Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Адыгее в этом году привели в порядок 24 участка региональной дорожной сети, общей протяжённостью 68 километров. На завершающем этапе сейчас находится и дорога в Тахтамукайском районе.

ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
3👍1
Сегодня наша страна отмечает День воинской славы – день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

Битва за Кавказ – одно из самых продолжительных и масштабных сражений в истории Великой Отечественной войны. Она продолжалась 442 дня и, наряду с обороной Сталинграда, стала одним из переломных этапов войны.

В июле 1942 года немецкая группа армий «А» начала операцию «Эдельвейс», целью которой был захват бакинских, грозненских и майкопских месторождений нефти. Пользуясь значительным преимуществом в численности солдат и количестве техники, гитлеровцы к декабрю сумели продвинуться до предгорий Главного Кавказского хребта. Советские войска упорно сдерживали врага, а в январе 1943 года, пользуясь успехом красноармейцев на Сталинградском фронте, перешли в контрнаступление, стремительно освободив ранее оккупированные территории Кавказа и загнав остатки сил вермахта на Таманский полуостров. Частью этих кровопролитных сражений было и освобождение Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков. 9 октября 1943 года армии Северо-Кавказского фронта при поддержке Черноморского флота, Азовской военной флотилии и 4-й воздушной армии окончательно разбили фашистов и освободили Тамань.

Сегодняшняя дата – символ мощи русского оружия, напоминание о мужестве и несгибаемом духе наших воинов. Во все времена на угрозы и вызовы многонациональный народ России отвечал сплочённостью и готовностью защищать родную землю. Так было в годы Великой Отечественной войны, так есть и сейчас, когда наследники Победы вновь сражаются с возрождённым нацизмом в зоне специальной военной операции. Верим в наших, верим в Победу!
👍6🙏3🕊21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первый виртуальный музей появился в 35-м эколого-биологическом лицее Майкопа. Его создали библиотекари, учителя и администрация учебного заведения. Информационную основу музея пока составляет летопись лицея, где собраны истории и достижения учеников и сотрудников. О том, как будет развиваться экспозиция, узнал Виктор Крючков.

ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
👍93
Киев готовит очередную провокацию в Сумской области для дискредитации российских войск
 
Киевский режим планирует ударить по своему гражданскому объекту в центре Путивля, чтобы впоследствии обвинить в бесчеловечных действиях Вооруженные силы России, об этом сообщает телеграм-канал «Два майора».
 
Согласно данным, полученным в Сумском подполье, боевики ВСУ предупреждают местных жителей о том, что в ближайшее время русская армия якобы «нанесет удар» по самому большому продуктовому магазину «АТБ», расположенному в центре Путивля. Даже сообщаются координаты: 51.333565, 33.866241.
 
Информация о якобы готовящемся ударе Вооруженными силами РФ, распространяемая ВСУ, вызывает панику среди местного населения. Цель Киева одна — дискредитировать российские войска и обвинить Россию в зверствах в отношении мирных жителей. ВСУшники готовы на все, и удар, вероятнее всего, по гражданскому объекту нанесут они сами. А затем как по уже отработанному сценарию — раскидают обломки российских БПЛА «Герань», которые ранее достигли своих целей, и позовут представителей СМИ, чтобы они обязательно запечатлели якобы «зверства» российской армии.
 
Как пишет ТГ-канал «Два майора», украинские боевики и их командование действительно обладают больной фантазией в части организации подобных провокаций, поэтому жителям Сумской области следует быть осторожными.
 
Ранее киевский режим обвинил Россию в якобы нанесении Вооруженными силами РФ 15 августа удара по рынку в центре Сум и другим населенным пунктам. Минобороны России назвало это намеренной провокацией направленной на срыв российско-американского саммита на Аляске.
 
Как заявили в Минобороны, «российские Вооруженные силы никаких ударов по городу Сумы и другим городам не наносили». В ведомстве также напомнили, что предупреждали о подготовке подобной провокации 12 августа.
 
Фото: ТГ-канала «Два майора»


ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
3🤬2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Майкопском районе Адыгеи введён в эксплуатацию межпоселковый газопровод высокого давления. К сетевому газу теперь могут подключиться жители двух малых населённых пунктов — посёлков Мичурина и Садового.

ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
👍71
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Его жизнь была яркой и стремительной, как молния. Он хотел успеть всё, но ему удалось гораздо больше. В 21 год он стал первым советским журналистом и поэтом, удостоенным звания Героя Советского Союза посмертно.

Хусен Андрухаев. Правда ли, что именно он произнёс знаменитую фразу «Русские не сдаются»?

Личность Хусена Андрухаева, его семейные тайны и малоизвестные факты биографии стали темой новой программы телепроекта «Позывной Вечность».

Программа уже доступна для просмотра в VK и Rutube.

ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
6🔥2
Адыгейский государственный университет сегодня празднует своё 85-летие. За эти годы он прошёл долгий путь от пединститута до современного классического университета.

История одного из ведущих вузов Юга страны началась с 22 июня 1940 года, когда в Майкопе был открыт Учительский институт. В годы Великой Отечественной войны, невзирая на полугодовую немецко-фашистскую оккупацию и последующую разруху, институт продолжал обучать студентов. В послевоенное время, особенно в 1960–70-е годы, вуз значительно расширил спектр образовательных программ и материальную базу, превратившись в мощный многопрофильный центр по подготовке кадров для народного хозяйства региона. В 1993 году университет получил современный статус, что открыло новые возможности для развития и интеграции в федеральное образовательное пространство.

Сегодня Адыгейский государственный университет – один из лидеров высшего образования Северного Кавказа и мощный научный кластер, где не только готовят высококвалифицированных специалистов для республики и страны, но и ведут исследовательскую деятельность, результаты которой успешно находят прикладное применение. АГУ сотрудничает с десятками ведущих вузов и научно-исследовательских центров России, реализуя совместные проекты в образовании и науке, выступая организатором всероссийских конференций, форумов и олимпиад. Университет динамично развивается, внедряет современные образовательные стандарты, новые модели работы и передовые технологии.

Серьёзным импульсом для дальнейшего роста стало участие АГУ в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», в рамках которого наш вуз ежегодно получает федеральные гранты на реализацию собственных проектов. При этом ключевые направления преобразований Университета соотносятся со Стратегией социально-экономического развития Республики Адыгея до 2030 года и направлены на развитие и обеспечение высокой эффективности работы инновационной экосистемы республики.

Развивая экономику, социальную инфраструктуру, мы опираемся на возможности вузов региона по подготовке востребованных кадров для ключевых отраслей. Работаем в тесной связке как с учреждениями высшего образования, так и предприятиями республики. Будем и впредь поддерживать инициативы университетов республики, нацеленные на повышение качества высшего образования, внедрение научных достижений в реальный сектор.

В день рождения Адыгейского государственного университета желаю профессорско-педагогическому составу, аспирантам и студентам вуза, лично ректору АГУ Дауду Казбековичу Мамию новых свершений и побед, дальнейших успехов и процветания!

📲 Подписаться на МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍142
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Адыгейский государственный университет отмечает своё 85-летие парадом достижений. Праздничные мероприятия начались с выставки студенческих художественных и фоторабот, представленных институтом искусств АГУ.

ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Журналист ГТРК «Адыгея» Сусана Гучетль и учитель адыгейского языка из аула Габукай Сусана Такахо стали лауреатами окружного этапа VI Всероссийской общественной премии «Гордость нации». Церемония награждения прошла в зале Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко.

ГТРК «Адыгея» | Подписаться
Смотрите нас на Rutube
👏157👍4
2025/10/24 16:54:35
Back to Top
HTML Embed Code: