Telegram Web Link
💕22 ноября в ДК Россия пройдет спектакль «Отдам бывшего в хорошие руки» Московского театра комедии

🌟Татьяна Морозова
🌟Юлия Такшина
🌟Илья Алексеев


🏛ДК Россия, пр-кт Победы, д. 140
🗓22 ноября (сб) в 19:00
💵от 1200₽ вместо 1500₽

👉Купить билеты по ссылке
❤️‍🔥Скидка 20% по промокоду ОРЕНБУРГ

«Районный супермен» Игорь случайно спасает отчаявшуюся девушку Катю от опрометчивого поступка. После у них завязывается романтическая дружба, и в ходе общения Кате начинает казаться, что парень — маньяк! А тут еще объявляется его бывшая жена…

Erid: F7NfYUJCUneTTTrYyAU4
Реклама. ООО МТК, ИНН 9725185080
 
18👍12😢2🔥1
В уголовном деле экс-министра природных ресурсов региона замечена фамилия, вероятно, отца Самбурского. Причем здесь он и «Лексус»?

Премиальный внедорожник с доставкой на дом. В Ленинском районном суде Оренбурга продолжают заслушивать показания свидетелей по делу экс-министра природных ресурсов региона Александра Самбурского. Сотрудники Оренбургской губернской лизинговой компании рассказали, что екатеринбургская фирма «Адонис» заключила договор на приобретение автомобиля «Лексус». Машину доставили из Оренбурга в столицу Свердловской области. Причем, по словам свидетелей, в числе принимающих транспорт был некий Самбурский Михаил Иосифович, предположительно - отец бывшего министра Самбурского Александра Михайловича. Также из допроса стало известно, что компания «Адонис» на протяжении нескольких лет не производила платежи по лизингу за машину. После чего иномарку изъяли и выставили на торги. Помимо этого, действующий директор лизинговой компании заявил, что в адрес бывшего министра природных ресурсов Александра Самбурского и одного из ключевых свидетелей по делу, экс-руководителя «ОГЛК» Андрея Стрепкова направлены иски в арбитражный суд на сумму более семи миллионов рублей.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4317🤔9😁5
Владимиру Путину презентовали Академию настольного тенниса в Оренбурге

В Оренбурге сегодня торжественно открыли Академию настольного тенниса. Её в режиме ВКС Президенту Владимиру Путину представили губернатор Евгений Солнцев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Во время торжества был разыгран первый мяч.

Академия настольного тенниса – это крупнейший в Оренбуржье спортивный проект последних лет, представляет собой интернат для подготовки юных спортсменов. Академия построена на внебюджетные средства под эгидой проекта «Газпром – детям». Сейчас передана в собственность Оренбургской области.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
81👍61🔥8😁5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пассажиры штурмуют ПАЗики, пытаются влезть в ЛИАЗы. Но есть и положительные тенденции в работе общественного транспорта Оренбурга

«Вести Оренбуржья» вновь проверили работу автобусов в областном центре в утренний час пик. Жители микрорайона «Времена года» на пр. Победы больше не наблюдают привычного  транспортного коллапса. В 7:00 на их остановке - вереница недавно закупленных   муниципальных автобусов. На них можно уехать в разные районы города. Заставляет мерзнуть пассажиров на остановках разве что старый ПАЗ, курсирующий по маршруту №66, который просто не может вместить всех желающих.

Благодаря поставкам новых автобусов удалось возродить маршрут, связывающий Степной с ул. Пролетарской. Но нарекания у жителей «Малой земли» вызывают ЛиАЗы на очень востребованном маршруте №80Н. Якобы то ходят, то нет. Съемочная группа «Вестей Оренбуржья» прождала этот автобус в 8:00 ровно 5 минут. Но пришёл автобус действительно полный.

Пассажиры на ул. Терешковой штурмом берут частные ПАЗики, которые  утром битком идут   один за другим. Жители зауральной части Оренбурга добавляют, что транспортная проблема обостряется в вечернее время, в выходные и праздничные дни. В частности, жалуются на маршрут №24, который якобы перестал заезжать на конечную дачного поселка на Сулаке. Здесь проживают более 300 семей с детьми. Школьникам пришлось идти сегодня утром по трассе до ближайшей остановки. По этой ситуации редакция направила запрос в мэрию.

В целом, оренбуржцы заметили положительные изменения в транспортной сфере. Но и проблем с графиками автобусов и нехваткой водителей по-прежнему хватает. Пассажиры также просят вернуть упраздненные во время реформы популярные маршруты. Например, автобус №61, которому до сих пор не нашли достойную альтернативу.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢7430👎17🤔8😡7👍2
☀️☀️☀️Доброе утро! Прогноз погоды на 7 ноября

🔵 В Оренбурге сейчас +3°. Днём небольшой дождь. Ветер юго-западной четверти 9-14 м/с. Температура воздуха +5°+7°. Атмосферное давление 755 мм рт.ст.

🔵 По области в большинстве районов небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха +3°+8°.

Фото: Светлана Серебрякова.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43👍34
Сегодня в программе «Лицом к людям» в студии прямого эфира на ваши вопросы ответит главный врач Оренбургского областного клинического центра хирургии и травматологии, главный внештатный травматолог-ортопед министерства здравоохранения области Дмитрий Пупынин. Говорить будем о новых вызовах, о том, в каком направлении будет развиваться в ближайший и долгосрочный период Центр хирургии и травматологии. Вопросы можно задавать уже сейчас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏28👍127🕊1
Федосов: Лихие. Годы и люди.

Есть такой жанр - криминальная сага. История семьи, ставшей на преступный путь. Мне кажется, что сериал Юрия Быкова «Лихие» превзошел классические криминальные саги - «Однажды в Америке» и «Крестный отец». А новомодный английский «Ганстерлэнд» с ним и рядом не стоял. История отца и сына из дальневосточной семьи Лиховцевых, ставших наемными убийцами, пожалуй, это еще одна попытка осмыслить эпоху 90-х. Не с точки зрения обычного человека, которому в те годы просто приходилось выживать, а с точки зрения профессиональных бандитов. Которые считались тогда «хозяевами жизни». Впрочем, им тоже приходилось выживать. Только иначе.

История этой семьи разворачивается на фоне реальных событий вокруг вора в законе Джема из Комсомольска-на-Амуре. Он создал мощнейшую преступную организацию, подмял под себя весь Хабаровский край. Он оживил местную экономику, создал массу рабочих мест. Пронизал все сферы жизни края. Много занимался благотворительностью. Джем долго был неуязвим, а «погорел», почти в буквальном смысле, на поджоге кафе, где погибли дети. Это я уже не про сериал. Это было и в реальности тоже.

Считать «Лихих» «пропагандой криминала», в отличие от пресловутой «Бригады», нет смысла. Там почти нет положительных героев. Разве что честная девушка-прокурор, которая страшно гибнет. А вот влюбленный в нее, и тоже честный сотрудник ФСБ, на эту роль уже не годится. Он буквально одержим праведной местью. Которая через 25 лет приводит его в тупик.

Зато все отрицательные герои в полном соответствии с русской литературной традицией - многомерны. Даже у самых страшных из них - внутри оказывается какая-то толика святости. Наемный убийца ненавидит самого близкого человека - отца - за то, что он сделал его таким. Но готов для него на все. При этом ему снятся его жертвы. А «человеком» он чувствует себя только в храме. Жестокий вор в законе просит прощения перед иконой, когда из-за него гибнут дети. А их родители… берут деньги за молчание.

В итоге фильм получился каким-то очень, по-русски, достоверным. «Пацанским». И, несмотря на жестокость, глубоко христианским. Особенно силён конец сериала. Отец, сделавший сына убийцей, и сын, который его «подвёл» у последней черты, просят друг у друга прощения. И прощают. Перед смертью. Профессиональный убийца - Лиховцев средний - дает своему сыну-подростку свободу выбора. Прямо-таки отсыл к Евангелию и свободе выбора, которую Небесный Отец дает своим детям. А потом Лиховцев все же принимает за него решение. Единственно верное для сына, которое самому ему не оставляет шанса на жизнь. И, наверное, именно поэтому у семьи, которую так «переехали» кровавые колеса 90- х, все же остается будущее.

Но не буду рассказывать содержание. Если хотите посмотреть фильм о любви, которая становится ненавистью, оставаясь любовью, о верности , которая становится предательством, оставаясь при этом верностью, о благородной цели, которая становится химерой - смотрите «Лихие». Но если вы не переносите жестокость, наверное, вам лучше от этого воздержаться. Крови в сериале очень много. Впрочем, такова была та эпоха.

А за режиссером Юрием Быковым я слежу давно. Он, безусловно, звезда российского кино. У него своя манера, свой взгляд на жизнь. А «Лихие» - это, наверное, лучшая его работа. Кстати, Быков как-то говорил , что обожает сагу «Крестный отец». Превзойти своего кумира - это, наверное, очень круто. Может, потому, что Быков творит в России и очень по-русски?

Андрей Федосов, журналист.

Под постом в преддверии выходных давайте посоветуем друг другу интересные фильмы/сериалы к просмотру.
🔥4734👎15👍12😡5😢3😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сотни боевых задач и десятки спасенных: оренбуржец «Дядя Ваня» отмечен наградами

Спасал из-под обстрелов друзей и сам был четырежды ранен. Оренбуржец Иван Колодин ушел добровольцем на фронт 3,5 года назад. Там стал «Дядей Ваней» - это его позывной. Командир штурмовой роты мотострелкового батальона вел боевые действия в Марьинке, Северодонецке, Курахово. «Дядя Ваня» читает поле боя как шахматную доску и предугадывает действия противника на два шага вперёд. Его рота выполнила сотни боевых задач.

Оренбуржец четыре раза находился на волосок от смерти. После одного из обстрелов ноги парализовало. Прошёл длительное лечение и вновь смог ходить. За смелость, мужество и отвагу на его кителе блестят 8 медалей.

Сейчас «Дядя Ваня» дома - приехал в отпуск. Они с женой воспитывают троих детей. Главу семьи отпускают обратно на фронт с щемящем сердцем. Но у них есть правило — не плакать. В семье верят, что все обязательно будет хорошо.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
84👍33🙏23🔥6🕊3😡1
Инновационная операция в Орске: врачи спасли жизнь пациентке с тромбом в лёгочной артерии

Впервые в городской больнице Орска врачи провели ультразвуковой тромболизис лёгочной артерии. Уникальная методика позволяет точечно воздействовать на тромб с помощью ультразвукового катетера. Специальное оборудование, появившееся в больнице в 2025 году, даёт возможность вводить катетер через бедренную вену к месту поражения.

Главное преимущество нового метода — минимальное воздействие на организм. Ультразвук в сочетании с препаратом эффективно разрушает тромб, при этом требуется гораздо меньше лекарства, чем при обычном лечении.

Операция прошла успешно, пациентка переведена из реанимации в обычную палату. Контрольные исследования подтвердили полное отсутствие тромбов.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍110🙏3214🔥11🕊1
Тлеющую подсолнечную лузгу на полях под Сорочинском требует потушить прокуратура

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев провел совещание по вопросу ликвидации пожароопасной ситуации, вызванной тлеющей подсолнечной лузгой на полях Сорочинского округа. Возгорание произошло 10 октября на земельном участке компании «ЭКООРГ». До настоящего времени организация не приняла мер по тушению огня.

В этом году прокуратура 13 раз выдавала постановления о привлечении руководителя компании и юрлица к административной ответственности за нарушения в сфере охраны окружающей среды. Общая сумма наложенных штрафов превысила 1 млн рублей. Выявленные недостатки прокуратура требует устранить в судебном порядке.

Прокурор области Руслан Медведев потребовал незамедлительно принять меры по тушению тлеющей подсолнечной лузги. После чего ведомство оценит ущерб, причиненный пожаром окружающей среде, и примет меры для его компенсации. Ликвидацию горения и устранение последствий прокуратура взяла на контроль.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4511😱9😢1
Ещё чуть-чуть и будет миллиард рублей: жители Оренбургской области «балуют» мошенников

Почти 755 миллионов рублей перевели мошенникам жители Оренбургской области за 10 месяцев этого года. Пострадали больше двух тысяч человек в возрасте от 20 лет до 65+.

Рейтинг самых крупных потерь: 🔵42 млн рублей организация перевела на лжеобновление программного обеспечения;
🔵15 млн - адвокат потратил на несуществующие инвестиции;
🔵14 млн - пенсионерка отправила на «безопасный счет».

Среди самых популярных способов обмана:
🔵звонок из Call-центра;
🔵покупка-продажа на интернет-площадках объявлений; 🔵оформление микрозайма;
🔵просьба одолжить деньги в мессенджерах.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱6815👍9😡9😁6🔥2
С мая по август Оренбургскую область посетили 569 тысяч туристов, это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. За что полюбили нашу область туристы, как сделать так, чтобы поток увеличивался ещё, ведь они везут в регион деньги?! Об этом сегодня в программе «Телевышка» с Юрием Мишениным. Прямой эфир на канале Россия 24 и в социальных сетях. Начало в 19.30.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍305🔥3😡1
«Россия – спортивная держава»: в Самаре прошёл международный форум

С 5 по 7 ноября в Самаре прошел XIII международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», одно из главных спортивных событий. На стенде Самарской области была представлена экспозиция, посвященная ведущим хоккейным клубам региона — «Лада» и ЦСК ВВС.
Хоккейный сезон 2025/2026 - юбилейный сразу для двух знаковых команд. В этом году ХК «Лада» проводит свой 50-й сезон, на протяжении десятилетий оставаясь символом спортивной гордости региона. ХК ЦСК ВВС отмечает 75 лет со дня основания. Клуб по праву считается одним из старейших хоккейных коллективов страны, который продолжает сохранять верность армейским традициям отечественного хоккея.
Сегодня самарский хоккей вступает в новый этап своего развития при поддержке группы компаний «Полипласт». Инвестиции холдинга позволяют укреплять спортивную базу и создавать новые возможности для подготовки молодых хоккеистов.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2113🤔2🕊2😁1
Штрафы до 80 000 рублей: в Оренбурге борются с незаконной расклейкой объявлений

В городе усилен контроль за соблюдением правил размещения объявлений.
За незаконную расклейку предусмотрены серьёзные штрафы:

* для граждан: 1000–2000 рублей (при повторном нарушении — до 4000 рублей)
* для должностных лиц: 4000–6000 рублей (до 10 000 рублей повторно)
* для организаций: 15 000–45 000 рублей (до 80 000 рублей повторно).

Важно помнить: размещать объявления можно только на специальных информационных досках. Любая другая расклейка — нарушение закона.

Только за октябрь составлено 13 протоколов на общую сумму 32 800 рублей. Нарушения выявлены на остановках и фасадах домов в разных районах города.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8113🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Вместе мы сможем больше»: фестиваль художественного творчества объединяет в Оренбурге людей с ограниченными возможностями

Почти тысяча человек от 7 до 84 лет. В Оренбурге завершился областной фестиваль художественного творчества «Вместе мы сможем больше». Он проходит в регионе 13 лет.

Гала-концерт прошёл сегодня в ДК «Газовик», он объединил лучших вокалистов, музыкантов, танцоров и чтецов фестиваля. Почти все номера приурочены ко Дню защитника отечества. Один из самых трогательных — жестовая песня «Папа». Елизавета Маркелова посвятила её отцу, который погиб на фронте.

Фестиваль еще раз доказал: его участников напрасно называют людьми с ограниченными возможностями. Их возможности безграничны.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍269
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мама орской школьницы, которую избила толпа, просит помощи

Уже месяц школьница из Орска восстанавливает моральные и физические силы после избиения. Жизненный уклад этой семьи теперь разделился на «до» и «после». В начале октября 12-летняя дочь Евгении Цвиренко подверглась побоям и издевательствам со стороны сверстников. Били руками и ногами, таскали за волосы, бросали в лицо горящие спички. После экзекуции девочке потребовалась помощь врачей.

Уголовное дело, которое поначалу возбудил следственный комитет, закрыли из-за того, что ни один из его фигурантов не достиг возраста уголовной ответственности. В доме пострадавшей девочки повисло чувство опустошенности.

«Законные представители подростков привлечены к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей при воспитании детей. Также установлены факты о недостаточном проведении мероприятий воспитательного и социально-педагогического характера с несовершеннолетними», - комментирует старший помощник прокурора Советского района Орска.


Это значит, что определенные должностные лица уже понесли дисциплинарные наказания. А родители вслед за административным наказанием уже получили и исковые заявления. Трое должны будут компенсировать моральный вред. Но прокурорская проверка ещё не закончилась. Список фигурантов судебного иска будет пополняться.

Микрорайон, где проживает семья и произошла расправа над девочкой, называется Новая Биофабрика. Он находится в нескольких километрах от городских кварталов. Район унылый и депрессивный. Пострадавшая девочка просит маму уехать отсюда. Однако продать здесь жилье довольно трудно. Мало, кто захочет сюда переехать.

В повседневный обиход мамы пострадавшей девочки прочно вошли антидепрессанты. Ребенок продолжает наблюдаться у врачей уже в областном центре.

Желающие оказать помощь семье могут обратиться напрямую к маме: Евгения Асхатовна Цвиренко, тел. +7 909 614 63 14.

👍 ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ
в telegram /в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱51😢2912👍6🙏4🔥3
2025/11/08 01:54:37
Back to Top
HTML Embed Code: