Telegram Web Link
Друзья, ещё одна печальная, и даже трагическая новость – в результате незначительного дорожного конфликта погиб родной брат участника воронежского клуба добрых русских людей Дмитрий К. Ситуация изложена на канале Многонационал.

У Дмитрия остались дети, и мы просим всех неравнодушных поддержать его семью:

2202206344456327 сбер
89992001893 сбер
(Александр К.)
😢36🙏17🤡2
Почему в кинематографе так много левых и очень мало правых?
Кажется, у нас есть ответ.

Дамы и господа, в рамках цикла профессиональных лекций от клуба «Добрые русские люди» 3-го апреля приглашаем Вас на лекцию участника нашего сообщества, политолога и кинокритика Дмитрия Бавырина о том, как правые уступили левым власть в кинопроизводстве. Речь, разумеется, в первую очередь пойдёт о Голливуде, но не только.

Специальный бонус – рассказ о кинематографе Российской Империи с ответом на вопрос, могла ли Россия стать столицей мирового кино.

Зарегистрироваться на лекцию Вы можете через Завсегдатая Клуба.

Начало лекции – в 19:45 (зал будет открыт для гостей с 19:30).
Стоимость участия – добровольный донат в любом размере от нуля до ♾️ (для покрытия расходов на аренду лекционного зала).
🔥28👍114🤡4
Добрые русские люди
Между тем, русская освободительная война на Украине продолжается, не стоит на месте и технический прогресс. Противник совершенствует средства разведки и поражения, и уже известная друзьям и подписчикам клуба 19-я рота спецназа ЮВО просит нас помочь с приобретением…
Друзья, публикуем отчёт о февральском сборе для 19-й роты спецназа ЮВО.

Благодаря участникам нашего сообщества, подписчикам канала и репостам дружественных каналов мы собрали больше, чем было запланировано - 930.770руб. Это позволило нам приобрести не только РЭБ "Полынь", но и много других полезных вещей.

Собранные средства израсходованы следующим образом:
- 527.824р. - РЭБ "Полынь" (комплекс обошёлся дешевле, чем планировали)
- 283.229р. - много запчастей и расходных материалов для автомобилей подразделения (подробный отчёт ниже)
- 94.000р. - два комплекта спутниковой связи Старлинк v4
- 25.580р. - комплект антидроновой борьбы (насадка под стрельбу охотничьими патронами плюс четыре коробки гильз с дробью)

Все изделия уже доставлены на фронт и помогают подразделению выполнять боевые задачи.

Спасибо всем, кто поддержал наш сбор, с отчётом можно ознакомиться здесь.

Слава России!
👍2110🔥3👎1🤡1
Forwarded from Bavyrin 🐈‍⬛
Почти 10 лет не читал лекций про кино, но с удовольствием тряхнул костями.

Спасибо всем, кто пришел.

Трое гостей задали вопрос, почему ушел из кинокритики. Достаточно, чтобы я обдумал ответ по пути домой, не прибегая к исчерпывающему аргументу «кушать люблю».

Потому что не хочу быть душнилой. Меня коробит от многого, что связано с кино.

Меня коробит от того, что в Москве нет памятника Ханжонкову, а его кинотеатр «Пегас» превратили в шаурмишные и кирпичную стену плача, несмотря на правительственную собственность здания.

Меня коробит от того, что современный кинематограф напоминает ютуб, что лично для меня означает впустую потраченное время.

Меня коробит от левацкой пропаганды, а еще больше - от кособокой правой, когда попытка найти противоядие от яда сама превращается в яд.

Меня коробит от существования в индустрии «черных списков», когда людей запрещают в профессии, если не за что посадить.

Меня коробит, что в этом «черном списке» находятся лучшие представители национального кинематографа, пока сарики продолжают паразитировать на русской культуре.

Меня коробит, что в области кинопроизводства моя страна пляшет на всех граблях маккартизма, хотя история показала, к чему это потом ведет.

Меня коробит, что в современном обществе чересчур значимо мнение людей, чье существование и конкурентоспособность - это умение прочитать вслух чужой текст (их еще называют актерами).

Меня коробит от самого факта наличия в этом мире Walt Disney Pictures, поскольку до превращения ее в тоталитарную корпорацию антиутопического будущего осталось 40-50 лет максимум.

Меня коробит, что хорошее кино снимают настолько редко, что даже «Анора» - событие, которое без дураков достойно обсуждения.

Вот поэтому я не занимаюсь кинокритикой. Зачем вечно ныть, если есть сферы, где Россия и человечество иногда ломят? Россия, вперед!
👍268👎1🔥1🤡1
Дорогие читатели, наше издательство принимает участие в книжной ярмарке Нон-Фикшн. Вы можете найти нас и все наши книги в секторе "Малых Издательств": стойка номер МИ-30.
Главный редактор издательства Павел Лукьянов будет находиться на стойке в четверг и в субботу с утра и до 15:00. Вы можете задать любые вопросы и узнать о наших новинках раньше других. Приходите, листайте книги и выбирайте лучшее. До скорой встречи!

Билеты и план ярмарки смотрите по ссылке:
https://moscowbookfair.ru/uchastniki-non/fiction-vesna/
🔥143
Пасха в Листве!

Братцы и сестрицы, приходите отпраздновать светлый праздник в нашей лавке. Обещаем традиционные бои крашенными яйцами, угощения чаем, пасхой да куличами и задушевные разговоры.

И куда же без весёлых забав и подарков для дорогих гостей! Первым 10 посетителям подарим фирменные куличики «Листвы», и победителя мастер-класса по раскрашиванию яиц не обделим (да, планируется и такое).

Будем рады видеть за нашим пасхальным столом всех добрых русских людей. Не возбраняется приносить и свои угощения.

Гулять будем с самого открытия, но стол накроем к 15:00 — заходите христосоваться и по-русски справлять самый тёплый праздник!
🔥1611👎1
Дорогие читатели! В воскресенье 27 апреля в 16:00 в книжной лавке "Листва" (Москва) ждём вас на презентации книги Олега Геннадьевича Калистратова "Эллинизм и славянство".

У вас будет возможность встретиться с таинственным основателем и автором каналов Ακαδημία, Μουσεῖον и Цифровой капитализм. Приходите, задавайте вопросы. Ждём всех в 16:00 в воскресенье в московской "Листве".

Книга "Эллинизм и славянство" — это сборник циклов телеграм-канала Ακαδημία, объединённых сквозной тематикой: все они так или иначе касаются России, её истории, общества, культуры. В издание вошли программные тексты о необходимости возникновения в России старых денег, о русской культуре и её месте в мире в оптике цивилизационной теории, о практически реализуемом способе исправления бедственной демографической ситуации.

Олег Геннадьевич Калистратов (р. 1984) — русский философ, публицист, писатель.

🎁 Купить "Эллинизм и славянство. Размышления о русской культуре" О.Г. Калистратова на Озоне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍102🤡2🔥1
«Листва» рекомендует

В парке «Зарядье» открылась выставка проекта «Русский стиль».

«И увидел я новое небо и новую землю» — выставка-размышление, посвящённая внутреннему миру русского солдата — от пехотинца в окопах под Москвой в 1942 году до современных воинов.

Пожалуй, за последнее время это самая масштабная попытка осмыслить человека на войне настолько мультиформатно: тут вам и академическая живопись, и скульптура, и комиксы, и нейросетевые анимации, и даже бронеплиты — всё актуально, красиво и по-русски.

Выставка продлится до 30 июня. Обязательно сходите, москвичи и гости столицы! Тем более что с 8 по 11 мая посещение бесплатное, а для ветеранов боевых действий вход бесплатный до конца выставки.

Адрес: Москва, Парк «Зарядье», Медиацентр, ул. Варварка, дом 6, стр.1.
15👍12🔥5👎1
Forwarded from Bavyrin 🐈‍⬛
16 мая 1896 года в петербуржском саду развлечений «Аквариум» состоялся первый в истории России кинопоказ.

129 лет спустя в баре Do Wine, что неподалеку от того исторического места, я с удовольствием расскажу, кого нужно считать отцами-основателями русского кино, и о том, насколько это кино было великим.

По просьбе уважаемых организаторов - петербуржского филиала «Общества Будущее» - рассмотрим и то, как наши люди их Голливуд создали.

Участие бесплатное, регистрация по этой ссылке. Пятница, 19:00. Приходите, будет интересно!
13
Побывал на выставке "И увидел я новое небо и новую землю" https://www.tg-me.com/russkiy_stil/11316, организованную проектом "Русский стиль". Выставка заявлена, как "размышление о судьбе солдата, об образах войны в современной русской культуре". Я шел заинтригованный: был готов увидеть как жесткую пропаганду так и плакатную ни горячую ни холодную живопись.
Первый зал с рисованными видео и зацикленной электронной музыкой на мой вкус был излишне интернетным и молодежным. Но идея этого зала - как раз и была: восприятие войны до того, как человек на нее попал. Мы все воспринимаем войну с наших диванов, как череду видеороликов. Ведь мы не герои тех миллионов видео-записей, мы не штатные единицы в отрядах и батальонах. В этом же зале был рисунок Пушкина, целящегося в зрителя. Это был стиль скорее украинствующий (на мой взгляд), но таких работ больше не было и одиночество такого плаката как раз можно прочитать как "цитату" русским художником украинских поступков (снес памятник? Получишь пулю в лоб. Культура не мстит сразу, но ее отсутствие сказывается уже через месяц. Перестал мыть руки - заболел дезинтерией. Перестал уважать Пушкина - будешь уважать уголовника Умерова и комика Зеленского).
Но следующие залы встретили меня уже художественными полотнами, и вся пестрота видеорядов ушла в мирное прошлое. В следующих зала со стен смотрела война глазами современных художников. Отметил для себя я несколько моментов: на выставке я увидел именно русский взгляд, который даже во время войны не опускается до унижения своего врага. Вообще на картинах НЕТ украинцев. НЕТ врагов. Все картины посвящены своим: солдатам, героям, инвалидам, мирным жителям, детям, погибшим и их близким. Но ни на одной картине нет злого оскала военной пропаганды: убей немца! - Да, дело видимо в том, что, как показано на одной картине, мы живем в двух мирах: военном и мирном. Но, простите, украинцы тоже живут в тех же двух мирах. И при этом я представил, что я попал на такую выставку в современном Киеве: я заранее содругнулся, поняв, что увижу там лишь похабное изгаление над русскими (кто не скачет, тот москаль, русский военный корабль и т.п.). Своих бы соладт украинцы тоже не забыли (по общей русской традиции чтить героев), но процент русофобских сатанинских мемов и выдумок был бы запределен. Я подумал о том, что русские со своей деликатностью как-то беззащитны перед миром тотального западного черного пиара. Отсюда такая падкость на грин-карты, израильские и финские паспорта и черногорские пляжики. Русский человек будет вежлив до последнего (отсюда справедливый мем "вежливых людей"). Как бы "не стой на пути", но если русские прошли, и ты, мирный житель, остался за спиной, то "будь спокоен, ты в безопасности". Собственно художники, будучи плоть от плоти своего народа, эти терпеливые страдания своих солдат и мирных жителей и передали.
...
9💯3👍2👎1
2025/11/01 08:36:58
Back to Top
HTML Embed Code: