Telegram Web Link
Песков: не стоит сомневаться в принадлежности Курил
https://globalmsk.ru/news/id/77052

Дмитрий Песков во время беседы с журналистами выразил мнение о принадлежности Курильских островов России. Политик отметил, что данное положение не должно подвергаться сомнениям. Пресс-секретарь рассказал, что в Кремле знакомы с сообщениями из средств массовой информации о скандале, который случился в Японии. Причиной инцидента стали слова министра по делам Окинавы и «северных территорий» страны. Политический деятель назвал Курилы территориями другого государства.
Песков отметил, что случившееся разбирательство относится к внутриполитическим делам Японии. Фактическая же принадлежность самих островов не подвергается сомнениям.
10 ноября Минору Кихара, Генеральный секретарь правительства Японии, с осуждением высказался в адрес Хитоси Кикаваде, министра по делам Окинавы и «северных территорий». Генсеку не понравились слова Кикаваде о Курилах, которые он назвал иностранными.
8 ноября министр в рамках официальной поездки в Хоккайдо побывал на самой северо-восточной точке Японии. С мыса Носаппу прекрасно видны Курилы. Кикаваде полюбовался островами и сказал, что данное место является наиболее близким к заграничному государству.
В Японии с мнением министра не согласились, увидели в нем намек на то, что островные территории относятся к РФ. Кикаваде получил выговор, а после публично извинился за сказанное.
Между Россией и Японией с середины прошлого столетия велись переговоры по мирному соглашению, касающемуся результатов Второй мировой войны. Единого мнения достичь не удается из-за разногласий, связанных с правом на южные части островов Курильской гряды. После завершения военных действий архипелаг включили в состав Советского Союза. В Токио не согласны с тем, что острова Кунашира, Итурупа и Шикотана принадлежат Российской Федерации. Ведется спор и по ряду небольших необитаемых территорий. В Москве ранее уже говорили о том, что суверенитет РФ над Курилами не является сомнительным.
#Курильскиеострова
#выговорминиструЯпонии
#спормеждуРоссиейиЯпонией
Анна Седокова отрицает роман с женатым футболистом
https://globalmsk.ru/news/id/77067

Анна Седокова очередной раз оказалась вовлечена в любовные слухи. В этот раз ее обвиняют в романе с футболистом, у которого уже есть любимая супруга.
Певица рассказала, что не так давно она вновь стала участницей скандала. В своем Telegram-канале она опубликовала пост, в котором высказала все свои мысли на этот счет: «Женщина, угрожавшая мне, отправилась к своему возлюбленному. Он принес извинения и пообещал решить этот вопрос. Довольно часто проблемы появляются буквально из ниоткуда. Так что, если появится новая информация про меня от кого-то, не верьте. Мы знаем всю правду об этой ситуации. И скриншоты все имеются. В скором времени они будут опубликованы».
Несколько дней назад Анна Седокова пожаловалась на то, что ей поступают угрозы от якобы обманутой женщины футболиста. Она уверяла, что исполнительница завела роман с ее мужем. Певица подтвердила, что постоянно получает сообщения от своих фанатов, но никогда не отвечает им взаимностью.
«Помните, далеко не всегда виновата женщина. Девочки, смотрите внимательнее за своими парнями и мужьями. Если они пишут другим женщинам, то делайте выводы сами, а не угрожайте. Оставаться с таким спутником или нет, выбор ваш. Но мне никто не смеет угрожать! За свою жизнь я пережила очень много боли, последствия которой я испытываю каждый день. Эти события из моей жизни не идут ни в какое сравнение с гневным сообщением от женщины. Однако я никогда не буду с занятым мужчиной. Более того, мне не нужен спутник, который лайкает других девушек. Для чего мне это?», - заключила исполнительница.
#АннаСедокова
#любовныеслухи
В Тульской области урожай зерна к 2030 году хотят довести до 3 млн тонн
https://global71.ru/news/id/8384

В Тульской области перед аграриями поставили задачу до 3 млн тонн нарастить урожай зерна. Выйти на этот показатель требуется к 2030 году. Дмитрий Миляев озвучил данные на еженедельном заседании, прошедшем в правительстве 10 ноября.
В этом году под сельскохозяйственными культурами занято около 97 тыс. гектаров. С них аграрии собрали около 390 тыс. тонн масличных. Урожай картофеля достиг 65 тыс. тонн. На овощи пришлось 40 тыс. тонн. Объемы рапса достигли 240 тыс. тонн. Губернатор считает, что представители АПК не должны останавливаться на достигнутых результатах.
«К 2030 году стоит задача выйти на один миллион посевных площадей и сбор трех миллионов тонн зерна», - ориентировал тружеников полей Миляев.
Глава региона обратился к представителям Министерства сельского хозяйства. Чиновникам поручено проанализировать и модернизировать меры поддержки товаропроизводителей.
#зерно
#АПК
#урожай
#задача
В Томской области подвели итоги уборочной кампании
https://global-tomsk.ru/news/id/8988

В Томской области подвели итоги непростой уборочной кампании. Данные Владимир Мазур привел на своем канале в мессенджере Telegram.
В прошлом году аграрии столкнулись с сильными ливнями, поэтому собрать удалось всего 282,2 тыс. тонн зерна. Каждый гектар в среднем давал 21,4 центнера. В этом году, несмотря на непогоду, объем вырос до 393 тыс. тонн зерна. Урожайность выросла до 27,3 центнера. При этом представители отрасли недовольны, поскольку опасаются, что не смогут выполнить кредитные обязательства.
Валовый сбор картофеля увеличился на 40% - до 30 тыс. тонн. Аграриям удалось с каждого гектара собрать в среднем 236,7 центнера против прошлогодних 144,5 центнеров. При этом 10% хозяйство сообщили о гибели части урожая.
«Нынешний сельскохозяйственный год отмечен ранним севом и поздней уборкой: выпавший в начале октября снег помешал хозяйствам в нескольких районах своевременно собрать урожай. Зерновые и масличные выдержали сухие заморозки, но частично полегли под тяжестью снега. На спасение урожая бросили всю технику, люди работали и в ночное время, делая короткие перерывы», – подчеркнул губернатор.
#зерно
#урожай
#уборочнаякампания
В Новосибирской области на благоустройство общественных пространств выделят 2,3 млрд рублей
https://globalnsk.ru/news/id/15909

В Новосибирской области на благоустройство общественных пространств выделят 2,3 млрд рублей. Федеральный центр покроет миллиард, а регион 1,2 млрд рублей. Оставшаяся сумма поступит из бюджетов местного уровня. Подробности приводит правительство.
Всего в течение пяти лет облагородить планируется 637 пространств. Андрей Травников призвал обратить огромное внимание на качество и сроки выполняемых работ. В дальнейшем все объекты должны быть взять на баланс для содержания.
«Важно не только создать, благоустроить парк или сквер, но и обеспечить его достойную дальнейшую эксплуатацию. Через некоторое время после завершения проекта остаются гарантийные дефекты: просевшая плитка, поврежденные конструкции. Это всегда выявляется после первого сезона. Но когда это не устраняется своевременно, то портит впечатление о работе, которая проделана. Впереди у нас еще много работы, мы намерены каждый год делать не менее ста объектов. И все, что у нас благоустроено, даже 3-5 лет назад, должно выглядеть как новое. Чтобы было видно: это сделано для людей», - добавил Андрей Травников.
#ремонт
#благоустройство
#Бюджет
В Челябинске создали первый в РФ комплекс для ликвидации нефтяных аварий
https://global351.ru/news/id/8644

В Челябинской области произвели первый в РФ комплекс, предназначенный для ликвидации нефтяных аварий. С помощью этого оборудования, способного работать на глубине до 500 метров, можно предотвратить экологическую катастрофу.
«На Южном Урале не добывают нефть и газ, но это не мешает региону быть в лидерах по производству оборудования для нефтегазовой отрасли. Зачастую наши предприятия создают уникальные продукты. Запорно-устьевая сборка обеспечит безопасность, экологичность и экономическую эффективность операций на морских месторождениях», - пояснил министр промышленности Михаил Кнауб.
Впервые инженеры представили свою разработку на ПМГФ в октябре. Благодаря комплексу герметизировать устье скважины можно дистанционно. Поток углеводородов перекрывается с пульта. Оборудование может выдерживать давление до 700 атмосфер. Быстрое закрытие утечки спасет море от загрязнения. Реализованный проект способствует достижению технологической независимости.
#нефть
#авария
#оборудование
Екатеринбург и Далянь подпишут соглашение на форуме «Города России»
https://globaleburg.ru/news/id/14007

Екатеринбург и Далянь (Китай) собираются подписать соглашение на форуме «Города России». Мероприятие, которое охватит всю Россию, пройдет в «Екатеринбург-ЭКСПО», 27-28 ноября.
«География участников подтверждает, что наше мероприятие стало центральной площадкой межмуниципального взаимодействия в стране. Особенно значимо, что партнером форума стал китайский Далянь. Мы планируем подписать с этим крупным промышленным центром соглашение о сотрудничестве, официально закрепив наши давние связи», — написал в Telegram-канале мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.
На форуме участники обсудят наиболее актуальные темы, касающиеся городского развития. Среди них экология, транспорт, цифровизация, обустройство общественных пространств. Каждое из этих направлений влияет на качество жизни населения. Подготовленная по итогам мероприятия резолюция будет направлена в Госдуму и Совет Федерации.
#Китай
#форум
#соглашение
#городароссии
В Красноярском крае прошли нулевые чтения бюджета
https://global3912.ru/news/id/8722

В Красноярском крае депутаты Заксобрания провели нулевые чтения трехлетнего бюджета. Участие в заседании принял Михаил Котюков, обозначивший основные приоритеты.
Доходная часть превысила 1,4 трлн рублей. Под расходы заложили 1,5 трлн рублей. В следующем году потратить планируется 524,5 млрд рублей при поступлении 449,4 млрд рублей. Губернатор назвал подготовленный документ «бюджетом для людей».
Алексей Додатко отметил, что в этом году практика формирования казны изменилась. Активное участие в работе приняли все комитеты.
Владимир Бахарь, возглавляющий Министерство финансов, назвал нацпроекты основным направлением работы. Большая часть финансирования идет на социальные нужды. На поддержку семей с детьми предусмотрели 20 млрд рублей. 103 млрд рублей приходятся на бюджет развития, 40 млрд рублей – на дороги. Муниципалитеты получат 160 млрд рублей.
«Параметры краевого бюджета дают возможности для финансирования всех социальных обязательств и обеспечения поступательного развития региона. За последние три года на территории края были апробированы новые важные финансовые инструменты. Они в том числе будут обеспечивать доходы бюджета», — сказал депутат Владимир Чащин.
Егор Васильев сообщил о стабильности поступлений в бюджет. Деньги удалось заложить на инфраструктуру. Дорожный фонд получил солидное финансирование.
#бюджет
#расходы
#поправки
#нулевыечтения
В Иркутской области проект бюджета обсудили на публичных слушаниях
https://global38.ru/news/id/9510

В Иркутской области проект трехлетнего бюджета обсудили на публичных слушаниях. Участие в них приняли активисты, общественники, представители муниципалитетов и контрольных органов, депутаты.
Екатерина Багайникова, назначенная на место и.о. министра финансов, рассказала, что бюджет сформирован с акцентом на социальную поддержку населения и бойцов СВО. Расходы на социальную сферу превысили 60%. Приоритет отдается нацпроектам.
«Поддержка семей с детьми также является важным направлением регионального бюджета. Она способствует усилению института семьи, росту рождаемости, повышению благосостояния населения и качества жизни. На данные цели в предстоящем трехлетнем периоде будет направлено более 125 млрд рублей. Поддержка коснется более 149 тысяч семей с детьми», - отметила Екатерина Багайникова.
В следующем году доходная часть казны составит 275,1 млрд рублей. Под расходы зарезервировали 300 млрд рублей. По итогам слушаний сформированы рекомендации, которые будут переданы правительству.
#бюджет
#доходы
#расходы
#поправки
В Псковской области вырос спрос на кредитные истории
https://globalpskov.ru/news/id/8528

В Псковской области растет спрос на кредитные истории – 7,5 млн отчетов за полгода (+9%). Сведения в эфире передачи «Копилка» привел Александр Иванов, занимающий должность эксперта Банка России.
Иванов объяснил, что кредитная история интересна финансовым организациям и банкам. В случае поступления запроса на предоставление займа данные организации обязательно ее изучат. Содержащаяся там информация может стать поводом для отказа в выдаче кредита.
Эксперт также отметил связь между поведением человека за рулем и его платежами по кредитам. Статистика показывает, что водители, которые постоянно срывают сроки внесения средств, чаще попадают в ДТП. По этой причине страховые компании тоже стали анализировать кредитную историю. Запросить ее может и потенциальный работодатель.
«Сотрудник с кучей просроченных долгов и плохой кредитной историей выглядит не очень привлекательно. Если же соискатель стабильно платит по кредиту/займу, который составляет менее 30% его ежемесячного дохода, это только в плюс кандидату. Работодатель может оценить это как проявление надежности и аккуратности, а также как умение управлять финансами», – подытожил Иванов на радио «Серебряный дождь».
#кредит
#долг
#кредитнаяистория
# банки
Экономист Бельских оценил перспективы Волгоградской области без Интернета
https://global-volgograd.ru/news/id/9823

Экономист Игорь Бельских оценил перспективы Волгоградской области в условиях отключения Интернета. Для местных жителей информационный локдаун становится частью привычной жизни. В сложившихся условиях стал возрождаться «маркетинг традиций».
«Многие наблюдатели и эксперты по Волгоградскому региону констатируют, что массовое и продолжительное отключение мобильного интернета не вызывает массового социального недовольства. Идет удивительная проверка на возврат в технологически отсталое прошлое. Зачем домашнему хозяйству из Волгограда две системы получения интернета. Мобильный и проводной? Это будет однозначный рост коммунальных затрат для населения», - отметил профессор.
В последние дни связь работала стабильно. Бельских связывает это с началом месяца, когда все платят коммунальные счета. Скорее всего, потом Интернет снова отключат. Смысла возмущаться нет, поэтому общество просто выжидает. Без мобильного интернета прямые убытки несет пресса, так как падают просмотры. Сокращаются также доходы от рекламы. Информационные потоки ограничены, что снижает технологическую конкурентоспособность.
«Тотальное отключение мобильного интернета - это просто неудачный социально-технологический эксперимент над нашей локацией. Единственная остаточная польза от текущего варианта отечественного интернета, с точки зрения инвесторов и экономистов, это поток информации связанный с финансами. Приложениями банков, биржами, брокерскими продуктами и возможностями массового инвестирования. Это также отключают. И это прямой удар по онлайн-трейдингу миллионов инвесторов в нашей стране. Мобильный интернет - это единственная возможность делать бизнес: везде и всегда», - добавил эксперт.
Бельских считает, что отсутствие связи наносит ущерб экономике. Регион начинает отставать от лидеров. Негативное влияние на себе прочувствует бизнес.
#интернет
#связь
#Бельских
#отключение
2025/11/11 02:00:05
Back to Top
HTML Embed Code: