Telegram Web Link
Кстати, в тему метробусов: смотрим на Мехико и никогда так не делаем!

Тут недавно открыли линию троллейбусного BRT до соседнего города протяжённостью 18,5 км… на эстакаде! И это уже вторая подобная линия!

Зачем строить троллейбус по цене надземного метро? Ну очевидно же: внизу не хватает места для выделенок! (это ирония)

Приятный бонус: бюджет на остановки тоже раздули как смогли.

Фото: Martinez Tavitos
Как известно, качество и количество туалетов определяют культуру нации. Посмотрев на туалет в Швейцарии на высоте 2090 м посреди ничего — могу сказать, что у них всё замечательно.

Туалет стоит у перрона ж/д станции Alp Grüm 1910 года постройки. Тут нет деревень, на станции только старый домик смотрителя, но за счёт своего вида в сторону Италии сюда частенько проезжают туристы (благо между электричками интервал всего час). Сам домик в итоге даже переделали под отель, но доехать до номера можно лишь на поезде и в светлое время суток. Хотя прямо при нас он был закрыт на межсезонье.

Приятный бонус смотровой площадки — скамейки держатся на рельсах.
Жильё выполняет разные функции: от первичных, типа тёплого крова над головой, до формирования самоидентичности, когда дом или квартира отражают ценности человека.

Если с первыми функциями вопросов обычно не возникает, то про второе в этой пирамиде Маслоу может возникнуть закономерное «чё?». Так что вот простой пример: человек намеренно покупает квартиру в старом доме, чтобы восстановить его и кайфовать от деталей и окружения (и заодно знать, что другого такого дома нет). Он может позволить себе и квартиру в многоэтажке, и построить дом в пригороде, но ему нравится исторический фонд и важно сохранить его, поэтому он намеренно выбирает этот путь — так уникальное жильё отражает ценности жильца. А иногда просто уникальное жильё формирует эту идентичность — связь двусторонняя.

И тут может возникнуть вопрос: как связан текст выше и картинка? Дело в том, что маркетологи девелоперов тратят очень много сил, чтобы типовая коробка условного ЖК Ромашка стала казаться не просто набором метров, а отражала уникальность их покупателей (продают стиль жизни). Но в реальности жильё получается настолько «уникальным», что люди путают квартиры и делают ремонт в чужих квартирах.

Другой занятный вывод: в эпоху минимализма подъезды стали настолько стерильными и однотипными, что обжитые старые многоэтажки с буйством дверей и ремонтов намного лучше отражают внутренний мир жильцов.
2025/07/01 15:58:48
Back to Top
HTML Embed Code: