Telegram Web Link
Главный вопрос, который россияне задали бы президенту, согласно исследованию Левады- центра* - "Когда будет мир\ Когда закончится СВО\ Когда победим\ Что делают, чтобы завершить эту операцию\ Когда закончится мобилизация".

* - признан Минюстом "иностранным агентом"

@gortchakov
👍1
Зима пришла неожиданно

Думаю, все слышали эту ироничную фразу в заголовке. Из года в год москвичи, да и не только они «шутят» по поводу работы коммунальных служб зимой, особенно после сильных снегопадов. Я делал то же самое до зимы 2017-2018, которую встретил в статусе муниципального депутата и получил информацию, так сказать, из первых рук.

Какие основные аргументы мы чаще всего приводим:
- наймите дополнительных дворников на период зимних снегопадов;
- пустите больше снегоуборочной техники;
- платите больше дворникам;
- «все распилили».

И произносим мы их так легко, так не принужденно… А вместе с аргументами приводим порой «отличные» претензии. Из последних «Выезжала со двора в 5-30, на дорогах никого».

И мне странно такое читать и слышать. Хотя бы потому, что у дворников НОРМИРОВАННЫЙ рабочий день! А за работу сверхурочно им нужно доплачивать, это, не говоря о том, что дворники иногда еще и отдыхать должны.

Но вернемся к аргументам. Начнем с зарплат.
Ни управа, ни УК в лице Жилищника не могут увеличить зарплату дворникам по одной причине – не они определяют тарифную сетку и штатное расписание. Простой пример, если не ошибаюсь, в 2019 году «Жилищник Алексеевского района» получил грант на доплату дворникам в течение года плюс 5000 рублей. Год закончился, доплаты закончились. Дворники стали получать меньше. В итоге часть дворников ушла в Мещанский район. Вы спросите почему. А все просто. Мещанский район – это ЦАО, а там зарплаты у дворников ВЫШЕ, дефицит дворников есть практически в каждом районе.

Теперь о «дополнительных» дворниках.
Если речь про обычных дворников, то, во-первых, чтобы их привлечь нужны деньги, но на это их нет в бюджете Жилищника, а перевод с других статей — это уголовное дело либо о нецелевом использовании средств, либо о превышении полномочий. Кроме того, даже, если их найти, то «дополнительным дворникам» нужно больше платить, что послужит сигналом для штатных уйти на больничный и пойти шабашить в соседние районы.

Больше снегоуборочной техники.
Опять же вопрос во многом упирается в бюджет на ее закупку, содержание, ремонт, стоянку, на зарплаты водителям. И это при том, что в обычном режиме техника будет простаивать, а водители будут «сидеть» и получать зарплату, ведь не будут же они работать, если им платить только после нескольких снегопадов в сезон. И получится ситуация, что водители получают зарплату, но одни ее получают за каждодневную работу, а другие – за работу после обильных снегопадов. При этом размер ее что у первых, что у вторых, если и будет отличаться, то незначительно. И как это повлияет на работоспособность «штатных» водителей? Что касается привлечение техники со стороны, то это опять же деньги.
При Лужкове практиковались принудительное выделение КАМАЗов организациями, но, бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

В Алексеевском районе есть одна БОЛЬШАЯ проблема, о которой мало кто задумывается – скатные кровли. Их в районе больше, чем в любом другом районе СВАО. Если взять всю площадь скатных кровель в районе, то она составляет половину от площади, которую нужно очистить от снега на земле. И, как мы понимаем, нет смысла убирать «снизу», пока не убрали «сверху». А убирать крыши имеют право только прошедшие обучение сотрудники УК. Опять же, из-за частого перехода температуры воздуха через ноль, для предотвращения образования льда, МЖИ требует убирать снег на крышах практически до металла (мягкого покрытия). При этом, если это не сделать в первые часы после снегопада, то на поверхности крыши образуется лед. Кстати, именно по этой причине порой кровельщики пробивают крыши ☹️

А вообще, как говорилось в фильме «Ширли-мырли», мы, москвичи, «зажрались». Мы очень быстро привыкли, что зимой у нас чистят снег до асфальта, и считаем это нормой. И чтобы соответствовать нашей привычке, город порой направляет на уборку снега всех, кого может: и сотрудников органов исполнительной власти города, и сотрудников ГУПов. И все потому, что мы не можем подождать…
👍1
А бывают еще приходят телефонограммы из города, и УК отправляют дворников в ЦАО устранять последствия снегопада, а свои районы остаются на потом…

Я не призываю принимать все как есть. И понимаю, что нет пределу совершенства. Но и меру знать нужно. А то мы работаем, а «остальные делают вид, что работают».

Кстати, вспомнил, что, например, мосты никогда не проектируют на максимальный паводок, а берут в расчет результаты наблюдений, если не ошибаюсь, за последние 30 и 100 лет. Причина проста – экономически не выгодно строить под теоретический максимально возможный паводок. Можно держать в резерве на случай снегопада технику, людей, инвентарь? Можно. Но сколько это будет стоить??? Может быть, просто стоит подождать? 😊

@gortchakov
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наглядно и познавательно о слепых зонах фур.
👍3
Отправил в адрес Совета депутатов МО Алексеевский мое мнение и мои предложения на проект Решения Совета депутатов МО Алексеевский от 07 ноября 2023 №18/1 "О проекте решения Совета депутатов муниципального округа Алексеевский "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Алексеевский".

Надеюсь, будет видео запись публичных слушаний, и будет возможность ознакомиться с аргументированными ответами депутатов-участников публичных слушаний, которые состоятся 12 декабря 2023 в 11:00 в помещении администрации МО по адресу: пр-т Мира, 104 (в Управе Алексеевского района на 3 этаже).

@gortchakov
👎1
ПОПЫТКА ПОЧТИ УДАЛАСЬ

Вчера мою знакомую (пусть будет Ирина 😊) мошенники пытались развести на деньги. Думаю, если бы деньги были на счета, а у них было бы чуть больше времени, попытка бы удалась.

Утром Ирина получила сообщение в телеграм от своего гендиректора с текстом, что в их организации профильное министерство проводит проверку, что «уполномоченный» проводит беседы с сотрудниками. И вопрос, связывался ли он с ней. На ответ: «Нет», гендиректор написал, что с Ириной свяжутся в ближайшее время.

Минут через 5 ей через телеграм позвонил "уполномоченный" и заявил, подкрепив свою информацию «письмом» из Росфинмониторинга в ФСБ РФ, что мошенники от ее имени перевели деньги гражданину, подозреваемому в экстремизме.

А дальше Ирину 4 человека, разговаривая по очереди через телеграм и с мобильного номера, 2 часа окучивали. Спасло ее то, что ее молодой человек настоял, чтобы она положила трубку. И никто не перезвонил 😊

С самого начала Ирине строго настрого запретили кому-либо что-либо рассказывать о причинах звонка. Несмотря на наличие у Ирины подозрений, что ее разводят, мошенникам, приводя разные аргументы, удалось убедить ее сообщить данные о банковских счетах, остатках и переводах за последние несколько дней.

Вы бы слышали, как рассказывал молодой человек Ирины, как она его отгоняла от себя, говорила, что не может рассказать о чем и с кем говорит 😊

В итоге как минимум для Ирины это был хороший пример того, как взрослых и образованных людей "держат" в попытке развести! В данном случае попытка получить деньги не удалась бы, но кто знает, может быть им удалось бы убедить Ирину взять 2-3 кредита и передать полученные деньги «курьеру».

Пожалуйста. Будьте внимательны и осторожны. Не доверяйте капитанам, майорам и прочим сотрудникам Центробанка. Не сообщайте по телефону личные и банковские данные. Говорите, что готовы разговаривать только по повестке в присутствии адвоката. При любых сомнениях кладите трубку и не отвечайте при повторных звонках.

@gortchakov
👍7
Обращение депутатов к Президенту, Генпрокурору и Совету по правам человека РФ по поводу ситуации с Алексеем Гориновым

Алексей Горинов, муниципальный депутат, отбывающий наказание в «Исправительной колонии № 2» УФСИН по Владимирской области, имеет тяжелое хроническое заболевание легких. При поступлении в ИК-2 в ноябре 2022 года он практически сразу заболел левосторонней плевропневмонией, был переведен в ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, где проходил лечение в течение двух месяцев.

С конца августа по начало октября 2023 года Горинов 48 дней подряд содержался в штрафном изоляторе ИК-2, постоянно жалуясь на нечеловеческие условия содержания, холод и сырость. Затем, будучи два месяца в СИЗО-1 г. Владимира, он получал медицинскую помощь и ему по рекомендации врача были переданы необходимые лекарственные препараты.

По возвращении в ИК-2 города Покрова все лекарства у него отобрали, и стали выводить на обязательные работы по чистке снега. 4 декабря, при посещении адвокатом, Горинов жаловался на свое здоровье, на температуру, слабость, озноб, но медицинскую помощь ему оказали лишь «парацетамолом». 8 декабря адвокат нашёл Алексея в очень плохом состоянии: цвет кожных покровов синий, сил, даже сидеть на стуле и говорить, нет. Несколько раз он практически падал. Адвокат обратил внимание оперативных сотрудников на состояние здоровья своего подзащитного, но ему ответили, что «вся необходимая помощь оказывается».

В созданных условиях тяжело больной Горинов находится фактически на грани жизни и смерти.

Мы, российские депутаты, представляющие граждан из разных регионов и городов нашей страны, требуем:

🔹 Срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, дать указания оказать медицинскую помощь Горинову А. А., госпитализировав его в городскую больницу, для полноценного обследования и лечения;

🔹 Провести публичную и гласную надзорную проверку законности действий, связанных с угрозой нарушения права Алексея на жизнь;

🔹 Привлечь виновных к ответственности в соответствии с законодательством.

Ссылка на обращение.

@gortchakov
Два правила:

Первое. Никогда никому ничего не переводить, пока не сбросишь звонок и не свяжешься сам, желательно не по тому каналу, по которому с тобой связался друг (дочь, мама, брат, отец).

Второе. Даже если ты слышишь знакомый (родной) голос, нужно задать вопрос о каком-то факте из вашей общей биографии, который нельзя угадать или моментально нагуглить. И только после такой двойной проверки можно куда-то переводить какие-то деньги.

@gortchakov
👍5
Хотел я написать что-то пренебрежительное в связи с объявлением меня в РФ террористом — типа «мне-то какое дело, кем меня объявляют эти цапки в своей Кущевке?». Но дело не во мне. И это не Кущевка. Это моя несчастная родина, попавшая под власть преступников. Люди, живущие там — даже те, кто этого еще не осознали — являются заложниками. Что ждет их дальше?
Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.
Это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле.
Берегите себя, не потеряйте себя, если вы в РФ.
А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться — не возвращайтесь.
Ночь будет становиться чернее и чернее. Но потом все-таки рассветет.


Борис Акунин

@gortchakov
👍7
❄️ Друзья, с Новым годом! ❄️

Я желаю Вам счастья, мира, добра, терпимости и терпения!

И в качестве «подарка» хочу напомнить вам притчу о Кольце Соломона.

После вступления на царский престол Соломон дал клятву - обещал своему народу справедливость и мудрость правления. Но, имея вполне эмоциональный нрав, молодой царь часто, пребывая в радости или в гневе, принимал не вполне правильные решения.

Помня свое обещание, Соломон обратился к мудрецу. Мудрец выслушал царя и преподнес ему перстень. И сказал, что для обретения спокойствия и усмирения гнева царю стоит только посмотреть на кольцо. Соломон принял дар и надел его на палец.

Однажды во время приступа отчаяния Соломон, вспомнив о кольце, начал пристально его рассматривать и обнаружил выгравированных слова «Все проходит и это пройдет», которые успокоили его. Вернувшись мыслями в прошлое, он понял, что чувства гнева, негодования, печали, ранее обуревавшие его, рано или поздно действительно проходили и забывались. Также проходящими были и радостные мгновения. Ведь минуты восторга и веселья сменяются временем горестей и печалей. Постепенно Соломон научился правильно относиться к любым переменам. Перстень с мудрой надписью стал выручать его в трудных жизненных моментах.

В один из дней Соломон, будучи уверенным в собственном спокойствии при любых обстоятельствах, все же разгневался. Он уже готов был выбросить дар мудреца, но внезапно увидел начертанные уже внутри перстня слова, который ранее не видел: «И это тоже пройдет». И снова к нему пришли спокойствие и уравновешенность.
Шло время, и чем старше становился Соломон, тем чаще думал о том, что все в этом мире проходит, в том числе и его жизненный путь. Но вдруг он увидел, как луч солнца скользнул по ребру кольца, озарив чуть заметную надпись: «Ничто не проходит бесследно»...


И это пройдет!

И как писал классик: «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!» 😊

☃️ С новым годом! ☃️

@gortchakov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
Слово Жени Беркович на сегодняшнем заседании «суда»:

Ваша честь,
я должна констатировать:
все действительно так и есть,
и тут не о чем дискутировать.

И наши аргументы, правда, всегда похожи,
потому что от следствия каждый раз
мы слышим один набор из формальных фраз
и естественно, отвечаем одно и то же.

Все продолжает повторяться и повторяться.
Я уже не знаю, за что мне браться и как нам драться.
Написать речь и спеть ее на бурятском?
Продавать в ней рекламные интеграции?

Каждый раз, как нас со Светой везут сюда,
мы надеемся. Но только никак пока.
Как граждане мы рассчитываем на час суда.
Но всякий раз получается день сурка.

На один вопрос существует один ответ.
И мы его даем. Иногда по видео, иногда, как сейчас, вживую.
Про возможность скрыться, которой нет.
Про давление на свидетелей, которых не существует.

И про то, что из дома с браслетом никуда я не убегу.
Я в этой драме в любом случае до финала.
И продолжить преступную деятельность я по-прежнему не могу,
потому что я ее в принципе не начинала.

Я в России под следствием
и от его сетей мне при всем желании никуда не деться.
У меня по-прежнему двое больных детей,
которых снова лишают детства.

Шестнадцать лет детдомов. Это на двоих.
И вот наконец: дом, безопасность, мама.
Можно не мучить меня и не мучить их?
Просто не мучить — это уже немало.

У меня все то же жилье в Москве,
и прописка та же, и адрес запомнить просто.
Вот только бабушки. До ареста их было две.
А теперь одна. Через месяц ей девяносто.
(Я надеюсь, будет).

И следствие все еще ничего не смогло нарыть,
несмотря на все ресурсы и все возможности.
И по-прежнему никто не спешит закрыть
Это наше дело особой сложности.

Это дело мертвое. Все. Его песня спета.
Его не спасти экспертизой, допросом, словом.
Слушайте, за 9 месяцев можно было родить целиком эксперта.
Он бы вышел вполне готовым.

Может, уже закончить с публичной поркой?
Мы не в восьмидесятых, и за
окнами не парламент. Разница между следствием и разборкой
в том, чтобы доказать, не наказать.

Но следствие довольно, так все легко устроив.
Удобно же. Дело не движется — мы сидим.
Эта стратегия для реально крутых героев:
противник не вышел на поле — значит, непобедим.

Ваша честь, мы не сами выбрали этот путь
и нашу дорогу не назовешь комфортной.
Понимаете, когда неизменна суть,
художнику остается работать с формой.

А суть не изменится. Здесь не может быть разных сутей.
Это вам скажет любой ребенок, неважно чей.
Как граждане мы рассчитываем на справедливых судей.
Еще немножко рано для палачей.

Но я все еще верю, что вы не один из них.
Что для вас это тоже серьезный и честный выбор.
И раз он зачем-то у вас возник,
то значит, и мы все еще можем ждать сюрпризов.

Я сейчас закончу, у меня нет четырех томов.
К сожалению, нет даже двух тетрадок.
Но если нет надежды на выбор слов,
остается делать ставку на их порядок.

В конце концов, наступил Новый год.
Прилетел дракон. Не паук, не червяк, не немая рыба.
Я прошу вас, помните про чудо и про закон.
Это почти синонимы. У меня все. Спасибо.
👍8
Forwarded from ЭХО / Новости
Заговор ЛГБТ

Спустя больше полутора месяцев после признания несуществующего «движения ЛГБТ» экстремистским СМИ наконец получили доступ к тексту этого решения. Из него становится ясно, что власти считают ЛГБТ организованной структурой, возникшей в США в 60-х годах ХХ века как «часть политики ограничения рождаемости». Перечислены даже критерии определения «экстремистов».

💬 «Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнёров), общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)» (решение Верховного суда).

Также в документе утверждается, что в России «движение ЛГБТ» действует с 1984 года, получило распространение на территории 60 регионов и сейчас насчитывает как минимум 281 участника. Многие обратили внимание на то, какое внимание в решении суда уделено феминитивам.

💬 «Думаю, Верховный суд этим многое сделает для популяризации феминитивов. Вот как многие сомневались, как же правильно — “в Украине” или “на Украине”? А после 24 февраля 2022 года все стали писать и говорить “в Украине”» (Д. Колезев, журналист).

💬 «То есть все дело в феминитивах! Не зря их ненавидят пожилые россияне, этих авторок и режиссерок, этих психологинь и директорок, это президентки и блоггерки развратили россиян до такой степени, что их никаким материнским капиталом не заставишь рожать новых солдатиков для дедушки Путина» (А. Монгайт, журналистка).

На этом фоне некоторые законодатели уже заговорили о возможном запрете «специфического языка» ЛГБТ.

💬 «Феминитивы, гомосексуалитивы и прочие сатанизмы должны быть признаны экстремизмом, как минимум, в сфере грамотности» (В. Милонов, депутат Госдумы).

Решение Верховного суда стало доступным общественности почти случайно — документ был частью одного из дел об административном правонарушении. О причинах такой секретности наблюдателям остаётся лишь гадать.

💬 «Теперь я понимаю, почему судья Нефёдов закрыл заседание и не хотел никого допускать к материалам. Я бы тоже со стыда провалилась, если бы написала такой текст» (А. Буракова, юрист).

Некоторые СМИ предположили, что при составлении решения Верховный суд вдохновлялся творчеством конспирологов.

💬 «Некоторые тезисы из решения Верховного суда схожи с идеями, изложенными в статьях, опубликованных группой “Наука за правду” и её основателем Иваном Куренным. Так, в статье “Технологии депопуляции: „планирование” семьи” рассказывается, что с середины XX века существует глобальный заговор с целью снижения рождаемости, и одним из инструментов является “поощрение гомосексуализма и лесбиянства”» (The Insider).

Накануне стало известно о первом административном протоколе из-за публикации в инстаграме фотографии с радужными флагами, признанными символикой «движения ЛГБТ» — его составили на жительницу Саратовской области.
👍4
2025/10/01 21:38:10
Back to Top
HTML Embed Code: