Telegram Web Link
Классный материал про то, почему убивать Гитлера при путешествиях во времени – так себе идея, со ссылками на множество фильмов, сериалов, книг и видеоигр: dtf.ru/amp/137898?__twitter_impression=true
480 000 000 игл было запущенно в космос для создания искусственной ионосферы. Они и ныне там. https://en.wikipedia.org/wiki/Project_West_Ford
Мои друзья готовят сейчас масштабное исследование для аналитического отчёта про будущее после коронавируса и обратились ко мне за помощью. В центре их внимания неравенство, которое сложилось накануне эпидемии, и устремления, которые станут движущей силой человечества в следующую эпоху. Они попросили меня дать ответы на ряд вопросов, которыми я хочу поделиться и с вами. Если вы пройдете опрос, то не только поможете в составлении доклада, но и окажетесь среди его соавторов, а также получите его первыми. Опрос на 5 минут по ссылке ниже:

forms.gle/M5Wpf2szwMKgoxQf9
Сценаристы "Вечернего Урганта" — красавчики: youtu.be/Y8S7q2qpPgw
Трогательно.
Forwarded from INTERNET 9000
Последние секунды закрытых MMO: Phantasy Star Universe, Matrix Online, Star Wars Galaxies и Penguin Club.

«I've seen things you people wouldn't believe. [...] All those moments will be lost in time, like tears in rain».

Остальное по ссылке:

twitter.com/voidshroud/status/1272978041019432960
Forwarded from On The Corner (Aleksandr Anoshin)
#советские_архивы

Февральской ночью 1985 года Сергей Курехин и Борис Гребенщиков проникли в Мариинский театр. Причиной ночного визита стало желание Курехина записаться на органе. Во время записи оба музыканта не видели и не слышали друг друга: Курехин сидел за органом внизу, а Гребенщиков - в радиорубке. Говорят, Гребенщиков играл на "Фендере" при помощи бритвы.

"Мы с Гребенщиковым в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения приехали ночью в театр "поиграть джаз", - рассказывал потом Курехин. - Пустое здание содрогалось от визгов органа и гитары, включенной прямо в пульт. Друг друга мы абсолютно не слышали. Весь этот бред записывался на двухдорожечный магнитофон, и, когда мы прослушали это оголтелое безумие, нам неожиданно понравилось - как иллюстрация двух параллельных сознаний, которые внезапно смыкаются".

Потом бобины нелегально переправили в Лондон к Лео Фейгину, который выпустил пластинку с подзаголовком "Третья Русская Опера" на лейбле Leo Records. К "опере" Курехин написал шедевральное либретто. Любимая часть - это третий акт "Дварцы Кур Мяф:

Стан врага. Пост-мутанты заняты разными делами, совершенно выходящими за пределы человеческого понимания. В центре стана военных вождей пост-мутантов развлекает закованный в цепи человек - саксофонист по имени Игорь Достоевский, захваченный во время предыдущего набега много лет назад. Достоевский героически импровизирует, пытаясь передать послание своим осажденным соратникам. Белые стены Охотно высятся над залитой лунным светом Русской равниной. Над равниной разносятся леденящие звуки плачущего саксофона.

Развлекающий пост-мутантов "саксофонист Игорь Достоевский" - это никто иной как молодой "министр российского джаза" Игорь Бутман. Хотя Бутмана в ту безумную ночь в Мариинке не было: его часть записали двумя годами ранее в перерывах между сессиями "Радио Африки".

Несмотря на абсурдную подачу, "Russian Subways" - великий дроун-джазовый альбом, неумолимой силе которого могла бы позавидовать группа Bohren & der Club of Gore.

16 июня Сергею Курехину могло бы исполниться 66 лет.
Вот это необычный кавер. Впрочем, с голосом Джеймса Блейка можно перепевать всё что угодно — всё равно получится услада для ушей: youtu.be/GpX3_UA81TM
Я был на этом концерте в Барселоне в 2017 году, и это незабываемый перформанс. Спасибо Саше Долгополову за то, что откопал видос. Посмотрите и вы:

youtu.be/SSTO_1_q0M8
2025/07/12 14:27:20
Back to Top
HTML Embed Code: