27 мая в Ижевске завершила свою работу специальная программа Большого Детского фестиваля «ЭХО БДФ — Удмуртия»

Целых шесть дней в Ижевске, Глазове, Сарапуле и поселке Игра продолжался праздник искусства: с 22 по 27 мая прошли показы спектаклей, художественных и анимационных фильмов, ставших лауреатами Большого Детского фестиваля разных лет.

Помимо насыщенной кино- театральной афиши, были проведены встречи с детскими писателями, лаборатория для молодых режиссеров, прошли мастер-классы и тренинги для детей — учащихся творческих студий, образовательная программа, адресованная профессиональному культурному сообществу. 

В рамках режиссерской лаборатории было представлено 2 эскиза, записи трансляций эскизов доступны к просмотру на сайте фестиваля и в официальной группе ВКонтакте.

Впервые прошел образовательный проект «БДФ Школа», направленный на поддержку учителей общеобразовательных школ в организации и развитии школьных театров.

За 6 дней фестиваля в 3 городах и 1 поселке на 14 площадках было проведено 69 мероприятий, которые посетили почти 5 тысяч зрителей, онлайн трансляции посмотрели более 50 тысяч зрителей.

Большой Детский фестиваль проводится в Москве уже шесть лет. Художественный руководитель фестиваля – народный артист РФ Сергей Безруков. БДФ — это огромная мультижанровая программа, которая включает разные направлений искусства: театр, кино, анимация, детская литература. Задача фестиваля — собрать самое лучшее, интересное, актуальное, что делают взрослые для юной аудитории, а также создать возможности для рождения и реализации новых творческих проектов для детей и подростков.

Региональная программа «ЭХО БДФ» появилась три года назад и уже с успехом прошла в Севастополе, Калининграде, Архангельской, Тверской, Челябинской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Карелии, Камчатке, Дагестане и Иркутске. В Ижевске фестиваль проводился впервые.

Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициативМинистерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области.
Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ — Удмуртия» — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея БезруковаМосковский Губернский театр, Министерство культуры Удмуртской Республики, Государственный театр кукол Удмуртской Республики.
Друзья, сегодня последний день приема заявок на БДФ Питчинг в рамках Арт-кластера «Таврида»

Сроки:
3 – 30 мая – прием заявок в специальный отборочный тур
1 июня – объявление итогов специального отборочного тура
2 – 7 июня – очная защита в рамках арт-школы театра кукол и арт-школы уличного театра Арт-кластера «Таврида» (отбор 5 финалистов)
15 ноября – проведение финального этапа БДФ Питчинга в Москве в рамках церемонии закрытия VII Большого Детского фестиваля

Условия участия в специальном отборочном туре:
• В конкурсе могут принимать участники от 18 до 35 лет (возрастные ограничения действуют только в специальном конкурсе);
• Принять участие в специальном отборочном туре БДФ Питчинга могут только участники образовательного заезда Арт-кластера «Таврида» «Таврида.АРТ» – только в России», арт-школы театра кукол и арт-школы уличного театра (заявки на участие в арт-школах принимались до 13 мая);
• Проезд, проживание и питание оплачивается участниками заезда «Таврида.АРТ» – только в России» самостоятельно.

Подать заявку можно по ссылке

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области.

Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр
Поздравляем всех малышей и их родителей с Днём защиты детей! Сегодня мы хотим обратить внимание на то, как важно создавать безопасную и благоприятную среду для наших детей, чтобы они могли расти и развиваться в здоровом и счастливом окружении.

Наш фестиваль родился из простой идеи: собрать лучшее, что делается для детей и юношества, и создать большой праздник для детей и их родителей, где можно было бы увидеть лучшие детские спектакли, кино- и анимационные фильмы.

Безусловно, все должно быть не назидательно, не в лоб, но те самые прописные истины, основные человеческие ценности должны быть заложены: любовь, верность, сострадание, — все то, чему мы хотим научить детей, чтобы они выросли хорошими людьми.

Большой Детский фестиваль поздравляет детей и их родителей с праздником!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌸 На ЭХО БДФ - Удмуртия с 17 по 23 мая проходила режиссерская лаборатория, где две команды поставили свои эскизы.

И мы рады сообщить, что эскиз «Это про тебя» Тимура Шарафутдинова выбран для постановки в полноценный спектакль, который будет показан в 2025 году в Государственном театре кукол УР

Эскиз был поставлен в жанре плэйбек-театр, где происходит постоянная импровизации, когда зрители рассказывают свои истории, а актёры вместе с музыкантом тут же превращают их в художественное сценическое произведение. Плейбек-театр как жанр зародился в 1980-х годах, сейчас он существует более чем в 60 странах мира.

Поздравляем режиссера Тимура Шарафутдинова и режиссера по пластике Анну Демидову и желаем творческих успехов и побед!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЭХО БДФ - Удмуртия в цифрах!

🌟2 эскиза режиссерской лаборатории
🌟12 лекций и тренингов в рамках нового направления БДФ Школа
🌟36 мастер-класса от ведущих педагогов страны на БДФ Мастерские
🌟1 креативная сессия от Юлии Юдиной на БДФ Образование
🌟6 показов кино и мультфильмов
🌟12 встреч с авторами
🌟11 показов спектаклей для детей и подростков

Вновь вспомним, как это было с помощью видео со всего фестиваля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Предлагаем необычный способ позаботиться об экологии — посмотреть сказку-инструкцию от режиссера Павла Макарова в спектакле Театра Молодежи.

В его спектакле по пьесе Гули Насыровой «Пакетик, который хотел быть нужным» об экологических проблемах говорится без назидания и нравоучений, зато с фантазией, юмором и оригинальными визуальными решениями. Смотреть можно (и нужно!) всей семьей.
Это история о полиэтиленовом пакетике, который попал на свалку. Там он знакомится с пессимистичным одноразовым стаканчиком, мечтательной оберткой от шоколада «Аленка», странноватым Скворцом-экоактивистом. И понимает — такой исход его не устраивает. Пакетик отправляется в путешествие на загадочный остров, где такие, как он, перерождаются за минуту — и не нужно ждать 200 лет, чтобы «переработаться» и снова стать кому-то нужным. На пути он встречает удивительных геров, попадает в музей современного искусства, теряет надежду… И всё же летит к своей мечте, движимый желанием оставаться частью этого мира.
В спектакле нет ни одной новой, купленной вещи — декорации, необычные музыкальные инструменты, костюмы, бутафория сделаны методом переработки ранее использованных предметов. А еще в спектакле появляется настоящая морская черепаха — милая и безумно обаятельная.

Смотреть спектакль по ссылке
2024/06/09 09:57:42
Back to Top
HTML Embed Code: