Telegram Web Link
❤️❤️❤️❤️❤️

Сегодня особенный день – 80 лет со дня Великой Победы! Этот праздник навсегда вписан в историю нашей страны как символ мужества, стойкости и безграничной любви к Родине.

🧧Гродековский музей сердечно поздравляет всех с этим священным праздником! Мы чтим память героев, отстоявших мир и свободу, и благодарим ветеранов за их подвиг.

Пусть история Великой Отечественной войны остаётся для нас не только страницей прошлого, но и уроком доблести, единства и патриотизма для будущих поколений.

С Днём Победы!

#80летПобеды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥24🕊16🙏85👍2🫡2😘2🍓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺В честь 80-летия со дня Победы Гродековский музей присоединился к видеомарафону #ПутьПобедителей.

📩 Сергей Тельканов, «Листок из дневника».

Читает генеральный директор Гродековского музея, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Хабаровском крае — Иван Крюков.

#80летПобеды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥7🕊7👏42👍2👌2🙏1🍓1💅1
Более 3000 гостей в один день!

Спасибо, что были с нами!💛🧡❤️

9 мая, в честь 80-летия Великой Победы, Гродековский музей и Музей археологии открыли свои двери для всех желающих. И вы откликнулись — свыше 3000 человек пришли, чтобы вместе вспомнить подвиг героев, увидеть уникальные экспозиции и выставку «Читая археологию».

Спасибо за Вашу память, интерес и поддержку! Вместе мы сохраняем историю и передаём её будущим поколениям 🕊

Ждём Вас снова — впереди ещё много важных встреч и открытий!

С любовью,
ваш Гродековский музей💛🧡❤️

#80летПобеды #ГродековскийМузей #ДеньПобеды #ПомнимГордимся
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍9❤‍🔥5👏2🍾2💘2🥰1😱1🕊1🍓1
Продолжаем цикл публикаций про суставной календарь оленеводов

Особенности годового хозяйственного цикла эвенов и эвенков нашли свое отражение в их народном календаре, каждый месяц которого отражает в своем названии климатические особенности территории и специфику хозяйственных занятий, связанных с оленеводством. Счет по частям тела впервые был зафиксирован у охотской группы эвенов во второй половине XVIII в. экспедицией Миддендорфа




В мае происходит обновление природы и начинается новый цикл. Отсюда название месяцаилача беган (месяц зелени) или чукала беган (месяц появления трав).

Олени дают потомство, люди занимаются рыболовством и охотой. В конце мая заготавливают бересту для хозяйственных нужд, начинаются кочевки к летним пастбищам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰13114👍42❤‍🔥2💯1🍓1
📎А все подробности про площадки «Ночи в Музее археологии» мы рассказали выше ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥21🍓1
Тайны за закрытыми дверями. Эксклюзивные экскурсии в музейные хранилища!

🤩 Новый корпус 🟧 "Портретная Миссия"

Вы получите доступ туда, куда не ступала нога обычного посетителя — в фонды, где мы бережно храним историю. А после — испытайте себя в детективной игре: Вам предстоит разгадать личность загадочного исторического персонажа, используя лишь намёки, оставленные среди музейных экспонатов.

Сможете ли вы раскрыть секрет, который музей хранит уже сто лет?

🤩 Исторический корпус 🟧"Скрыто от глаз"

Эта экскурсия — редкий шанс заглянуть в мир людей, которые оберегают историю. Вы узнаете, как в годы войны хранители рисковали жизнью, чтобы спасти бесценные сокровища.

Почему это стоит Вашего времени?
😌

✔️Эксклюзив — доступ в закрытые фонды, куда не попасть на обычной экскурсии.
✔️Интерактив — не просто слушаете, а участвуете в расследовании.
✔️Это история, о которой не пишут в учебниках.

Ночь в музее | 17 мая | с 21:00 до 01:00

➡️ Купить билет можно и по #Пушкинская_карта

❤️ул. Шевченко, 11
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26🤗6👍4🍓3🆒3🏆1
Кто не успел посетить музей на День открытых дверей🌷

Специально для Вас есть еще одна возможность обойти весь музей совершенно бесплатно

1⃣🎱 🅰🅰🅰
🎊 Гродековский музей снова откроет свои двери для Вас в честь Международного дня музеев

🔴Напоминаем, что Вас ждет бесплатный вход в основные экспозиции и на эксклюзивные выставки главного здания, а в Музее археологии на выставку «Читая археологию».

Берите с собой друзей и родителей в музей! 🫶

Ждем всех 18 мая в:
❤️Гродековском музее (ул. Шевченко, 11)
❤️Музее археологии (ул. Тургенева, 86)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22👍12🔥7👏6💯41🍓1
13 мая открылась выставка «Легенда дальневосточной науки», посвящённой 100-летию со дня рождения Лии Абрамовны Вереты, профессора, доктора медицинских наук, Заслуженного деятеля науки РСФСР, основоположника вирусологической школы на Дальнем Востоке и разработчика лекарственного препарата против клещевого энцефалита.

📌В 2025 г. Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии отмечает свое 100-летие. В связи с этим событием Вы сможете ознакомиться с историей появление санитарно-эпидемиологической службы в городе Хабаровске.

Экспозиция рассказывает о пути учёного, которая посвятила себя борьбе с опасными вирусами, такими как клещевой энцефалит, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом и другими возбудителями природно-очаговых инфекций.

✔️У Вас есть возможность увидеть:
Научные труды и лабораторное оборудование, лекарственные препараты от КЭ, редкие фотографии и награды учёного.

🔝Возможна организация эксклюзивных экскурсий с куратором выставки Ивановой Ириной, главным научным сотрудником.

Приходите, чтобы узнать, как один человек может изменить ход истории науки!

📍ул. Шевченко, 11
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍10🍓3🤩1👌1💯1🤝1💘1
🔥Друзья! Инклюзивная программа «Пять встреч: городá и судьбы» стартует уже 16 мая! Еженедельно в течение месяца мы будем приглашать незрячих и слабовидящих участников нашей первой группы в музей. Их ждут «встречи» с известными хабаровчанами.

⭐️Программа «Пять встреч: городá и судьбы» разработана командой Гродековского музея и является частью проекта ГМИРЛИ имени В.И. Даля «Центр развития инклюзии в музеях», реализуемого при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

➡️Наша первая площадка названа «Исход». Она пройдёт в экспозиции «Гражданская война на Дальнем Востоке» и на панораме «Волочаевская битва». Героем станет человек, о котором можно сказать, что он прожил «три жизни».

📌В 1960-е годы хабаровчане часто встречали на улицах города немногословного пожилого мужчину, с аккуратно подстриженными усами и тростью в руке. В его осанке, крупной фигуре, величавой, спокойной речи с паузами и чёткой артикуляцией, во всех манерах прослеживалось хорошее воспитание – от всего этого веяло чем-то несоветским, старомодным, одним словом, весь облик гражданина (уместнее было бы сказать, господина или барина) не вязался со «временем покорения космоса» и «строительством коммунизма».

Всеволод Никанорович Иванóв. Оригинальный мыслитель, самобытный писатель, неординарный журналист. Он вынужден был покинуть Россию после поражения белого движения, но в эмиграции утвердился в мысли, что идеологии приходят и уходят, а народ и культура остаются. Возвращение на Родину, которого он ждал почти 25 лет, произошло только в 1945 году.


Предлагаем вам послушать фрагменты воспоминаний редактора, театрального деятеля Дмитрия Малинковича о Всеволоде Иванóве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍86👏3🎉21🍓1
Audio
🔥8👍54💯4🍓2
2025/07/12 04:21:03
Back to Top
HTML Embed Code: