Telegram Web Link
💻Всероссийский проект по развитию цифровых навыков у школьников и учителей стартовал в регионах России

🔗В конце октября в 22 ведущих вузах страны, а также по всей стране в онлайн-формате прошел Всероссийский День профориентации в ИТ, призванный привлечь внимание учащихся 5-11 классов к ИТ-профессиям.

✔️Мероприятие прошло в рамках запуска в регионах Всероссийского проекта по развитию цифровых навыков у школьников и учителей — лидерского проекта Агентства стратегических инициатив, реализуемого Международной школой программирования «Алгоритмика».

📎По словам организаторов, его основной целью является популяризация отрасли и подготовка профессиональных кадров в ИТ для достижения технологического лидерства России в мире. Эту задачу поставил Президент РФ Владимир Путин.

💬Станислав Косарев, директор по взаимодействию с органами государственной власти Международной школы программирования «Алгоритмика», о запуске проекта для НОП:

«Сейчас мы используем результаты запуска проекта в пилотных регионах, чтобы разработать актуальные программы по развитию цифровых навыков для каждого субъекта РФ. В этом помогают и результаты Всероссийского Дня профориентации в ИТ. Они дали как общую картину касательно уровня владения детей этими навыками, так информацию в разрезе по регионам. Благодаря этому мы можем с каждым работать более точечно – учитывая особенности конкретной области, города и т.д.

На данный момент разработка программ ведется в тесном сотрудничестве с правительствами регионов – только за последнюю неделю мы провели встречи с вице-губернаторами Тамбовской, Томской, Новосибирской областей, Алтайского края. Отдельно знакомимся с местными учителями и директорами образовательных организаций – проводим для них образовательные активности, узнаем их мнение и видение касательно проекта».


🎥Образовательные программы будут построены по принципу
«непрерывного образования» и направлены на людей разных возрастов, начиная со старшей группы детского сада.

📌Планируется, что первые программы будут доступны всем прошедшим бесплатный отбор уже в начале следующего года.

#ДрузьяНОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Успейте посетить "Технологические сборы"❗️

Университет 2035 совместно с Московским авиационным институтом проводят с 8 по 15 ноября "Технологические сборы" в целом ряде годов. Мероприятия уже прошли в Великом Новгороде и Пскове. На них слушатели могут посетить лекции и экспертные дискуссии, а также побывать на практической части - полеты дронов на аэродромах.

➡️ Эксплуатация БАС в сельском хозяйстве

12 ноября — г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 4, корп. 6, этаж 2, Большой зал.
13 ноября — Московская обл., Волоколамский район, аэродром «Алферьево».
Для участников будет организован трансфер от ДКиТ МАИ (ул. Дубосековская, д. 4А).

➡️ Информационная безопасность

14 ноября— г. Санкт-Петербург, пр. Медиков, д. 3

Также 12-13 ноября можно будет посмотреть на "Скаута" - передовую разработку в области БАС, которая имеет имеет широкий спектр сфер применения, в том числе идеально подходит для сельского хозяйства, обеспечивая эффективный мониторинг урожая.

Зарегистрироваться можно здесь.

Университет онлайн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Навстречу Четвертой Всероссийской ИОТ-конференции – воспоминания о Третьей!

Павел Сенченко, проректор по учебной работе ТУСУР:

«Мы ввели дисциплину проектирование индивидуального пути развития студента - они с первого семестра знакомятся с кафедрами и всеми направлениями подготовки, начинают входить в кейсовые программы предприятий-партнеров. Также запустили адаптивную математику, физику и информатику, все это в совокупности на качественно новом уровне обеспечить образовательный процесс для студентов».

Регистрируйтесь на IV ИОТ-конференцию онлайн и офлайн!

Организаторы: ИОТ-университет, Научно-образовательная политика при поддержке МИСИС
🧑‍🏭😰🥶😕🤭 🤓🫤😰

Уже завтра в НИУ ВШЭ начнёт работу 1-й Московский форум ДПО

⭐️⭐️⭐️⭐️ Команда НОП на Форуме организует ключевое мероприятие деловой программы

💥💥⭐️⭐️ В Заседании нашего Экспертного совета (куратор-Ксения Горячева) примут участие первый замглавы Минпросвещения РФ Александр Бугаев, замглавы Минобрнауки РФ Ольга Петрова, первый зампредседателя Комитета ГД по науке и высшему образованию Ксения Горячева, генеральный директор Платформы НТИ Андрей Силинг, ректоры и проректоры ведущих университетов России.

Модераторы: Сопредседатели Экспертного совета по вопросам ДПО, переподготовки и непрерывного образования Евгений Сжёнов и Илья Коршунов.

#ЛюдиНОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Навстречу Четвертой Всероссийской ИОТ-конференции – воспоминания о Третьей!

Надежда Федорова, руководитель программы развития ТюмГУ:

«Самая страшная ошибка, когда вы за студента продумаете все возможные траектории. Возможность строить свою траекторию минимальными квантами - вот что самое ценное, как мы знаем теперь из опыта ТюмГУ. Выбирать, начиная с одной встречи. Я бы рекомендовала планировать университетам гибкость образовательного пространства с учетом пробных элементов для студентов».

Офлайн-регистрация завершена. Регистрируйтесь на IV ИОТ-конференцию онлайн!

Организаторы: ИОТ-университет, Научно-образовательная политика при поддержке МИСИС
Осваиваем нейросети вместе: вебинар "Учимся учиться с нейросетями: применяем ИИ в работе и обучении" уже не за горами!

И мы вновь возвращаемся с новыми идеями? Да-да, наша команда уже вовсю уже готовит для всех совершенно новое образовательное событие про нейросети и практики их применения: наши эксперты поделятся с вами самыми интересными практиками и лайфхаками, о которых знают не понаслышке и работают регулярно 🔥

💜 Приглашаем вас на научно-популярный бесплатный вебинар "Учимся учиться с нейросетями: применяем ИИ в работе и обучении"!

Когда: 29 ноября, с 18:00 до 19:30 по МСК

Для кого: Ждем всех, кто интересуется работой с нейросетями, любит учить и учиться — мы верим, что каждый из вас найдет что-то полезное для себя и уйдет с горой ценных идей!

[Записаться на новый бесплатный мастер-класс от команды 20.35]

Вас ждет МАССА всего интересного и целых 3 увлекательных блока задач для нейросетей:
💡Почему нейросети могут стать вашим надежным помощником, но никогда не заменят вас
💡Секреты и лайфхаки работы с нейросетями от практиков 20.35

1️⃣Как составить промпты, которые помогут вам эффективно учиться новому самостоятельно
2️⃣ Как подбирать источники и почему всё равно нужно их перепроверять
3️⃣ Как генерировать уникальные нешаблонные тексты

А что дальше?

🤫Уникальное предложение: В конце вебинара всех ждёт секретная практика, которая даст возможность всем желающим получить бесплатный доступ к материалам программы ДПО "Педагогический дизайн" Школы цифровой трансформации. Такая возможность будет у вас только на этом вебинаре!

Регистрируйтесь прямо сейчас, будет интересно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Онлайн-образование в России: смена лидера и трендов

⭐️Опубликован рейтинг EdTech-компаний по итогам III квартала 2024 года. Годовой рост составил 19,6%.

📶При этом динамика ДПО, основного сегмента рынка, упала до 13%. Основными точками роста стали СПО и высшее образование, которые будут драйвить рынок и в 2025 году.

Суммарная выручка топ-100 крупнейших edtech-компаний России за III квартал 2024 года составила 38,2 млрд рублей, что на 19,6% больше, чем за аналогичный период 2023 года, и на 19,2% больше, чем за II квартал 2024 года.

🔃Одновременно продолжается консолидация отрасли. Завершившаяся в III квартале сделка «Сбера» по покупке «Нетологии» и «Фоксфорда» привела к формированию экосистем-лидеров, которые в сумме контролируют почти половину рынка. Другой игрок, известный сделками M&A, — Ultimate Education объявил о планах по выходу на IPO и первым среди игроков edtech вышел на pre IPO, планируя привлечь 600 млн рублей.

🛡Лидером рейтинга по итогам квартала впервые стало edtech-подразделение корпорации «Синергия» (в рейтинге учитывается часть выручки корпорации, получаемая именно с онлайн-обучения). 

На выход «Синергии» в лидеры повлияло несколько факторов. Корпорации помогает расти экосистемный подход: в «Синергии» реализуются программы всех ступеней образования (дошкольное, школьное, среднее общее и специальное, высшее), а также дополнительное образование, бизнес- и корпоративное обучение, программы для людей старшего возраста.

В последние два года рейтинг возглавлял образовательный холдинг Skillbox, который также сохраняет в этом квартале лидерство в сегменте ДПО, но в целом заметно «просел» по лидерским показателям.

🎓 Высшее образование растёт

Выход «Синергии» на лидерские позиции — еще один сигнал о высоком потенциале сфер формального образования на edtech-рынке, который также развивается за счет совместных программ с вузами.

Так, в Skillfactory рассказали, что в этом году на программы онлайн-магистратуры у них было зачислено на 63% студентов больше, чем годом ранее. Среди основных причин роста совместные программы с вузами назвали и в «Яндекс Практикум».

Одновременно с этим растет и сегмент СПО, который пока сложно оценить в полной мере, так как многие игроки только начинают работу в этой области. При этом даже зрелые игроки сегмента вроде IThub group показывают рост на уровне 40%.

#НОП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗂 Для тех, кто хочет «войти в ИТ»

Коллеги из «ГОС ИТ Богатырёва» недавно включили несколько наших каналов в папку каналов о высшем образовании в ИТ и не только. Спасибо за инициативу и новых подписчиков! Отвечаем взаимностью.

В папке информация о топовых ИТ-вузах и каналы коллег, которые часто пишут про ИИ и цифровую трансформацию университетов. Последние тренды ИТ-образования и советы, которые сделают работу и учёбу в ИТ-вузвх интереснее и эффективнее⬇️

Добавляйте папку и делитесь со своими друзьями
2025/07/08 11:44:01
Back to Top
HTML Embed Code: