Telegram Web Link
Дмитрий Чернышенко: 300 лекций о науке смогут посетить жители России в рамках акции «Наука вокруг нас»

24 октября стартует всероссийская просветительская акция «Наука вокруг нас». Ее главная задача – продемонстрировать современные научные достижения, дать возможность ученым презентовать свои открытия и поделиться знаниями в различных сферах. Акция продлится до Дня преподавателя высшей школы – 19 ноября.

🔬Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в Десятилетие науки и технологий, объявленное Президентом Владимиром Путиным, особенное внимание уделяется вовлечению молодежи в сферу исследований и разработок.

«Благодаря акции "Наука вокруг нас" жители всех регионов России и ряда зарубежных стран смогут посетить порядка 300 лекций, увидеть работу научных объектов, встретиться с главами субъектов в вузах – участниках "Приоритета-2030" и узнать о достижениях отечественных изобретателей. Такая популяризация профессии ученого и распространение знаний о разработках имеет ключевое значение для достижения технологического лидерства – национальной цели, поставленной главой государства. Желаю каждому участнику получить полезные знания и новые идеи!» – отметил вице-премьер.


➡️ Для всех тех, кто интересуется наукой, доступны также видеолекции Российского общества «Знание».

👨🏼‍🔬 Яркими событиями акции «Наука вокруг нас» станут встречи губернаторов со студентами и молодыми учеными. Они пройдут на площадках федеральных университетов, региональных научных центров и университетов – участников программы «Приоритет-2030».

📍Кульминацией станет марафон «Знание.Наука». Он пройдет в Москве 30–31 октября.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проверил, как идут работы на одном из самых важных для города объектов — противопаводковой дамбе в Сумкино.

В ближайшее время будет введено в эксплуатацию двухкилометровое защитное сооружение — капитальная дамба. Она станет надежным барьером от паводков, обеспечив постоянную безопасность микрорайона.

Что уже сделано на сегодня:

✔️ Практически завершена укладка бетонных матов. Это мощное основание, которое гарантирует устойчивость дамбы к нагонной волне и размыванию
✔️ Уложены все водопропускные трубы
✔️ Продолжаются работы по выведению гребня дамбы на проектную отметку и формированию откосов
✔️ Идёт подготовка к завозу песка и созданию технологического проезда из щебня по гребню.

Хорошие новости: идем строго по графику. Объект будет сдан в запланированные сроки — до конца ноября.
Северные мотивы нижегородского Поветлужья звучали сегодня в Доме народного единства

В рамках проекта «Россия объединяет» творческие коллективы из Воскресенского округа подготовили яркую и насыщенную программу.

На мастер-классе краеведческого музея юные участники узнали, что предки хранили в раскатских сундуках, секреты орнаментов на их стенках и в чем уникальность резьбы на оконных наличниках. Также ребята сами расписали сувениры-магниты в народных традициях.

Песни народного образцового ансамбля «Девчата» погрузили зрителей в богатство и красоту культуры Поветлужья и всей России.

А юные танцоры хореографического ансамбля «Светлояр» представили зажигательные номера из своей уникальной программы – победителя грантового конкурса президентского фонда культурных инициатив.

«В преддверии Дня народного единства мы привезли программу, посвященную многообразию народной культуры нижегородского севера, нашей великой страны. Пусть национальные традиции продолжают вдохновлять и объединять нас. Приезжайте в наш легендарный и удивительный край, Воскресенскому Поветлужью есть, что показать и чем удивить!» - пригласила директор Воскресенской централизованной клубной системы Марина Белова.


Благодарим учреждения культуры Воскресенского муниципального округа и их талантливых артистов и сотрудников! #РоссияОбъединяет
Forwarded from VOLGA.brief
Рейтинг глав городов субъектов ПФО от экспертов VOLGA.Brief

Лидеры недели

⬆️ Ю. Шалабаев (Нижний Новгород). Лично проверил работу новых турникетов на станциях нижегородского метро: установлено современное и эргономичное оборудование. Встретился с игроками из шести нижегородских спортивных клубов, которые стали первыми обладателями введенной мэрией именной стипендии для поддержки молодых нижегородских спортсменов. Взялся за наведение порядка в движении большегрузного транспорта: разрабатывается комплекс мер по ограничению въезда большегрузов в историческую часть города.

⬆️ А. Болдакин (Ульяновск). После открытия реконструированного минаевского моста в центре города продемонстрировал умение слышать пожелания горожан: схема движения по новому мосту была оперативно скорректирована во избежание заторов. Минаевскому мосту 70 лет, его пересобрали заново, работу сделали без полной остановки движения автомобильного транспорта.

🚫 Аутсайдеры недели

⬇️ Д. Чистяков (Ижевск). Продемонстрировал наплевательское отношение к обращениям горожан: жители города еще весной обратили внимание на ямы на дорогах в жилом районе Аэропорт. Мэрия несколько раз обещала устранить дефекты, но после того, как вышли все намеченные сроки, призналась, что на работы изначально не было денег. Жители возмущены обращением чиновников.
🔥Юрий Трутнев: «Цель РСБИ не только спортивное развитие воспитанников, но и укрепление патриотизма»
 
В Правительстве России сопредседатели Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев и Сергей Кириенко провели конференцию с представителями федераций

🏆 РСБИ за 20 лет вырастил более 17 тыс. мастеров спорта, почти 2 тыс. мастеров международного класса, более 500 заслуженных мастеров спорта России.

Из них более 500 чемпионов Европы, около 400 чемпионов мира.

«Трудно переоценить значение тренера, наставника. Того, кто передает подрастающему поколению и мастерство своего боевого искусства, но самое главное, – мастерство жить: умение преодолевать трудности, бороться с собой, потому что всегда для любого мастера боевых искусств самый сложный и самый трудный противник – это собственные слабости, собственные страхи», – отметил Сергей Кириенко.


🔥Одним из самых крупных проектов РСБИ является Всероссийская спортивно-патриотическая акция «Эстафета Побед».

Также на конференции отметили, РСБИ сформировал отряд «СОЮЗ» для участия в спецоперации. В отряд вошли 100 спортсменов. Бойцы прошли подготовку у опытных специалистов.

«Отмечу, что РСБИ ставил своей целью не только спортивное развитие воспитанников, но и развитие духа, укрепление патриотизма, морально-нравственных ценностей. Можно сказать, нам это удалось. В зоне специальной военной операции работает сводный отряд РСБИ. Ребята эффективно выполняют боевые задачи, личным примером показывая, как нужно любить и защищать Родину», – сказал Юрий Трутнев.


💪По поручению Президента РСБИ учредило Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «ВОИН». В филиалах опытные инструкторы обучают молодежь 14-35 лет военно-прикладным направлениям.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Якутия 2100
Итоги недели самой северной республики страны. Все самое важное и интересное в Якутии с 20 по 25 октября

Строители установили первую опору Ленского моста

В честь знакового события на конструкции установлена памятная табличка. Вторая опора на противоположном берегу появится до конца года. Работы идут согласно графику. Специалисты трудятся над устройством свайных оснований и опор эстакад. Также ведется отсыпка правобережного подхода к федеральной трассе "Лена".

Якутия готова увеличить производство беспилотников для нужд СВО

Об этом в интервью "Известиям" заявил глава республики. Айсен Николаев подчеркнул, что регион поставил на фронт около 1,5 тыс. аппаратов. О основном работа ведется по заказам от Якутии и  Минвостокразвития. Теоретически, подчеркнул он, выпуск можно нарастить до 3 тыс. единиц в месяц. Кроме того, Айсен Николаев спрогнозировал, что через 5-10 лет доставка грузов с маркетплейсов беспилотной авиацией станет привычной практикой. Он также напомнил, что дроны крайне полезны в тушении пожаров. Вместе с тем вчера стало известно, что технопарк "Якутия" получил сертификат эксплуатанта беспилотных воздушных судов от Росавиации. Он подтверждает полное соответствие федеральным авиационным правилам и открывает возможности для выполнения широкого спектра авиационных работ.

Конституцию Якутии скорректировали в соответствие с федеральным законодательством

Проект изменений утвержден большинством депутатов Ил Тумэн сразу в трех чтениях. Согласно принятым поправкам, глава республики обеспечивает сохранность ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и камней, принимает решения об их реализации на внутреннем и внешнем рынках. Также они закрепили обязательность основного общего образования, то есть прохождения обучения в рамках 9-летней школьной программы. Вместе с тем изменения коснулись организации публичной власти и местного самоуправления в единой системе публичной власти согласно указу Президента.

Регионы предложили втрое увеличить финансирование северного завоза


Об этом сообщил Айсен Николаев в эфире телеканала "Россия 24". В этом году году общий объем казначейских кредитов составил 10 млрд руб., из которых половина приходится на Якутию. Власти субъектов просят довести эту сумму до 30 млрд руб., а срок заема - до трех лет. Нынешняя ситуация, при которой регионы должны возвращать средства к декабрю, не соответствует логистическим циклам на Крайнем Севере, подчеркнул глава Якутии.

Цех по переработке сельскохозяйственной продукции открылся в Якутске

Об этом в своем ТГ-канале сообщил глава республики. Проект реализован АТЛК согласно стратегическому указу Айсена Николаева о развитии Арктической зоны. Предприятие будет выпускать мясные, овощные и ягодные консервы из того, что выращено и собрано в Якутии. По словам руководителя региона, оно сформирует "новую систему снабжения - самодостаточную, надёжную и основанную на труде наших людей".

#ИтогиНедели #Якутия #АйсенНиколаев
Forwarded from Якутия 2100
Итоги недели самой северной республики страны. Все самое важное и интересное в Якутии с 20 по 25 октября

Строители установили первую опору Ленского моста

В честь знакового события на конструкции установлена памятная табличка. Вторая опора на противоположном берегу появится до конца года. Работы идут согласно графику. Специалисты трудятся над устройством свайных оснований и опор эстакад. Также ведется отсыпка правобережного подхода к федеральной трассе "Лена".

Якутия готова увеличить производство беспилотников для нужд СВО

Об этом в интервью "Известиям" заявил глава республики. Айсен Николаев подчеркнул, что регион поставил на фронт около 1,5 тыс. аппаратов. О основном работа ведется по заказам от Якутии и  Минвостокразвития. Теоретически, подчеркнул он, выпуск можно нарастить до 3 тыс. единиц в месяц. Кроме того, Айсен Николаев спрогнозировал, что через 5-10 лет доставка грузов с маркетплейсов беспилотной авиацией станет привычной практикой. Он также напомнил, что дроны крайне полезны в тушении пожаров. Вместе с тем вчера стало известно, что технопарк "Якутия" получил сертификат эксплуатанта беспилотных воздушных судов от Росавиации. Он подтверждает полное соответствие федеральным авиационным правилам и открывает возможности для выполнения широкого спектра авиационных работ.

Конституцию Якутии скорректировали в соответствие с федеральным законодательством

Проект изменений утвержден большинством депутатов Ил Тумэн сразу в трех чтениях. Согласно принятым поправкам, глава республики обеспечивает сохранность ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и камней, принимает решения об их реализации на внутреннем и внешнем рынках. Также они закрепили обязательность основного общего образования, то есть прохождения обучения в рамках 9-летней школьной программы. Вместе с тем изменения коснулись организации публичной власти и местного самоуправления в единой системе публичной власти согласно указу Президента.

Регионы предложили втрое увеличить финансирование северного завоза


Об этом сообщил Айсен Николаев в эфире телеканала "Россия 24". В этом году году общий объем казначейских кредитов составил 10 млрд руб., из которых половина приходится на Якутию. Власти субъектов просят довести эту сумму до 30 млрд руб., а срок заема - до трех лет. Нынешняя ситуация, при которой регионы должны возвращать средства к декабрю, не соответствует логистическим циклам на Крайнем Севере, подчеркнул глава Якутии.

Цех по переработке сельскохозяйственной продукции открылся в Якутске

Об этом в своем ТГ-канале сообщил глава республики. Проект реализован АТЛК согласно стратегическому указу Айсена Николаева о развитии Арктической зоны. Предприятие будет выпускать мясные, овощные и ягодные консервы из того, что выращено и собрано в Якутии. По словам руководителя региона, оно сформирует "новую систему снабжения - самодостаточную, надёжную и основанную на труде наших людей".

#ИтогиНедели #Якутия #АйсенНиколаев
2025/10/26 15:08:28
Back to Top
HTML Embed Code: