Telegram Web Link
🕊 Троицкое слово

"Любить ближнего, как себя самого, — значит молиться за живых и умерших, родных и неродных, знакомых и незнакомых, за друзей и врагов, как за себя, и желать им добра, спасения души, как самому себе. Этому и учит нас Святая Церковь в своих ежедневных молитвах. Любить ближнего, как себя — значит ещё любить без всякого лицеприятия, несмотря на то, беден он или богат, хорош собой или нет, стар или юн, знатный или простой, полезен нам или нет, приятель или враг, потому что всё равно Божий, все созданы по образу Божию, все дети Единого Небесного Отца".

Архимандрит Илия (Рейзмир)

Благословение Преподобного Сергия на грядущий день!
6
Сказочная повесть «Хоббит, или Туда и обратно» была впервые опубликована еще в 1937 году.
Но в Советском Союзе была издана только в 1976. 

Художник Михаил Беломлинский, которому поручили иллюстрировать книгу, рассказывал:
 
«Главного героя – Бильбо Беггинса я рисовал с моего любимого актера Евгения Леонова, идеально для этого подходящего; добродушного, толстенького, с мохнатыми ногами.
Я часто рисую героев книг с конкретных людей-актеров или своих приятелей.

Рисунки в издательстве очень понравились, особенно, естественно, Хоббит-Леонов, и книгу отправили в типографию, а я с нетерпением ждал ее выхода.
Но тут вдруг в «Литературной газете» появилась огромная статья Юрия Никулина, где знаменитый клоун и киноартист жаловался на то, что изготовители каких-то бесконечных дурацких кукол украли его имидж и используют для своих целей, что его ужасно возмущает и огорчает. 
 
Все это было справедливо, поскольку речь шла о банальном нарушении авторских прав, о которых представление в то время в Союзе было самое смутное.

И тут моя умная жена Вика говорит: «Ну, все! Начинается очередная идиотская кампания в печати – защита авторских прав, и твой Хоббит-Леонов идеально подходит для ее иллюстрирования – ты без спроса украл его имидж и изобразил его пузатого, с мохнатыми ногами, может быть, его это возмущает…» Получалось, что это так.
И теперь, видя Леонова в кино или по телевидению, я смотрел на него с опаской, представляя, как он будет возмущаться или вообще подаст в суд на художника. 
В общем, я ждал неприятностей.

Но тут Леонов приехал в Питер, в Дом кино, где проходила премьера фильма с его участием. На банкете жена говорит: «Вот сейчас все выпьют, расслабятся, и хорошо бы тебе показать Леонову книгу» (я только что получил сигнальный экземпляр). 
Она помчалась домой и привезла «Хоббита», и когда режиссер познакомил нас с Леоновым, я ему говорю: «Евгений Павлович! Вы мой самый любимый артист. Я вот даже в замечательную книжку вас нарисовал, без вашего, правда, разрешения».

Тут он, вопреки всем моим опасениям, пришел в неописуемый восторг, прямо хохотал, рассматривая все картинки (и кругом все смеялись), а потом вдруг так растерянно спрашивает: «Эх, а где бы вот и мне достать такую книжку, ведь это, наверное, трудно?» 
 А я ему: «Да я с радостью подарю ее Вам, вот эту, и прямо сейчас». Надписал ее и вручил Леонову под общий восторг всех.

Так благополучно вся эта история закончилась.
Позднее в книге «Письма к сыну»Евгений Леонов написал: «Ленинградский художник Михаил Беломлинский подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина. Он изобразил героя повести хоббита Бильбо очень похожим на меня. Копия, не правда ли? Сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже».
15🔥4💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке на базе Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова начала работать выездная приёмная комиссия для отбора кандидатов из Приморского края для поступления в высшие учебные заведения Минобороны России.

Кандидаты в своём регионе могут выбрать любой из 38 ВУЗов МО РФ и сдать вступительные экзамены и нормативы, не выезжая за пределы региона, при этом вправе выбрать сразу несколько вузов, в которые они хотят поступать.

Кандидаты проходят профессиональный психологический отбор, сдают нормативы по физической подготовке и проходят медицинское освидетельствование.

Далее после сдачи нормативов основные результаты будут направляться в ВУЗы МО РФ, где их вместе с результатами единого государственного экзамена вносят в конкурсный список, после чего по рейтингу руководство ВУЗов принимает решение о дальнейшем поступлении кандидатов.

В 2025 году из Приморского края изъявили желание поступать в высшие военные учебные заведения более 400 человек.

⚓️ www.tg-me.com/TOF_VMF
Вот именно поэтому Телеграм будут пытаться задушить.
Кстати, а для чего русские люди свои каналы в телеге послушно регистрировали в РКН? Чтобы Инстасамкой заколачивали поделие синеволосой компании?
Нуштош.
Молодёжь хмыкнет и подумает, что Запад прав насчёт госдедов.

Потерять доверие молодых много ума не надо — найми каких-нибудь якеменок и прочих за деньги да инстасамок — и вуаля, взвейся-развейся обеспечены.

А вот отдать русскую политическую платформу в руки врагам — это запросто. Как отдали Фейсбук и Ютуб.
💯4
Я бы очень рекомендовал товарищу Подщеколдину поехать в Забайкалье, на Дальний Восток, в Якутию, на Сахалин. Посмотреть, как люди в России живут.

Не по рассказам и отчётам узнать, а самому, ножками, ножками. Посмотреть, сколько там старых праворуких "японок", и понять, что нет у людей возможности ездить на чем-то другом. Денег потому что нет. Чтобы удовлетворить аппетиты Российских Автомобильных Дилеров.

Да и желание, как верно отмечает коллега, поменять старую "японку", на новую Ладу, может возникнуть разве что в умственном помутнении. Потому что в пятнадцатилетней праворукой условной Тойоте будет всё, чего нет и не будет в ближайшие годы в продукции нашего автопрома.

Что мешало в тучные годы, имея западных инвесторов, развивать свой автопром, просто украв модели и технологии (как это делают в Китае), и наняв инженеров на Западе, тоже вопрос интересный. Хотя, сейчас не важный. Поезд ушёл, чего уж.

Однако, полагать, что можно бесконечно заставлять людей покупать автомобильный неликвид, бесконечно поднимая пошлины и налоги, можно лишь при двух условиях.

Первое. Человек не знает свою страну, в которой живёт, и не понимает русских людей.
Второе. Человек не думает о последствиях, и не боится их. А зря.


https://www.tg-me.com/SergeyKolyasnikov/70553
🔥51
И кто теперь скажет, что Москва не курорт?

🔴 Подписаться | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Только точь-в-точь не списывай!
💯2
Forwarded from RT на русском
Российская армия обладает всеми необходимыми типами вооружений и технологий, признал глава Генштаба ВС Франции Тьерри Буркхард.

«Россия — это мощная военная и ядерная держава, которая продолжает вкладывать в это столько, сколько нам сложно представить. РФ обладает полноценной армейской моделью, до кончиков ногтей. Я не вижу, чего бы не хватало в современной российской армии», — отметил генерал армии.


🟩 Подписаться | Зеркало
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯1
Пока русская служба БиБиСи выдаёт свои гениальные анализы, что российская армия — ВСЁ, ей отпарировал начальник Генштаба ВС Франции генерал Тьерри Буркхард. На пресс-конференции 11 июля он назвал Россию долговременной, близкой и самой значительной угрозой для Парижа и всей Европы.

Он подчеркнул, что Россия — полноценная военная и ядерная держава с «цельной армейской моделью до кончиков ногтей». Буркхард особо отметил, что страна способна вести гибридную войну: от подводных действий до использования всех средств вооружений — военных спутников, информационных операций и подрывной деятельности. Это в полной мере соответствует всем признакам современной армии, способной вести мультидоменные (многосредные) операции.


По сути, генерал Буркхард одним заявлением смыл в унитаз три года западной пропаганды, уверявшей, что армия РФ истощена, деморализована, технологически отстала и вот-вот посыплется. Напротив, он подчёркивает, что Россия — мощная ядерная держава, которая продолжает масштабно инвестировать в военную отрасль на уровне, «который Франции трудно представить». Это фактическое признание того, что военное превосходство Запада гораздо более зыбкое, чем принято считать.

Кто такой Буркхард и почему его мнение стоит учитывать?

С 2021 года он занимает пост начальника Генштаба ВС Франции, ранее был во главе сухопутных сил. За годы службы командовал подразделениями Иностранного легиона, участвовал в операциях в Персидском заливе, Боснии, Африке и Афганистане, то есть имеет опыт полного спектра современных конфликтов. Его позиция — это голос не заукраинского аналитика, а

стратегического исполнителя

, от которого зависят решения по мобилизации, защите и взаимодействию в рамках НАТО.


Заявление Буркхарда расставляет акценты куда точнее, чем десятки «аналитических» статей в англоязычной прессе и вся трансгендерная OSINT, заявившая среди прочего, что у РФ не хватает танков.

Пока на Западе продолжают рассказывать о «наступательном тупике России» и «скором истощении», профессионалы с допуском к закрытой информации говорят прямо: Россия — это полноформатная военная держава, способная на очень многие решения, повторить которые либо сложно, либо невозможно в принципе.

@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.

😡 Подписаться на «Военную хронику»

💙 «Военная хроника» в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АРХЭ
Церковь Покрова в селе Дунилово Ивановской области.

#архэ
3
#война
#экономика
#беспилотники

Германия начала открыто инвестировать в производство украинских тяжёлых беспилотников, предназначенных для ударов по российскому тылу. Подписано соглашение, в соответствии с которым ожидается выделение 400 млн евро на выпуск БПЛА АН-196 "Лютый" и новые дроны-ракеты "Барс" (по оценкам дальностью около 1500 и 1000, соответственно). И это не про победу на фронте, как пытаются преподнести. Это про удары по Москве, по НПЗ, по тыловой энергетике, по заводам. То есть по экономике России.

Ранее такого не было: даже США, поставляя вооружения, избегали систем, заточенных именно на поражение территории России. Германия сейчас пошла дальше. Она не просто поставляет средства, а финансирует серийное производство - и делает это теперь официально.

По замыслу Украина должна получить не разовую партию, а устойчивый производственный задел. При этом новые ударные украинские БПЛА всё меньше зависят от сложной электроники, используя малые турбореактивные двигатели, простые автопилоты, мобильный старт - изделия, которые теперь можно штамповать тысячами. И парадоксально, но в этой гонке дрон всё чаще оказывается дешевле средств перехвата, особенно если атака идёт роем, с ложными целями и сменой маршрутов. Это делает их особенно опасными, а противодействие им - технически и организационно очень затруднительным.

Берлин де-факто признаёт: речь уже не о защите Украины. Глубокое поражение объектов на территории России (программа DeepStrike) - это попытка истощения России. Это истинная цель Европы, и чем раньше мы это осознаем - тем лучше.

@rogozin_alexey
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
13 июля 1993 года.

Подвиг 12-й заставы Московского погранотряда.

Я уже писал, и повторю: мне кажется, подвиг заставы по достоинству не оценен ни государством, ни гражданами. Некоторые из нынешнего поколения вообще не знают про него.

Люди моего поколения просто уже забыли. Да и какая страна была тоже отчасти стерлось из памяти.
А если вспомнить,  то станет ясно, почему это совершенно особая страница военной истории России.

В Москве весь 93-й год делят власть. Верховный совет против Ельцина. В России печатают ваучеры и приватизируют заводы. Ларьки, стрелки, крыши, банки, валютные магазины, голод, сгоревшие вклады, пенсионеры побираются на улицах, из Чечни гонят русских, из Средней Азии гонят русских, полное правительство американских советников по экономике и политике. Кали-Юга.

И вот на южном рубеже разваливающейся, или еще не собравшейся (как кому больше подходит) страны стоят пограничники. Продолжая фактически, еще советскую афганскую войну. Нищая, голодная российская армия, офицеры без зарплаты,  старая техника.
У пограничников нет тыла, есть только наша 201 дивизия, а в Таджикистане идёт своя гражданская война. Флаг над русской заставой, триколор, в Москве коммунисты на митингах называют "власовской тряпкой". А они умирают под этим флагом, защищают страну, которая то ли будет, то ли развалится через пару лет.

Так вот в том, что Россия сохранилась, устояла, есть заслуга и пограничников с 12-й заставы. Потому что это было особое самопожертвование.

И,  кстати, тогда же Россия, вероятно, впервые столкнулась с международным терроризмом. В числе командиров боевиков был Хаттаб и еще несколько террористов рангом пониже. Через два года они окажутся в Чечне.

Подвиг заставы это события масштаба боя Иканской сотни. Впрочем, и про него мы тоже не знаем. И в учебниках не пишем.

Где-то есть у нас памятник пограничникам 90-х? Улица имени героев Двенадцатой заставы? Уверен, что будет.
😢1110💯5🔥1
🤩Сборная России по химии завоевала 4 золотые медали на IChO-2025

Наши медалисты:

🥇Федор Кузнецов
🥇Виктор Демидов
🥇Владимир Елистратов
🥇Константин Гунько


Поздравляем! 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥165
Это Челищев на минуточку. А также Малевич, Кандинский, Юон - люди, которые видели будущее. И поэтому они ни разу не притянуты за уши на выставке Энергия Мечты, посвященной юбилею русской атомной бомбы, то есть промышленности. Гигантские пространства парковки Зарядья - масштаб достойный. Собранные работы из ГРМ, Пушкина - топчик. РОСИЗО как всегда. Дикое количество модного народу - неужто никто не уехал в отпуск? Это то что я называю идеальной выставкой.
6
⚡️ 🎉 Вся сборная России завоевала золотые медали на Международной олимпиаде по химии в ОАЭ!
#новости_мгу

Только что стали известны итоги 57-й Международной химической олимпиады.

Все четыре участника из России завоевали золотые медали!

Наши герои:

• Кузнецов Федор (Москва, ГБОУ Школа № 1329)
• Гунько Константин (Москва, ГБОУ Школа № 1589)
• Елистратов Владимир (Москва, АНО «Школа Центра педагогического мастерства»)
• Демидов Виктор (Москва, АНО «Школа Центра педагогического мастерства»).

Главный тренер сборной России по химии – доцент химического факультета МГУ Александр Белов.
23🔥6
2025/07/14 21:44:48
Back to Top
HTML Embed Code: