В Национальном центре «Россия» прошла презентация доклада «Формируя новую платформу глобального роста», подготовленного Центром «Третий Рим» по итогам Открытого диалога. Экономист из Канады Джозеф Потвин предворил свое выступление строками великого русского поэта.
У Александра Пушкина было в стихотворении "Пророк": И обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей. Я подумал, что это классное начало для Открытого диалога, для тех, кто участвует в мероприятии. Люди из разных стран и при этом "глаголом жги сердца людей". Это очень хорошо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥19👍12 9❤5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Швейцарский геополитический аналитик и журналист Люси Морган Эдвардс в своем выступлении на презентации доклада «Формируя новую платформу глобального роста» в НЦ «Россия» подчеркнула важность международного диалога, запущенного в России.
Это потрясающий процесс, его нужно продолжать каждый год и собирать мнения всех стран. Я вижу, что Россия становится лидером, принимает на себя лидерскую роль в экономике со своей замечательной культурой, потрясающей землей с богатыми ресурсами, и, конечно, вы находитесь в центре мира. Поэтому я аплодирую вам за то, что вы взяли на себя эту роль, что открыты к диалогу. На Западе закрываются каналы коммуникации, я это вижу, но нужно говорить друг с другом и продолжать диалог, — сказала Люси Морган Эдвардс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍30❤🔥7❤6👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Платформа НЦ «Россия» способствует преобразованию идей в инновации, а дальнейшее внедрение этих инноваций способно обеспечить экономическое лидерство, подчеркнула эссеист Открытого диалога из Азербайджана, член наблюдательного совета Холдинга «Азерсун» Наиля Мехрабова.
Без внедрения инноваций, без построения производственных цепочек невозможно экономическое лидерство. Я очень надеюсь, что участники Открытого диалога будут принимать участие в коллективных решениях, когда эти идеи будут превращены в продукт, который окажет позитивное влияние на развитие экономики страны, а может быть и мира, а значит и на отдельного взятого человека, — сказала Наиля Мехрабова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24❤5❤🔥3👏3😍3 2🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
18 июня на Петербургском международном экономическом форуме обсудят тренды глобальной экономики в рамках сессии «Формируя новую платформу глобального роста», сообщила генеральный директор НЦ «Россия» Наталья Виртуозова.
Мы обратились к экспертному сообществу со всего мира с предложением высказать свои гипотезы о будущем мировой экономики — и получили почти 700 эссе более чем из 100 стран. Это стало настоящим интеллектуальным штурмом, в котором проявились разные взгляды, но с общим пониманием необходимости новой модели роста. Мы увидели, насколько востребован формат Открытого диалога, и приняли решение проводить его регулярно. А уже 18 июня в рамках ПМЭФ-2025 мы продолжим обсуждение на сессии "Формируя новую платформу глобального роста", — сказала Наталья Виртуозова.
Участники сессии обсудят, как страны мирового большинства могут предложить устойчивые решения для глобальных вызовов — от технологического неравенства до демографических изменений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥22👍17💯8❤5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Темой выступления эссеиста Открытого диалога, экономиста из Канады Джозефа Потвина стало переосмысление денежных систем. Он подчеркнул необходимость создания новой платформы, главным приоритетом которой был человек.
Нам нужна иная цивилизационная платформа, которая бы использовала капиталистические практики, но при этом была нацелена на развитие человека и защиту природы. И мне повезло, что я смог стать частью международного Открытого диалога, в котором мы можем создавать вместе экологически устойчивые, адаптивные, многополярные возможности для нашего будущего, — сказал Джозеф Потвин.
Эксперт поблагодарил заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Максима Орешкина, а также руководство Национального центра за плодотворную работу Открытого диалога.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27❤9❤🔥4👏3⚡2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Студентка РГСУ и автор эссе Открытого диалога Елизавета Романова представила свои идеи наравне с признанными экспертами со всего мира и получила возможность стать частью большой дискуссии о будущем, где идеи молодых звучат наравне с мнениями признанных специалистов. Ее работа стала частью итогового доклада «Формируя новую платформу глобального роста», который был представлен 16 июня в Национальном центре «Россия».
Уникальность этой платформы в том, что у тебя есть возможность быть услышанным. Ведь мы все можем слышать — я могу слышать вас, вы меня, — но воспринять и понять может не каждый. А здесь тебя слышат такие же люди с такими же амбициозными идеями, и это важно, потому что главное в мире — человек, — поделилась Елизавета Романова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍11❤🔥6🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Национальный центр, объявив конкурс эссе, дал возможность людям из самых отдаленных уголков планеты выразить свою точку зрения на будущее мировой экономики и на то, как должна выглядеть платформа её роста, подчеркнула директор Центра межотраслевой экспертизы «Третий Рим» Наталья Стапран.
В конкурсе не было каких-то ограничений по возрасту, знаниям, образованию. Призыв был обращен ко всем, и те почти 700 работ — хороший признак, что тема востребована. Это уникальная возможность, которую предоставил Национальный центр «Россия», организовав конкурс. Надеюсь, в будущем эта традиция продолжится, и люди будут присылать, делиться мыслями, будет формироваться единое экспертное сообщество и новая платформа экономического роста, — сказала Наталья Стапран.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24❤10❤🔥7✍4👏4 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Геополитический аналитик и журналист Люси Морган Эдвардс посетила экспозицию «Путешествие по России» в Национальном центре — яркий мультимедийный маршрут по федеральным округам страны, культуре и истории.
Выставка очень красочная, она прекрасно демонстрирует все многообразие и красоту России. Это важно для сплочения нации, чтобы россияне могли узнать больше о своей стране. Особенно понравились сказки, Урал, КАМАЗы и интерактив — я бы с удовольствием привезла сюда своих детей, — поделилась Люси Морган Эдвардс.
В рамках своего визита Люси Морган Эдвардс примет участие 18 июня в сессии «Формируя новую платформу глобального роста» на ПМЭФ'25.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥32👍15❤12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤13 5🔥2
Член наблюдательного совета Холдинга «Азерсун» и автор эссе Открытого диалога Наиля Мехрабова считает: чтобы идея стала инновацией, её необходимо не только озвучить, но и встроить в систему, способную изменить будущее. И именно такую возможность предоставил Открытый диалог, объединивший авторов со всего мира.
Открытый диалог — по-настоящему уникальная коммуникационная площадка, которая не только предоставляет возможности, но и ускоряет трансформацию индивидуальных идей в коллективные решения. Частные инициативы благодаря этому могут быть реализованы как на уровне страны, так и в глобальном масштабе. Без такой площадки идеи остаются лишь замыслами — они не превращаются в инновации, — подчеркнула Наиля Мехрабова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21❤7❤🔥6👏1
18 июня в 9:00 деловой блок Петербургского международного экономического форума начнется с ключевого мероприятия — сессии «Формируя новую платформу глобального роста». Ее модератором выступит заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Максим Орешкин. Сессия организована Национальным центром «Россия» и станет первой в программе форума.
Участники представят и обсудят доклад по итогам Открытого диалога, подготовленный Центром межотраслевой экспертизы «Третий Рим», в центре внимания которого — вызовы и приоритеты стран Мирового большинства. Обсуждение откроет серию стратегических дискуссий ПМЭФ и обозначит темы, которые будут затронуты в ключевых мероприятиях форума: от технологических и демографических изменений до будущего рынков и человеческого капитала.
Также в обсуждении примут участие признанные эксперты международного уровня из России, Камеруна, Бразилии, Испании, Азербайджана и Канады.
Смотрите трансляцию сессии на нашем сайте и в социальных сетях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27❤🔥9😍7❤4🤔2👏1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥13👍7❤3😍1 1
Экономист из Канады и эссеист Открытого диалога Джозеф Потвин принял участие в презентации доклада «Формируя новую платформу глобального роста» и поделился впечатлениями от дискуссии. Именно атмосфера уважения и свободы мнений стала главным достоинством проекта, объединившего эссеистов со всего мира.
Что осталось неизменным с моего первого визита в Россию в 1993 году — это открытость людей к диалогу, к разным мнениям. Именно такая культурная установка делает возможным проведение настоящего Открытого диалога, где каждый может быть услышан, — поделился Джозеф Потвин.
В рамках своего визита эксперт также примет участие 18 июня в сессии «Формируя новую платформу глобального роста» на ПМЭФ'25.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥22❤13👍11🔥3 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Генеральный директор Tanssi Foundation Тиаго Рюдигер приехал из Бразилии специально для участия в сессии «Формируя новую платформу глобального роста», организованной Национальным центром «Россия».
Очень рад находиться здесь, в Санкт-Петербурге, на международном экономическом форуме. Завтра я буду участвовать в панельной дискуссии, где мы обсудим формирование новой платформы глобального роста. Это крайне интересная тема, и я с нетерпением жду возможности поучаствовать в диалоге с такими яркими спикерами, представляющими самые разные подходы и точки зрения, — сказал Тиаго Рюдигер.
Спикеры обсудят доклад по итогам Открытого диалога, подготовленный Центром межотраслевой экспертизы «Третий Рим». Также в обсуждении примут участие признанные эксперты международного уровня из России, Камеруна, Испании, Азербайджана и Канады.
Смотрите трансляцию сессии на нашем сайте и в социальных сетях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20👍9❤8🥰3❤🔥2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По мнению литературоведа, писателя и профессора кафедры теории и истории искусства Института изящных искусств МПГУ Евгения Жаринова, у каждой цивилизации есть свой национальный код, который часто зафиксирован в том или ином художественном произведении.
Если говорить о древности, то Египет — это «Книга мертвых», У Древней Греции — «Илиада» и «Одиссея» Гомера. Это код того, что из себя представляет эллинистический мир. Если говорить о Риме, то кодом всей римской цивилизации является поэма Вергилия «Энеида». И в России есть такой код, у любой нации и в любой национальной культуре есть свое уникальное произведение, и, конечно, это «Евгений Онегин», — сказал Евгений Жаринов.
Больше о национальном самосознании — в подкасте НЦ «Россия». Смотрите выпуск на сайте, ВКонтакте, Одноклассники, RUTUBE или Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32❤18❤🔥8👏2😐1