Telegram Web Link
Александр Жаров выступил на заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности» на полях KazanForum 2025

Генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров рассказал гостям форума о роли медиаконтента и международного сотрудничества в укреплении доверительных партнерских отношений между странами и народами, а также в продвижении традиционных ценностей.

Создавая контент, наш Холдинг совершенно точно продвигает основополагающие в нашем и многих других обществах традиционные ценности – любовь, дружбу, крепкую семью, патриотизм, преемственность поколений,

— Александр Жаров.

В качестве примера генеральный директор привел картины «Батя-2.Дед», «В списках не значился» и «Группа крови».

Александр Жаров также отметил, что статус Казани как культурной столицы всего исламского мира в 2026 году позволит проводить культурные форумы, осуществлять медийные проекты на базе Татарстана, «которые будут объединять нас с единомышленниками из всего исламского мира».

Подробнее читайте на нашем сайте.

@GPMofficial
👍138🔥8
«Газпром-Медиа Холдинг» и Организация исламского мира по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) разработают стратегический план сотрудничества

Соответствующая договоренность с перспективой подписания полноценного соглашения была достигнута в ходе трехсторонней встречи генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Александра Жарова, генерального директора ИСЕСКО Салема Бен Мухаммеда аль-Малика и министра культуры Республики Татарстан Ирады Аюповой.

Развитие сотрудничества в медиасфере со странами исламского мира для нас в Холдинге – один из важных приоритетов деятельности. Наш интерес и вера в успешность совместных проектов связана с тем, что наши страны и народы, наши культуры очень близки,

— Александр Жаров.

Генеральный директор ИСЕСКО в свою очередь заявил, что организация «разделяет гуманистические ценности «Газпром-Медиа Холдинга» и рассчитывает на плодотворное сотрудничество».

Во встрече, которая состоялась на полях международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2025», также приняли участие заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Борис Ханчалян и генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди» Алина Зиннатуллина.

Подробнее читайте на нашем сайте.

@GPMofficial
👏11🔥8❤‍🔥7
Важное за неделю

🔹 «Газпром-Медиа Холдинг» принял участие в международном экономическом форуме «Россия — Исламский Мир: KazanForum2025»

Александр Жаров открыл сессию «Медийное сотрудничество Россия – Исламский мир», встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым и генеральным директором ИСЕСКО Салемом Бен Мухаммедом аль-Маликом, а также принял участие в заседании рабочей группы Госсовета. Борис Ханчалян выступил спикером сессий «Голоса Мира: разнообразие, глобальные тренды и культурный обмен» и «Медиа будущего в настоящем: контент и технологии».

🔹 Фильм «В списках не значился» стал лидером проката на майских праздниках

Военная драма по мотивам одноименной повести Бориса Васильева собрала более 235 млн рублей в первый праздничный уикенд и более 180 млн — во второй. Общие кассовые сборы картины, которая вышла в прокат 1 мая, уже превысили 520 млн рублей.

🔹 Эксперты отрасли отметили проекты «Газпром-Медиа Холдинга» девятью наградами XII премии АПКиТ

Шесть проектов компаний «Газпром-Медиа Холдинга» стали лауреатами в девяти номинаций XII премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Награды получили сериалы «Золотое дно», «Плевако», «Комитет», «Невский. Близкий враг», «ГДР» и фильм «Сто лет тому вперед».

@GPMofficial
🔥11👏7❤‍🔥51
Альбина Мухаметзянова: локальные анимационные студии важны для культуры регионов

Региональные студии анимации являются не только творческими центрами, но и важным инструментом сохранения локальных культурных традиций. Поддержка таких проектов — это инвестиции в культурное разнообразие России, считает генеральный директор анимационной компании «ЯРКО» Альбина Мухаметзянова.

Выступая на панельной сессии «Анимационная индустрия России в культурном контексте: синергия традиций и инноваций» форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2025», эксперт подчеркнула, что анимация сегодня — важный элемент формирования и продвижения национальной идентичности.

Успешный анимационный продукт должен сочетать глубокое уважение к культурным особенностям с их адаптацией для современной аудитории. Зрители ищут не просто образцы прошлого, но истории, которые трогают и вдохновляют в современном контексте,

— Альбина Мухаметзянова.

Особое внимание она уделила роли региональных студий, способных стать драйверами анимации на местах. Спикер подчеркнула необходимость создания экосистемы для поддержки локального контента — от грантов и образовательных программ до устойчивых каналов дистрибуции.

Подробнее читайте на нашем сайте.

@GPMofficial
🔥10👍8👏7
PREMIER запустил киноклуб в российских городах

Культурно-образовательный проект объединит любителей кино в разных городах России. Цель киноклуба — создать живую площадку для зрителей, интересующихся кино не только как развлечением, но и как искусством, профессией и частью современной культуры.

Встречи будут разноплановыми: от очных лекций до онлайн-форматов и паблик-токов, где участники обсудят историю кинематографа, современные тренды и другие темы.

Киноклуб откроется 28 мая в Казани лекцией кинокритика Кирилла Артамонова. Она будет посвящена теме «Документации вымысла» — пограничной зоне между документальным и игровым кино. В июне и июле Казань примет еще две лекции, одна из которых расскажет о зарождении советской документалистики и ее влиянии на мировой кинематограф.

В будущем проект охватит Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города России, формируя активное культурное сообщество. Следить за обновлениями и расписанием мероприятий можно в телеграм-канале Кинодела. Для участия необходима предварительная регистрация.

@GPMofficial
👍8🔥8❤‍🔥53👏1
Людмила Смирнова выступит на Петербургском международном юридическом форуме

Заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Людмила Смирнова 20 мая станет спикером панельной дискуссии «Правовое регулирование деятельности СМИ: современные вызовы».

В центре обсуждения — ключевые законодательные инициативы по защите информационного пространства России в условиях современных вызовов.

Участники сессии обсудят актуальные вопросы медиарынка: правовые механизмы защиты авторских прав, регулирование блогосферы и социальных сетей, а также роль искусственного интеллекта в работе современных СМИ.

Прямую трансляцию дискуссии смотрите в 9:30 на нашем RUTUBE-канале.

@GPMofficial
🔥10👍95
Эксперты RUTUBE рассказали, как нейросети меняют рынок контента

Нейросети повышают эффективность работы, но не заменяют творческий подход и критическое мышление, уверены эксперты RUTUBE. Сессия национального видеохостинга о влиянии искусственного интеллекта на медиарынок прошла на Форуме молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества в Казани. В числе его организаторов - Совет молодых дипломатов МИД России.

Военный блогер Михаил Звинчук, автор Telegram-канала «Рыбарь» отметил, что в современных условиях использование ИИ стало необходимостью для достижения высокого качества и увеличения объемов производства контента. Он добавил, что, несмотря на все преимущества технологий, невдумчивое или неумелое их использование снижает конечный результат.

Автор RUTUBE-канала «Сладков+» Александр Сладков выразил мнение, что влияние человеческого фактора все еще очень велико. Искусственный интеллект пока способен выполнять лишь технические задачи в создании медийных материалов и не может заменить творческую составляющую работы.

Спикерами сессии также стали корреспондент и обозреватель RT Arabic Максим Аль-Тури, автор RUTUBE-канала «Обратная сторона ЦИПсО» и tg-канала «Неофициальный Безсонов» Даниил Безсонов.

Форум молодых дипломатов стал частью международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2025». Представители «Газпром-Медиа Холдинга» приняли активное участие в его работе.

@GPMofficial
👍13🔥7❤‍🔥41
Антонина Приезжева: нужно стремиться быть лучше себя вчерашнего

Как собрать команду и найти себя в креативных индустриях, рассказала директор по персоналу «Газпром-Медиа Холдинга» Антонина Приезжева на открытой лекции в московской Высшей школе экономики. Она также ответила на многочисленные вопросы о развитии карьеры в медиа и перспективах развития творческих профессий с приходом искусственного интеллекта.

Слушателями стали студенты Института кино: будущие актеры и сценаристы, продюсеры и режиссеры.

Построение карьеры в медиа всегда сопряжено с большим количеством факторов, от которых зависит конечный результат. Как и везде, здесь нет универсальной формулы успеха. Важны не только талант и упорство, но и элемент удачи. В качестве совета могу сказать о том, что нужно стремиться быть лучше себя вчерашнего. Всегда учитесь чему-то новому, экспериментируйте, мыслите масштабно и не бойтесь критики, это зачастую хороший источник для роста,

— Антонина Приезжева.

«Газпром-Медиа Холдинг» уделяет особое внимание поддержке молодых профессионалов, которые планируют строить карьеру в медиасфере. Проект «PROфнавигатор» помогает молодежи определиться с выбором профессионального пути, а также развивать необходимые навыки для успешного старта в отрасли.

Подробнее читайте на нашем сайте.

@GPMofficial
❤‍🔥8👍6🔥4
Съемки эпизодов фильма «Александр I» прошли в кинопарке «Москино»

Съемки состоялись на натурной площадке «Соборная площадь» кинопарка «Москино». Фильм станет продолжением цикла исторических проектов «Русь». Он расскажет о пути будущего императора к престолу и ключевых событиях в период его правления.

Картина создается «Газпром-Медиа Холдингом» по заказу и при поддержке ПАО «Газпром», производство –1-2-3 Production. Дистрибьютор – «Централ Партнершип». Генеральные продюсеры Александр Жаров, Тина Канделаки, Борис Ханчалян, Вадим Верещагин, Марина Разумова, Ольга Гнездилова.

Художественным руководителем проекта выступил Андрей Кравчук, автором идеи Алексей Миллер, а режиссером-постановщиком — Морад Абдель-Фаттах.

Мое первое впечатление о кинопарке «Москино» — это восторг от создания декораций, доступных всем кинематографистам. Наконец-то появляется пространство, содействующее производству и индустрии. При экранизации поджога исторической Москвы «Москино» оказалось незаменимым, так как в другом месте это было бы невозможно. Мы снимали, как Наполеон в 1812 году посетил Москву, которую по решению Кутузова и Барклая-де-Толли было принято оставить и сжечь. Кинопарк предоставил «Соборную площадь» и Успенский собор для эпизода коронации Александра, так как альтернативных интерьеров нет, а в действующих храмах съемки редко разрешены. Кинопарк стал важным ресурсом для кинопроизводства. Любое специально созданное кинопространство осмысленно и необходимо, потому что работать на площадке, предназначенной именно для съемок, — это настоящее удовольствие,

— Морад Абдель-Фаттах.

Кинопарк «Москино» – часть проекта Сергея Собянина «Москва – город кино» и объект московского кинокластера.

Цикл исторических проектов «Русь» рассказывает о событиях и личностях, которые стояли у истоков современной России. Ранее вышли фильмы «Петр I. Последний царь и первый император», «Императрицы» и «Екатерина Великая».

@GPMofficial
👍85🔥2👏1
«Газпром-Медиа Холдинг» на ПМЮФ озвучил предложения по защите контента

Заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Людмила Смирнова выступила на XIII Петербургском международном юридическом форуме «Право: уроки прошлого для мира будущего». Она рассказала о предложениях по защите контента, работе с новыми форматами и традиционными медиа.

«Газпром-Медиа Холдинг» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке правообладателей по борьбе с пиратством и находится в постоянной коммуникации с контролирующими органами Роскомнадзором, в частности, по вопросу развития технологий защиты контента. Тем не менее, по словам Людмилы Смирновой, адаптация правовой базы к современным реалиям цифровой среды недостаточна. Происходит рост технологий и миграции пользовательского внимания в цифровые каналы, что придает особое значение задаче охраны прав на интеллектуальную собственность.

В фокусе нашего внимания – получение соответствующей правовой защиты контента. Мы выходим к Роскомнадзору с предложениями, как оперативно реагировать, как блокировать контент тем или иным образом. Также огромную роль в защите прав на контент СМИ играет отраслевое саморегулирование. За время действия Меморандума о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий из поисковой выдачи было удалено более 330 млн ссылок на страницы с пиратским контентом,

— Людмила Смирнова.

Для защиты прав на контент необходимо не только удаление ссылок на пиратские ресурсы, но и блокировка самих ресурсов. Для повышения эффективности процедур блокировки Холдинг предлагает внести в действующее законодательство ряд изменений.

Подробнее читайте на нашем сайте.

@GPMofficial
10🔥6👏4❤‍🔥2👍2
2025/07/09 15:43:03
Back to Top
HTML Embed Code: