Telegram Web Link
Правительство продлило меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма

⚡️В 2025 году для представителей туристической отрасли отменяются взносы в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

⚡️Согласно федеральному закону туроператоры в сфере выездного туризма должны платить ежегодные взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Размер взноса зависит от количества обслуженных туристов за предыдущий год и может составлять от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

⚡️В 2020–2024 годах из-за угрозы распространения коронавируса, а затем и внешнего санкционного давления Правительство фактически освободило туроператоров от таких взносов, установив их в размере 1 рубля. Теперь эта мера распространена на 2025 год.

Решение направлено на поддержку представителей туристической отрасли в условиях ограничений, вызванных недружественными действиями иностранных государств. Оно не повлияет на обеспечение прав туристов.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почтил память наших предков-героев – возложил цветы к братской могиле советских воинов. В годы Великой Отечественной войны в боях за Амвросиевку погибло 190 солдат и офицеров. Имена 94 из них удалось установить. Уже после войны их останки с почестями перезахоронили в мемориальном сквере.

Наш долг помнить о том, какой ценой досталась нашему народу Победа и передать эту память подрастающему поколению, чтобы никто и никогда не смог переписать историю тех страшных лет.
Forwarded from Якутия 2100
И такое возможно!

Все мы в той или иной мере являемся жертвами шаблонного мышления.
К примеру, в массовом сознании прочно укоренился стереотип, что любые горные работы безусловно вредят живой природе.

Действительно, оставленный недобросовестным недропользователем после окончания добычи природных ископаемых «лунный» пейзаж на месте цветущего подлеска вряд ли способен кого-то вдохновить.

Но время идёт, наука на месте не стоит, и наши представления об окружающем мире внезапно оказываются устаревшими.
Так происходит и с общепринятым (пока) мнением, что от горных выработок один вред.

Настоящий фурор в федеральных СМИ вызвало сделанное на ПМЭФ генеральным директором АЛРОСА Павлом Маринычевым заявление о достижении углеродной нейтральности крупнейшей алмазодобывающей компанией страны.

И это отнюдь не голословное утверждение. АЛРОСА получила международно признанное заключение о верификации, подтверждающее углеродную нейтральность природных алмазов и отрицательный углеродный след при их добыче.
В 2024 году он у компании составил минус 0,71 кг CO2-эквивалента на 1 карат.

В принципе про способность ультраосновных пород ( в том числе алмазоносного кимберлита) поглощать углекислый газ при выветривании известно уже давно.

Причём свойство кимберлита самопроизвольно поглощать углекислый газ из воздуха гораздо надёжнее, чем поглощение СО2 деревьями, поскольку деревья активно накапливают углерод только на первых стадиях своего роста, а в случае лесного пожара происходит обратный выброс СО2 в атмосферу.

А утилизация кимберлитом углекислого газа в виде карбонатов кальция и магния приводит к тому, что углекислый газ «запирается» навечно.

Очевидно поэтому АЛРОСА не одинока в своих изысканиях. De Beers тоже проводила в 2016–2018 годах подобные исследования и получила схожие результаты.

Экспериментирует и Норникель. Только не с кимберлитом, а с отходами полиметаллических руд  (они тоже относятся к ультраосновным породам).

Процесс по сути получается одинаковый. Богатые кремнеземом и оксидом магния отходы полиметаллов поглощают из воздуха диоксид углерода и связывают его, образуя карбонаты.

Конечно, рано судить, как обнаруженные свойства отходов горного производства могут помочь человечеству в борьбе с глобальными изменениями климата.

Однако самые горячие головы уже сейчас мечтают о масштабных климатических проектах горных компаний по улавливанию из воздуха и вечному хранению углекислого газа. 

Р.S. А ведь совсем недавно считалось, что именно добывающая промышленность - главный виновник глобальных изменений климата.

P.P.S. И да - исследования показали, что способность якутского кимберлита поглощать СО2 выше, чем у его собратьев в Африке и Архангельской области.
Не знаем, есть ли смысл этим гордиться, но факт, что называется, медицинский.

#горнаяпромышленность #СО2 #климат #АЛРОСА #DeBeers #Норникель
Вместе с командой провели выездное совещание на объектах, которые город реализует благодаря программе развития городской среды "Тобольск настоящий" совместно с Правительством Тюменской области и компанией СИБУР.

Земляной вал возрождение исторического объекта. Наша задача – не просто сохранить исторический облик, но и сделать его безопасным и удобным для жителей и гостей города. Уже начали устраивать деревянный настил и лестницы. Реставраторы обещают закончить работу в конце октября, чтобы успеть насладиться здесь осенними видами.

Сквер Спортивный – территория для активного отдыха. Текущий прогресс: укладка кабеля – 60%, устройство бордюрного камня – 60%, подготовка тротуаров под асфальтирование – 60%, укладка бетонной плитки – 40%, подготовка основания под сцену и площадку для стритбола. Малые архитектурные формы и уличная мебель уже готовы. Срок сдачи объекта - конец сентября.

После завершения строительства обязательно высадим новые деревья и кустарники, чтобы сквер стал еще зеленее и комфортнее.
Forwarded from DFO.INFO
✔️В Хабаровском крае повышают эффективность предприятий несырьевого сектора

В этом помогает федеральный проект «Производительность труда». С 2025 года он входит в инициированный Президентом России новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика».

➡️ В число участников проекта до 2030 года войдут 102 предприятия базовых несырьевых отраслей экономики края. Им будет оказана адресная поддержка в реализации проектов по бережливому производству.

«Переход от сырьевой структуры к экономике промышленного производства наш Президент обозначил в качестве главной задачи, выступая на пленарной сессии ПМЭФ-2025. Мы в нашем крае активно занимаемся этими вопросами, поэтому мы на верном пути», — уверен губернатор Дмитрий Демешин.

📈На сегодняшний день участниками этой инициативы стали 49 компаний края. Суммарный экономический эффект только от пилотных проектов под руководством экспертов составил более 3 млрд рублей.

✔️ Всего 14 предприятий Хабаровского края смогут получить в 2025 году бесплатную поддержку по повышению производительности труда. Эксперты федерального и регионального центров компетенций помогут компаниям края оптимизировать процессы и обучат их сотрудников технологиям бережливого производства.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Что ж ты Дональд, сдал назад? Иран оказался не по масти американским понторезам. Атак Ирана по американским базам в регионе, о которых те, впрочем предупредили Пентагон по закрытым каналам связи, нанеся вобщем-то символические удары без каких-либо тяжелых последствий – хватило для того, чтобы американские вояки наложили себе в натовские памперсы и попросили перемирия. Может и нам наконец-то жахнуть по Жешуву?

Трамп, который ещё пару дней назад в стиле крутого Уокера и Чака Норриса угрожал верховному лидеру Ирана Али Хаменеи убийством, торопливо скинул с себя ястребиную шкуру, вспомнил о Боге и предстал голубем-миротворцем. И вот он, насупив свои рыжие брови, сегодня уже распекает обе стороны в том, что они нарушили перемирие, и возмущается, что «Иран и Израиль, черт возьми, не понимают, что творят» – будто бы не было ударов США по ядерным объектам, угроз расправы иранскому руководству и прямой военной помощи Израилю.

И нет, это не шизофазия Трампа, а знакомый нам ещё по украинскому кейсу фокус американских наперсточников, когда из стороны конфликта, за счет ловкости рук и гибкости позвоночника, эти прохвосты вмиг переквалифицируются в независимые арбитры и моральные камертоны.

Однако верить миротворческому маневру американцев не стоит. США просто хеджируют риски, и публично выходят из игры, чтобы минимизировать угрозы для себя, оставив в авангарде якобы «отбившийся от рук Израиль». И нет, это не означает, что они останавливают помощь Израилю. Наоборот. В США поняли, что не вывезут войну с Ираном, купол над Израилем дырявый и просто так персов не взять. Требуется перемирие для перевооружения. Не находите ничего общего? Где-то мы это уже проходили, не правда ли?

Сейчас война Израиля и США с Ираном снова перейдёт из горячей фазы в прокси, но США и Израиль будут усиленно готовить новую военную кампанию, латая железный купол и усиливая свои базы. При этом примечательно, что в день перемирия был убит ключевой иранский физик-ядерщик Мохаммад Садики – израильская ракета застала его во время удара дома у родителей. За несколько дней до этого в результате атаки на Тегеран был убит его 17-летний сын. А накануне был убит и другой иранский учёный-ядерщик доктор Сейед Армаки, причем вместе со всей его семьей - родителями, женой, двумя несовершеннолетними дочерьми и пятилетним сыном. ЦАХАЛ, Моссад и американские спецслужбы методично уничтожают всех ключевых фигур иранской ядерной программы, и нет никаких предпосылок, что эта спецоперация будет остановлена.

Шепчут, что именно эти вопросы обсуждались на вчерашней встрече приехавшего в Москву главы МИД Ирана Аракчи с президентом Путиным. Иранская ядерная программа получила очень серьезный ущерб, причем не только и не столько инфраструктура. Россия, конечно, сама не будет принимать участие в трансфере технологий для помощи Ирану, нарушая международные обязательства, но есть ведь и другие страны, у которых такие технологии есть, например, КНДР. Кроме того, конечно, атаки США и Израиля серьезно потрепали иранское ПВО. И тут тоже нужна помощь для восстановления. К слову, в этом процессе могут принять участие и китайские партнеры, которые до этого стремились уклониться от любого даже косвенного участия в военных конфликтах. Вобщем, никто мирным посулам не верит, тем более, мудрые персы, которые держат порох сухим, а уран обогащенным.

Кстати, может у персов получается потому, что у них Абрамовича в советниках нет?
Очередная группа добровольцев отправилась из Нижнего Новгорода на боевое слаживание перед участием в СВО. Уже стали хорошей традицией патриотические концерты, организуемые для новобранцев Штабом Захара Прилепина и Центром Пешков. Гитарист нижегородской группы «Лампасы» Андрей Шабаршин исполнил для бойцов песни собственного сочинения. Несомненно, такая творческая поддержка еще сильнее укрепляет и без того крепкий боевой настрой парней.

Среди новобранцев – и нижегородцы, и жители из самых разных уголков страны. Так, доброволец из Липецка, за плечами которого срочная служба в инженерных войсках, принял решение пополнить ряды ВС РФ уже как контрактник, чтобы помочь приблизить победу. Житель Оренбургской области, до подписания контракта работавший в нефтяной компании, говорит простые вещи, в которых заключается сила и правда: «Родной брат, все друзья и знакомые за страну воюют, я тоже решил. Родину надо защищать всем, а не дома отсиживаться». Доброволец из Коми пошел служить на спецоперацию по примеру старшего брата. И все как один говорят: «Победа будет за нами!». С такими бойцами иначе и быть не может. Отправку добровольцев к месту службы и выдачу допснаряжения, как всегда, обеспечил координационный центр на базе Дома народного единства.
Forwarded from Якутия 2100
Тарифы ЖКХ на Дальнем Востоке: всё познаётся в сравнении

На следующей неделе в стране грядёт повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.
Рост существенный. Однако если рассматривать Дальний Восток в сравнении с другими регионами, то не критический.

Среди дальневосточников сильнее всего тарифы на коммуналку подскочат в Забайкалье - на 13,6%. причём в отдельных муниципалитетах рост возможен до 15,7%.

Совсем немного рост тарифов на ЖКУ отстанет в Бурятии и Якутии. Здесь ценник подрастёт на 13%.
Причём в Бурятии максимальный рост тарифов возможен до 17,8%. Якутии чуть полегче - максимум в отдельных муниципалитетах составит 15,1%.    

В Магаданской области ожидается рост на 11,9% (максимум - 14,3%)
Камчатка - 11,9% (14%(
Еврейская АО - 11% (13,1%)
Приморье - 10,2% (12,7%) 
Хабаровский край - 10,2% (12,3%)
Сахалин - 10% (12,1%)
Чукотка - 9,9% (12%)

Меньше всех не только по Дальнему Востоку, а по всей России тарифы ЖКУ поднимутся в Амурской области - на 8,6%.
Максимальный рост в отдельных муниципалитетах области возможен до 10,7%.

Конечно, необходимость платить на 10-15% дороже за порой далеко не качественные услуги коммунальщиков - та ещё перспективка.  
Тем более, что одновременно вырастут тарифы на газ и электричество.

Вряд ли утешением может служить то, что рост тарифов на ЖКУ на Дальнем Востоке не так уж высок в сравнении с другими регионами страны. 

К примеру, сильнее всего коммунальные платежи с 1 июля вырастут в Пермском крае - на 21,1% (максимум в отдельных муниципалитетах - 25,3%)

Следом идут Архангельская (+20%) и Кемеровская (+19,8%) области.
Причём максимум в Архангельской области может взлететь до 24,8%, а в Кемеровской - до 21,9%.

На наш непредвзятый взгляд самым лучшим вариантом в этой ситуации было бы быстрое и резкое повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Особенно в тех регионах, где коммунальщики до сих пор не блистали особым усердием.
Но справятся ли с этой задачей главы муниципалитетов - большой вопрос. 

#ЖКХ #ДальнийВосток #тарифы
Forwarded from Якутия 2100
Тарифы ЖКХ на Дальнем Востоке: всё познаётся в сравнении

На следующей неделе в стране грядёт повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.
Рост существенный. Однако если рассматривать Дальний Восток в сравнении с другими регионами, то не критический.

Среди дальневосточников сильнее всего тарифы на коммуналку подскочат в Забайкалье - на 13,6%. причём в отдельных муниципалитетах рост возможен до 15,7%.

Совсем немного рост тарифов на ЖКУ отстанет в Бурятии и Якутии. Здесь ценник подрастёт на 13%.
Причём в Бурятии максимальный рост тарифов возможен до 17,8%. Якутии чуть полегче - максимум в отдельных муниципалитетах составит 15,1%.    

В Магаданской области ожидается рост на 11,9% (максимум - 14,3%)
Камчатка - 11,9% (14%(
Еврейская АО - 11% (13,1%)
Приморье - 10,2% (12,7%) 
Хабаровский край - 10,2% (12,3%)
Сахалин - 10% (12,1%)
Чукотка - 9,9% (12%)

Меньше всех не только по Дальнему Востоку, а по всей России тарифы ЖКУ поднимутся в Амурской области - на 8,6%.
Максимальный рост в отдельных муниципалитетах области возможен до 10,7%.

Конечно, необходимость платить на 10-15% дороже за порой далеко не качественные услуги коммунальщиков - та ещё перспективка.  
Тем более, что одновременно вырастут тарифы на газ и электричество.

Вряд ли утешением может служить то, что рост тарифов на ЖКУ на Дальнем Востоке не так уж высок в сравнении с другими регионами страны. 

К примеру, сильнее всего коммунальные платежи с 1 июля вырастут в Пермском крае - на 21,1% (максимум в отдельных муниципалитетах - 25,3%)

Следом идут Архангельская (+20%) и Кемеровская (+19,8%) области.
Причём максимум в Архангельской области может взлететь до 24,8%, а в Кемеровской - до 21,9%.

На наш непредвзятый взгляд самым лучшим вариантом в этой ситуации было бы быстрое и резкое повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Особенно в тех регионах, где коммунальщики до сих пор не блистали особым усердием.
Но справятся ли с этой задачей главы муниципалитетов - большой вопрос. 

#ЖКХ #ДальнийВосток #тарифы
Участник СВО участвует в программе «Герои Vостока», чтобы менять жизнь своего региона и людей к лучшему

🇷🇺 Александр – действующий сотрудник СОБР «Ерофей», в 2024 году отправился в зону проведения спецоперации. Все этапы отбора на программу «Герои Vостока» он проходил в онлайн-режиме. По приезду с СВО прошел очное собеседование.

Александр рассказал, что программа обучения очень насыщенная и интересная, в ней 4 модуля по 11 дней и межмодульная практика. Наставником курсанта назначен председатель комитета по внутренней политике Правительства Хабаровского края Евгений Рыбак.

✔️ В процессе обучения Александр ознакомится с нормативными правовыми актами, изучит федеральные законы, касающиеся компетенции Правительства региона. Участие в программе «Герои Vостока» откроет новые возможности для развития в направлении, которым хочет заниматься участник СВО.
2025/07/13 14:57:41
Back to Top
HTML Embed Code: