Telegram Web Link
Трэш и угар четверга. Совет админам: приберегайте такие новости к пятнице. Под пиво самое то😆

Образование Бузова получила хорошее, но вот все остальные достижения сомнительны.

Чему доброму может научить барышня, которая 4 года под телекамеры «строила любовь»?

Татьяна Куртукова бы посетила - базара ноль. И умница, и красавица. И песни народные поет. Все ближе к аграрному университету. А тут… тьфу, срамота!
Forwarded from Maisto
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мессенджер Max и Телега.
Осталось найти кто за мужика выступит.
Тема дня: «Свое говно не пахнет»😆
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Признавайтесь, кто купил остров в Дубае и назвал его «Барнаул»?😆
Устали придумывать штрафы людям и добрались до собак😆

Настораживает, что об этом говорит зампред комитета по промышленности и торговле.

Анекдоты про шаурму могут стать реальностью?

Кошатники, до вас очередь еще не дошла!
Forwarded from РИА КАТЮША
Кто еще толком не проснулся, сейчас быстро придут в себя)) Знакомьтесь - официальное лицо (амбассадор) "универсального сервиса обмена информацией" MAX.

"Песни" этой "дамы", с вашего позволения, цитировать не будем. А вот новость от мая 2023 г. - вспомним:

"ФНС приостановила операции по банковским счетам Инстасамки. Недавно артистка попала в черный список инфоцыган, которых проверяют на причастность к неуплате налогов и отмыванию денег. По данным издания Life, за Инстасамкой числится задолженность в 689 тысяч рублей. Сразу после блокировки счетов певица вылетела в Дубай. Об этом она сообщила в своем личном блоге, выложив ролик из самолета".

Инфоцыганка - официальное лицо мессенджера от... инфоцыган? Невозможно было придумать лучше.
🤮2
История с мессенджером MAX как зеркало эпохи. Часть первая

Многие не понимают, почему история с принудительно-навязываемым мессенджером MAX, вкупе с попыткой тотального регулирования всего и вся, вызывает настолько резкое отторжение. Придется дать очень циничный и безрадостный монолог.

Прежде всего, потому, что последствия уже понятны. Как описал «Образ будущего», «губернаторы, бюджетные подневольники, госкорпорации и конкурсанты госгрантов уйдут в дистиллированный мир МАХ. Там все будет прекрасно, высокий уровень жизни и экономики, солнечно и подотчетно». Ну а в реальном цифровом мире (извините за оксюморон) будет всё иначе, и реальность так или иначе победит. «Голос Америки» (проклинаем и порицаем) в позднем СССР слушали не оттого, что там была вершина духа, а потому что не было альтернативы внутри страны. Не было легального пространства дискуссии и борьбы точек зрения. С чем докатился СССР с его тотальным не пущать и запрещать - объяснять не надо. Неужели снова туда лыжи направим? Чтобы не привязываться к конкретному периоду, можно вспомнить и другие фрагменты нашей многострадальной истории – как последний российский император чуть ли не до момента отречения был уверен (в докладах ведь не врут), что всё в стране хорошо.

Казалось бы – кто-то кому-то подсунул в очередной раз некий мега-проект, чтобы раз и навсегда решить значимый цифровой вопрос. В первый раз что ли. Даже не десяток был таких инициатив, умиравших сразу после того, как кто-то с кем-то попилил выделенный бюджет. Но кейс нашего MAX примечателен тем, что это намёк на переход количества в качество.

Ведь что нам попутно говорят? Возможно (но это не точно, конечно), ради счастья MAX надо будет закрыть Telegram. Как до этого проклинаемые и осуждаемые продукты богохульной корпорации Meta (экстремистская организация), и что там вообще придумали враги духовности. Примерно как с YouTube, с заменой его на «почти такой же» Рутуб. Кстати, что-то давно не слышно бравурных сообщений о стремящихся в бесконечность его рекордах. Как и платформы Вконтакте. А чтобы не лазили смотреть всякое, надо объявить вне закона VPN.

Странно, что никто не придумал "замедлять" вообще весть трафик, кроме 2-3 приложений и ресурсов. Да и вообще ходят слухи, что вообще могут запретить интересоваться чем-то нестандартным - это вообще может стать угрозой нацбезопасности. Так любые попытки нестандартного мышления можно объявить вне закона. И это тоже мы проходили - когда проиграли гонку вычислительных машин, отстали в кибернетике, психологии и т.д.

И это, к сожалению, уже грустная тенденция. Инновации парадоксальным образом у нас стали сводиться к запретам. И это уже не частный случай. Сложно уже вспомнить весь объем того, что у нас назапрещали только за последние годы. Фурри, квадроберы, Рёдан, чайлдфри – десятки. Наблюдаем эволюцию проникновения ненужных регламентов и законодательных норм в самые разные сферы.

Тут один знаменитый философ даже пошутил, что нужно запретить вообще всё. А потом – разрешать. Осторожно, и по мере необходимости. А если не шутил, то тогда ещё страшнее.

И раз мы о философии, то почему вообще чиновники мыслят в логике сугубо запретов? Потому что (читайте Паркинсона), это выражение глубинной логики бюрократической власти, которая стремится контролировать реальность через отрицание спонтанности. А что такое творческое мышление - это именно спонтанность.

Тут можно и Ницше вспомнить (или он уже под запретом?), по которому чиновничество реализует волю к власти не созиданием, а через ограничение воли других. Запрет - это форма господства. В любом случае доминирование количества запретов над поощрением творческих подходов к развитию говорит о попытках ввести систему в состояние деградации. И это тревожный фактор. Такими темпами скоро снова станет популярным анекдот времен застоя про белый лист бумаги на Красной площади.

Продолжение следует...
История с мессенджером MAX как зеркало эпохи. Часть вторая

Первая часть тут.

С точки зрения системной теории (например, Луман), запрет - это низкозатратная форма регулирования: не надо анализировать, учить, управлять - просто запрети. Это выражение глубинной установки бюрократической цивилизации - мир должен быть предсказуем, даже если он станет мертвым. Последнее, кстати, гештальт этой теории. Опасная перспектива. Отсюда идёт всё, что мы обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать.

Как это изменить? Это сложно. По тому же Паркинсону, бюрократия рано или поздно приходит к тому, что вся её деятельность замыкается на собственном выживании. Мы уже рядом. Это грозит новым застоем.

Что именно нужно делать? Не обойтись без глобального слома, поскольку настоящая, подлинная цель системы управления - это не запрещать или контролировать, а создавать условия для развития. Это означает не «что запретить?», а «как помочь реализоваться потенциалу?». Вмешательство не директивное, а адаптивное, навигаторское.

Чиновничество часто фокусируется на отчетном результате («ввели 12 новых норм»), игнорируя процесс. Нормальная система ценит качество процесса, допускает неопределённость, ошибки, и ставит на обратную связь, а не на «жесткий план». Кто в курсе – кибернетика второго порядка.

В нормальной системе управление не сверху вниз, а циклом: среда, инициатива, результат, анализ, коррекция. В живом управлении минимум правил, но максимум человеческой инициативы, на основе ценностей, а не страха наказания. Это напоминает конфуцианскую модель государства, где правление начинается с воспитания добродетелей, а не с кодексов.

Нормальное управление - это сетевое распределение ответственности, где есть структуры временные, проектные и адаптивные. Это ещё Платон указывал в «Государстве», а затем - в более современном варианте - Ханна Арендт: власть рождается из действия, а не из должности. В нашей же реальности, мессенджер MAX появился как раз из должности.

Ну, а разговоры о запрете поиска информации в поисковиках - это вообще за гранью. Говорю как человек, профессиональная деятельность которого уже лет как двадцать пять плотно связана с поиском информации - политической, экономической, космологической, религиозной и т.д. и т.п., в том числе, для решения государственных задач.

И как отделить правильный запрос от запрещенного, опасного - лично мне непонятно от слова совсем. Я могу практически любой запрос представить запрещенным, т.к. это зависит от логики того, кто спрашивает и с какой целью. Вспомним один из ключевых постулатов методологии науки (пока вроде не запрещена) - теория не зависит от фактов. Поэтому если теоретически к тебе можно докапаться, то виновен будешь железно, к доктору не ходи.

Это все равно, что запретить нож как явление - им же можно убить. Но им можно и защищаться, и разделывать пищу, и делать цирковые трюки и т.д. и т.п. Поэтому все эти запреты видятся мне как часть аппаратной борьбы. Но так с водой (борьбой с ненужной или вредной, запрещенной, типа, информацией) можно выплеснуть и ребенка (страну).

Думать еще можно, или уже все? И как там со свободой слова и информации, гарантированных нам по Конституции?
РИА КАТЮША
Кто еще толком не проснулся, сейчас быстро придут в себя)) Знакомьтесь - официальное лицо (амбассадор) "универсального сервиса обмена информацией" MAX. "Песни" этой "дамы", с вашего позволения, цитировать не будем. А вот новость от мая 2023 г. - вспомним:…
Пожалуй, лучше уже и не пошутишь😁 Зачем новоиспеченный национальный мессенджер заигрывает с аудиторией через страхолюдин и уёбищ - вопрос риторический. А пипл все равно не хавает.
⚡️В администрации президента исключили блокировку иностранных мессенджеров в РФ

Замглавы администрации президента РФ Максим Орешкин заявил, что в России не планируется блокировать иностранные мессенджеры, речь идет о соответствии российским требованиям

«Есть определенные требования с точки зрения регистрации, с точки зрения предотвращения мошеннических действий, преступлений с использованием тех или иных телекоммуникационных сервисов и ресурсов. Те сервисы, будь то нероссийские или российские, если они соответствующие всем этим требованиям, с ними происходить ничего не будет», - сообщил Орешкин, выступая на форуме «Территория смыслов».


Он отметил, что у властей никогда нет желания всё запретить, потому что это приведёт к негативным последствиям.

🌐Блокнот

👨🏻‍🔧 Объявления работа

🚘 Купи/продай авто
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На новом колесе обозрения в Барнауле включили подсветку

Как вам?

👍 — Красиво!
❤️ — Очень красиво!

Видео: «Регион 22/ Барнаул» Игорь Рева
Парадокс!
В недрах страны дохера нефти, но бензин все дороже и дороже. В 89 регионах работают 30 крупных НПЗ и 80 мини. Техники много стало или в чем дело?

В СССР всегда хотели догнать и перегнать Америку. Блять, у нас не плохо получается это делать по стоимости жизни😆
Найдено колесо от телеги купца Демидова😆 По преданию, он его проебал, когда ехал мимо Барнаула.
🔥2
2025/10/26 14:35:26
Back to Top
HTML Embed Code: