Telegram Web Link
Губернатор Александр Гусев и председатель областной Думы Владимир Нетёсов обращаются по случаю Дня Герба и Флага Воронежской области:

«Современные Герб и Флаг Воронежской области были учреждены ровно 20 лет назад. Их прообразом послужила символика эпох Петра Первого и Екатерины Второй.

Каждый элемент наших Герба и Флага имеет значение и смысл. Кувшин выражает изобилие земли и трудолюбие жителей. Орлы – это бесстрашие, мощь, обновление, забота о будущем. Пушки салютуют в честь подвигов воронежцев и их вклада в укрепление обороноспособности страны. Дубовые ветви подчеркивают мужество и стойкость наших предков в годы Великой Отечественной войны.

Герб и Флаг – непременные атрибуты важных мероприятий, событий и объектов в регионе. Герб и Флаг – это то, что скрепляет нашу общность, отражает славную историю края, вдохновляет на новые достижения.

Уверены, что их еще много впереди. И главными символами каждого большого результата, как и прежде, будут Герб и Флаг Воронежской области».

🖤 Правительство Воронежской области | Поддержка канала
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня День Герба и Флага Воронежской области. Нынешний облик этих символов региона был утвержден ровно 20 лет назад. На красном полотнище флага изображены желтые камни и кувшин, из которого льется вода. Камни символизируют крутой правый берег реки Воронеж, вода – саму реку, а кувшин олицетворяет трудолюбие жителей региона. О композиции, символическом значении и параметрах флага, размещенного над зданием регионального Правительства, рассказывает начальник хозяйственного отдела управления делами Воронежской области Людмила Карелина.

🖤 Правительство Воронежской области | Поддержка канала
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👍1
Посетила с рабочим визитом Воронежскую область

На встрече с Губернатором Александром Гусевым обсудили развитие сферы культуры. В регионе очень востребованными оказались такие мероприятия нацпроекта «Культура», как реновация Воронежского государственного цирка, капитальный ремонт Воронежского государственного театра кукол имени Вольховского, а также оснащение Воронежского государственного театра оперы и балета, Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова и Воронежского камерного театра.

Кроме того, мы оснастили и капитально отремонтировали детские школы искусств, а в этом году в рамках нацпроекта «Семья» планируем переоборудовать ещё 13 ДШИ.

Также поговорили о концепции историко-культурного тематического парка «Петровский остров». Идею его создания поддержал Владимир Владимирович Путин. Отдельной темой разговора стало развитие творческого образования.

Пушкинскую карту в Воронежской области получил 91% молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. С начала реализации программы они приобрели более миллиона билетов на сумму 445 миллионов рублей. Лидеры по посещаемости – Воронежский государственный театр оперы и балета, Воронежский областной художественный музей имени Крамского и Воронежская государственная филармония.

Вместе с главой региона осмотрели Воронежский театр оперы и балета. В его репертуаре 55 постановок, в том числе спектакли по произведениям наших великих композиторов Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Михаила Глинки и Сергея Рахманинова. За 2023 год театр посетили более 160 тысяч зрителей. Обсудили с Александром Гусевым планы модернизации здания и строительство нового производственно-репетиционного корпуса.
👏134
🟣 Чтобы увидеть все оттенки фиолетового и почувствовать волшебный аромат Прованса, совсем не обязательно уезжать за тридевять земель… Все это находится рядом - менее чем в 70 км. от Воронежа, в селе Кочетовка Хохольского района.

🟣 Именно там создана и работает единственная в регионе эко-ферма «Лавандовое лето» Алины и Сергея Комисаренко: не просто семейный бизнес, а новая туристская достопримечательность 🖤 Воронежской области.

🟣 Июль – время цветения лаванды! И глядя на уходящие в горизонт более чем 5,5 тыс. фиолетовых кустов разных сортов (многие из них, кстати, превосходят французских сородичей и по стойкости аромата, и по цветовой гамме), сложно и представить, что когда-то эта земля была практически заброшенной.

🟣 Пять лет назад администрация Хохольского муниципального района предоставила в пользование КФХ Комисаренко небольшой земельный участок, а уже в этом, 2025-м, году - ещё несколько участков.

🟣 Шар лаванды вырастает за четыре года, после чего соседние кусты составляют одну сплошную фиолетовую линию. Из этих соцветий на эко-ферме супругов Комисаренко делают оригинальный 🥤лимонад и 🫖 чай. Но главное – ароматное ♨️ эфирное масло, которое очень ценится и в косметологии, и в производстве парфюмерии. Есть здесь и своя пасека, с которой получают ни с чем не сравнимый 🍯 мёд с уловимыми нотками лаванды.

🟣 За этим-то в Кочетовку, которая, кстати, расположена вдали от основных областных дорог, и едут туристы. В прошлом, 2024-м, году их уже было больше 4 тысяч.

- Семейная эко-ферма «Лавандовое поле» в Хохольском районе – это пример того, как реализуется политика Правительства Воронежской области по возрождению так называемых депрессивных территорий и развитию бизнеса в инвестиционно малопривлекательных сельских поселениях, - говорит начальник отдела стратегического планирования и содействия развитию конкуренции минэкономразвития Воронежской области Валентина Жданова. – Эта практика нашего региона признана одной из лучших в стране и включена в «Белую книгу» ФАС.


🟣 Как задействовать новые участки недавно полученной земли, супруги Комисаренко не сомневаются: на них тоже будет расти лаванда. И мечтают, что лет так через десять Хохольский район и не отличишь от того самого Прованса...
А заботливых рук, помощников на эко-ферме хватит: недавно в многодетной семье Комисаренко родилась ещё одна, уже четвертая, доченька.

* * *
🌐Наши сообщества: ВК, ОК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33🔥8👏2
2025/07/14 18:25:57
Back to Top
HTML Embed Code: