходит испытания на маршруте №4», - сообщил губернатор, не указав стоимость закупки.
Глава региона давно мечтает освободить центр Ярославля от троллейбусной контактной сети. Многочисленные провода портят красоту архитектурных объектов и мешают движению туристических автобусов.
#транспорт
#бюджет
#закупка
#троллейбус
В Ростовской области госдолг вырос до 59,9 млрд рублей
https://global61.ru/news/id/9155

В Ростовской области государственный долг вырос до 59,9 млрд рублей (+34,6%). На муниципалитеты приходится 7,18 млрд рублей, взятые по кредитам. Данные предоставил Минфин России.
Федеральный центр предоставил региону кредиты по сниженной ставке на сумму 49 млрд рублей. На коммерческие займы приходится в общем более 10,8 млрд рублей. При этом в январе сумма долга составляла 44,5 млрд рублей.
«Темпы роста собираемых налогов, к сожалению, далеки от плановых. Ситуация не катастрофическая, но очень сложная. В этой связи мы проводим оптимизацию бюджета. К сожалению, значительную часть субсидий, и в первую очередь — субсидий на кредитную нагрузку, на погашение процентов по инвестиционным кредитам в 2026 году мы реализовать не сможем», - сказал Юрий Слюсарь.
Дефицит консолидированного бюджета вырос до 14,45 млрд рублей. По итогам года он может достигнуть 50,45 млрд рублей. Несмотря на непростую ситуацию, губернатор не собирается брать кредиты под высокий процент.
#кредит
#бюджет
#госдолг
В Томске 129,3 млн рублей выделили на ремонт Кадетского корпуса
https://global-tomsk.ru/news/id/8986

В Томске ремонтные работы стартовали в Кадетском корпусе имени Пескового. Регион и федеральный центр выделили на них 129,3 млн рублей. На оснащение кабинетов предусмотрено 9,5 млн рублей. Владимир Мазур поделился деталями в мессенджере МАХ.
В этом году учреждение отмечает 20 лет. Обучаться в нем могут школьники со всей Томской области, мечтающие о карьере военных. На время ремонта их перевели в другой колледж. Финансирование идет по линии нацпроекта «Молодежь и дети».
«Подрядчик уже демонтировал старые конструкции крыши и приступил к возведению новых. В спортзале завершена гидроизоляция и утепление фундамента, и скоро строители начнут внутреннюю отделку. К чистовой отделке также готовы столовая, пищеблок, санузлы и душевые. В планах замена инженерных систем – водоснабжения, канализации, электрики», – добавил Мазур.
После сдачи здания власти намерены оснастить классы интерактивными досками. Для учащихся приобретут компьютеры, цифровые микроскопы и удобную мебель.
#ремонт
#Бюджет
#кадетскийкорпус
Текслер рассказал студентам ВШЭ о проектах Челябинской области
https://global351.ru/news/id/8642

Алексей Текслер рассказал студентам ВШЭ о приоритетных проектах Челябинской области. Встреча проходила в Москве в рамках программы «ГосВышка».
«Интерес у вас — общаться со мной как с экспертом в сфере госуправления, а мой интерес — чтобы, отучившись в престижном вузе, вы вернулись в родной регион. Будем совмещать интересы», - заявил губернатор.
На встрече с главой региона присутствовали 40 студентов из Челябинска, Перми, Москвы и других городов. Текслер рассказал о серьезной промышленной базе области, потенциале в медицине и строительстве. Туристический потенциал признан на федеральном уровне. В вопросах развития транспортной инфраструктуры приоритет отдается экологически чистому транспорту.
В Челябинской области активно возводится жилье. Все принимаемые властями решения нацелены на повышение качества жизни. Региональные предприятия стараются идти в ногу со временем и делают ставку на роботизацию. Благодаря ей решается проблема кадрового дефицита. В планах в течение пяти лет внедрить 5000 роботов.
#проект
#развитие
#ВШЭ
#Текслер
2025/11/10 02:00:24
Back to Top
HTML Embed Code: