Telegram Web Link
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Киев сегодня ночью после ударов наших БПЛА.
🔥7
Forwarded from Readovka
Американский банк JPMorgan составил для своих клиентов аналитику по тому, как закончится СВО — каждый с потерями для Киева

Крупнейший по размеру активов американский банк JPMorgan Chase представил свои варианты завершения конфликта на Украине. Особый интерес представляет то, что 4 наиболее вероятных сценария банкиры и финансисты сделали специально для своих клиентов, дескать, оценивайте риски и делайте инвестиции, исходя из нашего (банковского) документа. Самый лучший для западных партнеров клиентов сценарий — «южнокорейский» с вероятностью в 15%. Согласно описанию, Киев сохранит 80% территорий, не получит никакого НАТО, но сами войска зайдут на Украину и при помощи украденных у России средств построят «настоящую демократию».

Самый вероятный сценарий — «Не очень» (50%). В нем Украина, согласно видению JPMorgan, станет так называемой новой Грузией: без значительной поддержки Запада страна впадет в затяжной кризис, который естественным путем вернет ее в орбиту России. Сценарий «И так сойдет» (20%) последует по примеру Израиля: присутствия войск или ЕС, или США, или вообще НАТО не предполагается, но ВСУ накачают оружием, застроят всю страну бункерами и будут украинцы в этой осажденной крепости поживать. Отмечается, что для такого сценария Владимиру Путину нужно будет предложить «крупные экономические выгоды», в том числе отмену санкций.

Самый худший для Запада вариант — «белорусский» (15%). В нем США бросают Украину, а ЕС проваливается в своих попытках подхватить это «знамя». Тогда Россия добивается полной капитуляции противника, берет под крыло то, что осталось от незалежной, и окончательно разрушает мировую систему, построенную после Второй мировой. Что примечательно, так это отсутствие в предложенных сценариях хоть одного варианта, в котором Киев мог бы вернуть себе утраченные территории, а сама Украина представлена как некий субстрат, который либо поделят, либо законсервируют.
🤔2
Неделя была трудная.

Два дня украиские БПЛА били по городам России. Это был, вероятно, самый массовый налёт беспилотников.

Настоящие герои этих дней это офицеры и рядовые войск Противовоздушной обороны. Это благодаря ПВО до русских городов почти не долетают дроны. Это они сутками стоят на страже русского неба.

Герои этих дней - сотрудники оборонных заводов России, благодаря труду которых у подразделений ПВО есть все необходимое.

И наверное, самые незамеченные герои, это наши авидиспетчеры. Прежде всего столичного авиаузла. Когда то и дело закрывали небо из-за очередного налёта дронов, они разводили в небе рейсы, решали сложнешие задачи куда, кого и как отправить, кому какой запасной аэропорт дать, кто на каком эшелоне находится. Когда десятки самолётов кружили над Москвой и около неё, диспетчеры в экстремальных условиях отработали буквально образцово. Никакие другие диспетчеры в мире так не смогут. И такие задачи решить тоже не сумеют.

И несправедливо будет не сказать, что столичные власти когда-то приняли прямое участие в строительстве нового кольца ПВО. Это не секрет. Мы это показывали в репортажах.
Столичные власти выстроили систему взаимодействия с военными структурами. И вот благодаря этому мы видим понятный результат. Летит, но не долетает. И в который раз замечу: когда что-то происходит, когда русская ПВО ведет бой с вражескими БПЛА, мы это тут же узнаем в ТГ канале мэра Собянина. Там каждый раз практически в режиме прямого эфира выкладывается вся информация. Что исключает слухи и кривотолки.

Это в целом пример того, как и должна работать в одном ритме государственная машина и все её, весьма разные, составляющие.
🔥163
Тува, как известно, вошла в состав России самой последней - в 1944 году.
А в 1941-м объявила войну Германии.
Поскольку мирный договор уже несуществующее государство подписать не могло, Тува до сих пор находится в состоянии войны с Германией.
Раньше это выглядело просто историческим анекдотом. Теперь - не очень-то далеко от правды.
Но вообще к государственности у тувинцев отношение философское.
Всего сто с небольшим лет назад эти края были Китаем - входили в состав последней Китайской империи Цин.
Но в 1911 году монголы совершили революцию и от Китая отделились.
А заодно отделили и Туву - чисто физически: общей границы у Тувы и Китая не оказалось.
И местные вожди какое-то время решали - войти им в состав Монголии или попроситься в Россию. Решили в Россию. И несколько лет находились под российским протекторатом, то есть жили самостоятельно, но делегировали России военные, дипломатические и прочие темы.
Городов тогда тут не было, и первый заложенный город назывался Белоцарск - в честь, соответственно, белого царя. Теперь этот город называется Кызыл, что почти во всех тюркских языках, включая тувинский - Красный.
Но потом в России тоже случилась революция. Тувинцы подумали-подумали и решили: да ну вас нафиг с вашими революциями. И в 1921 году учредили независимую народную республику - её признали Советский Союз и Монголия, но не признал Китай и другие страны, считавшие Туву частью Китая.
СССР всячески помогал молодому, к тому же социалистическому, государству, а Монголия вообще отдала ему несколько районов, населенных тувинцами.
22 июня 1941 года, то есть через несколько часов с начала Великой отечественной, Тува объявила войну Германии, став таким образом первым союзником СССР. То есть пока американцы и англичане думали, тувинцы для себя все решили.
С июня 1941 по август 1944 маленькая Тувинская народная республика - здесь и сейчас чуть больше 300 тысяч человек - поставила СССР 50 тысяч боевых коней, 750 тысяч голов скота, из которых 650 тысяч - безвозмездно. В отличие, опять же, от американского ленд-лиза.
Лыжи, полушубки, рукавицы, валенки - все, что могли произвести, то и поставляли.
И вот еще какая подробность: «Украине по окончании войны подарено 30 тысяч коров, с этого поголовья началось послевоенное возрождение украинского животноводства».
Более того - тувинцы, граждане другого государства, воевали в составе Красной армии - примерно 8 тысяч человек, это много для маленького народа.
А в августе 1944 года - то есть почти за год до окончания войны - Тува вошла в состав СССР, став частью РСФСР.
В этом безумном мире маленький народ просто не сможет выжить сам по себе - здешние лидеры это прекрасно понимали.
В мутные 1990-е тут было разное, в том числе межэтнические конфликты. Но они тогда в разных степенях были везде - страну стремились взорвать изнутри. Это не получилось.
И теперь уже не получится.
В самолете, в котором я летел в Кызыл, едва ли не в каждом ряду сидел человек в форме. В той самой форме - которая с войны.

На фото - артефакты из короткой истории Тувинской народной республики. Национальный музей Тувы.
23🔥8
⚡️❤️🇷🇺🧪🌡🛠💎💊 Сегодня наш народ отмечает День химика.

Наш народ от самых седых времён любил и умел химичить — развитие ремёсел невозможно без знания методов обработки природных материалов и работы с веществом.

Менделеев открыл главный закон мироздания — и без научного предсказания и понимания элементов была бы невозможной вся современная наука.

В наши дни на химию не просто обратили внимание, не просто жизнь и враги заставили, но оказалось, что "базовая" химическая наука это не про какие-то скучные базисы и что-то там огромное, пыхтящее и неэкологичное — без новой химии, без умения проектировать и конструировать молекулы с заданными свойствами страна не может оставаться высокоразвитой.

Земной поклон нашим умницам.

Смотрите и слушайте специальный проект РУССКАЯ ХИМИЯ Российского радиоуниверситета Радио России:

На RuTube: https://rutube.ru/plst/471037

На YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PL3u-rqFyLo2B0v2Fctyd-YcA8DNXrIcQ3

🎙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯52
Если вы собираетесь отменять пенсии, значит ли что вы собираетесь вернуть всем гражданам России все их взносы в ПФР?
Или это предполагается очередной кидок населения эффективными управленцами?
💯19😁1
Сегодня не отмечается День всевозможных суперкрасивых цветов, но разве они требуют повода?

#ЗарядьеDaily
9
2025/07/08 17:17:25
Back to Top
HTML Embed Code: