Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ах да, чуть не забыл. Мальчикам понравится. Все, от сценария до голоса и звуков сделал самизнаетекто.
🔥7💅1
Если будет время и желание — заскакивайте сегодня на мое выступление в 15 по Москве.

Буду выступать на бесплатной онлайн-конференции «Нейросуть 2.0» с темой: "Как внедрять ИИ в большие и малые команды".

Расскажу и про фишки и про кейсы.

Конфа организована @svetmanakini

Stay AI.
🔥132🙏1
Друзья! Сегодня на конфе обещал порекомендовать плагин для генерации для WordPress которым пользуюсь сам. Вот он: https://ru.wordpress.org/plugins/ai-engine/
Важно. Еще раз повторюсь. Сервера хостинга должны быть зарубежными.
👍65
Пошла жара. Клод наш, батюшка, выкатил новые модели.
👍31👀1
Stability AI вернулись с новой моделью для генерации... неа, не угадали, не визуального контента. Аудио. Причём оптимизированной под мобильные устройства. Крайне неожиданное решение, но почему бы и нет. Главное что доступ открытый и бесплатный, даже для коммерции.
👍6
Снова о нашей любимой теме, о цифровых двойниках. Пока одни мечтают, чтобы ИИ работали за них, другие действуют😁

Так вместо CEO Zoom Эрика Юаня и CEO Klarna Себастьяна Семятовски на коференциях о доходах компаний присутсвовали их ИИ-аватары. Конечно, если отойти от клибейтных заголовков, это были ролики на полторы-две минуты, но начало все-таки положено.

А теперь вопрос: на фото настоящий Семятовски или его двойник?
🤓4👍1
Сегодня прочитал довольно тревожную и интересную статью о том, как повсеместное использование ИИ делает нас туповатыми умственно ленивыми.

Так как вы наверняка не захотите ее читать в оригинале и сбережете калории на что-то боле полезное :)))) вот вам краткое саммари:

Когнитивная деградация через автоматизацию: автор утверждает, что использование ИИ для выполнения рутинных задач, таких как составление писем или резюме, может привести к снижению наших когнитивных способностей. Он сравнивает это с тем, как GPS ослабляет нашу способность к навигации, а калькуляторы — к выполнению простых вычислений.

Потеря глубины мышления: Автор отмечает, что чрезмерная зависимость от ИИ может привести к утрате способности к глубокому анализу и критическому мышлению, поскольку мы всё чаще полагаемся на машины для обработки информации.

Необходимость осознанного использования: Хариди призывает к более осознанному использованию ИИ, предлагая использовать его как инструмент для расширения наших возможностей, а не как замену собственному мышлению.

Пока не знаю, что со всем этим делать, но пусть здесь полежит для тревожных родителей.
👍6😱3
Меня очень зацепил пост на реддите. Потому что созвучен. Положу тут, потому что лучше я бы не написал

***

Привет. Я родился в начале 90-х и искренне верю, что 2000 год был пиком человечества, просто мы тогда этого не осознали. Всё начало меняться очень быстро: сначала появился интернет, потом — смартфоны, и теперь мы снова на пороге кардинальных перемен.
Кратко — внизу.
Те, кто родился в 80-х и 90-х, — последние, кто появился в мире, где технологии ещё не были неотъемлемой частью жизни. Мы застали старый мир. Потом, в 1996, пришёл интернет — и это было охренительно. Он был частью жизни, но не сросся с ней. Его делали энтузиасты, а не корпорации. Если ты был там — ты знаешь, насколько это отличалось. MSN, AIM, ICQ, IRC, MySpace, игры, которые выходили готовыми, без DLC-бардака. У нас не было безлимитной музыки, как воды из крана — и потому мы её ценили. Мы жили в уникальное время в истории. Сейчас многие из нас с тоской вспоминают: «Вот бы я знал, что в последний раз закрыл MSN навсегда»… Или как в последний раз просто бродил по улицам с друзьями без цели…
Потом пришли телефоны. Они развивались так стремительно и неожиданно, что мозг просто не успел адаптироваться. Мы просто поплыли по течению. Все — от самых глупых до самых умных, от бедных до богатых — оказались захлестнуты технологиями и были вынуждены их принять, чтобы выжить в современном обществе. Сегодня мы уже в какой-то мере рабы технологий.
Поздние 90-е и ранние 2000-е были идеальным балансом. Технологий было достаточно, чтобы жить удобно, но не настолько, чтобы они поглотили всё.
За какие-то 20 лет мы перешли от жизни почти без технологий к… нынешней реальности. Постоянная слежка, сбор данных, каждый платёж отслеживается, твое местоположение всегда известно. Чуть чихнул — реклама. Люди всё меньше общаются вживую, уровень искусственно созданного разобщения — рекордный. Никто не верит правительствам, никто не верит медиа, разве что ты немного сумасшедший или очень старый и жил в другом времени. И даже если ты не ностальгируешь по «золотому веку интернета», понятно одно: всё изменилось слишком сильно и слишком быстро. И не в лучшую сторону.
А потом пришёл ИИ. Это круто. Я сам пользуюсь каждый день. Потом появилась генерация изображений. Потом она начала стремительно становиться всё лучше. Затем — генерация видео. И даже если Sora на старте казался обещанием, мы поняли: до настоящего «вау» ещё далеко. Но вот вышел VEO 3… и да, нам конец.
Вот, что я хочу сказать: уровень ИИ сегодня — худший, каким он когда-либо будет. А он уже безумный. И он будет становиться лучше экспоненциально. Я начал пользоваться ИИ в ноябре 2022 и гордился, что могу отличить, где он. А теперь иногда не могу. Не уверен, что смогу распознать видео от VEO 3, если оно будет сделано реалистично.
Мы смеялись над стариками, лайкающими очевидный ИИ-контент на Facebook. Теперь я начинаю смеяться над собой. ChatGPT и MidJourney 3.5/4 были как Nokia 3310. Потом стали как BlackBerry. А теперь мы уже в эпохе iPhone. Тогда на это ушло 7 лет (2000–2007). И тогда телефон стал необходимостью. ИИ стал необходимостью всего за 3 года — и теперь он меняет фундаментальное: возможность доверять чему-либо.
Где мы будем в 2029, если уже сегодня не можем отличить реалистично сделанное ИИ-видео или изображение от настоящего? А я говорю о нас, кто этим пользуется каждый день! А что тогда останется для тех, кто вообще в этом не разбирается?
Так что, дамы и господа, может, вы думаете, что я драматизирую — но поверьте, это не так.
Как у интернета был свой золотой век (1996–2005, максимум — 2010), так и у ИИ он есть — прямо сейчас. Радуйтесь тому, что большинство пользователей ещё люди. Радуйтесь, что видео, фильмы и сериалы пока в основном реальные. Радуйтесь, что ИИ — это пока инструмент, а не господин. Пока. Мы ещё в той редкой точке, когда мир всё ещё преимущественно человеческий. Но это может скоро закончиться. И я решил — прожить это время по максимуму. Несмотря ни на что. В 98–2008 я упустил это, был слишком юн, чтобы понять. Но не сейчас.
💯12👍118😢2
Кратко: ИИ — это как интернет и смартфоны по скорости и глубине влияния, но следующий шаг — мы перестанем верить чему-либо, потому что ИИ станет настолько хорош, что мы не сможем отличить вымысел от реальности. Как ребёнок 90-х, я просто хочу насладиться последними днями, пока всё ещё настоящие люди делают большую часть того, что мы видим. Эти правила скоро будут разрушены — максимум за два года — и нам снова придётся жить в новом мире.
👍15💯5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Информирую, что сегодня самое бурное интернет-обсуждение в США — вокруг использования AI в обучении. Все настолько плохо, что хотят повсеместно вообще запретить использование любых электронных устройств и вернуться к "Blue Books". В этом смысле многим остальным странам, включая Россию повезло. Детки все еще в ранцах носят настоящие тетради и ручки с карандашами. А не исключительно планшеты с ноутами.

Тем интереснее узнать, что новые модели ChatGPT (o3 и o4-mini) вставляют в текст невидимые символы Unicode. Эти символы, такие как Narrow No-Break Space (U+202F) и Zero-Width Space (U+200B), могут использоваться для идентификации текста, сгенерированного ИИ .

OpenAI официально заявила, что это не является преднамеренной функцией, а скорее побочным эффектом обучения моделей с использованием методов обучения с подкреплением . Однако, несмотря на это заявление, такие символы могут быть использованы для определения происхождения текста.

Если мы хотим обнаружить эти символы можно использовать текстовые редакторы, такие как Google Docs или Sublime Text, или специальные онлайн-инструменты. В Microsoft Word, например, при нажатии Ctrl+Shift+8 обычные пробелы отображаются как точки, а скрытые символы могут отображаться как кружки (°) .

Живите теперь с этим.
И да, уже появились "чистильщики" от... самого же OpenAI :)))
👍8🙏5😱3
Пятничное.
Лучше сегодня уже не найдете :)
🤣171
Мой проект с трамваем стремительно движется к логическому завершению :) Думаю, открою в течении месяца.

Те, кто недавно в моем теплом канальчике для нейроэнтузиастов — да, как вы знаете, есть такой "кризис среднего возраста".
Я решил не покупать порш 911. Сразу же замахнулся на трамвай.

ЗЫ. Это не шутка 😂
16🔥12👍2👀1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кажется, мы до сих пор не понимаем какой ящик Пандоры приоткрыли с новыми моделями генерации видео ))
😁14🔥7🤯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нейротренды №2

Посмотреть на VkVideo
Посмотреть на Rutube
Буду рад вашей подписке, друзья!
9👍5🔥3
Важненькое про нашу Команду.

В Komanda.ai стало больше настоящей магии (но всё трушно): встречайте три новых апдейта!

Кто говорил, что скучные рабочие инструменты не могут удивлять? Мы ломаем этот стереотип — и делаем это так, чтобы всем вокруг захотелось тоже попробовать. Ловите свежую порцию апдейтов, которыми, не скрываем, гордимся.

1. Файлы. Много файлов. Очень много.
Теперь Komanda.ai — это не просто про текст. Заливайте до 10 файлов за раз: хоть зарплатные ведомости, хоть годовой отчет, хоть пачку резюме для скрининга или пул вакансий — наш gpt теперь съест, разберёт и расскажет, где болит. Хотите — делайте финансовую аналитику, хотите — запускайте массовую обработку задач. Всё, что раньше требовало отдельной пятницы в календаре, теперь делается почти в фоне, кофе даже не успеет остыть.

2. Иллюстрации без сюрпризов
ИИ-иллюстратор стал почти телепатом (но в хорошем смысле): если вы что-то себе представили — он не отпустит, пока не выяснит, что именно у вас в голове. Не хотите потратить час на подбор ключевых слов? И не придётся: промпт будет допытываться до тех пор, пока результат не будет попадать в точку. Ваши мысли — его инструкция.

3. Новый раздел "Мои файлы"
Работа с файлами — это хорошо, но быстро находить нужное — ещё лучше. Теперь в продукте есть отдельный раздел "Документы": моментальный переход к любому загруженному файлу, никакого «а где же я это сохранил…».

Всё это, конечно, очень серьёзно, но… Самое главное ещё впереди. Вся наша команда R&D уже готовит следующую, самую амбициозную версию продукта — и, конечно, переход на agents sdk.

Всё для того, чтобы Komanda.ai оставалась той самой платформой, где искусственный интеллект — это не заоблачная игрушка, а реальный помощник, который меняет рабочие процессы.

У нас всё хорошо, а будет ещё лучше. На ближайшие 3 месяца у нас в плане 18(!) апдейтов.

Мы верим: работать надо не ради процесса, а ради результата. Иначе зачем вообще ИИ? Поэтому обещаем: впереди много нового и вдохновляющего — так что оставайтесь с нами. Дальше будет только круче.

А теперь самое главное: нам нужны
1. Научный редактор
2. Сборщик датасетов
3. Бэкенд+клауди скилз
4. Тот, кто умеет хорошо в контент-дистрибуцию и рекламу.
И, конечно, региональные партнеры.
По всем вопросам — в личку.

#команда
🔥8👀1
2025/10/28 13:14:01
Back to Top
HTML Embed Code: