Telegram Web Link
Ещё одно подтверждение, что Слава КПСС - умнейший русский рэпер райт нау. Его топ-5 текстовиков:
Замай, Овсянкин, Зангези, Рич и Алёхин.

Замая, конечно, по дружбе приплёл, да и вместо Овсянкина правильнее было бы МБ Пакета ставить, или Вертушку Газманова, но в остальном - да, всё так.
Вы спросите, где же Хаски? Сам не знаю. Да странный список у Славы, короче, лол.
ИФ РАН уволили философа Черняева. Черняев и соратники говорят, что это из-за его патриотической позиции. В ответ на это руководство института опубликовало большое письмо, в котором рассказывают, что сами патриоты, каких поискать - помогают Донбассу, собирают гуманитарку, издают журнал на освобождённых территориях и вообще - философ просто не ходит на работу и всех их там презирает на ровном месте.
Кто-то определённо пиздит. Разберитесь, пожалуйста, сами. И нам расскажите, очень интересно.

При первом рассмотрении, как будто бы так: институт действительно что-то делает, но для галочки, философ действительно их за это презирает, он там действительно чужеродный элемент, и поэтому не хочет их лишний раз видеть. Все говорят правду, получается. Блин, да все всегда говорят правду, пора уже запомнить. Сложно жить, сложно что-то понимать.
Президентские выборы в США проходят раз в 4 года, на Украине – раз в 5 лет, в России – в 6. И все выпало на грядущий 2024 год. Если бы выборы хоть что-то хоть где-то решали, это было бы волнительное обстоятельство.
https://telegra.ph/Detskaya-anketa-vzroslogo-Vladislava-Gorodeckogo-12-27


Новая анкета подоспела на наш канал! Приглашаем вас ознакомиться с анкетой Владислава Городецкого, писателя и публициста, который с радостью согласился ответить на наши 50 вопросов. Анкета вышла интересной, ответы на вопросы выделяющимися, надеемся, вам будет так же интересно, как и нам!
А! Айфонопользователи не видят, оказывается, что тут у нас в предыдущем посте. Там анкета. Детская анкета для взрослых. Ну, знаете, "Любимый цвет", "Любимое блюдо" и т.д. Ссылку в комментарии положу.
Еду в автобусе, мужик на соседнем кресле гуглит "что можно пить при сахарном диабете?". Успел заметить, что водку и коньяк вроде как можно – уже что-то. Но если вы оказались в такой же беде, лучше перепроверьте.

Встречаю с минуты на минуту сестру и племянницу в аэропорте. Вспомнил, что однажды вот так же под Новый год поехал встречать знакомую. Она позвонила не тому Владу, а я не стал переспрашивать – подумал, что, видимо, ситуация вообще незавидная, раз она обратилась к чужому человеку. Встретил, посмеялись. Пару месяцев назад она снова мне позвонила, снова по ошибке.

Рейс сестры задерживают, но хорошо, что вообще удалось вылететь – пытались помешать все – погода, люди, обстоятельства. Она везёт целый чемодан конины, будем готовить бешпармак. Всегда смеялись над этой привычкой матери, а выросли, и сами стали такими. Это её третий приезд в Питер, расстраивается, что снова не увидит разводных мостов. Что же, надеюсь, удастся показать чего-нибудь другого удивительного в этом городе, надеюсь, она в него наконец влюбится, и в следующий раз приедет уже навсегда.

Всех с наступающим!
Есть только два типа поздравлений в этот Новый год:
1. Мирного неба над головой!
2. Победы нам и нашему отечеству!
И того, и другого вам, братья и сёстры, в той последовательности, которая ближе вашему сердцу. Однако настаиваю: Россия – всё, остальное – ничто.
Forwarded from Эта Ершова
Кулинарные блогера сошли с ума. Стало почти невозможно найти рецепт по ключевым словам.
Названия блюд на ютубе теперь выглядят так: муж чавкал, дети хрюкали, братья урчали, свекровь чирикала, китайский друг посоветовал, британец подсказал, латыш нашептал, готовлю это каждый день, готовлю это через день, готовлю это раз в неделю.
Теперь тот же плов следует искать так: "насоветовал узбек, муж урчал неделю".
Бардаш дропнул новую песню:

Танцы, танцы,
Мы друг для друга стали иностранцы...
Танцы, танцы.
Ты изменила мне с американцем.

У Рича со Старовойтовым тоже была такая, где Русско-Украинская представала в образе ссоры мужа и жены, или типа того, у Гвоздодёрова каждая вторая с подобными метафорами. Семейные ссоры, мужья, жены – это очень мило, но, кажется, мы стали забывать канон.

СЛОВНО...
Постиг принцип ценообразования в аэропортах. Берём реальную розничную стоимость товара, делим на два, дорисовываем нолик – вуаля.
Вопрос только один – какого хера? Потому что покупателю деваться некуда? Вот только не говорите про дороговизну аренды торговых площадей – если бы не это ублюдочное "деваться некуда" не было бы никакой дороговизны.
16 февраля, 18:00
Презентация книги «Фотография из Неаполя» Вадима Левенталя в галерее Борей

Новая книга Вадима Левенталя способна не только погрузить читателя в купель чистого вещества литературы, но и преподать ему ненавязчивый урок истории и географии. Причём, если история и география в повести «Фотография из Неаполя», давшей название сборнику, обладает справочной достоверностью, то эти же дисциплины в рассказе «О доблести, о подвигах, о славе» срываются со строгого поводка и позволяют себе изящные шалости.

Модератор встречи — Павел Крусанов, писатель, издатель, главный редактор нашей «Литературной Матрицы»

16 февраля (пятница), 18:00
Галерея Борей. Литейный пр., 58, СПб
Вход свободный
Военный суд:
выносит приговор Треповой в тот же день, когда Мосгорсуд приговаривает Стрелкова, чтобы чуть затушевать громкое дело в медиаполе и нижнем телеграме, но ничего не выходит.

Братский народ Техаса:
подержите моё пиво...

Плевать на Тыковку и на Техас, свободу Стрелкову!
Forwarded from РИЧ
Два года назад вышел легендарный сингл "Всё в порядке".

Я жил в пожарной башне с балконом на четвёртом этаже и работал над третьей частью «Моего трип-хопа». Ребят из «Макулатуры» разбросало по миру, но мы все собрались вместе, чтобы сообщить, что у нас всё в порядке. Обложку сделал молодой писатель Влад Городецкий. Песня больше семи минут, так уже сейчас не делают.

«Всё в порядке» — это непринуждённый жест отказа. Это утверждение собственной суверенности и отдельности, где бы вы себя ни обнаружили: в очереди за лепёшкой из тандыра; за прилавком салона сотовой связи, пытающимися продать трубку «Нокиа» забежавшему погреться бедолаге; за столиком рэсторана «Пушкинъ» расчёсывающим предплечье со свеженабитой руной «могущество»; прислушивающимся к вою лекции Дмитрия Быкова о Стругацких, которая раздаётся из смартфона стриженной бобриком женщины по соседству; недоумевающим, да закрывается ли вообще этот туалет, в кабинке крафтового кабака на окраине; спешащим съесть всю пачку кофейных ирисок тайком от компании друзей, собравшихся отметить вручение Нобеля Дмитрию Муратову. Всё в порядке!
Forwarded from Levental.live
А я продолжаю в фоновом режиме думать о «прозе тридцатилетних», извините. Ну то есть по крайней мере об официальной, мейнстримной ее части. Там ведь в целом люди понятно каких примерно взглядов. Для них перестроечный «Огонек» не внезапная благая весть, как у предыдущего поколения, а натурально священное писание, усомниться в котором равносильно ереси. Что это значит применительно к литературе? Ну вот что советская литература была скучной, одинаковой, как под копирку написанной. Темы спускала власть, а писатели отрабатывали, любая индивидуальность подавлялась, тех, кто смел писать не так как все — объявляли тунеядцами, а писать можно было лишь на ограниченный набор тем — ну там, борьба хорошего с лучшим на производстве, подвиг во славу партии и правительства, что еще, you name it.

И вот эти люди приходят к нам со своими книгами. Они свободны от цензуры, в них — самое сокровенное, то, что больше всего волнует душу молодого автора. Открываешь — там проблемы аутистов. Открываешь вторую — там то же самое. И то же самое в третьей. И в четвертой. Если не проблемы аутистов, то юная красна-девица под пятой властной бабы-яги. Тем всего две. А, стоп, есть еще одна, у мужских авторов — тусовка свободомыслящей молодежи более или менее удачно свергает правительство. На редкость бедное меню, как в кафе на автовокзале в областном центре. Надо ли говорить, что написано это все одним и тем же вялым формальным языком, как под копирку. Ну или одинаковым задыхающимся aka поэтическим. Замени в беспорядке страницы этих разных книг — никто никогда не поймет, какую страницу какой автор написал.

И вот я думаю. Похоже, гомогенность советской литературы — это не потому что страшный Советский Союз и проклятые коммунисты. Похоже, это просто человеческое, слишком человеческое. Структура, которая воспроизводится в любое время и при любой власти.

Потому что сказать что-то по-настоящему свое — в высшей степени трудно. Во-первых, не получится. А во-вторых, даже если получится, надают по шапке. Это в лучшем случае. А в худшем — просто молча отвернутся. Куда как надежнее выбрать какую-то тему из тех, что сейчас есть в меню, и написать книжку на эту тему примерно таким же языком, каким пишут все вокруг, — тогда тебя примут в круг своих, и выдадут положенную порцию пряников. А человеку так важно почувствовать себя среди своих. Никому ведь не хочется на экзистенциальный сквозняк. Да и пряники — мелочь, а приятно.

Так что «огоньковское» представление о советской литературе — оно не про историю, а про внутренний ад каждого из нас, вот почему оно такое правдоподобное и так устойчиво воспроизводится в умах. Потому что все так и было, и есть, и будет, просто тот «проклятый совок» каждый носит в себе.
Такой вот январь в 130 км бегом и на лыжах. В переводе на время – это где-то 14 часов. Понимаю, даже для продвинутого любителя это немного, но для меня это 14 часов ясности, умиротворения, созерцания. После некоторых пробежек я молюсь от счастья, правда.

В семь лет я в тайне от родителей отдал самого себя на лыжи. То есть как, к нам в класс пришла тренер, в красках рассказала об этом спорте, но впечатлился почему-то один я. До этого я ходил на карате, пока секция не закрылась, и у меня было предубеждение, что мальчик должен заниматься чем-то связанным с мордобоем. В общем, я стал тренироваться тайно, родителям говорил, что хожу в некий абстрактный спортивный кружок, где мы бегаем, прыгаем, играем в футбол и лазаем по горам, и, в общем-то не врал – всё это было. Но спустя какое-то время тренеру понадобилось письменное разрешение от родителей, и карты раскрылись. К моему удивлению, они обрадовались и поддержали выбор. Очень смеялись, что я сделал из этого тайну.
Лыжи – лошадиный спорт, ты пашешь круглый год, летом ещё интенсивнее, чем зимой – силовые, имитация, лыжероллеры, трейл – всё, чтобы не растерять форму к сезону, готовишь сани летом, короче. И на снегу – пашешь, пашешь, пашешь, пока он не растает. На занимавшихся рядом биатлонистов мы смотрели как на лентяев и слабаков, на других спортсменов и смотреть было странно. Со временем я заметил, что наработанная выносливость переносится на какое угодно дело и способна компенсировать мне очень многое – недостаток таланта, природных данных, опыта. Даже когда со спортом было покончено, я носил её при себе, как секретное оружие, о котором никто кроме меня не догадывался.

Какие-то успехи у меня были – в лыжах я стабильно попадал в пятёрку лучших по своему возрасту, в беге – в тройку. К четырнадцати у меня был III взрослый разряд и перспективы уйти в ЦСКА, но наступили девочки, алкоголь и пр., и я принял решение уйти из спорта. Честно говоря, разлад произошёл раньше – сменился тренер, новый всё время называл меня чужим именем и слабо следил за результатами. Я выступал в болоньевых спортаках, отцовской шапке-петушке и на Тисе Фишер, в то время как мой главный соперник гонял во всём аэродинамическом и на настоящих Фишерах. На последних соревнованиях мне подготовили лыжи не по погоде – они просто перестали катить, и я пробежал хуже, чем на разминке – это, наверное, окончательно подкосило. Родители отнеслись спокойно – им было не до этого (там намечался развод).

Последние 15 лет я старательно ушатывал свой организм. Дело даже не во вредных привычках (они со мной поныне), а в принципиальном отказе от заботы о теле. Я заразился интеллигентской брезгливостью к этим материям. К бегу я вернулся уже отцом двух детей, автором какого-то количества текстов, архитектором и инженером – сутулым замученным очкариком – полгода назад. И вот всего полгода систематических тренировок, и я бегу одиннадцатый километр в нормальном темпе, а у меня абсолютно ровный пульс и ровное дыхание. И это чудо подарил мне тот мальчик, который в тайне от родителей когда-то отдал себя на лыжи.

До этого января я не понимал, что происходит – что мной движет, что гонит каждый день и в дождь, и в снег на тренировки? Но вот я в спортивном магазине присматриваю себе лыжный комплект по карману, и оказывается, что каждый элемент инвентаря, который я могу себе позволить, в разы лучше того, на чём я бегал всю юность, а дома у меня уже – несколько комплектов беговой одежды, о которой я не мог и мечтать тогда. Она самая обыкновенная, из бюджетного сегмента, но как же она радует моего внутреннего ребенка, просто до визга. "Порвалась дней связующая нить", но вот такими нехитрыми манипуляциями я её восстанавливаю.

Что дальше? Я не впадаю в иллюзии, что смогу вернуться в спорт, да оно мне и не нужно, но кое-какие цели намечены. 18-го февраля я поучаствую в лыжной гонке в Выборге – десятка свободным стилем. Весной побегу плоский полумарафон. К самим дистанциям я готов, но хочется показать при этом какое-то нестыдное время. Потом – марафоны в обеих дисциплинах. Работы на несколько лет вперед, не заскучаю. Куда интереснее вопрос "зачем?", ведь гештальт закрыт, спортивных перспектив нет, а про здоровье вообще речь не может идти в разговоре о марафонах... А вот начните бегать, и обсудим.

Молитвы, кстати, получаются странными, и их всего две: "Господи, благодарю тебя всем сердцем" и "Господи Боже, помоги, прошу тебя всем сердцем". Откуда взялось это "всем сердцем" – ума не приложу.
Абстрагируясь ото всего, что мы и так знали про писателей Акунина, Быкова и Улицкую.
Ну чему о жизни и о России могут учить нас люди, один за одним попадающиеся на удочку Вована и Лексуса? Ну это же нужно быть аутистами, дебилами или инопланетянами. Таких и искусственным интеллектом заменить не жалко.
Основатель PayPal Питер Тиль анонсировал Enhanced Games — спортивные соревнования, в которых разрешено принимать запрещённые препараты для улучшения результатов.
Реальность наконец стала догонять русский реп.
На скриншотах текст песни "Олимпиада" (2011) группы ЕстьЕстьЕсть. Ну, тут только начало, в альбоме целая эпопея на эту тему.
Алло, не могу сейчас разговаривать – пробежал перед сном полумарафон, не успел ещё сполоснуться даже, всё, пока, мне некогда.
2024/06/01 00:10:28
Back to Top
HTML Embed Code: