Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итоги сессии «Формируя новую платформу глобального роста», организованной Национальным центром, подвел модератор — заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Максим Орешкин.
Мы постарались на этой сессии пройти по ключевым вызовам, которые предопределяют то, с чем человечеству придется справляться в будущие годы. Это и изменение структуры экономики страны и глобальной экономики, и отраслевой структуры, новые технологические решения. Форум собрал специалистов со всей планеты, и Россия будет продолжать играть объединяющую роль, собирать независимых экспертов, которые действительно думают о будущем человечества, чтобы искать правильные решения, которые будут помогать нам всем двигаться вперед, — сказал Максим Орешкин.
Сессия «Формируя новую платформу глобального роста» была посвящена актуальным вызовам современности: экономической и политической фрагментации, демографическим изменениям, последствиям внедрения прорывных технологий, а также социальному и технологическому разрыву как внутри стран, так и между ними.
Посмотреть запись трансляции можно на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23👍18❤🔥6😁5✍2😐1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В НЦ «Россия» продолжаются экскурсии для сотрудников крупнейших организаций страны. Недавно экспозицию «Путешествие по России» посетили представители главного института развития страны ВЭБ.РФ — и поделились впечатлениями о масштабах, достижениях и красоте нашей страны.
Россия — это страна огромной территории, уникальных ресурсов и великой культуры. Выставка помогает прикоснуться ко всей этой многогранности, от Камчатки до Калининграда, посмотреть на наши достижения и прикоснуться к величию нашей страны, — отметил сотрудник ВЭБ.РФ Сергей Бузаев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥27👍11❤6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Директор Центра межотраслевой экспертизы «Третий Рим» Наталья Стапран поделилась впечатлениями от посещения Национального центра.
Для меня Национальный центр — это знакомство с Россией. Здесь представлено все, чем богата наша страна. И здесь какая-то удивительная атмосфера: с одной стороны, гостеприимства, с другой — большой любви к Родине и людям. Международные площадки разные, но такого уникального пространства, где рады и иностранным гостям, и которая максимально интересна россиянам, наверное, больше нет, — рассказала директор Центра межотраслевой экспертизы «Третий Рим» Наталья Стапран.
Приглашаем гостей и жителей страницы тоже познакомиться с Национальным центром и посетить бесплатные экскурсии по уникальным выставкам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤25👍5❤🔥4
21 июня в 14:00 стилист и преподаватель Высшей школы стилистики, дизайна и технологий Инесса Трубецкая расскажет, как превратить классический аксессуар в яркий акцент образа. Участники мастер-класса на практике освоят универсальные и авторские способы завязывания платков и смогут получить персональную консультацию от эксперта моды по вопросам колористики и стилизации.
Вход на мероприятие свободный — ждем в Универмаге НЦ «Россия».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥37❤19👍13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤10❤🔥3
Геополитический аналитик и журналист из Швейцарии Люси Морган Эдвардс отметила уникальный подход России к международному диалогу. По ее словам, в отличие от стран, зацикленных на прошлом, Россия сегодня строит пространство, ориентированное на будущее и открытое для молодежи и новых идей.
Национальный центр демонстрирует разнообразие не только в географическом плане, но и с точки зрения технологий, культуры, языков. Главное его отличие в том, что он обращен в будущее, а не в прошлое. Меня впечатляет, что вы привлекаете людей из других стран и открываете диалог, в то время как на Западе все чаще закрываются пути коммуникации, — подчеркнула Люси Морган Эдвардс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤26👍5❤🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤4🔥2👏1
Студентка РГСУ и эссеист Открытого диалога Елизавета Романова приняла участие в сессии в рамках ПМЭФ’25, организованной Национальным центром «Россия». Ее эссе, представленное на Открытом диалоге, было посвящено созданию безбарьерной среды и менталитету инклюзии в России.
Человек будущего для меня — это тот же самый человек, что и сейчас, но взращенный в других условиях. Мы только знаем, что будущее будет. И когда оно наступит, мы уже увидим его настоящим, — сказала Елизавета Романова.
Запись трансляции сессии доступна на сайте НЦ «Россия».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33❤9❤🔥2🔥2🎉1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍11🥰6👏4
В Национальном центре «Россия» проходит встреча в рамках проекта «Четверг. Развитие», тема сегодняшнего разговора — «Загадки фронта: артефакты Великой Отечественной войны».
Один из спикеров Юрий Овсинский — режиссер фильма «Самый важный нужный фильм». Зрителей ожидает обсуждение малоизвестных фактов времен Великой Отечественной войны, архивные документы и открытая дискуссия.
Присоединяйтесь к трансляции на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍9❤🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В канун Дня памяти и скорби — годовщины начала Великой Отечественной войны, в Национальном центре проходит просветительская лекция «Загадки фронта: артефакты Великой Отечественной войны». Директор Российского государственного архива новейшей истории Игорь Пермяков отметил, что на сегодняшний день засекреченных документов времен ВОВ не осталось.
Нет документов, которые способны изменить наше видение хода боевых действий, функционирования нашего государства в период войны. С исторической точки зрения, все основополагающие документы периода войны введены и вводятся в научный оборот, — сказал Игорь Пермяков.
Эксперт также рассказал, как проходила вся процедура рассекречивания архивных документов. По его словам, в период ВОВ практически все документы в правом верхнем углу имели гриф «секретно». Это делалось, чтобы документы не потеряли или уберегли от врага.
Я вам скажу абсурдную ситуацию, с которой я сам встречался. Количество овса на одну лошадь также было засекречено. Но это не значит, что скопом эти документы должны быть рассекречены. Должна пройти вся процедура. С полной ответственностью могу сказать, что нет архивных документов, которые скрываются сейчас от общественности, от историков, по ходу ведению боевых действий и итогам этих боевых действий, — заключил специалист.
Присоединяйтесь к трансляции на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23❤10 9❤🔥3👏2✍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В НЦ «Россия» на встрече, приуроченной к годовщине начала Великой Отечественной войны, историк и политолог, представитель Российского военно-исторического общества Сергей Сопелев предложил взглянуть на события лета 1941 года шире, чем принято.
По словам эксперта, война началась не только как столкновение Третьего Рейха и СССР, но и как результат сложной политической игры, в которую были вовлечены ключевые мировые державы — прежде всего Великобритания.
Мы привыкли думать, что июнь 1941-го — это просто Германия против Советского Союза, но все было куда сложнее. Это была партия в политический покер, и Великобритания играла в ней важнейшую роль. В Лондоне всерьез опасались, что союз между СССР и Третьим Рейхом может обернуться ударом по Британским островам. И когда Гитлер вместо этого идет на Восток — это был настоящий шок, — рассказал Сергей Сопелев.
Смотрите запись трансляции на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27❤🔥15❤9👏5
26 июня в 19:00 в Национальном центре «Россия» состоится встреча Литературного клуба «Что/бы почитать?!», приуроченная к 115-летию со дня рождения великого русского писателя, журналиста, военного корреспондента, прошедшего всю Великую Отечественную войну, Александра Твардовского.
Твардовский начал сочинять стихи, когда ещё не был обучен грамоте, а его поэму «Василий Теркин» похвалил сам Иван Бунин! Некоторые читатели и вовсе полагали, что Теркин — реальный человек, и просили его адрес для переписки.
Приглашаем всех ценителей живого слова больше узнать о жизни и творчестве этого выдающегося поэта, чьи стихи увековечили честь и доблесть защитников нашей Отчизны. Вместе с экспертами, деканом факультета Международной журналистики МГИМО Ярославом Скворцовым, и доцентом Института Пушкина Евгенией Кравченковой, мы обсудим удивительные перипетии судьбы писателя, осветим актуальность литературного наследия А.Т. Твардовского, и попытаемся раскрыть исторические корни его поэтического мира.
«И бой идет не ради славы, ради жизни на земле» — это все еще про нас.
Зарегистрироваться на мероприятие можно на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍34❤10❤🔥7🔥4👏1😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍11❤6 5👏1
Автор эссе Открытого диалога, член наблюдательного совета холдинга «Азерсун» из Азербайджана Наиля Мехрабова подчеркнула, что платформа как модель взаимодействия — не просто тренд, а новая реальность, способная изменить экономику и общественные связи в XXI веке.
Платформатизация — это феномен, который определит, куда будет двигаться человечество в XXI веке. Недостаточно просто понимать правила, по которым сейчас существует платформатизация, важно встать над системой, — отметила Наиля Мехрабова.
Ранее сессия «Формируя новую платформу глобального роста», организованная Национальным центром «Россия», прошла в рамках деловой программы ПМЭФ’25. Запись трансляции доступна на сайте НЦ «Россия».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22❤7❤🔥6👏1😐1
25 июня в 18:00 в рамках цикла лекций «Символы времени» состоится встреча, посвященная архитектуре парадных резиденций России — от царских палат до Государственного Кремлевского дворца. Участники узнают об эволюции дворцовой архитектуры, ключевых архитекторах, международных влияниях и новаторских решениях, определивших облик российской монархии и государственности.
Гостем лекции станет старший научный сотрудник Музея архитектуры им. Щусева Кирилл Постернак, а модератором выступит искусствовед и историк архитектуры Елизавета Лихачева. Разговор о красоте и символизме российских дворцов продолжит серию встреч, охватывающих искусство, фотографию, скульптуру и визуальную культуру.
Регистрируйтесь на мероприятие на сайте. А также смотрите предыдущие лекции про архитектурные типологии с Елизаветой Лихачевой в записи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27❤14😐8❤🔥5🔥1👏1😁1
Сегодня исполнилось 107 лет со дня образования Иваново-Вознесенской губернии — предшественницы современной Ивановской области. Также в этом году 800 лет исполняется одному из древнейших городов региона — Юрьевцу, основанному в 1225 году.
Ивановская область — центр малых городов России, а именно они будущее нашей страны. В них уютнее жить и строить семью, здесь крепче держатся за традиционные устои и чувствуют себя безопаснее. Мы хотим не просто сохранить малые города, но и сделать их точками экономического роста и инвестиций, что полностью соответствует концепции по обновлению индустриального каркаса страны, — отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Ивановская область входит в состав Центрального федерального округа, который представлен на выставке «Путешествие по России» в НЦ «Россия». Приглашаем посетить экспозицию — регистрируйтесь на бесплатные экскурсии на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤36👍12❤🔥7🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании ПМЭФ'25. Глава государства подчеркнул готовность России к партнерству в формировании новой модели глобального роста. Именно для этого в этом году в Национальном центре «Россия» прошел Открытый диалог.
Россия приглашает партнёров внести свой вклад в формирование новой глобальной модели роста. Вместе обеспечить процветание наших стран и стабильное развитие всего мира на многие годы вперёд. Ровно для этого в текущем году мы провели в Москве Открытый диалог, в котором приняли участие представители более ста государств. Намерены не только сделать такой формат регулярным, но и построить вокруг него целую экосистему для обсуждения, проработки и реализации прорывных идей. Глобальные вызовы, которые стоят перед современным миром, требуют безусловного и глобального ответа. Решить проблему в одиночку, тем более за чужой счёт, уже просто невозможно. Это иллюзия, — заявил Владимир Путин.
Главная тема ПМЭФ'25 — «Общие ценности — основа роста в многополярном мире». Деловой блок форума открыла сессия «Формируя новую платформу глобального роста», организованная Национальным центром. В ней приняли участие эссеисты Открытого диалога и эксперты из разных уголков мира.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤81❤🔥17👍15💯9🔥3😁2🎉2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥14👍8❤3😍3