Telegram Web Link
😶 У наших бойцов, находящихся на лечении по ранению, появится уникальная возможность проходить реабилитацию в конном клубе с помощью иппотерапии.

➡️Прорабатываем проект вместе с начальником пятого филиала 412-го военного госпиталя Минобороны России Вазиром Магомедовым.

Сегодня обсудили все детали организации иппотерапии для участников СВО с директором конного клуба «Джигит» Наби Табуковым и инструктором по иппотерапии и адаптивной верховой езде Аминат Шамсудиновой.

Изначально столкнулись с отсутствием инструктора по иппотерапии для взрослых. Решение нашли быстро: помогаю одному из сотрудников клуба пройти обучение.

Вскоре у нас будет квалифицированный инструктор по адаптивной верховой езде для взрослых. Тогда можно будет запустить процесс реабилитации в соответствии с курсом лечения и под контролем врачей.

Уверен, занятия с лошадьми станут ценным дополнением к традиционным методам лечения и помогут нашим бойцам быстрее вернуться к полноценной жизни.

📱 Подпишись – Абдулла Магомедов в Телеграм
📱 Подпишись – Абдулла Магомедов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания в Госдуме предложил проработать вопрос увеличения штрафов за нарушения для теплоснабжающих организаций.

Мы входим в отопительный сезон. Огромное количество жалоб на теплоснабжающие организации.

Надо сделать всё для того, чтобы повысить ответственность тех, кто отвечает за подключение. Холодно уже в домах.

Надо брать эти вопросы на контроль, вносить предложения в законодательство, чтобы штрафы были увеличены
за недобросовестное отношение к исполнению своих обязанностей теплоснабжающих организаций, концессионеров. Давайте наводить порядок, -
отметил спикер нижней палаты российского парламента.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Диктант на языках народов Дагестана — 2025»

📆21 октября в 11:00 в муниципалитетах всей республики состоится Ежегодная республиканская просветительская акция.

Участники смогут написать диктант на одном из 14 языков народов Дагестана: аварском, агульском, азербайджанском, даргинском, кумыкском, лакском, лезгинском, ногайском, русском, рутульском, табасаранском, татском, цахурском и чеченском.

Акция направлена на поддержку и развитие родных языков, повышение грамотности, сохранение культурных традиций и этнического самосознания народов, проживающих в Дагестане.

💬Проект способствует повышению уровня грамотности, привлекает внимание общества к вопросам сохранения родных языков и акцентирует внимание на важнейшей роли преподавателей в этом процессе. Кроме того, он предоставляет каждому участнику возможность проверить свои знания.

Напишите диктант на языке своего народа, и, быть может, вместе мы сможем сохранить хрупкое культурное многообразие Дагестана.

🚩 Минобрнауки РД
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🅿️ Волонтеры помогают автомобилистам разобраться в правилах пользования платными парковочными зонами города. Они предоставляют подробную информацию по следующим вопросам:

Где введены платные парковки?

Как оплачивать парковочные места?

Какие существуют виды абонементов и скидок?

Какой предусмотрен штраф за несоблюдение правил парковки?

Кроме устных консультаций, волонтёры распространяют буклеты с полной информацией обо всех нюансах платной парковки. Стоит отметить, что привлечение добровольцев носит временный характер и направлено на помощь автомобилистам адаптироваться к новым правилам организации дорожного движения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
◾️В администрации Махачкалы состоялось заседание комиссии по сносу самовольных нежилых строений.

▪️Под руководством первого заместителя главы города Магомедали Саидова был отработан механизм взаимодействия между структурными подразделениями администрации.

▪️Специалисты отдела земельного контроля администрации города Махачкалы выявляют незаконные капитальные объекты. Затем документы передаются в отдел капитального строительства, который готовит решения по их демонтажу.

Такая системная работа позволяет более эффективно освобождать городские территории от самостроя и возвращать землю в правовое поле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/27 13:05:45
Back to Top
HTML Embed Code: