Telegram Web Link
​​Мы были не сильно удивлены, когда решили поближе рассмотреть активистов брсм.
Отличилась уже ранее мелькавшая в наших публикациях Оля Новицкая. Здесь можно посмотреть, как она завлекает студентов на провластное мероприятие.

Ну а сегодня мы покажем вам апогей лицемерия. На первом скрине вы можете видеть агитку Оли перед выборами в молодёжный парламент. Обращаем внимание на пункт номер 4. Хмм, интересно, а кто же в студенческой беседе иронизировал над девочкой, которая писала на беларуском? А это Оля Новицкая!
Оле, видимо, неведомо, что кто-то может размаўляць на роднай мове без корыстных причин; что кто-то не использует её в своих дешёвых стремлениях занять тёплое место в бесполезном молодёжном парламенте.
Хорошая лукашистка с тебя растёт, Оля ;)

В который раз напоминаем: активное участие в провластных объединениях репутационно карается. Конечно, сейчас выход из брсм может привлечь лишнее внимание со стороны Беззубика и других фантастических тварей. Однако заставить вас быть вовлечёнными в жизнь лукаюгенда никто не может.

Напоследок призываем нынешних брсм-щиков переходить на сторону добра и связываться с нами:
@agentgrsu
@psyshikBot
🤮1
Купаловцы, будем признательны за помощь с опознанием данных персон.

Для связи:
@agentgrsu
@psyshikBot
Квартирный вопрос на физтехе

Недавно нам пришло сообщение о ситуации с корпусом физтеха: "места для нас практически не осталось, – пишет информатор. – Аудитории и этажи заняты непонятными людьми".
В этом несложно убедиться, прогуглив Врублевского 33, где и находится факультет. Сразу становится понятно, что по этому адресу располагаются целых три организации: сам факультет, институт повышения квалификации и переподготовки кадров, а также головной офис Гродненского городского центра культуры. Не многовато ли для одного старого и разваливающегося здания?

Гораздо интереснее то, чем занимаются в этом храме науки. Нашей редакции довольно красочно описали, как во время учебных занятий за стенкой исполнялись песни. Также были истории о репетиции танцев и другом непонятном грохоте.

Очевидно, возникает ряд вопросов к администрации:
1. Куда идут деньги, получаемые за аренду помещений? Спросите у любого студента физтеха о состоянии корпуса — многие наверняка задаются вопросом, как так вышло, что администрация до сих пор не накопила средств на ремонт.
2. Почему студенты вынуждены терпеть посторонний шум во время занятий? Физика и высшая математика предполагают высокий уровень концентрации, которого сложно достичь, слушая посторонние звуки за стеной. Хотя для ГрГУ такие ситуации уже стали нормой. Здесь можно почитать, как на ФФК и Педфаке шумели под окнами во время занятий.

В качестве заключения предлагаем Ирине Китурко ответить на вопрос: почему вы, встречаясь с физтехом в рамках своих гастролей по факультетам, не подняли данную тему?
Дорогие студенты факультета экстремизма!

За этот год мы вместе с вами пережили возрождение актива на канале, признание всех наших ресурсов экстремистскими, и ещё много чего хорошего. Наша редакция хочет поздравить вас с прошедшим Рождеством (по григорианскому календарю), с приближающимися Новым годом и следующим за ним Рождеством (по юлианскому календарю).

Как и всегда, лучшим подарком для нашей редакции будет связь с вами, и информация о происходящих в университете событиях.
В первый месяц предстоящего года мы запланировали для вас много шокирующих и удивительных сюрпризов.

Также хотим вам напомнить о том, что у нас есть герои, которые не смогут провести праздники с семьями. Помните о них: отправляйте письма, делайте передачи или просто ежедневно напоминайте себе их имена и подвиги. Нашему студенту Андрею Герасимовичу можно написать по адресу: ИК №2
213800, г. Бобруйск, ул. Сикорского, 1


А пока, наша редакция уходит в маленький отпуск, но скоро мы вернёмся.
Лишний раз напоминаем всей администрации и её пособникам, что возмездие неминуемо.

С праздниками, друзья и соратники 😉
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
З Новым 2022 годам, беларусы!

Увесь тэкст зварота – тут.
ГрГУ продолжает избавляться от достойных преподавателей

На этот раз контракт расторгнули с предподавательницей кафедры педагогики и психологии детства, у которой за плечами более 20 лет стажа работы в нашем университете. Причина простая: женщина не оставалась в стороне от событий 2020 года, а в частности — состояла в нашем (ныне удалённом) чате, где открыто высказывалась о позорных действиях проректора Сенько, вызывающем ментов на студентов. На такое, пусть и по истечению большого количества времени, университетские чекисты закрыть глаза не могли. И, спустя год, Марину Салтыкову-Волкович уволили «по согласию сторон». Перед увольнением с ней была проведена профилактическая беседа — этой осенью в ГрГУ через подобное проходили многие.

Опасаясь возможного обыска и задержания, Марина Владимировна покинула Беларусь. Пережитое давление со стороны администрации, увольнение и вынужденный переезд очень тяжело дались преподавательнице. Однако, хотим отметить её мудрое высказывание из интервью: «Это катастрофа сначала для нас, но скоро станет катастрофой и для них». Лишая университет честных, инициативных и уважаемых кадров, Ирина Фёдоровна и компания уничтожают всякие шансы на своё непозорное будущее в Новой Беларуси.

А мы выражаем глубокую симпатию всем, кто находится на стороне борьбы с беспределом. Подробную историю Марины Салтыковой-Волкович можно прочесть здесь (открывать стоит через VPN).
В телеграм каналах, связанных с хунтой Лукашенко, появилась информация о сегодняшнем совещании. Тема: реализация исторической политики.

Среди гостей: И.Ф. Китурко, а также О.А. Романов (бывший первый проректор ГрГУ, ныне ректор ПГУ).
Наша редакция была бы рада любым данным относительно подобных событий.

Информация о том, что Китурко в какие-то дни не появляется в университете и связано ли это с её «рабочими» отъездами, слухи о причинах её отсутствия и так далее.

Аккаунт для персональной связи с редакцией: @agentgrsu
Сегодня у нас прошлогодняя декабрьская история с ФФК.

Вы, наверняка, помните, как мы просили помочь с опознанием тех, кто ездил во дворец диктатора на экскурсию.
Так вот, представляем вам одного из них — Храмова Виталия, декана ФФК (по центру 2-ой фотографии, в серой кофте и очках).
Отличился он шантажом студентов, в попытках заставить их вакцинироваться. Цитируя самого Храмова: "повернётесь попой к деканату — будьте готовы получить по ней". Также он обещал проблемы на занятиях тем группам, где менее 50% вакцинированных. Когда же его спросили, что делать, если нет желающих вакцинироваться, Храмов ответил: "нет желания — нет знаний". Ну просто замечательно.

Не можем не отметить одну деталь: Виталий Храмов является доктором педагогических наук.
Интересно, таким методикам общения со студентами обучают на педфаке или Храмов просто профнепригодный нахал?

В общем, наша редакция не удивлена, что именно такой контингент ездит посмотреть на хоромы Лукашенко.
И напоминаем, что наш студент-экстремист всегда рад контакту с вами: @agentgrsu
«Университет вне политики» активно готовится к нелегитимному референдуму

Январь в ГрГУ – месяц «дискуссионных» встреч на тему изменений в и без того не действующую конституцию нашей страны. Встречи имеют смысл исключительно формальный; они выполняют функцию промо-кампании лукашисткого референдума, а не ведут никакой диалог с молодёжью. Более того, помимо активистов БРСМ и членов молодёжного парламента молодёжи вы там не увидите.

Горячо любимые Ириной Китурко Караник и Караев 12 января приняли участие в круглом столе «Конституция – в будущее вместе». Вместе с ними там сидели сотрудники администрации, деканы факультетов и активисты провластных студенческих организаций. Не можем оставить фамилии засветившихся без внимания: КГБ Беззубик, поэтэсса Елена Ливак, Вася Сенько, Геннадий Гачко. Были также и молодые подхунтёныши в виде членов молодёжного парламента: Вадим Гунько с биофака, Валентин Бавтрош с ФЭУ и две БРСМщицы Оли с филфака – Новицкая и Русилко.

Помимо этой встречи следует целый ряд других – по факультетам и даже общежитиям университета. На юрфаке 18 января Борис Болохонов и Ирена Кирвель вместе с Дианой Абраменко, Катей Прохоровой, Верой Мартыновой и Егором Головачом занимались пустой болтовнёй о важности молодёжной политики в проекте новой конституции.
Вчера на «обсуждение» загнали преподов филфака, матфака и довузовской подготовки. В ближайшие недели собрания планируются на психфаке и ФЭУ, физтехе, юрфаке и биофаке, военфаке, педфаке и ФФК, ФИиДе, иновационных технологиях и инженерно-строительном.

Зачем они всё это устроили? Референдуму и проводящему его агрофюреру нужна легитимизация. Чем больше картинок со встреч, тем лучше — и не имеет никакого значения, что диалог проводится за считанные недели до «народного выбора». Нам важно фиксировать участников этого процесса, поэтому мы активно призываем вас связываться с нами по поводу любой информации касательно данных собраний и людей, которые их проводят.

Для связи: @agentgrsu
Не успели мы написать про агитационную работу, как синепалый объявил точную дату референдума — 27 февраля. В этот день будет проведена попытка легитимизации (только не очень понятно, в чьих глазах).

Выборы 20-го года уже коснулись нашего университета: Китурко была одним из немногих рупоров неокоммунизма доверенных лиц диктатора, а территориальная комиссия Ленинского района располагалась в здании нашего университета. А из этого следует, что в здании главного корпуса, наравне со многими другими участками, крали наши голоса.

Рекомендации о том, как вести себя на референдуме, ждите в последующих публикациях.

Если вы обладаете любой информацией об организации процесса голосования, о сборе комиссий или об иных нелегитимных действиях администрации, не забудьте сообщить нашему студенту-экстремисту: @agentgrsu
хх.хх.2022

Чакайце, сябры😉
🔥4
​​И снова про референдум.

Объединение активистов из БГУИР, БГМУ и БНТУ подготовили прекрасный информативный пост, описывающий две главные стратегии поведения на предстоящем «референдуме». (Очень советуем ознакомиться).

Кратко пройдёмся по двум имеющимся стратегиям.

Движение «Супраціў» предлагает бойкот, обосновывая это тем, что бесполезно принимать участие в заведомо незаконно проводимом референдуме. Важно понимать, что подобный призыв связан с поддержкой «Супрацівам» народного восстания и силового разрешения кризиса. Целиком поддерживаем эту идею, но понимаем, что не каждый рождён героем и способен бросить вызов диктатору в открытом бою, особенно в нынешних условиях.

Однако, ваш любимый студент-экстремист поддерживает второй вариант, стратегию законного президента Республики Беларусь — Светланы Тихановской. А поэтому, 27 февраля он пойдёт на участок и сделает бюллетень недействительным, перечеркнув все предложенные варианты.

Каждый может проявить свою гражданскую позицию:
• сделать бюллетень недействительным;
• оповестить платформу «Голос».

Для этого не требуется быть героем. Достаточно не быть безразличным.

Очевидно, что синепал ставит перед нами выбор без выбора. Поэтому нашим долгом является акт демонстративного неповиновения.

Недействительный президент — недействительный бюллетень.

Редакции крайне интересно, к какому из двух вариантов склоняются читатели нашего канала. Поэтому призываем вас принять участие в анонимном опросе под данным постом.

P.S.
Кто-нибудь в курсе, Китурко едет на сходку фанатов усатого деда 28 января, о которой сообщал Мотолько?

Как обычно, для связи: @agentgrsu
Какой стратегии вы придерживаетесь на предстоящем «референдуме»?
Anonymous Poll
29%
Бойкот
71%
Испорченный бюллетень
Ещё не забыли про Олега Романова?

Он оказался, своего рода, кладезю занимательной информации. Тем более в контексте приближающейся российской оккупации. Кажется, в этот раз мы окончательно разобрались, почему же Романова назначили ректором и почему именно в ПГУ.

Как всегда, краткий экскурс. ПГУ показал себя как главный очаг протеста среди студентов на Витебщине. Студенческие видео с осуждением насилия силовиков, а также видео от преподавателей и сотрудников. И ректор, сохранивший совесть и не замаравшийся политическими отчислениями и увольнениями.
В этот момент на сцену выходит Олег Романов, ученик доктора философских наук Кирвеля Чеслава. И, как оказалось, ученик достойный.

Менее чем через месяц после назначения, за личной подписью Романова вышли приказы на увольнение.
При всём этом, наш персонаж не является простым исполнителем. Скорее всего, он искренне убеждён в своей правоте и «пользе» его соучастия в преступлениях против беларуского народа. Учёба у Кирвеля дала о себе знать — при прочтении названий публикаций как учителя, так и ученика, вы редко встретите слово Беларусь. Зато довольно часто будут мелькать штампы так называемого «русского мира»: «восточнославянское единство», «восточнославянская цивилизация», и тому подобное. У Романова так вообще есть работа, с названием “Российская государственность как социокультурный феномен”. По нашему скромному мнению, «феноменом» является то, что в ГрГУ имени Янки Купалы такой персонаж когда-то удостоился места первого проректора. Идейным наследникам коммунистов оказалось мало просто разогнать националистически настроенный истфак, нужно было также поставить такого человека как Романов на руководящую должность. Поглумиться, так сказать.

А вообще, как и полагает философу, он готов дать комментарий и расставить точки над «i» в любом вопросе.
Тут вам и про коронавирус:
“В сложившейся ситуации наша главная задача — максимально сохранить спокойствие в обществе, — считает сенатор. — Я убеждён, что в нашей стране нашли оптимальную модель борьбы с коронавирусом”.

“Вся необходимая информация по коронавирусу у нас имеется. В условиях социальных сетей, интернета что-либо утаить непросто. Так что оснований для недоверия к власти нет”.

И про государственную символику:
“Красный цвет на Государственном флаге Беларуси – это цвет знамен Красной Армии и белорусских партизан, освобождавших родную землю от фашистских захватчиков. Зеленый – цвет лесов и полей, символ весны, надежды и возрождения. Белый цвет орнамента отражает духовную чистоту белорусов. С помощью простых и понятных символов герб и флаг Республики Беларусь отражают исторические и культурные традиции страны, характер народа, его духовный потенциал”.

Ах да, нельзя не отметить, что в составе Совета Республики (которым руководит Кочанова) Романов принимал участие в «совершенствовании кодекса об административных правонарушениях». Поэтому, когда кому-то будут давать очередные безумные штрафы или отправлять на 30 суток, помните о частичной заслуге в этом Олега Романова.

Большую роль наш герой играл в популяризации ВНС:
“В области была проделана большая работа по подготовке к этому форуму. Накануне проведено масштабное социологическое исследование. Одним из перспективных способов реализации белорусской демократии участия стали диалоговые площадки, ключевые из них прошли на базе университета”.

В самом начале мы писали о антибеларуской позиции Романова, но стоит отметить, что в выражениях о национальном вопросе и суверенитете Романов высказывается обтекаемо:
Для этого есть экономические основания. Страны, которые участвуют в союзах и макрорегиональных рынках, экономически более успешны. Пример тому – страны ЕС”.

Браво, Олег!
Для понимания: за тезисом о «интеграции на постсоветском пространстве» чаще всего кроется «российский солдат, шагающий по оккупированной им земле».

Передаём очередной привет ПГУ. Просим ваc внимательно следить за своим ректором. Исходя из анализа его работ, при первой возможности Романов вывесит флаг «Витебской народной республики» над вашим университетом.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В качестве дополнения прикрепляем маленькое назидательное видео, для приверженцев «русского мира». А также маленький привет карателям.

Всех не переловите и не переснимаете.

А бумеранг вернётся, не сомневайтесь😉
🔥8👍1
«Тот, кто считает, что он не касается политики, — касается самой грязной политики»

Рекомендуем к просмотру новое интервью Руслана Кулевича с Мариной Салтыковой-Волкович, одной из уволенных по политическим мотивам преподавательниц ГрГУ.

О трансформации отношения к политике, взглядах на студенческий протест в нашем университете, невыполненных обещаниях Китурко и многое другое.

P.S. От имени редакции выражаем благодарность Марине Салтыковой-Волкович. Спасибо Вам за поддержку и смелость!

Смотрим!
🔥7👍5
Вернёмся к предстоящему «референдуму».

Предложенный ранее опрос выявил, что большинство наших читателей придерживаются линии Светланы Тихановской — испортить бюллетень.
Как раз на днях режим продемонстрировал всем беларусам правильность этого решения: отказ на участие в «референдуме» заграничной диаспоре говорит о попытках снизить явку, тем самым облегчив фальсификацию.

Понятно, что нужный результат всё равно будет нарисован. Но и мы идём смотреть не на честность комиссий. Наша цель — держать систему в напряжении, чтобы она чаще ошибалась.

А потому, друзья, 27-го февраля:
1) идём вместе на участки;
2) делаем бюллетень недействительным;
3) отправляем фото в «Голос» (
@golosby_bot).

Крайне рекомендуем ознакомиться с дополнительными важными инициативами:
Онлайн-платформа «Перечеркни фальсификации»;

Бот ZUBR, для отправки фактов нарушений. Также могут обучить вас гражданскому контролю.


А в следующей серии мы с вами поговорим про бойкот, “Супраціў” и вариант народного восстания.

Для связи:@agentgrsu.
👍3
Тут ребята выкатили курс, горячо советуем. Первое занятие уже прошло, но вы можете зарегестрироваться и начать с 8-го числа. Студент-экстремист и сам записан на этот курс, а потому знает, о чём говорит 😉

Як пісаў Ніл Гілевіч:
А задумае вораг з далёкага краю
Апляваць, адабраць, знішчыць мову маю

Не дазволю.
Не дам.
Не прадам.
Не змяняю.
І да смерці за волю тваю пастаю!
👍1
2025/07/13 04:57:08
Back to Top
HTML Embed Code: