Telegram Web Link
В Хабаровске прошло заседание Совета по предпринимательству при мэре города. В центре обсуждения — изменения в налоговом законодательстве, поддержка бизнеса через Центр «Мой Бизнес» и запуск проекта «Бизнес для СВОих».

Особенно отмечу выступление представителей бизнес-клуба «Росмолодежи». После мероприятия обменялись контактами, а уже сегодня встретился с руководителем клуба Светланой Ишковой. Договорились о проведении совместных мероприятий по линии «Деловой России» и «Росмолодежи». Давно хотел перезапустить молодежное направление в нашем сообществе, уверен, у нас все получится.

Программа «Бизнес для СВОих» стартует на базе Центра опережающей профессиональной подготовки в начале лета. В рамках проекта «Герои Vостока» участников в течение полутора месяцев будут обучать маркетингу, финансам и ведению переговоров. Спикерами станут предприниматели, включая участников СВО, которые уже реализовали успешные проекты. Организаторы обратились к деловым объединениям с предложением привлечь экспертов и спикеров по отраслевым направлениям.

Также предложил коллегам из Центра «Мой Бизнес» создать общий чат с представителями деловых объединений и отраслевых ассоциаций. Не все могут оперативно следить за новостями в соцсетях, а в объединениях есть рабочие группы, где можно дублировать важную информацию. Подобный формат уже действует у бизнеса с АПИРИ, что помогает оперативно узнавать ключевые изменения в инвестиционном климате и обмениваться полезной информацией.
Посетил стратегическую сессию по улучшению инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока. В мероприятии приняли участие более 150 представителей из всех 11 субъектов ДФО: заместители глав правительств, министры экономического развития, уполномоченные по защите прав предпринимателей, руководители инвестиционных агентств. Итоговую сессию провели Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В начале заседания регионы представили свои доклады и поделились лучшими практиками. Инструменты привлечения инвестиций у всех примерно одинаковые, но сейчас особый акцент делается на муниципальном уровне. В крупных городах инвестиционные площадки постепенно заканчиваются, поэтому новые проекты начинают развиваться в районах. Этот процесс позволяет не только привлекать капитал, но и комплексно развивать территории. Привожу в пример «Полиметалл» в Амурске — компания инвестирует в инфраструктуру, благоустройство и создание рабочих мест. Чем больше таких примеров, тем выше общий уровень инвестиционной привлекательности региона.

Во второй части сессии участники работали в командах, формируя предложения по улучшению инвестиционного климата. Я выбрал направление мер поддержки и финансирования. Внес предложение о создании единого ресурса, где меры поддержки для бизнеса будут отображаться в разрезе регионов. Эта идея давно витает в воздухе и обсуждается моими коллегами GR-щиками на разных площадках и мероприятиях. На сегодняшний день существуют несколько информационных ресурсов где собрана информация о мерах поддержки, но эти данные не структурированы. Если бы меры поддержки отображались так же, как инвестиционные площадки на инвестиционной карте РФ, это упростило бы процесс поиска — можно выбрать регион, участок, затем увидеть доступные инструменты поддержки.

Мое предложение вошло в итоговую презентацию, представленную Дмитрию Демешину и Светлане Чупшевой. Жду резолюцию, там точно будет фактура, которую деловые объединения смогут взять себе в работу. Стоит отметить, что Дальний Восток в целом показал хорошую динамику по улучшению инвестиционной привлекательности в 2023 году, поэтому скоро нас всех ждет эффект высокой базы. Улучшать показатели будет сложнее чем раньше, конкуренцию с другими субъектами тоже никто не отменял. Результаты рейтинга инвестиционной привлекательности прошлого года, узнаем на ПМЭФ-2025.
👍7
Администрация Хабаровска проводит мониторинг материалов, распространяемых в сети Интернет, о вручении молодым семьям свидетельств о праве на получение выплат на приобретение или строительство жилья.

Результаты мониторинга будут переданы в прокуратуру для проведения проверки на предмет разжигания межнациональной розни.

В интернете распространяется информация, чуждая принципам многонационального государства. Как неоднократно подчеркивал наш президент Владимир Владимирович Путин, Россия – многонациональная страна, сложенная из сотен культур, языков и традиций, а братство народов всегда было и остается её главной опорой, преимуществом и силой.

В этом году 29 молодых семей, в том числе многодетные, получили свидетельства, подтверждающие их право на получение социальных выплат для приобретения или строительства собственного жилья. Среди получателей сертификатов – семьи разных национальностей.
На улучшение жилищных условий выделено 69 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов, а дополнительно – 30 миллионов рублей из местного бюджета. Эти средства частично помогают семьям приобрести жилье.

Начиная с 2011 года более тысячи молодых семей города смогли улучшить свои жилищные условия.

Условия участия в программе строго регламентированы. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и зарегистрированы по месту жительства в Хабаровске. Возраст супругов (или одного родителя в случае неполной семьи) не должен превышать 35 лет.

Молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилье в соответствии с федеральным законодательством.
Любые попытки разжечь межнациональную вражду и распространить оскорбительные ярлыки недопустимы.
Гражданское общество Хабаровска строится на принципах равенства, взаимного уважения и поддержки. В нашей многонациональной стране каждый гражданин имеет равное право на получение поддержки и доступа к социальным благам.

Мы продолжим работать над улучшением качества жизни, созданием условий для комфорта и благополучия всех горожан.
👍4😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новая китайская ИИ-система, Manus.im , не просто отвечает на вопросы или рисует картинки/видео, она умеет распараллеливать задачи, т.е. делать логическую декомпозицию. На демонстрации ей дали задание отслеживать по нескольким лентам новостей сообщения, выбирать нужные по критерию и предпринимать действия (привет трейдерам).

Пока в превью-варианте она ограничена 50 параллельными задачами. И да, в открытом доступе не самая продвинутая версия.

Это опять-таки целые сектора занятости выбьет, например спама или накрутки в соцсетях. Manus сможет, судя по всему, параллельно сидеть в пачке учёток соцсетей, и не просто писать контент/реакции в каждой, учитывая анкетные данные и имитируемую персону, но и учитывать происходящее у соседей.

То есть в комментарии будут набегать сразу сотня ботов, которые будут не фиксированные тексты писать, а друг другу помогать, отвечать, поддакивать и расширять-дополнять написанное.

Надо в соцсетях оперативно фильтрацию вводить на мотив "могут комментировать только друзья", только "могут комментировать только учётки, верифицированные через паспорт". Потому что иначе просто жесть что будет, никакая ботоферма не выдержит конкуренции с такими системами.

Я уж не говорю про телефонный спам и прочее подобное, накрутку реакций-комментариев-репостов в соцсетях и так далее.
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Макрон: мы должны победить Россию.

Лидеры ЕС: мы введём новые санкции против русских.

Тем временем простая русская женщина гидрометеоролог на острове Голомянный орёт на наглого медведя:
"ТЫ ЗАДОЛБАЛ, УШЁЛ ОТСЮДА"!

И белый медведь, воровавший треску, убегает. Символично.
Ну примерно так оно и будет везде вообще.

Видео агентства "Регнум".
🔥3
Вчера Трамп объявил о том, что введёт санкции против России если мы не остановим боевые действия на Украине, а сегодня наши парни штурмуют Суджу.
👍2
Forwarded from Майский указ
Чтобы исполнение Майского указа не тормозилось в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер – полномочный представитель президента РФ Юрий Трутнев поручил губернаторам плюс главам министерств и ведомств принять меры по снижению административного давления на инвесторов.

До 1 мая необходимо исключить излишние требования для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), провести анализ контрольно-надзорной деятельности, оптимизировать количество выездов. Ибо выявлены административные барьеры, мешающие инвестиционной деятельности, а рост проверок и бюрократия снижают эффективность механизмов инвестразвития макрорегиона.

За 2024 год число проверок бизнеса в ДФО выросло на 12,9% и достигло 28 305. Наибольший рост отмечен в Хабаровском крае (+157,8%), Якутии (+121,9%) и Сахалинской области (+180,4%). Среди федеральных структур лидером по количеству проверок стала ФНС России (14,8% от общего числа), затем Роспотребнадзор (14%), МЧС (10,4%) и Ростехнадзор (5,4%).


Так, в Камчатском крае АО «Молокозавод Петропавловский», ООО «Бизнес Братство», ООО «МС-Бункер», ООО «Кам-Мебель» не могут внести изменения в план землепользования из-за бездействия муниципальных властей. В Хабаровском крае действует устаревший порядок регистрации налоговых льгот, требующий регулярного подтверждения от муниципалитетов. В Приморье межрайонная инспекция № 12 самовольно разработала методику расчета налоговой базы, не предусмотренную законодательством, из-за чего у резидента ООО СП «Строитель» запланирована выездная проверка. Ну и так далее.
В этом году как и в прошлом планирую принять участие в «Диктанте Победы», мероприятие пройдет на онлайн и офлайн площадках по всей стране. Запущен специальный сайт на котором можно подготовиться к диктанту и проверить знания о событиях Великой Отечественной войны – https://lc.rt.ru/victorydictation
👍2😱2
В 2019 году в очередной поездке в столицу я оказался в Москва-Сити, тогда в одном из небоскрёбов Алексей Волков на тот момент один из основателей Общенационального Союза индустрии гостеприимства встретил нас в своем офисе и рассказал про Союз, а уже на следующий день я модерировал круглый стол посвященный запуску Союза в пресс-центре РИА Новости с участием олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой и рядом не менее заслуженных и уважаемых людей. Так началось моё погружение в туризм.

Сейчас, спустя годы мы по-прежнему сотрудничаем с ОСИГ, и вот, коллеги добрались до Хабаровска и мы вместе с «Деловой Россией» провели круглый стол по развитию туризма. Отдельное спасибо хочу сказать Заместителю Председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре Ирине Горбачевой, министру туризма края Елене Цымбал и заместителю Председателя Общественного совета Минтранса РФ Илье Зотову за личное участие в мероприятии.

Круглый стол прошел в формате бизнес-завтрака где мы разделились по группам и каждая группа обсуждала свое направление, я выбрал тему инвестиций в туризм. О чем я знал, но не догадывался, оказывается Хабаровск перевалочный пункт для тех кто едет в Приморский край на машине, летом на море, но чаще одной ночи люди в городе не задерживаются, это статистика и это же точка роста, создавать инфраструктуру для тех кто у нас проездом.

В нашем регионе есть множество интересных направлений для развития туризма. Близость к Китаю и Северной Корее открывает новые горизонты. Напомню, что Ким Ир Сен родился в Хабаровском крае, а в 1945 году советские войска захватили в плен последнего китайского императора Пу И. Больше полугода высокопоставленное лицо провело в небольшом двухэтажном домике на территории посёлка Красная Речка, рядом с туристическим комплексом «Заимка».

Отдельное направление – спортивный туризм, наш регион лидер по качеству и количеству объектов спортивной инфрастуктуры, Хабаровск может спокойно принимать спортивные сборные России перед поездкой на турнир в страны Азии. Здесь спортсмены могут проходить акклиматизацию и подготовку к соревнованиям.

Рыбалка, охота, глэмпинги, невероятная красота природы — у нас есть всё. Даже киты и Шантарские острова. Однако для развития туризма необходимо развивать транспортную инфраструктуру, гостиничный сервис и делать перелёты в Хабаровский край из Центральной части России более доступными.

Инвестиции в туризм выглядят привлекательно ещё и потому, что из-за санкций и проблем с платежами за пределами России внутренний туризм развивается ускоренными темпами. Сейчас самое время вкладывать в это направление, и те регионы, которые сделают это раньше других, получат преимущество над остальными.

По итогам круглого стола ОСИГ совместно с «Деловой Россией» выпустили резолюцию. Мы направили её в министерство туризма Хабаровского края. Следующий шаг — совместная работа бизнеса и власти по воплощению предложений, заложенных в резолюции, в жизнь. Посмотрим, что у нас получится через год.
👍7👌2
2025/07/12 04:27:15
Back to Top
HTML Embed Code: