Telegram Web Link
Омичам показали, как будет выглядеть местность у СКК им. Блинова.

Как рассказали в официальном Telegram-канале спортивно-концертного комплекса, благоустройство прилегающей местности уже началось. Цель всего проекта - переделать заброшенную зону в многофункциональное пространство для отдыха, общения, спортивных и культурных событий, и, конечно же, досуга.

"Наша задача – не просто поставить скамейки и фонари, а создать место с идентичностью. Мы хотим, чтобы это пространство отражало дух и энергию хоккейного клуба «Авангард» и стало визитной карточкой города", - приводят авторы канала слова директора ХК "Авангард" Германа Чистякова.


Что ж, надеемся, все так и получится. Ну, а пока ведутся работы - можно посмотреть на небольшой "концепт" будущего пространства у СКК. Выглядит неплохо, что скажете?

📷 Фото: Tg-канал "СКК им. Блинова | Омск".

👉🏼  Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
👍15🔥5💩53🤔3😢1🤮1
АТБ ЛК определила стратегию на ближайшие 5 лет.

Лизинговая компания АТБ (ООО «АТБ ЛК»), дочерняя структура Азиатско-Тихоокеанского банка, определила стратегические ориентиры развития на ближайшие пять лет. Основной акцент сделан на расширении клиентской базы за счет развития филиальной сети и интеграции клиентов в сквозные бизнес-процессы с банком.

Как сообщили в АТБ ЛК , ключевыми элементы стратегии развития являются разработка новых лизинговых продуктов для малого и розничного бизнеса , автоматизация основных этапов сделок и внедрение общей системы оценки рисков.

По данным компании, лизинговый портфель АТБ ЛК превышает 6,7 млрд рублей. На микро- и малый бизнес приходится 69% клиентской базы. Географически крупнейшим регионом присутствия остается Дальневосточный федеральный округ (36% портфеля).
Генеральный директор АТБ ЛК Виктор Логинов отметил, что компания сохраняет устойчивую позицию на рынке. По его словам, текущий этап развития предполагает более тесную координацию с Азиатско-Тихоокеанским банком для достижения стратегических показателей.
4
Глава СК Бастрыкин поручил возбудить "уголовку" из-за дорог в Одесском районе. Опять.

Жители села Буняковка Одесского района уже не первый раз жалуются на состояние дороги, проходящей через село. По ней местные ездят в Одесское и в соседние населенные пункты. Однако состояние дороги они характеризуют словом "ужас", и никак иначе.

На жалобы сельчан отреагировал Следственный комитет - вчера вечером появилось сообщение о том, что Александр Бастрыкин повторно поручил возбудить уголовное дело. До этого дела возбуждали трижды. Но затем прокуроры Одесского района каждый раз отменяли постановления.

Беда в том, что отремонтировать дорогу в этом году точно не успеют. Остается надеяться, что хотя бы за зиму дорожники под контролем следкома хорошо подготовятся к сезону ремонта.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
🤬14👏53😱2👍1😢1
"Только минус - и привет": омичи рассказали о новых коммунальных авариях.

С первыми морозами в Омск пришли новые коммунальные аварии. Так, жители ЦАО рассказали, что на Добровольского прорвало трубу, без отопления и горячей воды остались несколько домов на упомянутой выше улице и Красном Пути. Причем, никакой информации от "Тепловой компании" или ЕДДС местные получить не смогли.

«Вчера были работники, осмотрели, постояв пару часов, затем вечером отопление и горячая вода из кранов пропали. Никакой информации нет, кроме очевидного события — отключения», — уточнил омич.


Корреспондент Города55 позвонил в ЕДДС и узнал, что жители действительно обращались, но больше никаких деталей оперативно сообщить диспетчеры не могут. Зато представители городской администрации в постах омичей с жалобами отчитались, что все работы уже завершены, а тепло и горячее водоснабжение вернулось к потребителям. Но надолго ли?

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
😡23😭5😱32💩2🤡1
Омич попытался спасти беркута, найденного на Красноярском тракте. Но столкнулся с равнодушием.

Вчера, 3 ноября, в паблике "Инцидент Омск" появился пост о том, как омский блогер Андрей Полтев пытается спасти краснокнижного беркута. По его словам, птицу он нашел недалеко от Красноярского тракта.

"Он не улетает, но и не нападает, с ним что-то не то", - написал блогер.


Затем начался напряженный поиск хоть кого-то, кто мог бы помочь животному. В экоцентре, как оказалось, не берут животных без ветеринарных документов. В минприроды, по словам блогера, не взяли трубку, а в "Птичьей гавани" не просто отказались брать под опеку краснокнижную птицу, но и нагрубили.

"Это природа, пусть дохнет или забирайте, выхаживайте сами", - ответили Андрею.


В итоге омич нашел телефон ветеринарной клиники, где лечат экзотических животных. Беркуту оказали помощь, но сегодня он умер. Ветеринары выяснили, что у птицы была черепно-мозговая травма.

Грустная история о том, как бюрократия перечеркивает добрые дела омичей.

Фото: Инцидент Омск

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
😢82🤬338🕊3😱2😐2👍1😭1
Редкие книги и мастер-класс по письму гусиным пером: как прошла "Ночь искусств" в "Пушкинке".

Раз в год в библиотеке имени Пушкина можно заглянуть в святая святых - сектор редких книг. Обычно туда пускают только специалистов, но в "Ночь искусств" (0+) всем омичам разрешили познакомиться с редкими книгами.

О том, как корреспондент Города55 рассматривала сокровища искусства и писала свое имя глаголицей, читайте в нашем материале.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
11👍2🔥2
Омичи создали петицию о защите города от выбросов ТЭЦ.

Вчера, в День народного единства, активисты проекта "Дыши! Омск" опубликовали петицию, в которой требуют обязать ТГК-11 модернизировать оборудование омских ТЭЦ, перевести их на газ, а еще лучше - отдать всю собственность теплогенерирующей компании под управление государства.

"Нам нужен честный, общественный план прогрессивного подхода. Нам нужно, чтобы фильтры работали всегда, а не для галочек. Чтобы город перешел на более чистое топливо. Мы имеем право чистый воздух без страха, что зимой наши дома останутся без тепла", - пишут омичи в петиции.


За сутки существования петиции ее поддержали 104 человека, а в комментариях в группе вк поддержка полностью единодушная.

А что вы думаете о такой петиции? Имеет ли смысл переводить ТЭЦ на газ? Мнение пишите в комментариях 👇

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
👍1094🤔4😢1
😐Ничего нового: в Омске продолжает дорожать бензин.

Стоимость автомобильного топлива растет уже четвертую неделю подряд. Подорожание затронуло все виды бензина и дизельное топливо.

АИ-92 теперь стоит 57,08 рубля/литр (+14 копеек за неделю), АИ-95 подорожал до 61,94 рубля (+25 копеек за неделю). Премиальные марки АИ-98 и АИ-100 достигли 79,05 рубля за литр.

С дизельным топливом ситуация еще хуже: оно дорожает уже шестую неделю подряд. Его средняя цена составила 72,59 рубля за литр (+54 копейки за неделю).

Говорят, что пешие прогулки сейчас в моде. Пожалуй, можно начинать следить за трендами...

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
🤬39👍5😱3👎2😢21😁1
Виталий Хоценко побывал на омских заводах металлургии и легкой промышленности.

Во время рабочей поездки Виталий Хоценко посетил два предприятия регионального промышленного комплекса — ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» и ООО «ТМ Люрис». Глава региона ознакомился с их производством, планами развития и возможностями трудоустройства местных жителей.

ЗАО «Завод СибГазСтройДеталь» — одно из ведущих металлургических предприятий. Он специализируется на производстве стальных труб и комплектующих для трубопроводных систем, включая полые профили и фитинги. Продукция востребована в атомной, нефтегазовой, нефтехимической и теплоэнергетической отраслях. Завод поставляет свою продукцию крупнейшим российским компаниям.

Предприятие развивается стабильно: выпуск и отгрузка продукции растут, увеличиваются налоговые отчисления в региональный бюджет. Сейчас на заводе трудятся около 600 сотрудников, реализуются инвестиционные проекты по модернизации производства. Также завод активно поддерживает участников СВО. Он не только сохраняет рабочие места за сотрудниками, которые выполняют воинский долг, но и оказывает им помощь. После возвращения с фронта предприятие готово предложить возможности для переобучения.

На встрече с руководством завода Виталий Хоценко обсудил пути развития и поддержку со стороны властей. Губернатор подчеркнул значимость предприятия для экономики региона, поскольку оно создает рабочие места и увеличивает налоговые поступления. Правительство Омской области готово поддерживать компании, которые создают современные рабочие места, внедряют программы импортозамещения и обновляют технологии.

Глава региона продолжил свою рабочую поездку, посетив ООО «ТМ Люрис». Это современное предприятие легкой промышленности, известное своими ранцами, рюкзаками и сумками под брендом LURIS. Основанная в 2000 году компания успешно сотрудничает с торговыми партнерами по всей России. Предприятие завоевало награды на престижных конкурсах: «100 лучших товаров России», «Текстиль и мода» и «Лучшее детям».

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
🤡113👍1👏1🤔1
Без обременений: в Омске продают катафалки.

На ГИС "Торги" появились сразу три объявления о продаже похоронных автобусов. Цена - от 162 тысяч до 519 тысяч рублей. Продавец - омский комбинат специальных услуг. Сами катафалки в хорошем состоянии, без обременений.

На продажу выставлены два катафалка на базе автобусов ПАЗ 32053 (один - 2009, другой 2010 года выпуска). Третий траурный автобус - FORD TRANSIT RUS 2007 года выпуска, он самый дорогой из предложенных.

Подавать заявки на такой необычный лот можно уже с завтрашнего дня, 6 ноября. Заканчивается прием 1 декабря. Сами торги пройдут ровно через месяц - 5 декабря.

Как думаете, найдется покупатель?

Фото: ГИС "Торги"

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
1🤔135👍1🔥1
Ультиматума не будет: в мэрии опровергли информацию о выкупе частных домов "со скидкой".

Недавно омичей, а именно жителей частного сектора между улицами Маяковского, Масленникова, 7-я и 8-я Линии, шокировала цена, по которой у них будут выкупать землю и дома.

Напомним, что на этом участке собираются снести 14 частных домов и построить большую многоэтажку. Застройщик обязан выкупить участки вместе со всеми постройками. На днях появилась информация, что каждый участок оценили в 4 млн рублей и ни копейкой больше.

Купить на эти деньги равноценное жилье просто невозможно: на сайтах по продаже недвижимости за такую стоимость можно максимум купить двухкомнатную квартиру сильно дальше от центра, чем тот самый частный сектор.

Сегодня в городской администрации официально опровергли информацию о скромном вознаграждении за дома омичей:

"ООО «Специализированный застройщик «На Маяковского» будет выкупать землю по рыночной цене. Это исключительно взаимоотношения между застройщиком и собственником дома".


Кроме того, застройщик не может просто взять и изъять дом и участок - у него просто нет такого права.

Мы бы на месте жителей частного сектора пока не расслаблялись и не ждали миллиардов за деревянные избы. Понятно, что застройщик будет экономить и предлагать за дома минимальную сумму. Но есть шанс, что предложенных денег в какой-то момент будет хватать хотя бы на трешку в старом доме.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
1🤔14👍86😢5
Не грустно и вкусно: омскстат раскрыл, сколько омичи "наели" в общепите.

Цифры, конечно, не дотянули до "бархатного сезона" рестораторов - августа, но по-прежнему "внушают". Все-таки, 3,6 миллиарда рублей оборота - цифра приметная. Пусть даже и с оговоркой статистиков о том, что под оборотом они понимают выручку.

Как следует из наблюдений, сфера общепита продолжает демонстрировать наращивание оборотов. Второй квартал этого года омские заведения закрыли с суммарной выручкой в 10,8 млрд рублей, а третий - уже с 11,4 миллиарда. Но, если статистику чуть приблизить - по месяцам, то заметно наступление осени.

Так, например, в августе горожане оставили в ресторанах порядка 3,9 миллиарда рублей. В сентябре - уже 3,6 миллиарда. Это, если что, почти 300 млн разницы, а также идентично мартовским и апрельским результатам. Но, если что, переживать за отрасль не стоит: до Нового Года остаются считанные месяцы, а значит, общепит ждет настоящий "дождь" из золота.

Кстати, пользуясь случаем - уже решили, где будете встречать Новый Год?

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
1😢6🤔43👎1🔥1
Наследие "шведов": управление омской "Мегой" передали в Москву.

Ну, да и ни для кого не секрет, что оно там и было. Но - теперь с другими юрлицами и в "портфельных" рамках. Как пишут "Ведомости", сегодня Газпромбанк представил передачу одного из своих активов - портфеля коммерческой недвижимости "Мега" - в "руки" управляющей компании "Велес менеджмент" и ООО "Сибфинанс".

Обе компании "прописаны" в столицы. Первая - заслуженная инвесткомпания, запущенная аж в 2004 году. Кроме приличного срока работы, активы компании оцениваются в 38,8 миллиарда рублей (и это при собственном капитале в 4,1 млрд "деревянных"). Что и говорить - управление активами и инвестпортфелями денежная отрасль.

А "Сибфинанс", судя по данным Rusprofile, "того же поля ягода" - только занимается инвестициями в ценные бумаги и прочей околофинансовой деятельностью. Что примечательно, таких же доходов это не приносит - 2024 год ООО "Сибфинанс" закрыло с 2,5 миллиарда рублей выручки и убытками в размере 11 млрд рублей. С другой стороны - учредителем компании является, паевый инвесттфонд "Газпромбанк-аметист", а значит - процессы там серьезные.

Кстати, сам предмет сделки - управляющая компания "Мега" и 14 торговых центров по всей России - актив не менее "серьезный". В пересчете на площади - это больше 2,3 млн кв.м коммерческой недвижимости, некогда принадлежавшей шведской Ingka Centres. Ее деятельность в РФ была свернута в 2023 году - и "Меги" достались группе ГПБ. Другой проект "шведов" канул в небытие (но не полностью).

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
🤔123👎3👍2🔥1👏1
Город55 | Новости Омска
Омичи создали петицию о защите города от выбросов ТЭЦ. Вчера, в День народного единства, активисты проекта "Дыши! Омск" опубликовали петицию, в которой требуют обязать ТГК-11 модернизировать оборудование омских ТЭЦ, перевести их на газ, а еще лучше - отдать…
"Черным он бывает". В "ТГК-11" омичам объяснили сущность дыма из труб ТЭЦ.

Энергетики отреагировали на инициативу омичей по переводу ТЭЦ на газ. Угадаете, как? Очередными оправданиями: мол, технологический процесс, иначе никак, экология в приоритете, нарушений не выявлено. Что ж, наличие хоть какой-то реакции радует - пусть и на словах, хоть хотелось бы "ручками". Ладно, смотрим по пунктам.

Как отметили в пресс-службе "ТГК-11", с начала 2025 года на объектах компании прошло аж 6 проверок Росприроднадзора. Результаты для компании оказались положительными - превышений нормативов не было. Что ж, раз официальная позиция такова - не упомянуть ее мы не можем. Правда, и жалобы омичей на НМУ оставить без внимания не можем: взять хотя бы недавний случай в Амурском поселке.

Этот момент, кстати, тоже фигурирует в официальном ответе. Но - все как обычно: "технологический процесс растопки" и вообще у нас лапки.

"Важно понимать, что дым из труб теплоэнергоцентрали - это часть всего технологического процесса производства теплоэнергии, черным он бывает в процессе растопки котлоагрегатов для обеспечения и поддержания теплоснабжения", - отмечается в публикации.


Но сущность петиции относится к экологии и переводу на газ, верно? Здесь в компании отметили, что предприятия "ТГК-11" участвуют в нацпроекте "Чистый воздух" и "реализует более десятка мероприятий" по улучшению экопозателей. Так то оно так, но по данным на конец 2024 года было выполнено только 5. Ну и еще 7 болталось в "ожидании". А вот процесс модернизации требует "масштабных ресурсных и временных затрат".

А, кстати, да - приоритет для АО "ТГК-11" - "обеспечение стабильного теплоснабжения омичей". Ну, а какой ценой - например, головной болью омичей - не суть важно.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
🤬26😱52😢1💯1
Второй день подряд: Омск утром встал в многокилометровых пробках.

Омичи уже стояли в пробках вчера утром и вечером. И сегодня события развиваются по тому же сценарию. Дороги в разных частях города сковали заторы.

Красным и бордовым горит по традиции весь центр Омска. Сложная задача - добраться до мостов и перебраться с Левого берега на Правый. Например, на Лукашевича пробка в сторону ремонтируемого моста начинается от автовокзала. Проспект Мира стоит от "Кристалла".

В целом же, ситуация на дорогах оценивается в 8 баллов (как по данным Яндекс.Пробок, так и 2ГИС).

А вы как сегодня до работы добрались? С приключениями?

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
😱12😢41🔥1
Ищите свою маршрутку: публикуем полный список частных маршрутов, на которых подорожал проезд.

С 1 ноября частные перевозчики в Омске повысили цены на проезд. Но оказалось, что не все об этом предупредили. В списке подорожавших - более 30 маршрутов, причем, на некоторых из них заплатить "наличкой" даже выгоднее, чем картой.

Так, в большинстве маршруток цена при оплате наличными, "Омкой" или банковской картой теперь 50 рублей, а для льготников - 45. Однако, есть маршрутки, в которых оплата проезда наличными стоит 45 рублей, а картой или "Омкой" - 50 рублей. Льготники едут за 40 рублей.

Полный список маршруток, которые подорожали в ноябре, мы собрали в одну картинку. Ищите свою 🥲

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
🤬8👍1😢1😐1
2025/11/06 04:48:01
Back to Top
HTML Embed Code: