Telegram Web Link
В ДВГУПС прошел региональный этап Всероссийской Олимпиады по истории российского предпринимательства

➡️Мероприятие собрало студентов, преподавателей, представителей бизнес-сообщества и органов власти. Олимпиада организована в рамках проекта «История российского предпринимательства» по инициативе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Региональным партнером выступило МРО ООО «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО.

📋Открытие олимпиады предваряло пленарное заседание Декады молодежной науки на тему «Молодежная наука — драйвер технологического лидерства России». В числе спикеров заседания — ректор ДВГУПС Владимир Буровцев, руководитель Дальневосточного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Роман Гапченко, главный инженер ДВЖД Александр Говорин, директор филиала ОАО «Согаз — Хабаровский край» Клара Ким, а также исполнительный директор «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Александр Головко.

📢В своём выступлении Александр Головко рассказал о возможностях технологического предпринимательства для студентов, поделился практическими примерами из опыта «Деловой России» и Союза резидентов преференциальных режимов. Он отметил, что Дальний Восток сегодня предлагает широкие возможности для запуска стартапов, а участие в программах акселерации и поддержке инновационных проектов со стороны вузов и институтов развития помогает молодым предпринимателям пройти путь от идеи до питча на федеральных площадках, таких как ВЭФ.

📝Позже, на открытии олимпиады, с напутственными словами к участникам обратились председатель отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Денис Грось, ректор ДВГУПС Владимир Буровцев и и.о. замминистра экономического развития Хабаровского края Аркадий Протасов. Организаторы подчеркнули, что олимпиада — это не только площадка для оценки знаний, но и важный шаг к формированию предпринимательского мышления у молодежи.

⚙️ДВГУПС, как флагман транспортного образования Дальнего Востока, активно развивает предпринимательскую составляющую в учебном процессе. Университет создает условия для практической реализации идей студентов, сотрудничает с ведущими компаниями, а также поддерживает форматы проектной работы и взаимодействие с реальным бизнесом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Х - Хоккей
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐯 Канадские интернеты в клочья разорвал 12-летний хоккеист «Амура» Владислав Козицын. У видео с его буллитом уже под миллион просмотров в Твиттере и Инста, в том числе в аккаунте прямо у TSN.

💬 Подпишись на Хоккей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14
От самодельных презентаций — к образовательным программам

Очередная поездка в Москву выдалась чересчур насыщенной. В этот раз — три дня с утра до вечера в режиме полного погружения: прошел тренинг в рамках Высшей партийной школы «Единой России». Нас учили проектировать и проводить обучающие программы с нуля — не просто выступать, а делать полноценные образовательные программы, с проработанной структурой и адаптацией под конкретную аудиторию.

Я публично выступаю с 2016 года и практически всегда делал презентации по наитию. А тут впервые задумался – под каждую целевую аудиторию существует своя методология проведения обучающих мероприятий. Разработана специальная система обучения взрослых, и если её применять, то уровень погруженности в материал у обучаемых вырастает в разы

Вместе со мной учился Дмитрий Коломийцев — председатель регионального отделения ВОРДИ по Хабаровскому краю. Один из немногих, кто работает в социальной сфере не по формальному признаку, а по внутреннему зову. Дмитрий проектирует тренинг по развитию СОНКО в Хабаровском крае.

Отдельно отмечу коллег, которые приехали на учебу со всей страны, каждый в своей сфере профессионал, опытный спикер, человек с активной жизненной позицией. Как бонус — лекции Андрея Исаева и Алексея Чеснакова про геополитику, внутреннюю повестку и публичные выступления. Было полезно, и интересно.

Ниже мои инсайты по итогам обучения:

— Задача тренера — не транслировать «истину», а вызвать сомнение у слушателя в том, что он всё знает. С этого момента начинается коммуникация со спикером

— В экспертной аудитории побеждает тот, у кого сильнее «понятие» — логика, структура и содержание

— Если «разбираешь мозги» — обязательно «собери» обратно. Человеку нужно выйти с тренинга не в шоке, а в ресурсе

— Чем больше проводим обучающих мероприятий — тем больше учимся сами. Хороший тренер учится у своих слушателей

— Ищите людей, раскрывайте таланты, собирайте команду — это часть вашего социального капитала

— Обучайте тому, что сами попробовали. Изучайте не только теорию, но и реальное положение дел на местах, в отрасли и т.д.

— Программа = теория + практика. Если вы не можете теорию объяснить на конкретном примере — значит, вы сами ничего не поняли

— Структура любого обучающего курса — от общего к частному и наоборот, гибко, по ситуации

Теперь моя задача — приехать в Хабаровский край и провести здесь своё обучающее мероприятие. Тема уже выбрана: проектирую тренинг для координаторов партийных проектов «Единой России» и всех кто в них задействован. Проведем мероприятие уже в ближайшее время.
👍3👌1
Сегодня немного прогулялся по центру Хабаровска, город был частично перекрыт из-за репетиции парада, поэтому специально дошел до Площади Ленина и сделал на память несколько снимков для фиксации техники представленной на параде в этом году.

Обратил внимание, что появилось много техники со специальной защитой от дронов и беспилотников, при этом отсутствует техника, которая в прежние годы была представлена на каждом параде, например, ракетный комплекс «Панцирь» и тяжёлая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк». Тут все понятно, часть техники стоит на страже границ, а оставшаяся находится в зоне СВО.

В процессе фотосъёмки поймал себя на мысли: парад в 2025 году — это не только демонстрация силы и дань памяти нашим солдатам, а зеркало текущей обстановки в стране.

Следующее перекрытие дорог состоится 7 мая, в день когда пройдет генеральная репетиция парада, с 10 до 14 часов.
1
Отмечу, что на репетиции парада был обнаружен тактический багги для зоны СВО «Ерофей». Вездеход изначально предназначался для туристических целей, но впоследствии им заинтересовались военные и адаптировали его для работы в зоне боевых действий.
👍4
2025/07/10 13:50:03
Back to Top
HTML Embed Code: