На традиционной церемонии благодарности волонтерам были отмечены те, кто участвовал в программе добровольческого движения с апреля по октябрь 2025 года. Благодарственные письма получили 52 человека.
Для Национального центра "Россия" этот вечер по-настоящему особенный. Он наполнен благодарностью, теплом и чувством огромной гордости за вас — тех, кто сделал возможным все, что за эти полгода стало частью большой истории центра. С апреля по октябрь в волонтерской программе приняли участие 250 человек. Вы провели 2550 смен, встречали гостей, помогали в организации крупнейших событий. Это и Свадебный фестиваль, и Симпозиум "Создавая будущее" и многие другие мероприятия. Вы создавали атмосферу, которую невозможно забыть. Спасибо вам за труд, за любовь к людям, за веру в Россию, — подчеркнула заместитель генерального директора НЦ «Россия» Анастасия Звягина.
Благодарности вручались в пяти номинациях:
Я запомнила торжественный концерт, посвященный 9 Мая. Там был дедушка из Средней Азии, которому было около ста лет. Он еле передвигался. Конечно, мы его встретили, проводили до места. После мероприятия он поблагодарил нас за помощь и отметил концерт, он ему очень понравился, — сказала волонтер Светлана Пономарева.
Подробнее о награждении читайте на нашем сайте, а также смотрите фотографии с церемонии в фотобанке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2❤70❤🔥46🔥37👍31👏2 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Национальном центре «Россия» посетитель любого возраста найдет нечто впечатляющее и увлекательное для себя. К примеру, юная гостья Вероника осталась в восторге от стенда Ненецкого автономного округа.
Здесь есть огромные статуи, которые задабривают злых духов. Раньше считали, что они создают грозы, ураганы, поэтому ставили такие памятники, — рассказала Вероника.
Юные гости единогласно отметили, что выставка очень красивая, дарит много впечатлений, поэтому они обязательно вернутся сюда снова. Приходите в Национальный центр и вы, а также регистрируйтесь на бесплатные экскурсии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍41❤38🔥26❤🔥18👏1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍32❤🔥27🔥22❤18👏1 1
По указу Президента России Владимира Путина, 19 октября в нашей стране отмечается День Отца. К празднику приурочена новая встреча литературного клуба.
24 октября в 19:00 образ отца в русской литературе и культуре обсудят писатель, общественный и военный деятель, подполковник Захар Прилепин и профессор НИУ ВШЭ, автор телеграм-канала Чеснаков.Библиотека Алексей Чеснаков. Регистрация на встречу на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍47❤30🔥29❤🔥18🎉1😐1 1
С 22 октября ждем всех в Национальном центре в привычном режиме работы — со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤37👍27🔥23❤🔥17🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках Открытого лектория выступил промышленный дизайнер, футуролог, директор лаборатории дизайна «Сбер» Владимир Пирожков. Он отметил, что люди все чаще уезжают за город, дистанционная работа становится актуальнее, а вместе с тем растет и популярность комфортных кластеров на природе — в будущем они могут стать новым центром силы для команд и коллективов.
Люди будут работать дистанционно, и чем дальше, тем больше. Соответственно, все, что связано с солнцем, морем и комфортным времяпровождением, будет очень цениться. Почему? Потому что там будут организовываться кластеры по интересам или корпоративные, чтобы селить там своих сотрудников, — сказал Владимир Пирожков.
Смотрите запись секции «День человека будущего» на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40❤32🔥25❤🔥20🎉1 1
Наступила золотая осень, а в Национальном центре распускаются ландыши. В Универмаге «Россия» представлена коллекция от Дулевского фарфорового завода из Московской области. Тарелки, украшенные уникальной деколью с ландышами, идеально дополнят сервировку и станут прекрасным подарком для тех, кто ценит стильную посуду.
В коллекции «Райские ландыши» представлены разные узоры: от насыщенных и ярких до более строгих и деликатных. Приходите в Универмаг «Россия» за своим идеальным вариантом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52❤41❤🔥25🔥19👏2 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Директор центра AI для науки ПАО Сбербанк Алексей Шпильман рассказал, что наша страна может стать площадкой для смелого внедрения и тестирования ИИ в реальной жизни.
Мы можем выпускать искусственный интеллект как бы на волю, то есть давать ему задачи, которые с промышленной точки зрения кажутся нам опасными. Внедрять его в финтехе, разрешать машинам-беспилотникам ездить по городам. Математически мы знаем, что беспилотники уже гораздо безопаснее, чем люди на дороге. Поэтому мы можем стать таким полигоном для испытания искусственного интеллекта, — поделился рассуждениями Алексей Шпильман.
По словам гостя подкаста, готовность принимать новые вызовы даст России конкурентные преимущества перед другими странами и откроет новые горизонты для мирового развития. Больше об искусственном интеллекте — в новом эпизоде подкаста «Говорит Россия». Смотрите выпуск на сайте, ВКонтакте, в Одноклассниках, RUTUBE или Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38❤26🔥21❤🔥18👏1 1
В 1938 году Хабаровский край был учрежден как самостоятельный административный округ и сегодня отмечает 87-летнюю годовщину. За время своего развития регион стал важным экономическим, культурным и социальным центром Дальнего Востока, одним из центров международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Буквально за считанные десятилетия там, где некогда была непроходимая тайга, появились современные города, заводы, морские порты и воздушные гавани. А самое главное — в крае есть сотни тысяч людей, которые хотят в нем жить, работать и растить детей. На выставке "Путешествие по России" Хабаровский край представлен как родина китов и самолетов. Но это далеко не все, чем может удивить наш регион. Приезжайте в гости, — сказал губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин.
Познакомиться с уникальной историей, самобытной культурой и современными достижениями Хабаровского края можно на выставке «Путешествие по России» в Национальном центре. Регистрируйтесь на бесплатные экскурсии или изучайте экспозицию в формате виртуального тура.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤39👍36🔥23❤🔥20🎉1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Специально для пресс-службы Национального центра глава региона Ирина Гехт рассказала о ключевых направлениях развития Ненецкого автономного округа, приоритетных отраслях экономики и перспективах арктического туризма.
Ненецкий автономный округ развивает одну из основополагающих отраслей экономики России — нефтегазовую. Задача и моя, и моей команды — выстраивание диалога с компаниями-недропользователями в части сохранения экологического равновесия в регионе и достижения баланса, который позволяет это делать и развивать экономику, при этом вкладываясь и в социальное развитие региона, — сказала Ирина Гехт.
Смотрите полное интервью на сайте, ВКонтакте, Одноклассниках, RUTUBE или Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36❤23🔥21❤🔥18🎉1 1
20 октября 1938 года Дальневосточный край был разделен на две административные единицы — Хабаровский край с центром в городе Хабаровск и Приморский край с центром во Владивостоке. Сегодня Приморский край — это ворота России в Азию и Тихоокеанский регион. Именно здесь открылся первый в стране филиал Национального центра.
Приморский край всегда был и остается важнейшей частью, надежной опорой и крепким тылом России. Вместе мы делаем Приморский край сильным и успешным — настоящим центром деловой жизни, образования и науки, культуры и международного сотрудничества, — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Узнать больше о Приморском крае можно на выставке «Путешествие по России» — регион представлен в экспозиции Дальневосточного федерального округа. Регистрируйтесь на бесплатные экскурсии или изучайте экспозицию в формате виртуального тура.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31❤30🔥23❤🔥20👏2🎉1🤝1 1
Какую замену антибиотикам готовят ученые? Как будет работать персонализированная таблетка? Зачем врачам цифровые двойники пациентов? На эти и другие вопросы в новом выпуске подкаста «Говорит Россия» ответит Максим Патрушев — заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт» по биологии и генетике, руководитель Курчатовского геномного центра, кандидат биологических наук.
Открытые съемки эпизода пройдут 25 октября в 15:30 в Национальном центре. Регистрируйтесь, чтобы задать вопросы ведущему эксперту и узнать об уникальных открытиях российских ученых.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38🔥25❤21❤🔥17👏1👌1 1
